♡МариМакс♡ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ... Насколько я поняла, даже гомозигота не всегда может проявиться, что уж о гетерозиготе говорить... Немного вклинюсь в ваш разговор Да, мутация может дать, может не дать, как пожелает... у меня есть ребенок, беременность была легкой и незаметной, отбегала до самых родов. Вторая беременность замерла во втором триместре. И вот кто его знает, почему в первый раз все хорошо, а во второй мои гетерозиготы отличились... у меня PAI-1 и F13 обе гетеро. Узнала об этом осенью, после долгих поисков причины ЗБ. Других причин мы не видим, немного высоковат гомоцистеин (10 при норме до 12) в планерке на курантиле и ангиовите Ссылка на это сообщение
Мария52 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, как я завидуют(по хорошему) у кого нашли хоть какую то причину ЗБ! У меня их 3 уже было,и ничего не находят ( сдавали с мужем ВСЕ ЧТО МОЖНО!) Последнюю планировали с лучшим репродуктологом в нашем городе.После замерания она руками развела, и сказала - давайте на авось теперь попробуем. Очень хочется малыша, но я теперь не только замершей очередной на раннем сроке боюсь, но и то, что всю беременность дрожать буду,вдруг что-нибудь случиться. Думаю что не вынесу этого. Иногда думаю, вот бы уехать туда где тебя никто не знает, и там вынашивать))), устала от наблюдений за мной как за кроликом (получится или нет) всех родственников и знакомых .Девочки, у вас есть такие страхи,или я одна такая? Ссылка на это сообщение
pretty-katty 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Нет, к сожалению не одна. У меня тоже было 3 замерших, конкретной прям такой причины нет. Родственникам в третий раз даже и не говорила, чтоб не допекали. Но мы верим и надеемся. Собираюсь вот мутации сдать. Хотя последняя Б была под контролем, на курантиле и фольке, расширенная гемастазиограмма была в норме. Что еще сдавать не знаю... Ссылка на это сообщение
Люняша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Немного вклинюсь в ваш разговор Да, мутация может дать, может не дать, как пожелает... у меня есть ребенок, беременность была легкой и незаметной, отбегала до самых родов. Вторая беременность замерла во втором триместре. И вот кто его знает, почему в первый раз все хорошо, а во второй мои гетерозиготы отличились... у меня PAI-1 и F13 обе гетеро. Узнала об этом осенью, после долгих поисков причины ЗБ. Других причин мы не видим, немного высоковат гомоцистеин (10 при норме до 12) в планерке на курантиле и ангиовите Конечно, может и мутация проявилась, а может и что-то другое. Увы, причин ЗБ немало, о некоторых узнаешь после нескольких неудач только. Девочки, у меня 4 ЗБ, проверила за это время ну реально все: и то, что врачи назначали, и то, что сама вычитала в Интернете. Ездила уже и в областной центр, и в Киев, не говоря уже о лучших врачах моего города. И только теперь я, похоже, нашла причину замирания - неделю назад cделала анализ на НК-цитотоксичность клеток - результат хорошо так превышает референсные значения. Честно говоря, я даже обрадовалась такому анализу, ведь если понятна причина - это уже практически победа) Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Конечно же страх присуствует и очень сильный! Мы с мужем тоже вот ждали после свадьбы заветные 2 полосочки, дождались, я даже представить себе не могла, что такое вообще может произойти со мной! Поскольку на здоровье особо не жаловалась никода, муж у меня первый и единственный мужчина в жизни, думала, что все будет хорошо!!! Мой врач тоже за причины особо не считает этот мутированный ген, когда не усваивается фолька, поскольку до беременности я ее принимала, правда не в таком количестве, как сейчас, но все же пила, а вот то что повышен ДЭАС, на это она внимания не обращает даже, ходила специально к эндокринологу на консультацию, она тоже говорила, что не видет пока смысла что-то принимать, чтобы их понизить! А меня как-то это все пугает, хочется заранее подготовить свой организм к следующей беременности, а по факту кроме ангиовита ничего и не принимаю, а еще для себя решила сделать курс актовегина, думаю, лишним не будет!