Тигряфка 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Prostomaria406, Здравствуй! Добро пожаловать на сайт! У вас с мужем ведь родился здоровый ребенок, значит и сейчас препятствий нет скорее всего для этого. Я сейчас с телефона и не могу ссылку бросить, просто на словах порекомендую писать в теме болталке: "О ЗБ мы забываем - в беремпоезд залезаем" или вступить в группу с вашим ПДР. Дай Бог чтобы все сложилось хорошо!! Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, всем привет. Возвращаюсь в эту тему спустя почти год. Первая зб в апреле прошлого года. Почистили на сроке 8 недель, замер на сроке 6-7. После нее решила не пить ОК в итоге 2 цикла росли фолликулярные кисты. В итоге все равно 2 месяца пришлось пропить. Обследования генетики не проводили, сдали заново сг, все хорошо, только морфология сейчас точно не помню, меньше 10%, но больше норм. Моя репродуктолог сказала что по новым нормам воз(4%) этого вполне достаточно и велела отстать от мужа, т.к конценирация и подвижность а+в просто отличные. Есть у меня уреаплазма с пограничной степенью 10×3-4, с 2010 года. Лечила уже раз 5, почти не осталось антилиотиков к которым она будет чувствительна. У мужа она ни в пцр ни в бак посеве не оьнаруживается. Решили больше не травить меня антибиотиками и не лечить. Постоянно ее контролирую, роста нет, в т.ч.во время прошлой б. Через некоторое время после первой зб сдавала гомоцистеин, д димер и рфмк. Что то из этого было на верхней границе. После 2х месяцев приема ангиовита все пришло в норму, по этому списали это повышение на недавнюю чистку. Дальше не исследовали.. продолжала пить ангиовит, на 3 цикла назначили дюф с 17 по 27 д.ц. На этом все. Забеременнела второй раз на 4ый цикл после отмены Ок. Положила мужу под елку на новый год полосатый тест. Сразу начала по 2 т. дюфа. Хгч рос нормально, прог на 30 д,ц. В пределах нормы, через неделю упал. Т.к. каникулы были врач по телефону назначила еще +2утрика. Но все равно появились бежеватые выделения. Пошла на узи, срок был 6 недель примерно. Плодное яйцо в матке, все соответствовало, жт было маловато. Никаких отслоек ни гиматом не было. Но все равно полежала 10 дней на сохранении. Повторила узи в 7 недель. Сб +, по узи никаких угроз. Все в норме, только отставание на 3-4 дня, что в принципе в пределах нормы. В 9 недель встала на учет. Слушали Сб, оно было. Частоту не замеряли. Токсикоз присутствовал с 6 до 10 недель, потом резко прошел,болела поясница в районе копчика, по описанию боли врач сказала что скорее суставная. Я смирилась с тем что первый раз был случайностью и настраивала себя на хорошее и стараоась не искать причин для беспокойств в каждом покалывании. Замирание зафиксировали на скрининговом узи в 12+3 25.02.14. Замер на 9-10 неделях. Размер эмбриона соответствовал 8 нелеоям. На следующий день начался самопроизвольный выкидыш, но все равно успели почистить и собрать материал на кариотип. Что мне стоило не малых усилий, т.к в нашем городе его не делают. Чистку делали обычную, от наркоза отошла хорошо, сейчас немного потягивает живот и есть выделения, но все это в пределах нормы. В пн на контрольное узи и на выписку. Яичник у меня один, рисковать им больше не хочу. Так что в этот раз пить Ок буду со следущего после чистки цикла, цикла 2 пропью наверное. А дальше дождусь кариотип и не знаю даже с чего начинать. Никак не наберусь решимости. Простите за такой длинный рассказ) Кто пьет после чистки Ок и какие? Мне прошлый раз не назначали ярину или линдинет. Ссылка на это сообщение
Prostomaria406 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Prostomaria406, Здравствуй! Добро пожаловать на сайт! У вас с мужем ведь родился здоровый ребенок, значит и сейчас препятствий нет скорее всего для этого. Я сейчас с телефона и не могу ссылку бросить, просто на словах порекомендую писать в теме болталке: "О ЗБ мы забываем - в беремпоезд залезаем" или вступить в группу с вашим ПДР. Дай Бог чтобы все сложилось хорошо!! Спасибо! Видела эту темку, напишу туда! Ссылка на это сообщение
Тигряфка 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Цитата Обрат сочувствую тебе...и, как и все в этой темке, понимаю...Очень жаль, что тема пополняется такими вот грустным сообщениями. По поводу твоего вопроса - я пью ОК после чистки - жанин. У меня прошлым летом была операция - миому удаляли, поэтому мне нельзя рисковать, нужно гормоны под контролем держать, врачи говорят, что после всяких там вмешательств в матку они "любят" расти. Думаю нужно дождаться результат на кариотип и потом уже думать что делать дальше. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Еще забыла сказать что подцепила вирус какой то в стационаре на 8 неделе, чихала, насморк был, но не думаю что это было причиной, потому что все прошло все за 2 дня, пила оциллококцинум несколько раз и пиносол. К тому же при постановке на учет сердце билось. И вообще береглась в эту беременность как могла, так что это точно не внешний фактор никакой. Ссылка на это сообщение
leniv4ik 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 ya_no4ka, очень сочувствую и понимаю. Я сама ни разу не пила гормоны после зб. Все восстанавливалось само собой, поэтому не подскажу. А про всякие орз и заболевания во время беременности. У меня все три беременности протекали с сильным ослаблением иммунитета и простудами, орз. В первю беременность думала, что может из-за этого, то, что за границей была, потом приехала вылез герпес, горло поболело. Но..пройдя через 3 беременности... могу сказать это точно не причина. Практически все болеют и вынашивают...больше одной зб- это уже какая то патология, редко случайность. Нужен очень грамотный врач, который постарается предотвратить все возможные причины, потому что обычно их много и они могут быть не совсем явные, а обостряться во время беременности.. Вот в этом вся проблема.. :reverans: Ссылка на это сообщение
Ф е я 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 leniv4ik, ясно, спасибо (пыталась писать с телефона, что то не вышло, только сейчас заметила, вот и дублирую). А если я родила два года назад, они после родов могут появиться?! и как правильно их поискать в инете? Люняша, уже две (( спасибо. Только вот не знаю как их поискать, что бы почитать про это. Ну ничего нового, по большому счету. Так бывает, почему - по большому счету неизвестно, повлиять невозможно. Стараться и все должно быть хорошо. грустно конечно это все, но с другой стороны, есть шанс что все будет ХОРОШО!!!Prostomaria406, а дюфастон в какой дозировке назначили? а витамин Е ??? а можно хорошими новостями поделюсь?! Пришли результаты моих анализов ИППП - чисто, и по гистологии тоже чисто, просто замершее плодное яйцо. Так что все сильнее склоняюсь к мысли, что надо было дюфастон принимать и все было бы ок. Так как в первую Б, была на дюфастоне, и все закончилось отлично, а тут уже два раза пролет. А еще подскажите сколько надо пить дюфастон, когда тесты заполосатяться? До доктора не попасть, не хочу идти абы к кому, а хорошего доктора, что то никак не найду. Ссылка на это сообщение
Люняша 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 //Фея//, а что у тебя с прогестероном? Может, действительно в этом причина. Ты во время беременности сдавала прогестерон и как часто? Через некоторое время после первой зб сдавала гомоцистеин, д димер и рфмк. Что то из этого было на верхней границе. После 2х месяцев приема ангиовита все пришло в норму, по этому списали это повышение на недавнюю чистку. Дальше не исследовали.. продолжала пить ангиовит, на 3 цикла назначили дюф с 17 по 27 д.ц. На этом все. Я так понимаю, у тебя гомоцистеин был на верхней границе нормы, так как именно он корректируется большой дозой фолиевой кислоты. А ты во время беременности сколько мг фольки пила? Гомоцистеин отслеживала уже во время беременности? Кто пьет после чистки Ок и какие? Мне прошлый раз не назначали ярину или линдинет. Я только раз пила ОК после ЗБ, и то начала уже со второго цикла, послушала гинеколога. Что оно мне дало - непонятно, хорошо, хоть обошлось без последствий. Забеременела на 2-й цикл после отмены и снова неудачно(( Принимала "Джаз плюс". 1 Ссылка на это сообщение
Ф е я 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Люняша, сдавала один раз, на 4 неделе первой беременности, был в норме. В 6 недель с выделениями попала на сохранение, сразу стали колоть прогестерон, ну и соответственно назначили дюфастон до 16 недель. Родила сына в срок. Через год ЗБ, срок 7 недель, через 8 месяцев еще раз. Прогик больше не сдавала. Сама думала, но до лаборатории не дошла. У врачей была они меня отговорили принимать дюфастон, типа показаний нет. Ссылка на это сообщение
Люняша 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 //Фея//, я сама не "за" Дюфастон, но судя по тому, что беременность одну ты выносила на уколах прогестерона и Дюфе, надо было бы при наступлении следующих Б контролировать этот показатель. Часто бывает, что прогестерон в первые недели беременности - в норме, а потом резко падает. 1 Ссылка на это сообщение
leniv4ik 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 //Фея//, все может быть.. В интернете так и набирай- клетки-киллеры, иммунограмма. 1 Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 //Фея//, Я так понимаю, у тебя гомоцистеин был на верхней границе нормы, так как именно он корректируется большой дозой фолиевой кислоты. А ты во время беременности сколько мг фольки пила? Гомоцистеин отслеживала уже во время беременности? Я только раз пила ОК после ЗБ, и то начала уже со второго цикла, послушала гинеколога. Что оно мне дало - непонятно, хорошо, хоть обошлось без последствий. Забеременела на 2-й цикл после отмены и снова неудачно(( Принимала "Джаз плюс". Через 2 месяца после чистки был гомоцистеин 9,79 (4.6-12.44), д-димер 0.17 (0-0.50), рфмк 6(3-4х10*2). Врач назначила мне диету и ангиовит, там 5 мг фольки. Через 2 мес. Контроль гомоцитеина 8.67. Ангиовит продолжала пить до недель наверное 8 как раз, потом он у меня закончился и врач просто назначила фемибион 1. Я врачу своему доверяю, спорить не стала. Не думаю что это из-за этого. Во время беременности она мне назначила сдать только д-димер и рфмк, сдала его в 8-9 недель, было в норме. Пересдать повторно уде не успела. И вообще, чем больше я читаю, тем меньше понимаю..столько новых терминов и исследований, которые еще предстоят... Смотрю на сайтах лабораторий, столько вариаций анализов, везде все по-разному называется. Такие разницы в ценах, что начинаешь сомневаться, а одно ли это и тоже. В инвитро кариотип 5000 с чем то, в казани в клинике нуриевых 2250. Разница больше чем в 2 раза, но ведь кариотип где не сдавай, результат один будет? Или в инвитро что то дополнительно еще там пишут Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, тоже присоединяюсь в эту темку! Была первая беременность, которая закончилась замиранием малыша на 8 акушерской недельке! Сейчас прохожу обследования! Пока главной причиной мне назвали густую кровь, поставили "Волчанку", по анализам оказалась положительной, попросили сдать повторно, для подверждения! Врач пока назначила только витаминки "Ангиовит"! А еще сказали, что если подвердится диагноз, то всю следюущую беременность будут колоть уколы в живот! Девочки, тут может есть кто с такой же проблемой как у меня!? Ссылка на это сообщение
Люняша 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ya_no4ka, ну да, гомоцистеин в норме, хотя врачи говорят, что лучше когда гомоцистеин при планировании не превышает 6. Но раз ты в нормы укладывалась, значит, причина в чем-то другом. По поводу кариотипов. Какую клинику не выбери - везде сделают одинаково. Если есть хромосомные нарушения - покажут и в исследовании за 5000, и в исследовании за 2500) Я делала в государственном областном медико-генетическом центре. Кариотипирование обошлось нам с мужем в смешную сумму, наверно раз в 5 дешевле, чем в частной клинике. ИМХО - нет смысла тратить огромные деньги на этот анализ, серьезные генетические поломки, которые приводят к ЗБ, встречаются редко. Ссылка на это сообщение
leniv4ik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 cveto4ek21, если волчанку выявили, то это самая явная причина. В следующую беременность проколите все что скажут и родите малыша :) Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Люняша, я читала что некоторые девочки умудряются взять направление даже на бесплатные генетические обследования, но это у нас тут вроде только после 3х Зб. Охх, эти 3 месяца до начала обследования наверное будут самыми долгими)) Ссылка на это сообщение
Люняша 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ya_no4ka, это так кажется, что долго, а пролетят незаметно))) В любом случае, даже без ОК пришлось бы выжидать после лечения антибиотиками месяц-два) Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 cveto4ek21, если волчанку выявили, то это самая явная причина. В следующую беременность проколите все что скажут и родите малыша :) Спасибо за поддержку!!! У меня всего прошло 2 месяца после чистки! Время вроде не стоит на месте, а так хочется поскорее начать планировать малыша! Главное, чтобы все хорошо было! Кстати, где-то тут прочитала, что при моем диагнозе нельзя пить ОК, их пить я и не хотела, боюсь как-то, ни разу их не пила, да и врач вроде тоже ничего не говорила, придерживаемся другого способа пока! В скором времени хотим съездить на море, так хочется забыть об этом, но пока никак!!! Ссылка на это сообщение
leniv4ik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 cveto4ek21, да и мне тоже хочется побыстрее начать. Вот как раз месячные пришли сегодня первый раз после чистки. Анализы расписаны по дням цикла и как назло 5-7 день выпадает четко на три выходных дня(((опарина не работает. В итоге жду еще цикл..подстава :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Тигряфка 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ...Анализы расписаны по дням цикла и как назло 5-7 день выпадает четко на три выходных дня(((опарина не работает. В итоге жду еще цикл..подстава :girl_cray: другую лабораторию совсем-совсем не рассматриваете, да? Те же инвитро, гемотест и др. вроде бы нормальные лабы. Целый месяц жалковато терять Ссылка на это сообщение
leniv4ik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Тигряфка, да там узи нужно сделать еще, а его сказали делать только в центре. Вроде как у них узисты особенные. Так что подожду Ссылка на это сообщение
Ф е я 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Люняша, завтра к врачу пойду, может распишут что и как сдавать еще. Ну или планировать разрешат )) Быстро время летит, особенно сейчас весна Все дождемся, и пройдет наше время ожидания! 1 Ссылка на это сообщение
leniv4ik 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки а кто-нибудь читал книгу Ольги Кавер "Что делать если малыш не торопиться"???? Ссылка на это сообщение
Ф е я 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 leniv4ik, нет, не читала, а про что она? сходила я вчера к гинеколоку, и не по радоваться. не то нет. Короче напугала меня, ну или так убедительно рассказывала сколько разных причит для невынашивания беремености. Отправила к генетику, а это один специалист на всю республику, неппопасть. Да еще выпишит естественно анализы, значит повторно идти... А мне мелкого оставить вообще не с кем. Вот весь день размышляю, стоит с генетиком связываться или еще раз так попробовать..... Или как Г сказала пить дюф по 1 таблетке с 15 дня цикла и курантил, на этом беременеть и до 16-20 недель пить. Можно вас спрошу?! как бы поступили. Реально нужны советы! Тапки разных форматов тоже приветствуются. Для информации сыну 2 года, две ЗБ в марте и ноябре 2013. да и мне 39 муж молодой Ссылка на это сообщение
leniv4ik 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 //Фея//, книга про то,почему не ко всем малыши спешат придти, короче по нашей теме)) А по твоей ситуации-если так сложно к нему попасть и нет возможности, то я не думаю что много потеряешь. Во первых у тебя уже есть малыш, поэтому впринципе генетика исключается. И даже если есть какие то проблемы в кариотипе, то с ними ничего не поделать. Скажут только пробывать дальше... ;) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения