Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Лиля, что за кипишь на подводной лодке!!!! я шарю в гормнах и вот что скажу,все гормоны, которые влияют на вынашивание у тебя в норме. андрогены не превышены. пролактин тоже хороший. эстрадиол поднимется!! у тебя еще мало времени прошло после чистки. не даром пишут, что гормоны надо сдавать не ранее чем после 3 самостоятельных месячных. проблема в завышеных ЛГ и ФСГ решаема!!! это как ни странно прием КОКов.. назначат на 2 месяца и потом в бой!! вот когда недостаточно ФСГ так это еще хуже. его ничем не поднять , кроме стимуляции и то не факт! а ты прекрати себе диагнозы опухоли ставить!!! надо на узи чтоб подтвердить О. какое нафиг истощение яичников,когда О происходит???

Изменено пользователем Platinumfox
  • Нравится 2
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лиля, что за кипишь на подводной лодке!!!! я шарю в гормнах и вот что скажу,все гормоны, которые влияют на вынашивание у тебя в норме. андрогены не превышены. пролактин тоже хороший. эстрадиол поднимется!! у тебя еще мало времени прошло после чистки. не даром пишут, что гормоны надо сдавать не ранее чем после 3 самостоятельных месячных. проблема в завышеных ЛГ и ФСГ решаема!!! это как ни странно прием КОКов.. назначат на 2 месяца и потом в бой!! вот когда недостаточно ФСГ так это еще хуже. его ничем не поднять , кроме стимуляции и то не факт! а ты прекрати себе диагнозы опухоли ставить!!! надо на узи чтоб подтвердить О. какое нафиг истощение яичников,когда О происходит???

блин да что ее подтверждать, она происходит но не качественная. Повышенный фсг и пониженный эстрадиол говорит о том что у меня истощение яичников, ЯК некачественные и скоро климакс

И если сдам АМГ он будет явно занижен

//Лилёчек//, может тогда к эндокринологу на прием?

блин это гормоны всем не дают спокойно жить....

Пойду к своей Г на следующей неделе со всеми анализами и скажу что мне надо срочно повышать эстрадиол и срочно беременеть пока есть хоть каике-то шансы Изменено пользователем //Лилёчек//

//Лилёчек//, когда к ней можно попасть??

в пятницу есть свободное место

А длительный прием ОК не мог так сказаться?

вполне возможно Изменено пользователем //Лилёчек//

//Лилёчек//, не расстраивайся!!! Мне тоже кажется, что показатели могут быть не точными, т.к.времение мало прошло, а лучше конечно к врачу, я не сведущая в вопросах гормонов...В любом случае рано себе ставить диагнозы!!! Я вот только минут 15 назад засела на теме "СПКЯ", решила почитать что там вообще происходит и поняла что процентов 90 сипмтомов у меня есть!!!! :mamamia: Но т.к.мне этого никто не поставил, я не собираюсь сейчас унывать, сначала надо будет обследоваться. Не расстраивайся, все будет хорошо!!! :kiss2:

Девчата, по поводу роста ХГЧ и яркости тестов - у меня показатели были на нижних границах нормы или еще ниже, я динамила ХГЧ (да и яркость второй полоски желала лучшего), утешала себя, что может ипмлантация была поздняя. Хотя сейчас понимаю, что это были первые весточки о неблагополучной беременности, я это еще тогда чувствовала, что не все так хорошо.

А у меня беда с циклом, мажет каждый день, уже 12 д.ц...думаю дождаться окончания этого цикла и если будет картина такая же, то на УЗИ. Пока даже нет настроения думать о беременности, чувствую что мой организм дает все сигналы о неготовности к беременности :girl_cray: А еще боюсь...еще недели 2 назад хотела скорее увидеть 2 полосочки, а сейчас боюсь. Пока не готова...

Лиль, а ты подобный анализ впервые сдаешь?

да в том то и дело что я давно рвалась сдать, а все Г меня посылали и говорили приходи через год- полтора. А сдала бы раньше, то давно бы может и решила проблему. Блин почему я так поздно пришла на БП
  • Нравится 1

Лиль, понимаю, что наши слова тебя не утешат. Я бы тоже сидела и рыла в инете, искала истории с хорошим концом. Но ты все-таки не отчаивайся. По-любому есть врач, который скажет тебе: "Родим!"

Я вот тоже просила у своей Г сдать ЛГ ФСГ и эстрадиол, а меня послали. Типа незачем. Беременность наступила, О есть.. А какая О? Вот в том цикле не было и киста, А почему замерла Б? Может тож Я плохая? Ничего они не хотят проверять! Как будто из их кармана мы проверимся. Может у них тоже ограничения на количество направленных на анализы есть?

И я тоже вижу огромный плюс того, что я попала на этот форум. С вами девчонки я столько всего узнаю, и вы можете направить на путь истинный лучше чем Г.

По мере поступления денег в кошелек, тоже сдам гормоны.

Мне сейчас очень тяжело, я сижу все перевариваю. Но я очень надеюсь что хоть чуть чуть но будет поправимо. попробую поднять эстрадиол может и фсг снизится. Надо сдать АМГ и если он понижен то конечно плохо

//Лилёчек//, может придешь к Г с анализами, так хоть что-то назначит уже бесплатно хотя бы?