Ну и, наверное, придется обратиться еще к одному врачу, что еще посоветуют! Девочки, очень тяжело терять малышей! Но обязательно как наступит беременность, надо обо всем плохом забыть, себя по рукам буду бить, чтобы не читать в инете всех страшилок! Может и сами себя накручиваем.... Меня очень позитивно настроил комментарий одной девочки на одном из форумов! Она написала, что ее тоже коснулась эта трагедия, но спустя 3 месяца она забеременела, под наблюдением врача была всю беременность, родила доченьку, а спустя годик еще и сыночка!!!Так что девочки, не теряем веры и надеемся только на лучшее!!!!! Ссылка на это сообщение
ali4e 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 НК-цитотоксичность клеток я когда лежала на сохранении у ВСЕХ в палате были в прошлом ЗБ, но все эти девочки уже родили малышей и у нас все получится! Люняша, а этот анализ не входит в стандартную иммунограмму? ♥2 СЕРДЦА♥, а какие дозировки пьешь курантила и ангиовита? Ссылка на это сообщение
Люняша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ali4e, нет, не входит. О нем еще не каждый иммунолог знает - убедилась на примере собственного врача) Ссылка на это сообщение
pretty-katty 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Люняша, а как же это лечить/скорректировать? Иммуноглобулин, метипред? Кстати, анализ на этих киллеров не везде делают. У нас, например, он есть только в центре профилактики и борьбы со СПИДом. Изменено 1 апреля 2014 пользователем катюлька скоро беременюлька Ссылка на это сообщение
Люняша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 катюлька скоро беременюлька, да, иммуноглобулинами. Не знаю точно, что да как, к врачу попаду уже после всех обследований, но читала, что именно на иммуноглобулинах девочки вынашивают и рожают здоровых деток)). 1 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Нда, многие склоняются к иммуноглобулинам. Посмотрим, что мой врач скажет... Ссылка на это сообщение
leniv4ik 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Мария52, и я очень тебя понимаю. Тоже 3 замерших- все на 6-7 неделях. Сдавала все что можно! Делала литы, пила кроверазжижающие. Была во всех лучших центрах. Ничего. Единственно- я не покапала иммуноглобулины. Буду на них надеяться. Тоже очень хочу найти причину , поэтому цепляюсь практически за все. Сейчас например склоняюсь к проблемам в эндометрии. Делала узи недавно, правда в первом цикле после чистки, сказали что тонковат и неоднороден. Ну это и неудивительно после 3х чисток! Еще читала что из-за проблем с позвоночником в области таза может приводить к плохому кровоснабжению эндометрия. А у меня такие проблемы имеются... Но к сожалению не один врач мне об этом не говорил, это я сама вычитала...к врачу через 2 недели-буду ее пытать на эту тему. Во общем могу одно сказать- 3 замерших беременности, это не одна, поэтому точно какая то патология в организме есть. Это не случайность... Изменено 1 апреля 2014 пользователем leniv4ik Ссылка на это сообщение
n@tali 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Алинчик привет! Хотела спросить, у меня полопались каппиляры на бедрах, муж заметил, говорит как синячки маленькие, коулограмму сдать? Уже себе напридумывала диагнозов.... Я тоже переживаю что не нашли причин моих 2-х неудачных Б....счас лечим уреаплазму Ссылка на это сообщение
leniv4ik 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Люняша, у меня тоже повышены эти клетки и тоже рассматриваю как возможную причину., скажи какие у тебя значения? Единственно мне говорили что эти клетки могут быть повышены изза недавней болезни... Ты один раз сдавала этот анализ? Что врач говорит? Ссылка на это сообщение
Люняша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 leniv4ik, НК-клетки у меня в норме, делала 2 раза еще раньше, а повышена цитологическая активность этих клеток. У врача я еще не была, так бы объяснила тебе, есть ли связь между повышенными НК-клетками и их цитотоксичностью. Для меня это пока темный лес, увы. Иммунограмма у меня, кстати, не очень плохая, но врач все равно назначила этот анализ. Как оказалось - не зря. n@tali, привет! Не выдумывай ничего) Знаешь, сколько причин может быть, даже гормональные. Если не пройдет - сходи к флебологу, чтобы варикоз предупредить, мало ли. А ты разве не сдавала коагулограмму? Вроде ж говорили недавно об этом. Мои кулачки на удачное лечение Сама лечила уреаплазму 2 года назад, а моя сестра и с повышенными титрами выносила и родила здорового сынишку. Так что непонятки с этой уреаплазмой и ее влиянием на беременность... Но я уже от всего перестраховываюсь))) Ссылка на это сообщение
n@tali 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 l Не выдумывай ничего) Знаешь, сколько причин может быть, даже гормональные. Если не пройдет - сходи к флебологу, чтобы варикоз предупредить, мало ли. А ты разве не сдавала коагулограмму? Вроде ж говорили недавно об этом. Не.. я так и сдала коулограмму.. то лечила желчный, счас с уреа разберусь и пойду сдам обязательно! Тоже решили пролечиться вместе и забыть! Очень надеюсь на хорошие результаты после! Ссылка на это сообщение
Люняша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 n@tali, все хорошо будет, я знаю Отмечайся в "положительных тестиках" и скоро будет нам счастье Ссылка на это сообщение
Мария52 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Leniv4ik, спасибо за понимание))) Как не странно,но у меня тоже проблемы с позвоночником! Делала МРТ, постоянно болела поясница, думала что грыжа, оказалось защемление нервов.А на счёт эндометрия это естественно, что он в плохом состоянии. Но у меня есть знакомая, которая после 5 абортов и самодельных выкидышей, родила без помощи специалистов. А я последнюю так тщательно планировала, на гормонах эндометрий вырастили, "супер яйцеклетку" получили, поддерживающая терапия убойная была. И все равно что то не так пошло((( Желаю Вам удачи, и пусть случится чудо! Ссылка на это сообщение
leniv4ik 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мария52, да наверно кроме как чуда, больше нечего ждать, и вам удачи... Люняша, отпишись плиз про цитотоксичноиь как тебе врач все расскажет... Ссылка на это сообщение
Люняша 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 leniv4ik, напишу, только мне к врачу через месяц - еще не все анализы я сдала. Попробуй поискать похожий анализ в Москве или хотя бы врача, который с ним знаком. Ссылка на это сообщение
Люняша 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 eclipse_91, нет пока) Это по традиции 1 апреля на Бэбиплане все ставят плюсики в графе "Беременность". Я - не исключение)) Ссылка на это сообщение
eclipse_91 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 eclipse_91, нет пока) Это по традиции 1 апреля на Бэбиплане все ставят плюсики в графе "Беременность". Я - не исключение)) ааа ясно Ссылка на это сообщение
eclipse_91 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) девочки все таки ЗБ у меня из-за низкого прогестерона....у меня еще коагулограмма не в порядке...но флеболог посмотрел сказал что у тебя наоборот разжиженная кровь а это не мог стать причиной ЗБ у меня время кровотеч выше нормы 7мин30сек, протр.индекс ниже нормы 62%, протр.время выше нормы 13,4 сек, МНО выше нормы 1,6)...кардиолипин негатив.. Изменено 3 апреля 2014 пользователем eclipse_91 Ссылка на это сообщение
cveto4ek88 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Сдала еще раз анализ на гомоцистеин, после приема ангиовита, показатели стали в норме, даже ближе к нижней границе, хотя до этого превышали! Так же показатели ДЭАС и 17-ОН, тоже улучшились, (в границе нормы),с чем связано не понятно, ничего я не принимала! Посетила другого врача, она назначила мне с 16 дня по 25 день цикла принимать дюфастон, так же сидеть на ангиовите, а еще назначили гирудотерапию! Девочки, кто-нибудь ставил пиявки!? Результат был ощутимый!? Меня просто при одном их виде, воротит... придется ради здоровья своего и будущего малыша терпеть!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения