Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

знаю пример, когда у женщины уже на очень большом сроке замер один из двойни. Второго малыша сохраняли до последнего. Но в итоге неудачно. Но я верю, что есть и случаи благополучного исхода.

Всем привет :girl_bye:

Привет! Надеюсь, ты к нам не по грустному поводу заглянула? Как зовут?

Все, я поехала на дольмены смотреть, говорят, там есть дольмен материнства, попрошу у него деток нам всем поскорее. Буду осиливать темку завтра утром :)

Спасибо!!!!

Я поехала домой, вечерком загляну!

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки, я так боюсь одна в темке остаться, я же пять лет не могла забеременеть, получилось только со стимуляцией. Вы все планируете сразу... А я только думаю, что опять пойду по всем кругам забеременивания и буду ждать, ждать, ждать :,-(

У нас в сентябрятской темке 2 девочки хорошо за 30 заБ вторым самостоятельно после первого ЭКО. Организм, видимо, научился беременеть.

Боюсь, как бы мой не разучился, ну это так.

Девочки, давайте будем меньше вспоминть про то плохое, что у нас было и будем уже реально переквалифицироваться в планюшек и развивать в себе позитив, учиться жить без того горя, которое мы пережили.. оставим его в прошлом, будем смотерть вперед - где только хорошее и ждать июня-июля-августа-сентября (у кого там что).. введь время так быстро летит!!!!

• Нравится 2

Девочки, давайте будем меньше вспоминть про то плохое, что у нас было и будем уже реально переквалифицироваться в планюшек и развивать в себе позитив, учиться жить без того горя, которое мы пережили.. оставим его в прошлом, будем смотерть вперед - где только хорошее и ждать июня-июля-августа-сентября (у кого там что).. введь время так быстро летит!!!!

:plus1::flower:

Привет! Надеюсь, ты к нам не по грустному поводу заглянула? Как зовут?

я тоже Света :)

к сожалению я постоянная гостья всех тем, посвящённых невынашиванию.

Раньше часто общалась в этой теме.

У самой 2 ЗБ: в феврале 2013г (9 недель) и октябре 2013г (5 недель).

На третью попытку морально уже готова (прошло 6,5 месяцев со дня последней потери), но хочу поглубже разобраться в причинах, сейчас активно обследуюсь и лечусь.

полностью поддерживаю

полностью поддерживаю

потому что мы когда вспоминаем все подробнусти как что было в тот злостчастный день, не можем выкинуть из головы этот страх и боль. а нам надо! ведь одна составляющая реабилитации женщины после ЗБ - это психологическое здоровье и душевное спокойствие.

• Нравится 1

Мне пришла в голову мысль что у меня повышены эстрогены. Посмотрела симптомы повышенных - в принципе половину могу подогнать под себя. После приема утрожестана 3 месяца, снизилась чуть чуть БТ (базальная температура) в первой фазе. Прочитала про полипы - они могут появлятся при дисбалансе прогестерона и эстрогена, а я в том цикле когда забеременела пила тыквенный сок и шалфей, блин зачем

Lilechek2013, таааак!1 начинаются самостоятельные диагнозы!! Лилечка.. спокойствие.. я тоже могу найти в себе симптомы всех болезней... может ты просто сдашь эстрадиол с 3 по 5 д.м.ц и успокоишься??

Lilechek2013, таааак!1 начинаются самостоятельные диагнозы!! Лилечка.. спокойствие.. я тоже могу найти в себе симптомы всех болезней... может ты просто сдашь эстрадиол с 3 по 5 д.м.ц и успокоишься??

я то сдам, только сегодня уже 6 дц(((. Сдам в следующем цикле. Я просто сижу размышляю чтоб время убить и продумать план действий

я то сдам, только сегодня уже 6 дц(((. Сдам в следующем цикле. Я просто сижу размышляю чтоб время убить и продумать план действий

ага)) знаю я такое убивание времени - самонакрутка называется это!!

я вон в себе недостаток эстрогенов удумала, у меня ж эндометрий тонкий... вот пойду скоро сдавать

• Нравится 1

ага, это самое трудное...

Snetiki,  привет! По делись с нами своим опытом исследования причин случившегося, пожалуйста!

Лиля, Ира правильно сказала-только без самодиагнозов и сверхбыстрых выводов. Проверь сначала.

Snetiki, привет! По делись с нами своим опытом исследования причин случившегося, пожалуйста!

Лиля, Ира правильно сказала-только без самодиагнозов и сверхбыстрых выводов. Проверь сначала.

ну естественно я все проверю и если что без врача лечить не буду

Lilechek2013, а шалфей тебе назначали?? и тыкву?? а читала что шалфей для стимуляции о нужен. а тыква для роста эндометрия.. у тебя были показания?

