leniv4ik 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 eclipse_91, у меня тоже после вакуума как то странно помазалось несколько дней прям не много. Еще когда в туалет ходила как то больно было- в животе резало. А потом через неделю из меня вообще кусок вывалился с кровью. Конечно жуть. После этого мазня и боли прошли. Вот. На узи пока не была...видимо не все вычестили... Ссылка на это сообщение
eclipse_91 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 eclipse_91, у меня тоже после вакуума как то странно помазалось несколько дней прям не много. Еще когда в туалет ходила как то больно было- в животе резало. А потом через неделю из меня вообще кусок вывалился с кровью. Конечно жуть. После этого мазня и боли прошли. Вот. На узи пока не была...видимо не все вычестили... О Боже а щас как вы себя чувствуете? нет у меня не резкие боли...вот сегодня уже нету крови...просто белые выделения как яичный белок (вот когда Овуляция бывает вот такие выделения) совсем не охота на УЗИ Ссылка на это сообщение
~•~Сеньорита~•~ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девчонки, у кого была замершая не на ранних сроках, а во втором триместре? От чего может? Сегодня подруга была на явке у врача 16 недель, в общем сделали УЗИ -замершая где-то с неделю, даже в нашем районном не взялись, отправили в областной центр в Харьков. Даже не знаю как её поддержать... У самой было 2 замерших, но на сроках 8-9 недель, а тут уже сформированный ребёночек, хоть и очень маленький.... На первом УЗИ всё в порядке, анализы на инфекции в норме, старшему сыну 15 лет без проблем выносила. Правда, ей тогда 17 лет было... Жду от неё новостей и не знаю чем помочь?(((( Девочки у вас после вакуумного аборта когда закончилась выделения? у меня только 1й день было кровь, а остальные мазня..уже как 2 нед. у меня непонятные выдел..кофе молочного цвета с прожилками крови?это вообще так должно быть? и еще когда нажимаю низ живота немного болит У меня так было после первой ЗБ, повторно сходила к врачу, таблетки прописал, вообще желательно сразу после чистки начинать антибактериальную терапию, чтоб возможных осложнений не было. Сходите к доктору! Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ~•~DОЛЬКА~•~, а таком сроке чаще всего виновен гемостаз. 1 Ссылка на это сообщение
eclipse_91 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девчонки, у кого была замершая не на ранних сроках, а во втором триместре? От чего может? Сегодня подруга была на явке у врача 16 недель, в общем сделали УЗИ -замершая где-то с неделю, даже в нашем районном не взялись, отправили в областной центр в Харьков. Даже не знаю как её поддержать... У самой было 2 замерших, но на сроках 8-9 недель, а тут уже сформированный ребёночек, хоть и очень маленький.... На первом УЗИ всё в порядке, анализы на инфекции в норме, старшему сыну 15 лет без проблем выносила. Правда, ей тогда 17 лет было... Жду от неё новостей и не знаю чем помочь?(((( У меня так было после первой ЗБ, повторно сходила к врачу, таблетки прописал, вообще желательно сразу после чистки начинать антибактериальную терапию, чтоб возможных осложнений не было. Сходите к доктору! ну врач сразу написала мне антибиотик офрамакс и противогрибковый Рефлюкан и еще мильгамма и дисепавит (это для гемоглабина) Ссылка на это сообщение
~•~Сеньорита~•~ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ~•~DОЛЬКА~•~, а таком сроке чаще всего виновен гемостаз. А вы не знаете, обычная коагулограмма в поликлинике даёт какую-то оценку этому гемостазу? Или надо специальный анализ делать? И я так понимаю в течении жизни гемостаз тоже может меняться? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 А вы не знаете, обычная коагулограмма в поликлинике даёт какую-то оценку этому гемостазу? Или надо специальный анализ делать? И я так понимаю в течении жизни гемостаз тоже может меняться? Я не знаю что такое коагулограмма, нужно сдать развернутый гемостаз и проконсультироваться у гемостазиолога, либо сразу сдать с заключением врача, в котором будет написано все ли в норме или нет. Он меняется не только в течение жизни, а например у меня слетел до тромбоза в течение месяца. 1 Ссылка на это сообщение
leniv4ik 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 eclipse_91, щас все норм...тоже сейчас выделения как при овуляции..но на узи еще не была))) хочу месячных дождаться. ~•~DОЛЬКА~•~, у меня тоже все зб на 6-7 неделе. В любом случае это очень тяжело терять малыша. 16 недель уже серьезный срок. Очень жалко, что так случилось. Поддержите ее так, как хотели , чтобы поддерживали вас. Ситуации у вас схожие-потеря желанной беременности... ~•~DОЛЬКА~•~, причин так много. Может кровь густая, может инфекция, а может еще чего... Ссылка на это сообщение
Тигряфка 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Эх, к сожалению и я в эту темку. Здравствуйте! Сегодня подтвердилось, что уже вторая желанная наша беременность замерла, срок 8 недель, но тут сразу не все гладко было: ХГЧ по началу был очень хорошим, а потом слишком низким и медленно рос, ПЯ маленькое. Сегодня мне врач зачем то показала глазки ручки ножки у эмбриончика...Предполагают хромосомную аномалию плода (из-за маленького ПЯ для такого эмбриона) Год назад была ЗБ на 12 неделе, кариотип плода 69ХХУ. Мы с мужем сдали анализы на кариотип - все ок,генетик сказал что все нопмально, принимать фольку только. Коагулограмма, прогестерон в норме, ТТГ бывает повышается (во время беременности уж особенно), но быстро корректируем тироксином. Завтра иду на вакуум аспирацию в мед центр где наблюдаюсь. Только ПЯ великовато, может не получиться, в этом случае пойду в больницу. Точно будем знать конечно несколько позже, и все же предположительно уже вторая ЗБ из-за хромосомной аномалии плода при нормальном кариотипе родителей. Может быть подскажите какие можно анализы сдать? Что проверить? У мужа в СГ количество нормальных спермиков не очень хорошее - 14 и 12 % (дважды СГ сдавал), интересно в этом может быть причина и что дополнительно нужно обследовать? Врач сегодня уже об ЭКО с ПГД заговорила...А мы хотим самостоятельно в третий раз беременеть, благополучно выносить и в срок родить здорового красивого прелестного ребеночка! Чего, собственно, и все желаю! Ссылка на это сообщение
eclipse_91 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 eclipse_91, щас все норм...тоже сейчас выделения как при овуляции..но на узи еще не была))) хочу месячных дождаться. Ну Слава Богу все хорошо..у меня сегодня почему то ПЯ ноет((( а вы не знаете у вас зб из за чего? Эх, к сожалению и я в эту темку. Здравствуйте! Сегодня подтвердилось, что уже вторая желанная наша беременность замерла, срок 8 недель, но тут сразу не все гладко было: ХГЧ по началу был очень хорошим, а потом слишком низким и медленно рос, ПЯ маленькое. Сегодня мне врач зачем то показала глазки ручки ножки у эмбриончика...Предполагают хромосомную аномалию плода (из-за маленького ПЯ для такого эмбриона) Год назад была ЗБ на 12 неделе, кариотип плода 69ХХУ. Мы с мужем сдали анализы на кариотип - все ок,генетик сказал что все нопмально, принимать фольку только. Коагулограмма, прогестерон в норме, ТТГ бывает повышается (во время беременности уж особенно), но быстро корректируем тироксином. Завтра иду на вакуум аспирацию в мед центр где наблюдаюсь. Только ПЯ великовато, может не получиться, в этом случае пойду в больницу. Точно будем знать конечно несколько позже, и все же предположительно уже вторая ЗБ из-за хромосомной аномалии плода при нормальном кариотипе родителей. Может быть подскажите какие можно анализы сдать? Что проверить? У мужа в СГ количество нормальных спермиков не очень хорошее - 14 и 12 % (дважды СГ сдавал), интересно в этом может быть причина и что дополнительно нужно обследовать? Врач сегодня уже об ЭКО с ПГД заговорила...А мы хотим самостоятельно в третий раз беременеть, благополучно выносить и в срок родить здорового красивого прелестного ребеночка! Чего, собственно, и все желаю! Почему сразу ЭКО...вы же можете забеременеть...просто причину надо найти..не понимаю я вообще этих врачей Девочки знаю что причины ЗБ может быть АФС...ну если у меня кровь не густая а наоборот (у меня время кровотеч 7мин30сек, протр.индекс ниже нормы 62%, протр.время выше нормы 13,4 сек, МНО 1,6)...кардиолипин негатив...в моем случае может быть ЗБ из-за этого?...просто у меня еще прогестерон низкий 10,6 было во время беременности...тупой врач написала мне только одну таблетку дюфастона только вечером...не знаю у меня ЗБ из-за прогика или показатели коагулограммы влияли на берем? Пожалуйста и мне тоже ответьте плииииз??? Ссылка на это сообщение
Тигряфка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 eclipse_91, для проведения предимплантационной диагностики, то есть генетической проверки эмбрионов до их подсказки в матку, но это только при проведении эковозможно. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Тигряфка, у нас тоже 2 ЗБ подряд по генетике и генетик сказала пытаться дальше, так как это все случайности. А ПГД делать стоит тех денег только если у кого то из родителей есть поломки в кариотипе. Ссылка на это сообщение
Тигряфка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Nаtyсuk, сегодня с врачом разговаривала, она сказала что мы молодцы раз сами хотим)) Нужно, говорит, набраться мужества и идти вперед к рождению здорового ребенка. И еще, кариотип - это не углубленное генетическое исследование, еще возможны мутации. Но вы же, говорит, мужа менять из-за этого не собираетесь)) Есть центр в Москве хороший по генетике, можно и туда обратиться, но это уж так, на крайний случай, думаю. Тоже запишусь к генетику, хоть и осле прошлой ЗБ была у него. Прорвемся! Все будет хорошо, я узнавала P.S. мне все убрали вакуумом, наркоз замечательный, самочувствие хорошее, спасибо докторам! P.P.S. Мне врач разрешила только 2 цикла предохраняться и снова планировать Ссылка на это сообщение
leniv4ik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 eclipse_91, нет к сожалению не знаю. В общем все ок, никаких серьезных отклонений, кроме 3-х совпадений по hla и повышенных клеток-киллеров.(влияние которых не доказано).Сдавала все анализы которые можно. Уже и не знаю чего мне могут назначить еще....А у тебя как с причинами?выяснили? Тигряфка, очень сочувствую тебе... Я из 3-х беременностей сдавала 2 на цитогенетику. Оба мальчика. В первом случае кариотип XY der C(сказали что это не причиниа по кот замер эмбрион, но все же патология).Поэтому я тоже думала , что две первые беременности это случайность, ведь такое возможно. И в 3-ью беременность верила, что уже вряд ли повторится, но...увы... и что очень жалко-абсолютно нормальный кариотип мальчика, но все же замер. А я так хочу сначала мальчика-прям вот просто слов нет как обидно. После 2-ух беременностей врачи говорили, что бывает, что случайность. Но 3-я точно не случайность!!! Мне моя врач с цира после 3 зб сказала, что если иммуноглобулины не помогут, то она уже не знает что делать. (литы я проколола перед 3 б, а иммуноглобулины не успела). Единственно еще посоветовала на всякий случай сдать фрагментацию днк сперматозоидов. Хотя она не считает , что плохие спермики способны к оплодотворению. У мужа впринципе спермограмма на 3% ниже нормы и поэтому ставят тератозооспермию. Хотя это всего 3% и никто из врачей не заикался о плохой спермограме. Ссылка на это сообщение
Тигряфка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 leniv4ik, сегодня только спрашивала врача насчет морфологии спермы. У мужа 12 и 14 % с нормальной морфологией, я думала что в этом может быть причина. Так мне репродуктолог сказала, что даже 4 нормальных % бывает достаточно! Да, мне сегодня тоже вскользь об иммуноглобулинах упомянули, только я подумала что это прямо во время беременности делается, совсем не знаю для чего и в каких случаях это делается. Ссылка на это сообщение
Люняша 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 leniv4ik, привет! Вот категорически не согласна с тем, что клетки-киллеры не могут влиять на ЗБ. Еще как могут.. Даже на этом форуме девочки с завышенными NK-клетками вынашивали после нескольких неудач, когда наконец причина была установлена. И насколько я помню, именно иммуноглобулины нужно капать в таком случае - и до беременности, и после. А в твоем случае они еще и от HLA-совпадений (вот, кстати, это исследование является спорным, и однозначно говорить о том, что оно как-то влияет на течение беременности, нельзя ). Ссылка на это сообщение
leniv4ik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Тигряфка, вот в этом и проблема что все доктора говорят по разному. А ты именно фрагментацию делала или нет. Просто я как поняла, что даже если спермики нормальные все, то фрагментация может показать, что допустим у 99% какие то аномалии, что может приводить к зб. как то так... хотя до конца не уверена. Люняша, привет. Да клетки киллеры это больше похоже на правду. Но они настолько незначительно повышены у меня, что врач из цира в первую очередь назначила Лит, а иммуноглобулины так на всякий случай- у них такая схема для всех. Сейчас я очень жалею что не прокапала их-не попробывала все что можно для сохранения беременности. Т.к на тот момент меня просто тошнило от врачей , от узи, от анализов, от разных мнений, которые не совпадают. В итоге решила, что Бог любит троицу и что обязательно все получится без врачей..увы... и теперь я снова готова к ним бегать- все сначала!!!! И сейчас готова с первых дней беременности поселиться в кабинете у своего врача, чтобы от меня не отходил. Вот просто не знаю как по другому пережить эти критические недели :cry: Ссылка на это сообщение
Люняша 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 leniv4ik, вот и не знаю, как дотянуть до 12 недель и не двинуться умом) Через месяц начну планировать 5-ю беременность, и как-то страшно. Вчера интересовалась у иммунолога насчет иммуноглобулинов, у меня клетки-киллеры на верхней границе нормы сейчас, хотя еще осенью было срединное значение. В общем, мне надо при наступлении беременности сдать еще раз анализ на эти клетки, а там уже будем смотреть. Ссылка на это сообщение
eclipse_91 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) eclipse_91, нет к сожалению не знаю. В общем все ок, никаких серьезных отклонений, кроме 3-х совпадений по hla и повышенных клеток-киллеров.(влияние которых не доказано).Сдавала все анализы которые можно. Уже и не знаю чего мне могут назначить еще....А у тебя как с причинами?выяснили? Уффф среду записалась к врачу и заодно УЗИ сделаю..че то у меня ПЯ ноет...сегодня приняла горячий душ..вижу опять кровянистые выделения пошли..ну расскажу свою историю.. Один раз был у меня анембриония..я думаю это из за хромосом.аномал. Второй раз беременность протекала отлично..до беременности начиная 16ДЦ я пила дюфастон (потому что у меня прогик низкий, это показало и фолликулометрия: васкулиризация желтого тела слабая, недостаточность II фаза), на 1-2 неделях еще выяснилось что у меня проблема со свертываемостью, то есть в первом триме у меня кровь не густая (то есть у меня время кровотеч много, колебляется от 7 до 11 мин а норма же 1-3мин, вообщем пила Курантил) 3м триме густая(сделала озонотерапию и пила актовегин) и родила здорового малыша Третий раз збеременела случайно..пошла к врачу сдала анализы...ну конечно же прогик низкий 19.2(10-44), коагулограмма(время кровотеч 7 мин, МНО 1.6, протр индекс ниже нормы 62%, протр время выше нормы 13.4сек)..это тупица врач ничего не написала мне..я сказала а какже у меня прогик на нижней границе и к тому же коагулограмма опять не в порядке..она сказала ничего не надо..на 6й неделе сделала узи: сердцеб 123, киста желтого тело 12мм, и еще сама сдала прогик 10.6..(11-90) вот тогда она прописала дюфастон только 1 раз в день..это не помогло..мой малыш замер 6-7 неделе((( вот щас не знаю из за прогика или все таки коагулорамма не в порядке..все говорять когда кровь густая может быть ЗБ..ну у меня же кровь не густая..всеровно может быть из за этого замер?Кого спрашиваю никто не отвечает конкретно((( Изменено 21 февраля 2014 пользователем eclipse_91 Ссылка на это сообщение
leniv4ik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 eclipse_91, да уж. Если бы кто знал. Столько нюансов. Иногда кажется, что для рождения малыша столько всего должно сложится удачно...Как хорошо , что у тебя он уже есть. Конечно очень жалко ,что так случилось. А ты в 3-ью беременность наблюдалась у другого врача. ? Во вторую я так поняла тебя грамотно вели. Это очень важно. Может и правда прогестерон.. У меня вот в 3-ью б желтое тело было 9 мм, но я ела 2 табл в день утрожестана и по анализам прогестерон был норма. вот так. Люняша, удачи. Конечно страшно- ничего не поделаешь. Будет все хорошо. :sorry: Я бы с радостью щас тоже начала бы планировать. Я думаю имуноглобулины не помешают. Сделай все что скажет врач. Ссылка на это сообщение