А во второй фазе будешь сдавать?

буду сдавать все что скажет

Мне еще не пришел 17 ОН прогестерон, сколько его еще ждать???

КОКи наоборот угнетают ФСГ и ЛГ... может проблема не в линдинете?? я думаю, просто еще рано ты гормоны сдала. может в след.цикле все нормализуется? в пятницу конечно поговори с врачом!

я понимаю, как ты переживаешь.. я сама недавно рыдала из-за всех анализов...сейчас утешить тебя невозможно.. но не пори горячку.. ты только стресс себе наворачиваешь... надо ждать консультации врача...

Лиль, я девочку знающую попросила прокомментировать.

Цитирую:

тут климаксом не пахнет. я вообще хренею от лаборатории: ДГЭА-С - нормы не для беременных, а по возрасту. А ФСГ больше смахивает на середину цикла в завышенном виде, да и норма для середины странная какая-то.

ТТГ - норма, пролактин ну не то чтобы круто, но лучше такой, чем 300; ДГЭА-С - норма в моей лаборатории 31-50 лет (а она я так понимаю к 31 шагает) - 0,9-7,3 - на нижней границе, но не капец.

Эстрадиол фолликулиновая фаза не более 700, вполне возможно что ее личная норма, да и всего-то 5 д.ц - сколько дней циклы?

высокий ЛГ и ФСГ может свидетельствовать о мультифолликулярных яичниках и редких О. что у нее с О?

это свой цикл или дюфовский?

сдавать однозначно и вторую фазу. но нормы у лаборатории какие-то гнетанутые.

ну и чего паникует если только вторые месячные после чистки? вот пройдет до полугода, тогда можно начинать паниковать с такими анализами. А прежде циклы такие же короткие по продолжительности были (до чистки)? Раз месячные приходят сами - все хорошо и поправимо) тут я так скажу - сама рано на анализы побежала, сама же и испугалась!) еще 2 цикла подождать и потом пересдавать - предпринимать в данной ситуации что-то излишнее. пускай купит себе комплекс витаминов типа элевит пока весна и организм витаминами не насытился (неважно что он для беременных, пойдет и для планирующих)

Все у нее пока что нормально. Пусть не парится и не навинчивает себя - это не климакс однозначно. Сбой после ЗБ. Пройдет еще 2-4 месяца и она соберется за своей лялькой.

Лиль, мож правда расслабиться. Мало времени ж прошло. 2 месяца всего.

• Нравится 2

17 ОН обычно неделю делают

по поводу коммента девушки, но нормы лабы нечего пенять.. мы ж все знаем. - у каждой лабы свои реагенты.. но то что все поправимо, это да!! и это точно не мультифолликулярные яичники. при МФЯ соотношение ЛГ к ФСГ больше 2.

17 ОН обычно неделю делают

по поводу коммента девушки, но нормы лабы нечего пенять.. мы ж все знаем. - у каждой лабы свои реагенты.. но то что все поправимо, это да!! и это точно не мультифолликулярные яичники. при МФЯ соотношение ЛГ к ФСГ больше 2.

а я жду сижу, да и фиг с ним

•♥•СветиК•♥•, может и так, но что-то все гормоны и правда странноватые у меня. У меня же все стабильно, регулярно, ну не могу я поверить что у меня может быть такое. Очень надеюсь что это действительно после ЗБ так расшаталось все, повышу эстрадиол и все придет в норму. А на счет короткого цикла он у меня всегда был 28, прям как начался в 12 лет так и шел всегда стабильно, а после ОК стал 26, но в нормы же вписываюсь

Светочка, спасибо тебе большое мне даже полегчало как-то

//Лилёчек//, да это 100% сбой после ЗБ.. гормоны же такие чувствительные!! он в кровь импульсно выбрасываются.. поэтому и условия сдачи строгие, не нервничать и все такое)) так что Лилечка, солнышко, успокойся, поговоришь с врачом, пересдашь и все будет хорошо!! ну у тебя же все раньше бвло хорошо! и сыночек тому подтвержденик! а ЗБ это просто огромнейший удар по гормонально системе.. и нужно время.. ну не даром же врачи говорят, что срок восстановления от 3 мес до полугода

//Лилёчек//, мне врач сказала, что гормоны в норму придут только через три месяца, особенно те, что гипофизом контролируются... поэтому сдавать их сейчас она смысла не видит... что на данном этапе важен только ТТГ и Т4, а они у тебя в норме... так что не переживай, все будет хорошо!

А БТха выдает не знаю что... вверх ползет...

//Лилёчек//, не диагностируй сама себе. Мы не врачи, это раз. Времени мало прошло - это два. Все будет хорошо - это три. В жизни можно все сиправить кроме смерти! Может вообще не нужно без назначений врача сдавать, чтобы зря себя не накручивать. Не падай раньше выстрела!!!! :almirena:

Ланочка скоро мамочка, доброе утро! Я с работы как и не уходила, вчера ушла в 10 вечера, сегодня в 08 утра уже тут... :girl_wacko:

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...