вот я тоже думала про шалфе и тыкву с ананасами.. у меня эндик тонкий очень после чистки

Изменено пользователем Platinumfox

Lilechek2013, а шалфей тебе назначали?? и тыкву?? а читала что шалфей для стимуляции о нужен. а тыква для роста эндометрия.. у тебя были показания?

вот я тоже думала про шалфе и тыкву с ананасами.. у меня эндик тонкий очень после чистки

мне никто не назначал, я решила сама чтоб эндометрий был еще лучше. Да я знаю что я балда, но что сделано то сделано

Для Э :

качать пресс

крутить обруч

тыква

ананасы

Да я знаю что я балда,

да лаааадно)) ты сама надумала)) ничего вредного от шалфея и тыквы не случилось)) это ж не синтетический гормон, а фитоэстроген!! все у тебя хорошо!

сегодня буду качать пресс и ананас в одно лицо сожру)))) а тыква это буэээээ..(( фуу((

Snetiki, привет! Я - Света, мы с тобой тезки.

:friend: я уже заметила, что Светы особенно активны последнее время :)

Snetiki, очень приятно, Света! я Ира! а что ты сдавала уже? и что планируешь сдать?? есть какая-то установленная причина??

приятно познакомиться! :)

Напишу вкратце о наших обследованиях. Возможно, кому-то пригодится.

После первой потери проверились с мужем на скрытые инфекции (у меня мазки, у мужа - кровь, мазки, СГ) - всё отлично. Основные гормоны у меня были тоже в норме, кроме прогика (в норме, но низковат, всегда лучше, чтоб к верхней границе нормы) - поэтому назначили Дюфастон на 6 месяцев во вторую фазу цикла (вторую Б тоже на нём). Вообще бытует мнение, что если уже была ЗБ, то следующую Б лучше планировать с поддержкой прогестероновыми препаратами, вне зависимости от того, какой уровень своего прогика на данный момент (т.к. в Б возможны изменения).

Решили рискнуть с мужем второй раз ровно через 7 месяцев после первой потери, к сожалению, снова ЗБ.

Теперь я копаю глубже.

После этого нашла Г, которому доверяю и начала всё с нуля.

Уделила внимание сильному превышению антител к гормонам щитовидки (анти-ТГ и анти-ТПО у меня превышены в разы!). До этого эндокринолог в частной клинике убедила меня, что имеют значение только основные гормоны щитовидки (ТТГ и Т4 у меня всегда в норме). Но теперь я убеждена, что это мнение ощибочно, и анти-ТГ, анти-ТПО влияют на вынашивание! Просто никто из врачей не знает, как с ними бороться с этими аутоимунными нарушениями. На данный момент я не против попробовать плазмаферез для вывода антител из крови.

Сдала андрогены (после первой ЗБ мне их почему-то не назначили) - оказался повышен ДГЭА (сейчас уже 3 месяца принимаю Дексаметазон). Девочки, андрогены могут явиться причиной неудачной Б. Это факт! Найдите возможность проверить у себя основные мужские гормоны.

Также пересдали инфекции (муж - смазки с провокацией) - выплыли у него микоплазма, уреплазма и внеклеточные диплококки, всё в незначительных количествах, но есть. При этом у меня - чисто (и мазки, и кровь). Но это не означает, что у меня их нет, просто, видимо, слишком скрыты, либо залечены. Пролечились оба убойной дозой антибиотиков, надеюсь, что успешно. В начале мая пересдадим эти анализы. В связи с этим небольшой совет всем, у кого есть возможность - проверяйте на скрытые инфекции и мужей тоже (в идеале - с провокацией), т.к. не всегда у женщин возможно выявить их.

Это основное, по памяти, в чём у нас возможные причины.

Следующее направление моих обследований - состояние крови. Сдала анализ на наследственные мутации системы гемостаза. Результат 7 мая.

Также моя новая Г назначила сдать мужу гормоны. Зачем - пока не знаю.

Сейчас принимаем с мужем липолиевую кислоту и омега 3 (Г сказала - можно и нужно длительно).

На следующий приём иду в начале будущего цикла - с результатами пересданных мужем инфекций, новой СГ, моими мутациями гемостаза и двумя заключениями узи (на 14й и 22й ДЦ).

Очень хочется уже поскорей перейти в активные планюшки, эх :)

Snetiki, какие вы молодцы, что начали копать..

вот я уже про антитела задумалась.. может и мне их сдать...

а про андрогены - это факт.. у моей знакомой тоже была ЗБ из-за ДГЭА....причем обнаружили во время Б, сохраняли , но не получилось..

я вот тоже уреаплазму лечу..

да лаааадно)) ты сама надумала)) ничего вредного от шалфея и тыквы не случилось)) это ж не синтетический гормон, а фитоэстроген!! все у тебя хорошо!

сегодня буду качать пресс и ананас в одно лицо сожру)))) а тыква это буэээээ..(( фуу((

на счет тыквы ты зря, сок тыквенный очень даже ничего, я тоже тыкву не люблю, но ради дела полюбила этот сок
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...