Тигряфка 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 leniv4ik, Муж только обычную спермограмму сдавал. Видимо нужно еще что то. Хотя врач меня спросила сегодня, если у мужа какие то сложности обнаружатся я чтоли мужа поменяю? Конечно нет. В целом так то и сг нормальная, кариотип в норме 46 ХУ. Ссылка на это сообщение
eclipse_91 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 eclipse_91, да уж. Если бы кто знал. Столько нюансов. Иногда кажется, что для рождения малыша столько всего должно сложится удачно...Как хорошо , что у тебя он уже есть. Конечно очень жалко ,что так случилось. А ты в 3-ью беременность наблюдалась у другого врача. ? Во вторую я так поняла тебя грамотно вели. Это очень важно. Может и правда прогестерон.. У меня вот в 3-ью б желтое тело было 9 мм, но я ела 2 табл в день утрожестана и по анализам прогестерон был норма. Еххх тот самый врач и я ей так верила((( не понимаю почему она так сделала..иногда думаю может она знала с самого начала что то не так и не хотела ввозится со мной..потом узнала что уехала в Турцию Ссылка на это сообщение
Тигряфка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 eclipse_91, Вы на цитогенетику не сдавали получается материал абортуса ни в первом ни во втором случае? Может быть действительно врач увидела сразу что что-то не так идет и лучше не сохранять. В моем случае сразу было видно, что не так как надо идет развитие беременности, но сохраняли. Ладно хоть вакуумаспирацию получилось сделать (а две недели назад можно было и медикаментозно прервать). Хотя лишать совсем надежды наверное тоже было бы неправильно... leniv4ik, я на следующей неделе иду к генетику, у нее спрошу насчет углубленного изучения спермы, оказывается так много там всяких исследований бывает)) Ссылка на это сообщение
eclipse_91 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) eclipse_91, Вы на цитогенетику не сдавали получается материал абортуса ни в первом ни во втором случае? Может быть действительно врач увидела сразу что что-то не так идет и лучше не сохранять. В моем случае сразу было видно, что не так как надо идет развитие беременности, но сохраняли. Ладно хоть вакуумаспирацию получилось сделать (а две недели назад можно было и медикаментозно прервать). Хотя лишать совсем надежды наверное тоже было бы неправильно... Нет не сдавала...не знаю даже надо сдать? Один раз смогла доносит и родила здорового малыша..почему то мне кажктся дело в прогестероне..я думаю коагулограмма не в причем...в первом триме кровь не густая..не может быть из за этого ЗБ или же может быть? Я виню врача только потому что она видила что прог.низкий и не назначила дюфастон..у кого уже в анемнезе ЗБ дожны принимать дюфастон или утрожестан..тем более с самого начала знала что у меня всегда низкий...ехх ну что поделать..уже не вернуть малыша(( Ой о я еще вспомнила во время зачатие я понюхала обувной крем и комет (независимо от менч)...не знаю почему так хотелась понюхать..и еше одинь день у меня был грипп..а это могло подействовать..на ранних неделях когда кормила грудью низ живота так болел..как будто тонус было..а может и было тонус...ой я совсем запуталась...ну ребенок же развивалься..сердцеб было( Изменено 22 февраля 2014 пользователем eclipse_91 1 Ссылка на это сообщение
Люняша 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 eclipse_91, привет! Да, причина может быть как раз в прогестероне. Жаль, что так вышло(( У меня похожая проблема с кровью, т. е. кровь плохо сворачивается. Мой гематолог сказал, что вряд ли это может быть причиной ЗБ, хуже, когда кровь быстрее сворачивается. Но опять же в беременность гемостаз надо контролировать раз в 10 дней - он часто меняется, и спустя время может быть совсем другая история и другие показатели. Может стоит сходить на консультацию к грамотному гематологу с анализами до Б и во время Б? Думаю, он сможет дать ответы на интересующие тебя вопросы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения