cveto4ek88 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 девочки, сходила повторно к гинекологу, сдавала еще раз на волчанку, не подтвердилась, я все 2 недели искала в себе признаки, весь интернет пролазила, столько всего накрутила на себя, ужас... но зато шалят гармоны надпочечников, как вы думаете, могло стать причиной ЗБ!?и еще у меня во время беременности, да и ДО нее, постоянно беспокоил стоматит, в инете читаю, что не могло стать причиной, а гинеколог говорит, что может! как теперь избавиться от него раз и навсегда!? Ссылка на это сообщение
Snetiki 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, всех приветствую! Недавно нашла в одной теме замечательный развётнутый список анализов, которые можно и нужно сдавать после ЗБ - очень помог мне собрать мозги в кучу. Делюсь с вами ссылкой: Ссылки скрыты. Смотрите "Список анализов, рекомендованный пациенткам с 1 ЗБ в анамнезе (на сроке до 12-ти недель)" и "Список анализов, рекомендованный пациенткам с 2 и более ЗБ в анамнезе (или с 1 на сроке после 12-ти недель)" А ещё огромную роль играет хороший врач и его правильные советы и действия. Желаю вам всем найти своего гинеколога и как можно скорей встретиться с долгожданными малышами!!! 2 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 //Фея//, книга про то,почему не ко всем малыши спешат придти, короче по нашей теме)) А по твоей ситуации-если так сложно к нему попасть и нет возможности, то я не думаю что много потеряешь. Во первых у тебя уже есть малыш, поэтому впринципе генетика исключается. И даже если есть какие то проблемы в кариотипе, то с ними ничего не поделать. Скажут только пробывать дальше... ;) Даже при наличии здоровых детей никто не застрахован от Б с генетической аномалией. У меня 2 здоровых дочери и 2 ЗБ по причине генетического сбоя. Ссылка на это сообщение
leniv4ik 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Snetiki, спасибо за от личную статью.. Прочитала статью о 2-ух и более зб. Вот сейчас нахожусь под впечатлением!!! Все анализы которые там описаны я сдавала. Но вот последний абзац меня шокировал. Дело в том что у меня множественные грыжи позвоночника и самая большая как раз в области таза. У меня были мысли об этом, но в инете совсем нет информации про грыжи и зб, поэтому я как причину не рассматривала.... Короче я в шоке Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Люняша, у меня во время ЗБ АтТПО было 170, а сейчас за 700. Врач предлагает Метипред на месяц, но эндокринологи говорят, что не нужно. Гормоны щитовидки в норме. Я сейчас читаю книгу "Привычная потеря беременности" известного специалиста по невынашиванию В.М. Сидельниковой. Она пишет, что у женщин с привычным невынашиванием чаще встречаются АТТПО, но связь врачи пока не могут понять. Она также пишет, что АТТПО являются маркерам аутоиммунных процессов в организме. У меня АФС нет, гематолог предложила сдать еще на АТ к ХГЧ и предположила, что есть резистентность к прогестерону, в этом случае нельзя Утрожестан, только Дюфастон, а я все 9 недель сидела на Утрожестане. Девочки, я так устала. У меня СПКЯ, очень длинные циклы, но я забеременела на 4 цикл планирования (календарных 6 месяцев), после чистки в августе я не стала пить ОК и случилась беда с эндометрием . В феврале меня чистили второй раз. Нашли полип, аденомиоз и хр. эндометрит.. Еще у меня наследственная тромбофилия - мутации гемостаза, сейчас хожу к гематологу. Я уже не знаю за что браться и что лечить. Вот через месяц заканчиваю ОК и начинаю планировать... Tattyt, привет, очень сочувствую твоей потере. Я бы советовала тебе сдать мутации гемостаза, Протеин С, Протеин S, Антитромбин 3. И еще очень советую гематалога Суханову Г.А. Она доктор наук, занимаются нарушением гемостаза у беременных. Принимает в Гематологическом центре Минздрава на Динамо. Если хочешь могу написать ее контакты. Очень толковый врач, к ней на прием всегда куча беременных девушек сидит. Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Tattyt, извини, не сразу увидела, что ты не в Москве, но у меня есть эл. почта Сухановой, возможно она консультирует по почте. Все-таки доктор смотрит только анализы, а не пациента. Если нужно, то дам почту. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Люняша, у меня во время ЗБ АтТПО было 170, а сейчас за 700. Врач предлагает Метипред на месяц, но эндокринологи говорят, что не нужно. Гормоны щитовидки в норме. Я сейчас читаю книгу "Привычная потеря беременности" известного специалиста по невынашиванию В.М. Сидельниковой. Она пишет, что у женщин с привычным невынашиванием чаще встречаются АТТПО, но связь врачи пока не могут понять. Она также пишет, что АТТПО являются маркерам аутоиммунных процессов в организме. У меня АФС нет, гематолог предложила сдать еще на АТ к ХГЧ и предположила, что есть резистентность к прогестерону, в этом случае нельзя Утрожестан, только Дюфастон, а я все 9 недель сидела на Утрожестане. Девочки, я так устала. У меня СПКЯ, очень длинные циклы, но я забеременела на 4 цикл планирования (календарных 6 месяцев), после чистки в августе я не стала пить ОК и случилась беда с эндометрием . В феврале меня чистили второй раз. Нашли полип, аденомиоз и хр. эндометрит.. Еще у меня наследственная тромбофилия - мутации гемостаза, сейчас хожу к гематологу. Я уже не знаю за что браться и что лечить. Вот через месяц заканчиваю ОК и начинаю планировать... Tattyt, привет, очень сочувствую твоей потере. Я бы советовала тебе сдать мутации гемостаза, Протеин С, Протеин S, Антитромбин 3. И еще очень советую гематалога Суханову Г.А. Она доктор наук, занимаются нарушением гемостаза у беременных. Принимает в Гематологическом центре Минздрава на Динамо. Если хочешь могу написать ее контакты. Очень толковый врач, к ней на прием всегда куча беременных девушек сидит. Я тоже очень устала, мне моя врач на последнем приеме сказала принимать ОК, у меня уже 4 месяц после чистки начнется, я хотела вот за эти 2 месяца привести гормоны в порядок и приступать к планированию, просила назначить мне препараты какие-нибудь, а она говорит, что их только при беременности надо принимать!!!Сейчас только пить Диане-35, но я не хочу их принимать, у меня не было проблем с циклом никогда, не хочу его нарушать... Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) cveto4ek21, а чем она мотивирует назначение ОК?? Если у тебя повышен 17 ОН, то нужно смотреть в сторону нВДКН.. Напиши какой у тебя результат 17 Он и ДГЭА-S и тестостерона? Все это снижется глюкокортикостероидами, например, Метипред и т.п. Я еще в субботу пойду сдавать иммунограмму, боюсь, что там что-то не так будет.. Изменено 26 марта 2014 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Snetiki 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ali4e, привет. Очень рада снова тебя читать! Помню о твоих проблемках, но не знала, что тебя уже почистили. Верю, что всё к лучшему, и ты начнёшь планирование, когда задумала, и, конечно же, закончится оно счастливой 9ти-месячной Б Не совсем вот понимаю связи Митипреда с анти-ТПО Спасибо, что подсказала про Сидельникову. Щас попробую найти в инете и почитать. И ещё...мне стыдно, но я забыла, как тебя зовут. Напомни, пожалуйста Я Света, если что Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 cveto4ek21, а чем она мотивирует назначение ОК?? Если у тебя повышен 17 ОН, то нужно смотреть в сторону нВДКН.. Напиши какой у тебя результат 17 Он и ДГЭА-S и тестостерона? Все это снижется глюкокортикостероидами, например, Метипред и т.п. Я еще в субботу пойду сдавать иммунограмму, боюсь, что там что-то не так будет.. Результатов, к сожалению, на руках нет! Вот хочу забрать анализы, они все у врача хранятся, с ее слов только что у меня повышен этот гормон! Она мотивировала тем, что только Диане может понижать этот гормон! Столько времени я еще потеряю с этим ОК! А еще на последнем приеме она мне назначила зачем-то процедуру ГСГ (гистеросальпингография) , но я отазалась, на что меня соответсвенно припугнули:"Если не проверить, то может дальше повторяться", мне после этих слов стало так плохо, теперь подумываю о другом враче! Наблюдаюсь в одной частной клинике пока, но когда лежала в больнице, после чистки, лечащая врач настоятельно рекомандовала не обращаться в частные клиники! Наверное, в моем случае нужен гинеколог-эндокринолог!? А еще девочки на какой день цикла сдавать этот ДГЭА!? я сдавала все одним разом по-моему где-то на 5 день цикла, у меня взяли 9 пробирок крови(проверяли на все что можно) Муж вот еще будет сдавать свои анализы, но мне кажется, что проблема в этом гормоне только... вернее хочется в это верить... Хочется уже поскорее стать мамой здорового малыша и забыть обо всех этих проблемах!!! Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Snetiki, Привет!!! Очень рада тебя тоже слышать! Я Алина)) Да, я, к счастью, разобралась со своим эндометрием. Конечно, диагнозы меня расстроили, но лучше знать. Сейчас еще планирую внутриматочный лазер в Арт-Эко у проф. Зуева. Моя сестра перед Эко делала лазер у него, в декабре родила сыночка, хотя эндометрий был очень плохой у нее. Насчет Метипреда я тоже очень сомневаюсь, но, если сейчас выявят АТ к ХГЧ, то точно придется пить 1 Ссылка на это сообщение
Люняша 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Люняша, у меня во время ЗБ АтТПО было 170, а сейчас за 700. Врач предлагает Метипред на месяц, но эндокринологи говорят, что не нужно. Гормоны щитовидки в норме. Я сейчас читаю книгу "Привычная потеря беременности" известного специалиста по невынашиванию В.М. Сидельниковой. Она пишет, что у женщин с привычным невынашиванием чаще встречаются АТТПО, но связь врачи пока не могут понять. Она также пишет, что АТТПО являются маркерам аутоиммунных процессов в организме. У меня АФС нет, гематолог предложила сдать еще на АТ к ХГЧ и предположила, что есть резистентность к прогестерону, в этом случае нельзя Утрожестан, только Дюфастон, а я все 9 недель сидела на Утрожестане. привет! Да, согласна, что врачи не знают, как связать АТ к ТПО с замиранием плода, просто отмечают некую странную закономерность. Мне так никто и не сказал, что щитовидка всему виной. Как дополнительный фактор - да, а чтоб основной причиной это считать - вряд ли. Да я и сама, изучив и прочитав столько всего, не верю, что тут дело в щитовидке. По поводу АФС. У меня вот тоже все в порядке, но моего нового врача это не убедило) Она назначила сделать укол ХГЧ и пересдать АФС типа в беременном состоянии, авось что-то вылезет. Через пару недель съезжу в Киев и сделаю. И еще - я, проверив уже все, что только можно, нашла врача, которая занимается невынашиванием, связанным с иммунной системой и клетками-киллерами. Иммунограмму я делала раньше, она неидеальная, но жить можно))) А вот вчера я сдала анализ на цитотоксичность клеток по назначению этого гинеколога, теперь жду результатов и, возможно, причина моих неудач будет найдена) ali4e, а что за мутации у тебя обнаружили? Гомозиготы или гетеро? ОК ведь сгущают кровь, ты на фоне их приема сдавала кровь для гематолога или он тебя просто по мутациям консультирует? cveto4ek21, в первый раз слышу, чтоб ДГЭА снижали противозачаточными. Андрогены понижаются Метипредом и Дексаметазоном. Сдавать их лучше на 3-5 день цикла, но в отдельных случаях гинеколог сам назначает, когда нужно сдать. Вот мне, например, надо пересдать 17-оксипрогестерон на 19-21 день цикла. Все индивидуально. Изменено 26 марта 2014 пользователем Люняша Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) cveto4ek21, ДГЭА-S и 17-ОН (кстати, это не гормоны, а предшественники гормонов) строго сдавать на 3-5 д.ц. рано утром. и вне беременности, т.к. во время Б. они повышаются. Обязательно возьми у врача результаты. Теперь копирую инф-цию с мед форума: Слудующий шаг - подтверждение отсутствия или наличие нВДКН, уточнение вида мутации. Этот вопрос интересен в том числе в плане ведения беременности в дальнейшем. Для этого (при пограничных значениях 17-ОН прог. от 2 до 8 нг\мл) нужен тест с синактеном (синактеном -депо), при значениях выше 8нг\мл не проводят и сразу переходят к генетическому исследованию на мутации гена CYP21. Кстати, какие у тебя циклы, есть ли повышенное оволосение, прыщи? Не понимаю, зачем тебе проверка труб?? Люняша, у меня гемостаз в норме был при Б. проверяла 3 раза. На Оках гемостаз не сдаю, она назначила проверить Протеин С, Протеин S, Антитромбин III, но сказала, что ОК тут не повлияют У меня вот какие мутации: гомозиготная мутация по MTHFR, гетерозиготные мутации по фибриногену, GpIIIa, PLAT. По полиморфизмам сосудистого тонуса: гетерозиготные ACE,AGTR2,AGT. Врач назначила пока только ангиовит Кстати, ты не сдавала на полиморфизм генов цитокинов, у меня гомозиготная мутация IL1Ra не знаю, что это значит. Но нужно, конечно, смотреть вместе с иммунограммой, завтра попробую сдать... Насчет проверки АФС с ХГЧ - интересно. Люняша, а какой у тебя ТТГ? Изменено 26 марта 2014 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Люняша 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ali4e, не, цитокины я не сдавала, мне и не назначали их. У меня гомозигота только в гене MTHFR, остальное - гетерозиготы. Принимаю фольку по 5 мг и больше ничего. Насколько я поняла, даже гомозигота не всегда может проявиться, что уж о гетерозиготе говорить... Тем более, если у тебя гемостаз в беременность нормальным был. А что гематолог тебе говорит? ТТГ у меня был в последний раз 0,567 при норме 0,4 - 4. Но это снизился на приеме минимальной дозы Эутирокса. До этого не менялся и был 1,2-1,3 всегда. Эндокринолог все равно назначила Эутирокс, беременеть и вынашивать только на нем - скорее всего, чтоб не было резкого скачка ТТГ при беременности. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 cveto4ek21, ДГЭА-S и 17-ОН (кстати, это не гормоны, а предшественники гормонов) строго сдавать на 3-5 д.ц. рано утром. и вне беременности, т.к. во время Б. они повышаются. Обязательно возьми у врача результаты. Теперь копирую инф-цию с мед форума: Слудующий шаг - подтверждение отсутствия или наличие нВДКН, уточнение вида мутации. Этот вопрос интересен в том числе в плане ведения беременности в дальнейшем. Для этого (при пограничных значениях 17-ОН прог. от 2 до 8 нг\мл) нужен тест с синактеном (синактеном -депо), при значениях выше 8нг\мл не проводят и сразу переходят к генетическому исследованию на мутации гена CYP21. Кстати, какие у тебя циклы, есть ли повышенное оволосение, прыщи? Не понимаю, зачем тебе проверка труб?? Люняша, у меня гемостаз в норме был при Б. проверяла 3 раза. На Оках гемостаз не сдаю, она назначила проверить Протеин С, Протеин S, Антитромбин III, но сказала, что ОК тут не повлияют У меня вот какие мутации: гомозиготная мутация по MTHFR, гетерозиготные мутации по фибриногену, GpIIIa, PLAT. По полиморфизмам сосудистого тонуса: гетерозиготные ACE,AGTR2,AGT. Врач назначила пока только ангиовит Кстати, ты не сдавала на полиморфизм генов цитокинов, у меня гомозиготная мутация IL1Ra не знаю, что это значит. Но нужно, конечно, смотреть вместе с иммунограммой, завтра попробую сдать... Насчет проверки АФС с ХГЧ - интересно. Люняша, а какой у тебя ТТГ? Девочки, если честно пока не разбираюсь во всех терминах, которые тут написаны! С циклами проблем не было, 29 дней в среднем длительность, а вот прыщики на лице, а конкретно на щеках присутствуют! Видимо, все это взаимосвязано!!!Вот завтра постараемся забрать анализы, посмотрю на что сдавала, потому что помню, про мутации точно что-то было!!!!Но внимания мы на этом не заостряли!!! Вот и я по поводу проходимости труб не знаю зачем!!! Когда была в последний раз на узи, мне под вопросом поставили седловидную матку, хотя до этого исследования, матка всегда была нормальной формы, решила сходить к другому узисту,на 7 день цикла, для уточнения, может она хотела разглядеть таким образом форму матки! И даже если седловидная, сколько читала, что девочки нормально вынашивали здоровых деток!!!Попробую обратиться еще к какому-нибудь врачу, может уже кто-нибудь мне назначит уже "метипред"! Кстати, ангиовит мне тоже назначили, единственный препарат, который я принимаю! Ссылка на это сообщение
ali4e 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Люняша, блин, мне про эутироксникто не говорил. В мед. Книжках написано, что если при Б. ТТГ больше 2.5, то начать л-тироксин Ссылка на это сообщение
Люняша 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ali4e, мне тоже до этого момента никто ничего не говорил, сама напросилась к эндокринологу) Думаю, я могла бы и с прежним ТТГ планировать, я в беременность отслеживала гормоны ЩЖ - то он не повышался, правда, сроки маленькие были. Вообще у нас тут ходит мнение, что в планировании ТТГ не должен превышать 2, а моя эндокринолог сказала, что результат, близкий к нижней границе нормы - как раз идеальный. Хотелось бы ей верить, переспрошу в след. раз у своего нового врача. Ссылка на это сообщение
ali4e 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Люняша, У моего папы гипотериоз перерос в тиреотоксикоз. Он принимал эутирокс и так снизил ТТГ, что начался тиреотоксикоз. Теперь пьет другое лекарство уже чтобы ТТГ повысить.. Так-что я побаиваюсь при нормальной функции ЩЖ пить гормоны. Но ТТГ буду все время мониторить. Если вырастет до 2-х, то побегу к эндокринологу Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, получила свои анализы!!! ДГЭА-С - 5,56(0,6-3,4) 17-ОНП- 2,21 а еще у меня есть MTHFR гомозигота!(интересно тут справится один лишь ангиовит?!) Я пока так далека от всего этого! Изучать и еще раз изучать! Ссылка на это сообщение
ali4e 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, получила свои анализы!!! ДГЭА-С - 5,56(0,6-3,4) 17-ОНП- 2,21 а еще у меня есть MTHFR гомозигота!(интересно тут справится один лишь ангиовит?!) Я пока так далека от всего этого! Изучать и еще раз изучать! Тебе нужно обязательно сдать гомоцестеин. У меня такая же гомозигота, гомоцестеин в норме, поэтому только ангиовит, ещё не лишним будет приём Омеги3 Напиши рефренсные значения у 17-ОН прог. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Тебе нужно обязательно сдать гомоцестеин. У меня такая же гомозигота, гомоцестеин в норме, поэтому только ангиовит, ещё не лишним будет приём Омеги3 Напиши рефренсные значения у 17-ОН прог. Гомоцистеин у меня тоже превышает 17,7 при норме 5-15! а вот нормы у 17 ОН, к сожалению, нет в справках, но если смотреть по показателям в интернете, то превышает Ссылка на это сообщение
nikolajchucha 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки,всем привет!У меня на 8-ой неделе замер плод.2 недели назад сделали вакуумную чистку.Сегодня забрала гистологию.В заключении написано очагово-серозно гнойный децидуит( Понятия не имею что за страшные слова.К врачу вырвусь только в понедельник.Кому такое писали?Что это значит? Ссылка на это сообщение
ali4e 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) cveto4ek21, тебе обязательно показан прием фолиевой кислоты в больших количествах и витаминов группы Б. Гомоцистеин может быть причиной ЗБ. У тебя рефренсные значения превышены незначительно. Пересдай в начале цикла еще раз, возможно все будет ОК. Если нет, то иди на конс. к гинекологу-эндокринологу. Но превышение вообще незначительное, чтобы думать о нВДКН. Ты сдавала анализ через какое время после ЗБ?? Может прошло немного времени, просто в Б. 17 ОН и ДГЭАС повышаются nikolajchucha, это значит, что плод замер давно. Нужно обязательно пропить антибиотики. Изменено 28 марта 2014 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
nikolajchucha 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 nikolajchucha, это значит, что плод замер давно. Нужно обязательно пропить антибиотики. Антибиотики пропила.Пожалуй посмотрю что врач скажет.Надеюсь ничего страшного нет в этом и можно будет через пару месяцев пробовать снова. Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 cveto4ek21, тебе обязательно показан прием фолиевой кислоты в больших количествах и витаминов группы Б. Гомоцистеин может быть причиной ЗБ. У тебя рефренсные значения превышены незначительно. Пересдай в начале цикла еще раз, возможно все будет ОК. Если нет, то иди на конс. к гинекологу-эндокринологу. Но превышение вообще незначительное, чтобы думать о нВДКН. Ты сдавала анализ через какое время после ЗБ?? Может прошло немного времени, просто в Б. 17 ОН и ДГЭАС повышаются nikolajchucha, это значит, что плод замер давно. Нужно обязательно пропить антибиотики. Спасибо большое за поддержку и ответы!!!Столько всего узнаю для себя! Сегодня ходила на прием просто к эндокринологу, она меня так успокоила, просто места себе не нахожу, не хочется больше повторения! вообще беременность у меня протекала как-то загадочно, у меня эмбриончик отставал на 2 недельки! я ходила в 6 акушерских в первый раз на узи, мне поставили только 4 недели! а замер на 8 акушерской, поставили 6 неделек, до конца не верила во все это, думала просто он отстает, но мне сказали, что и гематома появилась, скорее всего организм готовится уже к выкидышу!Да и сердцебиения не было, хотя должно было уже быть, а в гистологии вообще написали, что эмбриона якобы нет, хотя на узи мне его показывали, до сих пор перед глазами мой малыш... Анализы сдавала через месяц после чистки, потом повторно на этот ДГЭА через 2 недели! Хочу еще раз сходить вот на 5 день цикла сдать! Антибиотики пропила.Пожалуй посмотрю что врач скажет.Надеюсь ничего страшного нет в этом и можно будет через пару месяцев пробовать снова. Держитесь!!! Теперь главное вам найти причину и постараться ее устранить! У меня после чистки прошло только 3 месяца, первый малыш был, теперь пока вот ищем причину, сейчас еще и мужа начали наблюдать! После замершей врачи говорят предохраняться полгода,чтобы организм восстановился до конца! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения