Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Ой лучше вакуумаспирация..15мин бывает больно и все...был у меня медикаментозный аборт после анембрионии...Господи 5 дней умирала от боли(((

eclipse_91, привет!

Да, причина может быть как раз в прогестероне. Жаль, что так вышло((

У меня похожая проблема с кровью, т. е. кровь плохо сворачивается. Мой гематолог сказал, что вряд ли это может быть причиной ЗБ, хуже, когда кровь быстрее сворачивается. Но опять же в беременность гемостаз надо контролировать раз в 10 дней - он часто меняется, и спустя время может быть совсем другая история и другие показатели.

Может стоит сходить на консультацию к грамотному гематологу с анализами до Б и во время Б? Думаю, он сможет дать ответы на интересующие тебя вопросы.

Привет! Вот именно время сворачивание у меня всегда в норме...у меня в осномном проблема время кровотечение 7-11 мин..это много же, протр.индекс нижк нормы, протр время выше нормы и МНО выше..а у тебя эти показатели как? Как думаешь в моем случае может быть зб из за этого?

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

eclipse_91, у меня протромбиновый индекс и протромбиновое время в норме, МНО - 1,08 (нормы не указаны). Но есть еще ряд показателей, по которым, собственно, гематолог и сказал, что кровь плохо сворачивается. Это и адгезивность тромбоцитов, и АЧТВ, и агрегация тромбоцитов, и спонтанный фибринолиз. Это все уже не входит в обычную коагулограмму, я делала в институте гематологии, там мне ее и расшифровывали.

Тебе, честно говоря, не подскажу, у нас вроде ситуация похожая, но значения разные. Твои значения ПВ и ПИ говорят о гипокоагуляции, склонности к кровотечениям, но только врач сможет поставить диагноз - ведь много еще показателей, которые смотрят в совокупности.

eclipse_91, у меня протромбиновый индекс и протромбиновое время в норме, МНО - 1,08 (нормы не указаны). Но есть еще ряд показателей, по которым, собственно, гематолог и сказал, что кровь плохо сворачивается. Это и адгезивность тромбоцитов, и АЧТВ, и агрегация тромбоцитов, и спонтанный фибринолиз. Это все уже не входит в обычную коагулограмму, я делала в институте гематологии, там мне ее и расшифровывали.

Тебе, честно говоря, не подскажу, у нас вроде ситуация похожая, но значения разные. Твои значения ПВ и ПИ говорят о гипокоагуляции, склонности к кровотечениям, но только врач сможет поставить диагноз - ведь много еще показателей, которые смотрят в совокупности.

Ну посмотрим что скажет врач..какие анализы нужно сдавать..да точно надо мне развернутую гемастазиограмму сдать..может быть это во время беременности проявляется

Люняша, а клетки-киллеры это ро резус конфликт или что то другое? И на каком сроке об этом можно узнать или вообще во время планирования? А то мне только иппп сказали сдать и все

//Фея//, клетки-киллеры это иммунологический анализ, это не резус конфликт. Смотрят как работает твой иммунитет, как реагирует на эмбрион. Лучше сдать его во время планирования, Ну в беременность потом.

• Нравится 2

//Фея//, ну да, все правильно leniv4ik сказала. Это уже иммунология со своими анализами и более подробными исследованиями пошла. Без хорошего специалиста сама не разберешься. Не каждый врач, кстати, на это внимание обращает, тем более, если в анамнезе только одна ЗБ.

Нам пришел результат анализа на кариотип - 69 хху, точно такой же как и в прошлый раз. А на приеме ( год назад) генетик говорила что вероятность ХА плода 1 %, так как мы с мужем генетически здоровы ( кариотипы в норме), этож как это так мы умудряемся?!!

Сейчас или все изучать углубленно (по генетическму направлению) или к ПГД готовиться или подождать необходимое время и самостоятельно просто планировать, наверное...

Грустно и непонятно...

Нам пришел результат анализа на кариотип - 69 хху, точно такой же как и в прошлый раз. А на приеме ( год назад) генетик говорила что вероятность ХА плода 1 %, так как мы с мужем генетически здоровы ( кариотипы в норме), этож как это так мы умудряемся?!!

Сейчас или все изучать углубленно (по генетическму направлению) или к ПГД готовиться или подождать необходимое время и самостоятельно просто планировать, наверное...

Грустно и непонятно...

А как у вас с морфологией спермы?

Тигряфка, вот и я думаю что фрагментацию днк сперматозоидов надо обязательно сделать. Просто удивительно , что у вас одна и та же мутация , ведь их очень много. не с проста....

единственный плюс-это то что причина очевидна !

Nаtyсuk

Морфология в норме у 12 и 14 процентов сперматозоидов, два раза сдавал.

Действительно днк фрагментацию может сделать. В инете прочла (не знаю совершенно правильности высказывания, конечно), что в 70 % случаев триплоидии причина в женщине - либо ЯК либо первичное деление подкачали.

Ленивчик, да, Вы правы, долго искать не пришлось оба раза.

Может я псих и у меня есть запасная нервная система (хотя хорошо наметившаяся седина говорит об обратном), только я хочу самостоятельно в третий раз идти в беременность. Конечно вплотную с врачами работать, обследоваться как-то дополнительно.

Сегодня просто как-то тяжеловато...

Тигряфка, а как же узнать о том что ЯК не в порядке. Что это за анализ.??? Может какие витамины помогут.

Конечно генетика сложная штука. Но если у вас все получается быстро, почему бы не попробывать . Надежда умирает последней. Хотя понимаю насколько это все сложно. :( :( :(

А генетик вам еще не комментировал?

leniv4ik, к генетику завтра иду. Вчера была у гинеколога (муж меня направил, хотя я говорила что гинекология тут дело третье). Она сказала, что помочь мне не в ее компетенции (только предгравидарная подготовка и при необходимости гистероскопия и лапароскопия - а нам этого не надо, хватит), сходите в церковь, мечеть, говорит, к генетику. Еще сказала что сознание, отягощенное интеллектом очень мешает :D, я слишком много знаю и загоняюсь, даже предположила что я медицинский заканчивала)))

Ну да, ЯК просто так не проверишь, со спермиками проще, согласна.

Послушаю что генетик скажет. До этого был такой запал прям как можно быстрее планировать и беременеть, чет сейчас запал чуток угасать начал...посмотрим.

Тигряфка, я думаю генетик что нибудь придумает.

Мне кстати врачи тоже говорят про то, что не медик ли я. И это понятно, что мы так много знаем, потому что порой кажется , что никто тебе не плможет, кроме себя.поэтому сидишь , читаешь и на ус матаешь. У меня вон все по дружки выносили с первого раза, одна курила всю беременность и даже не задумывалась ни о чем. И я бы тоже хотела ни о чем таком не знать и не заморачиваться!!!

Изменено пользователем leniv4ik
  • Нравится 1

Ох сегодня была на УЗИ.Слава Богу матка чистая. Вчераниз живота так болел..а утром виже опять кров.выдел...а я уже боялась что там что то наверное осталось...оказывается у меня месячные начались))) девочки не ранл? У кого так было? Аборт был 04.02.14

eclipse_91,  не подскажу так как оба раза начинала КОК пить. Думаю раз узи только что пройдено и там все красиво, то можно порадоваться и расслабиться, не через две недели ведь начались.

Завтра напишу что мне генетик скажет. А так муж предлагает лотерейки покупать, все же второй раз уже попадаем в 1 % вероятности ХА ))), эх...

eclipse_91, у нас с тобой чистка была в один день. У меня тоже 04.02.14))) месячные пока не пришли... Если на узи все ок, то не заморачивайся. У меня до этого примерно недели через 3-4 начинались. Меня тока ни кресле смотрели и сказали что есть незначительное воспаление . Вот щас лечусь.

eclipse_91, я тоже думаю, что это не страшно. Цикл не сразу восстанавливается, к тому же, гормональный фон после ЗБ пошатнулся, могут и раньше месячные начаться, могут и позже. Главное, что по УЗИ - порядок. Не переживай!

Сходили мы к генетику.

Говорит, что к сожалению так бывает. Опять же или ЯК или спермик изначально были в неправильным набором хромосом, либо в процессе деления произошел сбой. Повлиять на это невозможно. Есть, говорит, 4 пары у нее с повторяющимися полиплоидиями (у одной из них уже родился здоровый ребенок) вроде бы по 2, 3 и 4 чтоли случая такого рода неудач у них было.

Можно сдать на мутацию генов фолатного цикла, один из них отвечает именно за деление во время беременности. Даже если эта мутация есть, либо будет полиплоидия, либо родится ребенок с нормальным кариотипом. Я поинтересовалась насчет тех четырех пар - говорит, что у двух из них есть мутация в генах фолатного цикла, у двух нет.

Из рекомендаций - только прием фолиевой кислоты:

по 2 т. 2 раза в день

по 1 т. фолибера в день

по 1 т. фемибиона.

Выбрать нужно один из вариантов.

Она рекомендует еще раз самостоятельно беременность если вдруг не дай Бог будет неудача - тогда идти на ЭКО с ПГД.

Проверять сперму более глубоко смысла нет, т.к. в целом все нормально.

С точки зрения генетики не имеет значения когда именно планировать беременность, только нужно избегать гиперинсоляции, так как это радиация.

Ну поинтересовалась насчет вредных факторов, тяжелых инфекций (например гепатита) и на предмет отягощенности наследственности.

Ну ничего нового, по большому счету. Так бывает, почему - по большому счету неизвестно, повлиять невозможно. Стараться и все должно быть хорошо.

• Нравится 1

Тигряфка,  ух не знала я что бывает такое несколько раз подряд. Ну я считаю еще разок точно стоит попробовать . А там уже посмлтрите. И гены фолатного цикла вы сдавали?

leniv4ik, а смысл сейчас сдавать генетику фолатов, если уже назначена фолька?

Анализ покажет, есть мутация или нет, корректируется она большим количеством фолиевой кислоты, что уже выписал врач. ИМХО - если денег не жалко, можно сделать.

Тигряфка, а сколько, кстати, всего фолиевой тебе назначили?

leniv4ik, не сдавали, и как я поняла смысла особого нет его сдавать. Фолаты у меня нормально усваиваются, думаю, так как на фольке у меня гемоглобин хорошо поднялся. Только там 4 разных гена, один из них отвечает за усваивание (хотя может и не один), один - именно за разделение клеток при беременности. Ну мне она возможно упрощенно очень объясняла. Так вот, даже если есть эта мутация (отвечающая за разделение), то на нее НИКАК не повлиять. И даже если она есть, то неизвество как будут клетки делиться, могут неправильно, а могут и правильно. Стоит около 2,5 т.р., в платных лабах подороже скорее всего (скорее всего она называла цену перинатального центра).

Люняша, она сказала, что если обычная фолиевая кислота - то по 2 тю 2 раза в день. Я дозировку не уточняла. В фолибере ее всего 0,4 мг, в фемибионе общее количество 0,8 мг вроде бы.

Привет, девочки! Только зарегистрировалась тут. Столько интересного уже нашла!

В августе 2011 родила сынишку, беременность нормально протекала, родила в срок. Следующим летом, как свернула гв, пришли месячные, два раза месячные были, а потом задержка и 2 полосочки, мы не ожидали, но так обрадовались! Все пошло вроде нормально, токсикоз как и в прошлый раз, в 6 недель пришел, а потом довольно быстро закончился, недель в 11 примерно, я так обрадовалась, что недолго мучилась! Оказывается, зря... Потом какая то мазня началась, поехала к гинекологу - меня сразу на скорую и в больницу. Под утро открылось кровотечение и случился выкидыш. Почистили, подержали несколько дней, отпустили. В самом начале этой беременности я болела, кашляла оч сильно, пила всякие таблетки, не знала же, что беременна... Тогда списали на простуду. Через полгода разрешили еще раз пробовать.

Прошел год. Я снова забеременела. Начиналось опять все нормально, опять токсикоз пришел, а потом опять неделе на 9-10 как то довольно резко закончился. Я сразу заподозрила неладное и бегом на узи. Сердечко уже не билось. Опять больница, выскабливание. И опять же на раннем сроке я переболела. Сын сначала заболел, следом я - температура высокая, всю трясло. Врачи опять все на грипп списали, потому что в остальном все нормально было.

Выписалась, решил пройти врачей. Анализы сдала на инфекции разные, кровь на тромбофлебию, на гормоны - все хорошо.

Очень надеюсь, что это все было из-за простуд моих.

Прошло около полугода и, кажется, я опять беременна! Сеголня первый день залержки, но тесты за полосатились еще 4 дня назад. Тогда же почувствовала, что грудь более чувствительной стала. Было чуууть-чуть мазни, наверно имплантация. Сейчас нету выделений. Во мне бурлят эмоции - я и очень рада и в тоже время безумно боюсь повторения. Позвонила своей гинекологу, она сказала сразу начинать пить дюфастон, фолиевую и витамин Е. Начала пить. Грудь то болит, то нет, если не болит - сразу начинаю переживать.

Девочки, посоветуйте мне что-нибудь, успокойте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...