Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

eclipse_91,  у меня тоже после вакуума как то странно помазалось несколько дней прям не много. Еще когда в туалет ходила как то больно было- в животе резало. А потом через неделю из меня вообще кусок вывалился с кровью. Конечно жуть. После этого мазня и боли прошли. Вот. На узи пока не была...видимо не все вычестили...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

eclipse_91, у меня тоже после вакуума как то странно помазалось несколько дней прям не много. Еще когда в туалет ходила как то больно было- в животе резало. А потом через неделю из меня вообще кусок вывалился с кровью. Конечно жуть. После этого мазня и боли прошли. Вот. На узи пока не была...видимо не все вычестили...

О Боже :( а щас как вы себя чувствуете? нет у меня не резкие боли...вот сегодня уже нету крови...просто белые выделения как яичный белок (вот когда Овуляция бывает вот такие выделения) :think1: совсем не охота на УЗИ ;)

Девчонки, у кого была замершая не на ранних сроках, а во втором триместре? От чего может? Сегодня подруга была на явке у врача 16 недель, в общем сделали УЗИ -замершая где-то с неделю, даже в нашем районном не взялись, отправили в областной центр в Харьков. Даже не знаю как её поддержать... У самой было 2 замерших, но на сроках 8-9 недель, а тут уже сформированный ребёночек, хоть и очень маленький.... На первом УЗИ всё в порядке, анализы на инфекции в норме, старшему сыну 15 лет без проблем выносила. Правда, ей тогда 17 лет было... Жду от неё новостей и не знаю чем помочь?((((

Девочки у вас после вакуумного аборта когда закончилась выделения? у меня только 1й день было кровь, а остальные мазня..уже как 2 нед. у меня непонятные выдел..кофе молочного цвета с прожилками крови?это вообще так должно быть? и еще когда нажимаю низ живота немного болит

У меня так было после первой ЗБ, повторно сходила к врачу, таблетки прописал, вообще желательно сразу после чистки начинать антибактериальную терапию, чтоб возможных осложнений не было. Сходите к доктору!

Девчонки, у кого была замершая не на ранних сроках, а во втором триместре? От чего может? Сегодня подруга была на явке у врача 16 недель, в общем сделали УЗИ -замершая где-то с неделю, даже в нашем районном не взялись, отправили в областной центр в Харьков. Даже не знаю как её поддержать... У самой было 2 замерших, но на сроках 8-9 недель, а тут уже сформированный ребёночек, хоть и очень маленький.... На первом УЗИ всё в порядке, анализы на инфекции в норме, старшему сыну 15 лет без проблем выносила. Правда, ей тогда 17 лет было... Жду от неё новостей и не знаю чем помочь?((((

У меня так было после первой ЗБ, повторно сходила к врачу, таблетки прописал, вообще желательно сразу после чистки начинать антибактериальную терапию, чтоб возможных осложнений не было. Сходите к доктору!

ну врач сразу написала мне антибиотик офрамакс и противогрибковый Рефлюкан и еще мильгамма и дисепавит (это для гемоглабина)

~•~DОЛЬКА~•~, а таком сроке чаще всего виновен гемостаз.

А вы не знаете, обычная коагулограмма в поликлинике даёт какую-то оценку этому гемостазу? Или надо специальный анализ делать? И я так понимаю в течении жизни гемостаз тоже может меняться?

А вы не знаете, обычная коагулограмма в поликлинике даёт какую-то оценку этому гемостазу? Или надо специальный анализ делать? И я так понимаю в течении жизни гемостаз тоже может меняться?

Я не знаю что такое коагулограмма, нужно сдать развернутый гемостаз и проконсультироваться у гемостазиолога, либо сразу сдать с заключением врача, в котором будет написано все ли в норме или нет. Он меняется не только в течение жизни, а например у меня слетел до тромбоза в течение месяца.
  • Нравится 1

eclipse_91, щас все норм...тоже сейчас выделения как при овуляции..но на узи еще не была))) хочу месячных дождаться.

~•~DОЛЬКА~•~, у меня тоже все зб на 6-7 неделе. В любом случае это очень тяжело терять малыша. 16 недель уже серьезный срок. Очень жалко, что так случилось. Поддержите ее так, как хотели , чтобы поддерживали вас. Ситуации у вас схожие-потеря желанной беременности...

~•~DОЛЬКА~•~, причин так много. Может кровь густая, может инфекция, а может еще чего...

Эх, к сожалению и я в эту темку. Здравствуйте!

Сегодня подтвердилось, что уже вторая желанная наша беременность замерла, срок 8 недель, но тут сразу не все гладко было: ХГЧ по началу был очень хорошим, а потом слишком низким и медленно рос, ПЯ маленькое. Сегодня мне врач зачем то показала глазки ручки ножки у эмбриончика...Предполагают хромосомную аномалию плода (из-за маленького ПЯ для такого эмбриона)

Год назад была ЗБ на 12 неделе, кариотип плода 69ХХУ.

Мы с мужем сдали анализы на кариотип - все ок,генетик сказал что все нопмально, принимать фольку только. Коагулограмма, прогестерон в норме, ТТГ бывает повышается (во время беременности уж особенно), но быстро корректируем тироксином.

Завтра иду на вакуум аспирацию в мед центр где наблюдаюсь. Только ПЯ великовато, может не получиться, в этом случае пойду в больницу.

Точно будем знать конечно несколько позже, и все же предположительно уже вторая ЗБ из-за хромосомной аномалии плода при нормальном кариотипе родителей. Может быть подскажите какие можно анализы сдать? Что проверить? У мужа в СГ количество нормальных спермиков не очень хорошее - 14 и 12 % (дважды СГ сдавал), интересно в этом может быть причина и что дополнительно нужно обследовать?

Врач сегодня уже об ЭКО с ПГД заговорила...А мы хотим самостоятельно в третий раз беременеть, благополучно выносить и в срок родить здорового красивого прелестного ребеночка! Чего, собственно, и все желаю! :reverans:

eclipse_91, щас все норм...тоже сейчас выделения как при овуляции..но на узи еще не была))) хочу месячных дождаться.

Ну Слава Богу все хорошо..у меня сегодня почему то ПЯ ноет((( а вы не знаете у вас зб из за чего?

Эх, к сожалению и я в эту темку. Здравствуйте!

Сегодня подтвердилось, что уже вторая желанная наша беременность замерла, срок 8 недель, но тут сразу не все гладко было: ХГЧ по началу был очень хорошим, а потом слишком низким и медленно рос, ПЯ маленькое. Сегодня мне врач зачем то показала глазки ручки ножки у эмбриончика...Предполагают хромосомную аномалию плода (из-за маленького ПЯ для такого эмбриона)

Год назад была ЗБ на 12 неделе, кариотип плода 69ХХУ.

Мы с мужем сдали анализы на кариотип - все ок,генетик сказал что все нопмально, принимать фольку только. Коагулограмма, прогестерон в норме, ТТГ бывает повышается (во время беременности уж особенно), но быстро корректируем тироксином.

Завтра иду на вакуум аспирацию в мед центр где наблюдаюсь. Только ПЯ великовато, может не получиться, в этом случае пойду в больницу.

Точно будем знать конечно несколько позже, и все же предположительно уже вторая ЗБ из-за хромосомной аномалии плода при нормальном кариотипе родителей. Может быть подскажите какие можно анализы сдать? Что проверить? У мужа в СГ количество нормальных спермиков не очень хорошее - 14 и 12 % (дважды СГ сдавал), интересно в этом может быть причина и что дополнительно нужно обследовать?

Врач сегодня уже об ЭКО с ПГД заговорила...А мы хотим самостоятельно в третий раз беременеть, благополучно выносить и в срок родить здорового красивого прелестного ребеночка! Чего, собственно, и все желаю! :reverans:

Почему сразу ЭКО...вы же можете забеременеть...просто причину надо найти..не понимаю я вообще этих врачей

Девочки знаю что причины ЗБ может быть АФС...ну если у меня кровь не густая а наоборот (у меня время кровотеч 7мин30сек, протр.индекс ниже нормы 62%, протр.время выше нормы 13,4 сек, МНО 1,6)...кардиолипин негатив...в моем случае может быть ЗБ из-за этого?...просто у меня еще прогестерон низкий 10,6 было во время беременности...тупой врач написала мне только одну таблетку дюфастона только вечером...не знаю у меня ЗБ из-за прогика или показатели коагулограммы влияли на берем?

Пожалуйста и мне тоже ответьте плииииз???

eclipse_91,  для проведения предимплантационной диагностики, то есть генетической проверки эмбрионов до их подсказки в матку, но это только при проведении эковозможно.

Тигряфка, у нас тоже 2 ЗБ подряд по генетике и генетик сказала пытаться дальше, так как это все случайности. А ПГД делать стоит тех денег только если у кого то из родителей есть поломки в кариотипе.

Nаtyсuk, сегодня с врачом разговаривала, она сказала что мы молодцы раз сами хотим))

Нужно, говорит, набраться мужества и идти вперед к рождению здорового ребенка. И еще, кариотип - это не углубленное генетическое исследование, еще возможны мутации. Но вы же, говорит, мужа менять из-за этого не собираетесь)) Есть центр в Москве хороший по генетике, можно и туда обратиться, но это уж так, на крайний случай, думаю.

Тоже запишусь к генетику, хоть и осле прошлой ЗБ была у него.

Прорвемся! Все будет хорошо, я узнавала ;)

P.S. мне все убрали вакуумом, наркоз замечательный, самочувствие хорошее, спасибо докторам!

P.P.S. Мне врач разрешила только 2 цикла предохраняться и снова планировать :JC_goody:

eclipse_91, нет к сожалению не знаю. В общем все ок, никаких серьезных отклонений, кроме 3-х совпадений по hla и повышенных клеток-киллеров.(влияние которых не доказано).Сдавала все анализы которые можно. Уже и не знаю чего мне могут назначить еще....А у тебя как с причинами?выяснили?

Тигряфка, очень сочувствую тебе...

Я из 3-х беременностей сдавала 2 на цитогенетику. Оба мальчика. В первом случае кариотип XY der C(сказали что это не причиниа по кот замер эмбрион, но все же патология).Поэтому я тоже думала , что две первые беременности это случайность, ведь такое возможно. И в 3-ью беременность верила, что уже вряд ли повторится, но...увы... и что очень жалко-абсолютно нормальный кариотип мальчика, но все же замер. А я так хочу сначала мальчика-прям вот просто слов нет как обидно. После 2-ух беременностей врачи говорили, что бывает, что случайность. Но 3-я точно не случайность!!!

Мне моя врач с цира после 3 зб сказала, что если иммуноглобулины не помогут, то она уже не знает что делать. (литы я проколола перед 3 б, а иммуноглобулины не успела). Единственно еще посоветовала на всякий случай сдать фрагментацию днк сперматозоидов. Хотя она не считает , что плохие спермики способны к оплодотворению. У мужа впринципе спермограмма на 3% ниже нормы и поэтому ставят тератозооспермию. Хотя это всего 3% и никто из врачей не заикался о плохой спермограме.

leniv4ik, сегодня только спрашивала врача насчет морфологии спермы. У мужа 12 и 14 % с нормальной морфологией, я думала что в этом может быть причина. Так мне репродуктолог сказала, что даже 4 нормальных % бывает достаточно!

Да, мне сегодня тоже вскользь об иммуноглобулинах упомянули, только я подумала что это прямо во время беременности делается, совсем не знаю для чего и в каких случаях это делается.

leniv4ik, привет!

Вот категорически не согласна с тем, что клетки-киллеры не могут влиять на ЗБ. Еще как могут.. Даже на этом форуме девочки с завышенными NK-клетками вынашивали после нескольких неудач, когда наконец причина была установлена. И насколько я помню, именно иммуноглобулины нужно капать в таком случае - и до беременности, и после. А в твоем случае они еще и от HLA-совпадений (вот, кстати, это исследование является спорным, и однозначно говорить о том, что оно как-то влияет на течение беременности, нельзя ).

Тигряфка, вот в этом и проблема что все доктора говорят по разному. А ты именно фрагментацию делала или нет. Просто я как поняла, что даже если спермики нормальные все, то фрагментация может показать, что допустим у 99% какие то аномалии, что может приводить к зб. как то так... хотя до конца не уверена.

Люняша, привет.

Да клетки киллеры это больше похоже на правду. Но они настолько незначительно повышены у меня, что врач из цира в первую очередь назначила Лит, а иммуноглобулины так на всякий случай- у них такая схема для всех.

Сейчас я очень жалею что не прокапала их-не попробывала все что можно для сохранения беременности. Т.к на тот момент меня просто тошнило от врачей , от узи, от анализов, от разных мнений, которые не совпадают. В итоге решила, что Бог любит троицу и что обязательно все получится без врачей..увы... и теперь я снова готова к ним бегать- все сначала!!!! И сейчас готова с первых дней беременности поселиться в кабинете у своего врача, чтобы от меня не отходил. Вот просто не знаю как по другому пережить эти критические недели :cry: :cry: :cry:

leniv4ik, вот и не знаю, как дотянуть до 12 недель и не двинуться умом) Через месяц начну планировать 5-ю беременность, и как-то страшно. Вчера интересовалась у иммунолога насчет иммуноглобулинов, у меня клетки-киллеры на верхней границе нормы сейчас, хотя еще осенью было срединное значение. В общем, мне надо при наступлении беременности сдать еще раз анализ на эти клетки, а там уже будем смотреть.

eclipse_91, нет к сожалению не знаю. В общем все ок, никаких серьезных отклонений, кроме 3-х совпадений по hla и повышенных клеток-киллеров.(влияние которых не доказано).Сдавала все анализы которые можно. Уже и не знаю чего мне могут назначить еще....А у тебя как с причинами?выяснили?

Уффф среду записалась к врачу и заодно УЗИ сделаю..че то у меня ПЯ ноет...сегодня приняла горячий душ..вижу опять кровянистые выделения пошли..ну расскажу свою историю..

Один раз был у меня анембриония..я думаю это из за хромосом.аномал.

Второй раз беременность протекала отлично..до беременности начиная 16ДЦ я пила дюфастон (потому что у меня прогик низкий, это показало и фолликулометрия: васкулиризация желтого тела слабая, недостаточность II фаза), на 1-2 неделях еще выяснилось что у меня проблема со свертываемостью, то есть в первом триме у меня кровь не густая (то есть у меня время кровотеч много, колебляется от 7 до 11 мин а норма же 1-3мин, вообщем пила Курантил) 3м триме густая(сделала озонотерапию и пила актовегин) и родила здорового малыша

Третий раз збеременела случайно..пошла к врачу сдала анализы...ну конечно же прогик низкий 19.2(10-44), коагулограмма(время кровотеч 7 мин, МНО 1.6, протр индекс ниже нормы 62%, протр время выше нормы 13.4сек)..это тупица врач ничего не написала мне..я сказала а какже у меня прогик на нижней границе и к тому же коагулограмма опять не в порядке..она сказала ничего не надо..на 6й неделе сделала узи: сердцеб 123, киста желтого тело 12мм, и еще сама сдала прогик 10.6..(11-90) вот тогда она прописала дюфастон только 1 раз в день..это не помогло..мой малыш замер 6-7 неделе((( вот щас не знаю из за прогика или все таки коагулорамма не в порядке..все говорять когда кровь густая может быть ЗБ..ну у меня же кровь не густая..всеровно может быть из за этого замер?Кого спрашиваю никто не отвечает конкретно(((

Изменено пользователем eclipse_91

eclipse_91, да уж. Если бы кто знал. Столько нюансов. Иногда кажется, что для рождения малыша столько всего должно сложится удачно...Как хорошо , что у тебя он уже есть. Конечно очень жалко ,что так случилось. А ты в 3-ью беременность наблюдалась у другого врача. ? Во вторую я так поняла тебя грамотно вели. Это очень важно. Может и правда прогестерон.. У меня вот в 3-ью б желтое тело было 9 мм, но я ела 2 табл в день утрожестана и по анализам прогестерон был норма. вот так.

Люняша, удачи. :flower: Конечно страшно- ничего не поделаешь. Будет все хорошо. :sorry: :sorry: :sorry: Я бы с радостью щас тоже начала бы планировать.

Я думаю имуноглобулины не помешают. Сделай все что скажет врач.

leniv4ik,  Муж только обычную спермограмму сдавал. Видимо нужно еще что то. Хотя врач меня спросила сегодня, если у мужа какие то сложности обнаружатся я чтоли мужа поменяю? Конечно нет. В целом так то и сг нормальная, кариотип в норме 46 ХУ.

eclipse_91, да уж. Если бы кто знал. Столько нюансов. Иногда кажется, что для рождения малыша столько всего должно сложится удачно...Как хорошо , что у тебя он уже есть. Конечно очень жалко ,что так случилось. А ты в 3-ью беременность наблюдалась у другого врача. ? Во вторую я так поняла тебя грамотно вели. Это очень важно. Может и правда прогестерон.. У меня вот в 3-ью б желтое тело было 9 мм, но я ела 2 табл в день утрожестана и по анализам прогестерон был норма.

Еххх тот самый врач и я ей так верила((( не понимаю почему она так сделала..иногда думаю может она знала с самого начала что то не так и не хотела ввозится со мной..потом узнала что уехала в Турцию

eclipse_91, Вы на цитогенетику не сдавали получается материал абортуса ни в первом ни во втором случае?

Может быть действительно врач увидела сразу что что-то не так идет и лучше не сохранять. В моем случае сразу было видно, что не так как надо идет развитие беременности, но сохраняли. Ладно хоть вакуумаспирацию получилось сделать (а две недели назад можно было и медикаментозно прервать). Хотя лишать совсем надежды наверное тоже было бы неправильно...

leniv4ik, я на следующей неделе иду к генетику, у нее спрошу насчет углубленного изучения спермы, оказывается так много там всяких исследований бывает))

eclipse_91, Вы на цитогенетику не сдавали получается материал абортуса ни в первом ни во втором случае?

Может быть действительно врач увидела сразу что что-то не так идет и лучше не сохранять. В моем случае сразу было видно, что не так как надо идет развитие беременности, но сохраняли. Ладно хоть вакуумаспирацию получилось сделать (а две недели назад можно было и медикаментозно прервать). Хотя лишать совсем надежды наверное тоже было бы неправильно...

Нет не сдавала...не знаю даже надо сдать? Один раз смогла доносит и родила здорового малыша..почему то мне кажктся дело в прогестероне..я думаю коагулограмма не в причем...в первом триме кровь не густая..не может быть из за этого ЗБ или же может быть? Я виню врача только потому что она видила что прог.низкий и не назначила дюфастон..у кого уже в анемнезе ЗБ дожны принимать дюфастон или утрожестан..тем более с самого начала знала что у меня всегда низкий...ехх ну что поделать..уже не вернуть малыша((

Ой о я еще вспомнила во время зачатие я понюхала обувной крем и комет (независимо от менч)...не знаю почему так хотелась понюхать..и еше одинь день у меня был грипп..а это могло подействовать..на ранних неделях когда кормила грудью низ живота так болел..как будто тонус было..а может и было тонус...ой я совсем запуталась...ну ребенок же развивалься..сердцеб было(

Изменено пользователем eclipse_91
  • Нравится 1

eclipse_91, привет!

Да, причина может быть как раз в прогестероне. Жаль, что так вышло((

У меня похожая проблема с кровью, т. е. кровь плохо сворачивается. Мой гематолог сказал, что вряд ли это может быть причиной ЗБ, хуже, когда кровь быстрее сворачивается. Но опять же в беременность гемостаз надо контролировать раз в 10 дней - он часто меняется, и спустя время может быть совсем другая история и другие показатели.

Может стоит сходить на консультацию к грамотному гематологу с анализами до Б и во время Б? Думаю, он сможет дать ответы на интересующие тебя вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...