Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Гистология- это результаты выскабливания. Я как раз завтра поеду в больницу за ними. Так не хочу туда заходить, ужас, как будто в морг иду((((

Да, неприятно. А мне врач в стационаре сказала, что рез-ты будут у гинеколога в кабинете. Слава богу никуда не ехать за ними.

Напиши потом результаты, пжл.

Еще часик и домой. Быстро дни идут. У меня из окна (на работе) видно реку. Лед идет, красотаааааа!

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Светлана Юрьевна, у меня есть гистология, там написано "нарушенная маточная беременность малого срока (не исключено что на фоне полипа эндометрия), гнойный эндометрит, децидуит, эндометрий обратного развития".

У вас там холодно что-ли что лед еще на реке?

Может мне и не надо на свертываемость сдавать, может хватит какого-нибудь Д-димера :think1:

Изменено пользователем Lilechek2013

Вот такие параметры были в развернутой гемостазиограмме: D-димер, АЧТВ, Протромбин (по Квику), Протромбин, МНО, Фибриноген, Плазминоген, Протромбиновый индекс, Тромбиновое время, Волчаночный антикоагулянт, Антитромбин III

Lana_sh, я смотрю у всех разные, у кого-то есть волчаночный антикоагулянт, а у кого-то протеины С и S, за что они отвечают? может их не надо сдавать

Вот что про него пишут: Волчаночные антикоагулянты - гетерогенная группа иммуноглобулинов, которые влияют на фосфолипидзависимые реакции in vitro. Парадоксально, что эти антитела могут влиять на скрининговые тесты свертывания (АПТВ, ПВ и АРС - резистентность), вызывая увеличение времени свертывания. Увеличение волчаночного антикоагулянта при беременности может спровоцировать развитие тромбоза артерий плаценты, что может стать причиной внутриутробной гибели плода, невынашивания беременности и преждевременных родов.

Вот что про него пишут: Волчаночные антикоагулянты - гетерогенная группа иммуноглобулинов, которые влияют на фосфолипидзависимые реакции in vitro. Парадоксально, что эти антитела могут влиять на скрининговые тесты свертывания (АПТВ, ПВ и АРС - резистентность), вызывая увеличение времени свертывания. Увеличение волчаночного антикоагулянта при беременности может спровоцировать развитие тромбоза артерий плаценты, что может стать причиной внутриутробной гибели плода, невынашивания беременности и преждевременных родов.

Когда я сдавала в первый раз анализы, спустя месяц после чистки, у меня вот этот волчаночный антикоагулянт был слегка повышен, после этого 2 раза пересдавала, все в норме! Такое может быть!? или он на фоне беременности повышается!? у меня проблемы с гомоцистеином и есть еще мутации, связанные с фолиевой кислотой!

Tanzilya, а у меня много сдано было еще на этапе планирования, только смотреть и читать стали после того как все уже произошло... А новый врач сразу же отправила меня к гемостазиологу, при этом квадратные глаза у нее были, что меня еще раньше к нему не отправили, и что поддержки никакой не было...

А где сдавала, и сколько стоил?

его сдавала в медицинском центре "наследственность", по-моему около 3600 стоил!!!он показывает какие мутации присутсвуют и к какой степени риска относится все это!!!

отпишусь потом о результатах!

cveto4ek21, гемостазиограма меняется каждый месяц, и он вполне может менятся, вот генные мутации сдаются один раз в жизни они не меняются... Если хочешь могу все у гемостазиолога узнать в следующий понедельник... мутации генов крови у меня тоже нашли...(

Tanzilya, а у меня много сдано было еще на этапе планирования, только смотреть и читать стали после того как все уже произошло... А новый врач сразу же отправила меня к гемостазиологу, при этом квадратные глаза у нее были, что меня еще раньше к нему не отправили, и что поддержки никакой не было...

К сожалению, всегда так происходит, только после трагедии начинают шевелиться!!!Мне моя гинеколог, вообще заявила, что я заболела(ни разу за все 8 неделек своих не болела, берегла себя), поэтому так случилось, будто бы больше причин нет на это!А у меня по сути дело просто была густая кровь, которую надо было разжижать в свое время! Очень жалею, что нельзя вернуть время назад, многое бы я изменила в своей жизни...

cveto4ek21, гемостазиограма меняется каждый месяц, и он вполне может менятся, вот генные мутации сдаются один раз в жизни они не меняются... Если хочешь могу все у гемостазиолога узнать в следующий понедельник... мутации генов крови у меня тоже нашли...(

да, было бы хорошо) я вот тоже иду к своему врачу в четверг, надеюсь, результаты уже будут готовы! Что она мне еще скажет по ним!

cveto4ek21, жалко, что нам приходится самим все узнавать, контролировать... жаль, что все через такую боль происходит...(

Светлана Юрьевна, у меня есть гистология, там написано "нарушенная маточная беременность малого срока (не исключено что на фоне полипа эндометрия), гнойный эндометрит, децидуит, эндометрий обратного развития".

У вас там холодно что-ли что лед еще на реке?

У нас прохладно.. я только раз без шапки сходила до магазина. Сегодня ветер холодный, опять в шапку залезла. А так хочется тепла...

По поводу гистологии.. Я мертвого носила 2 недели с небольшим. А где-то прочитала, что если там все разложилось уже, то ничего и не выяснят :(

Lana_sh, елки как все сложно, у меня уже мозг пухнет, скоро пойду гинекологом работать, уже столько всего знаю)))

А я еще и эндокринологом тоже))

А кто у нас тут самый близкий к Б? Кто уже планирует и у кого срок начала планирования уже вот-вот? Будем за вас держать кулачки))

Это мы! Мы уже второй месяц планируем!

Сейчас вот иногда подумаю о том сколько бы уже неделек было, скоро бы шевелюшки почувствовала и так грустно становится.. Но без слез все..

Или может я не успела привязаться к малышу? хотя я его любила, читала о его развитии, говорила с ним.. Но вот все равно, что-то как будто не так было как должно было быть....

И я так же думала и сейчас тоже думаю постоянно об этом. Я бы вообще пууууууузатой ходила бы уже - у меня ПДР на 10 июня выпадал, через месяц могла бы быть уже на старте

Девочки, вы уже сдавали кровь на скрытые инфекции?

Сейчас пошла в гемотест, не смогла разобраться, у меня написано: антитела IgM и IgG к вирусу простого герпеса и к вирусу Эпштейн-Барра.

А у них по несколько видов герпеса и Барра (Герпес 1 IgG (кол), 1 IgM (п/кол), вирус простого герпеса 1-2, 1-2 коллич., 2 IgG п/кол, 2IgG авидность, 2IgM п/кол. Эпштейн-барра: IgG к капсидному АГ, IgG к ядерному АГ, IgG к раннему АГ, IgM к капсидному АГ).

Какой мне нужен, не пойму(( И в лаборатории говорят, что не знают, что мне нужно(( Блин, к врачу смогу попасть только через месяц, не хочу нести все анализы кроме этих, потом придется еще раз к ней идти и лечение откладывать (((

я сдавала мазок, ТОРЧ и волчаночный антикоагулянт, ну + мои гормоны на щитовидку (без нее никуда)

Светлана Юрьевна, давай! К сожалению, деток нет - это наша первая Б была и так мы радовались, что так быстро получилось (на второй цикл сразу после свадьбы). ЗБ была в октябре, вакуум делали 31 октября в 8 недель (2 недели носила неживого уже). Воть...получается мы начали планировать на пятый месяц, вот жду может в этот цикл получится, но че-то сомневаюсь я..

на днях муж сдавал СГ повторно - олигостеноспермия (начал пить спеман и витрум)

Светлана Юрьевна, давай! К сожалению, деток нет - это наша первая Б была и так мы радовались, что так быстро получилось (на второй цикл сразу после свадьбы). ЗБ была в октябре, вакуум делали 31 октября в 8 недель (2 недели носила неживого уже). Воть...получается мы начали планировать на пятый месяц, вот жду может в этот цикл получится, но че-то сомневаюсь я..

на днях муж сдавал СГ повторно - олигостеноспермия (начал пить спеман и витрум)

А вроде график у тебя красивый. И вроде как задержку показывает? или нет?

А сомневаться пока брось, тогда же получилось и сейчас все шансы!!!!

А все-таки, как тебя зовут?))

• Нравится 1

Девочки, я тоже к вам познакомиться зашла. Меня Настя зовут. Меня уже дважды почистили :( Есть дочка, ей почти 5 лет, а вот братика/сестричку сделать никак не поолучается... Летом анэмбриония была, почистили в 7,5 недель, а по размерам ПЯ было 4недели. потом оказалось, что среди анализов, которые я сдавала перед Б еще, был указывающий на воспаление шейки матки, врач упустила его. Пролечилась, на 4 цикл начали планировать, сразу же получилось заБ, но в 6 недель у меня вдруг поднимается температура до 39,2, два дня держится и проходит... Я думала, что все, она убила моего малыша, поехала на узи, а там нашелся эмбриончик с сердцебиением слабым (до этого не визуализировался еще). Легла на сохранение, две недели лежала, в динамике все хорошо развивалось, малыш рос, сердечко хорошо стучало, меня выписали, я встала на учет. При постановке узи не делали, тк было свежее из больницы, сказали сдавать анализы, приходить через 3 недели. Пришла - а малыш замер 3 недели назад :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: 11 марта почистили. Еще у меня уже больше года точно - эхопризнаки хронического эндометрита и во время Б появилась киста, подозревают эндометриоидную(((( Вчера была на узи, киста уже 28мм, хотят посадить на гормоны, но я не хочу, тк не принимаю фразу "пусть яичники отдохнут", это против природы.

Стэси, привет. Приятно познакомиться, плохо, что все мы знакомимся при таких плохих обстоятельствах... Ты держись!!! Все у нас будет хорошо и все получится!!!

Девочки, я тоже к вам познакомиться зашла. Меня Настя зовут.

хотят посадить на гормоны, но я не хочу, тк не принимаю фразу "пусть яичники отдохнут", это против природы.

Привет, я Света. У меня тоже дочке почти 5 лет. Хотели братика или сестричку. А 1 апреля почистили((

А противозачаточные я тоже пить не стала.

Лиль, как там твои монстры? поутихли?

Насть, а ты первых М уже дождалась? На какой день пришли? Отличались ли от обычных?

Девочки, а как вы думаете, если вот я все анализы сдавала перед этой Б, а замер малыш, вероятнее всего, из-за температуры, мне же нет смысла все пересдавать, да? я наверное, не буду... подожду еще два цикла и попробую заБ даже с кистой своей. Если не получится, тогда уже буду удалять ее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...