Viktoriya_Sv 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ну может это все таки случайность? и следующая Б будет успешной Я так и буду думать) Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 MarijaMalina, история до слез.... 1 Ссылка на это сообщение
Lana_sh 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, ты на узи уже сходила? Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Все девчонки я поехала гулять. Всех люблю. Буду скучать. До вечера Удачи! Привет девочки. Перебазировалась я к сожалению пока из стимуляшек к вам( Так уж случилось...Первая б, замерла на 5и неделях, узнала на 8ой когда пришла слушать сердечко....Морально отошла вроде бы немного, сегодня вышла на работу...в понедельник к Г будут готовы результаты гистологии. Я очень надеюсь что в августе мне разрешит врач снова пробовать... Печально, что мы знакомимся здесь... •♥•СветиК•♥•, ты на узи уже сходила? Сходила. Сейчас все напишу. Ссылка на это сообщение
Tanzilya 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Всем привет! Сижу вас читаю под дверями-ключ дома забыла! Я тоже знаю внутреннюю психологическую причину, так сказать- это моя работа. Хочу уйти до нового планирования, хочу спокойствия уже, наплевать, что за небольшие деньги. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Я даже с духом собраться не могу.. Столько всего хочу написать. Как бы чего не забыть. В общем. ПРИЧИНА ЗБ Начну с того, что рассказала доктору про причину, на которую ссылается ЖК, скачок ТТГ. Он ответил, что все ЖК сейчас просто привязались к этой щитовидке. Скачок ТТГ может быть причиной ЗБ в 1-2% случае, поэтому это очень-преочень маловероятно. Сказала, что платно сдала на инфекции. Он так удивленно:зачем???? Инфекции бывают причиной ЗБ не более чем в 4-5% случает. Главными причинами ЗБ он назвал генетические поломки (случайность) и свертываемость крови. НАЗНАЧЕНИЯ Спросил доктор и что мне назначено. Ответила как есть. Фолиевая 3 р в день по 1 Мг. Спросил с какой целью? Ты через месяц собираешься планировать? Сказала, что нет. Он говорит фолиевую пьют начиная за 2 месяца до планирования. И вообще проверял ли меня кто-то на недостаток филиевой (анемия там какая-то, не запомнила). Говорит, что он бы не назначил. Второе. Йодомарин 200. Он тоже был в ужасе, что такая доза назначена в небеременном состоянии и без сдачи Т4 общ. и Т3 общ. Нужно вначале выявить недостаток йода, потом пить. Эти 2 показателя как раз об этом. Ну и УЗИ. 8 ДЕНЬ ЦИКЛА. Матка кзади. Структура однородная. Контуры четкие. Поверхность матки ровная. Размеры матки. Длина 66 мм. Передне-задний размер 54 мм. Поперечный 76 мм. Длина шейки матки 28 мм. Полость матки линейная расширена. Контуры полости ровные. Эндометрий однородный. Толщина эндометрия 11 мм. В полости матки определяется свободная жидкость, полость расширена до 3,7 мм. Левые придатки Яичник 18х9х28 мм, содержит несколько мелких фолликулов. Правые придатки Яичник 42х34х40 мм, содержит один фолликул размером 37х29х34 мм. Заключение: функциональная киста правого яичника. Ну и вопросы, которые у меня возникли. 1.Толщина эндометрия не велика ли для 8 дня? (после первой чистки на узи на 7 день тоже 11 мм) 2. свободная жидкость. Врач сказал, что раз месячных нет уже, то вряд ли это кровь. Возможно воспаление есть. Когда ехала домой до меня дошло, что 2 дня кровило после мазка прилично. И сегодня еще с утра было немного. Посмотрим будет ли вечером. Может ли быть что это все-таки кровь и когда перепровериться на узи? Когда перестанет мазать? 3. Киста. Что это за зверь? рассосется ли сама? Врач сказал, что раз месячные прошли, то здесь не может быть фолликула такого. Это киста. Вот из-за нее я расстроилась. Сказал пр ОК, типа ничего бы не было, если бы принимала. Чувствую. на приеме моя Г меня поругает, скажет сама виновата. ((( СОВЕТ ГИНЕКОЛОГА-УЗИСТА. 1 Не пить фолиевую и йодомарин. (Принимать их по назначению после анализов) Передоз йода опаснее, чем дефицит и передоз мог вызвать ЗБ. 2. Сдать: ТТГ, св Т4, Т4 общ, Т3 общ. желательно сейчас. 3. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. Но говорит, что я уже припоздала с этим. Если сегодня, то еще бы можно. Но сегодня мне не сдать. 4. Спросила про красную щетку. Говорит сложно сказать. Против трав ничего не имею, но без проверки на гормоны и показаний пить не надо. Так что наверно и не буду. Блин запуталась я вся. В общем все не так радужно, как хотелось бы. И еще он снова открыл на мониторе фото моего замершего малыша (я так и ни разу не услышала его сердечка и не увидела его движений). Пишу и слезы.. Т.к. свертываемость у меня в стационаре проверяли.. и все норм.. Он склоняется к генетическому сбою.. И уверяет, что все будет хорошо. ПЫ.СЫ. Ненавижу нашу медицину! У меня возможно воспаление, киста какая-то, а мне отказывают в узи и назначают что-то платно.. А точнее вообще почти ничего не назначают! Никакие гормоны,ничего не проверяют... В общем злая я на всех них! Все рекомендуют и выписывают разное, с вами сравниваю и лекарства и дозы, у всех все по разному! Как так??? Кому верить??? Если еще в мазке что найдут, то вообще добьют меня... Завтра пойду к Г сдаваться.. С мазком и узи.. Послушаем ее мнение... Жду ваших комментов, девочки! Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) •♥•СветиК•♥•, Светик, солнышко! не расстраивайся.. вообще мое мнение: смотри что нашла про причины ЗБ Причины невынашивания беременности: генетические – 3%; эндокринные – 15%; иммунологические (аутоиммунные, аллоиммунные) – 9%; инфекционные – 27%; тромбофилические - 3%; патология матки (пороки развития, генитальный инфантилизм, гипоплазия матки, истмико - цервикальная недостаточность, внутриматочные синехии) – 5%; сочетание разных факторов -38%. Таблица 1. Частота встречаемости хромосомных нарушений при самопроизвольных абортахСрок беременности (нед.) Процент хромосомных нарушений 0-7 16,3 8-11 50,0 12-15 39,0 16-19 16,8 20-23 15,8 24-28 6,9 вот так вот а про кисту вот что скажу: у меня раньше такая была. она рассосется со следующими месячными не паникуй ДЕВОЧКИ... пришел мой 17-ОН.. повышен.. капец.. вот опять новости.. и что делать?? Изменено 7 мая 2014 пользователем Platinumfox Ссылка на это сообщение
Lana_sh 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, могу только про кисту сказать, что многие девочки пишут, что им для ее лечения прописывают ОК. насчет фоливоей кислоты у меня... у меня ее недостаток, наверное поэтому проблемы с кровью... и мне ее пить всю жизнь, вопрос в том, что гемостазиолог сказала, что мне ее нужно сейчас запас в организме делать, потому как ребенок всю ее выгребит и надо, чтобы ее хватило и мне, и ему... Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 девочки, я в панике.. вот и что делать с этим гормоном дурацким... ну что за день сегодня такой... Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Всем привет! (доброго дня/вечера на пишу, т.к.у всех разные часовые пояса, как я понимаю ) Прочитала все сообщения за день, особенно тронул рассказ, помню, что читала его еще давно, но теперь совсем по-другому его воспринимаю, теперь отчасти понимая главную героиню...Дай Бог нам всем прийти к осознанию и изменению своей жизни раньше, а не через потери самых близких людей! Татьяна вет., Буду рада знакомству, меня зовут Ирина! У меня была в январе ЗБ на 9 неделях, а до этого на узи обнаружена отслойка плод.яйца и гематома, врач написал в заключении при выписке причину ЗБ- гиперандрогения (тестостерон и ДГЭА-сульфат превышали норму в 2 раза). Как я понимаю, у нас причины похожи, у тебя повышен андростендиол, он как-то связан с моими показателями? Наверное тоже надо будет его сдавать, да? Случаи ЗБ по причине повышенных муж.гормонов не только у меня, сестра и тетя теряли малышей, а потом только на дексаметазоне вынашивали беременности. Тебе тоже надо будет его принимать? 1 Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, очень интересно было почитать про причины ЗБ и их процентное соотношение, спасибо за информацию! А 17-ОН это что? За что отвечает? Влияет на беременность? Девочки до завтра До завтра! Ну вот, вся активность общения происходит в то время, когда я на парах и не могу поучаствовать в обсуждениях, а вечером уже никто не пишет, эх... Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) Platinumfox, Ириш, сдавала в июне прошлого года! Гомоцистеин 7.84 мкмоль/л 4.44 - 13.56 D-димер 81 нг/мл < 286 АЧТВ 30 сек 25.4 - 36.9 Протромбин (по Квику) 99 % 78 - 142 МНО 0.90 Фибриноген 2.6 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 12.9 сек 10.3 - 16.6 Волчаночный антикоагулянт НЕ ОБНАР не обнаруж. Антитромбин III 112 % 83 - 128 АТ к фосфолипидам IgM 1.4 Ед/мл <10.0 АТ к фосфолипидам IgG 1.0 Ед/мл <10.0 наверное стоит еще раз пересдать. вот гормоны, кому интересно( может кто то из вас собирает список) сдавала в августе и октябре на 5 д.ц. ФСГ 5.29 мЕд/мл (1,37 --9,90) ЛГ 2.89 мЕд/мл (1,68 -15,00) Эстрадиол 56 пмоль/л (68 - 1269) ДЭА - SO4 4.8 мкмоль/л (0,9-11,7) Тестостерон 1.85 нмоль/л (0,31-3,78) ГСПГ 94.1 нмоль/л (18.0 - 114.0) ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.0 % (0.8 - 11.0) Кортизол 367 нмоль/л (138 - 635) Пролактин 336 мЕд/л (109 - 557) 17-OH-прогестерон 2.67 нмоль/л (1,24-8,24) Ингибин В 53.7 пг/мл (10 - 273) Анти-Мюллеров гормон 3.90 нг/мл (1,0-10,6) Андростендиол глюкуронид 12.1 нг/мл ( 0.5 - 5.4) ФСГ 5.89 мЕд/мл (1,37 -9,90) ЛГ 7.60 мЕд/мл (1,68 -15,00) Эстрадиол 63 пмоль/л СМ (68 – 1269) ДЭА - SO4 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7) Тестостерон 1.39 нмоль/л (0.38 - 1.97) ГСПГ 97.1 нмоль/л (18.0 - 114.0) ИСТ- индекс своб. тестостерона 1.4 % (0.8 - 11.0) Кортизол 497 нмоль/л (138 – 635) Пролактин 367 мЕд/л (109 – 557) Андростендион 14.0 нмоль/л (1.6 - 19.0) 17-OH-прогестерон 2.58 нмоль/л (1,24-8,24) АКТГ 15 пг/мл <46 T3 свободный 5.1 пмоль/л 2.6 - 5.7 Т4 свободный 16.4 пмоль/л 9.0 - 22.0 ТТГ 1.09 мЕд/л 0.4 - 4.0 АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18.0 АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6 Изменено 7 мая 2014 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 я тут.. правда сейчас пойду ужин готовить.. Что настроение упало.. Как дождаться завтрашних результатов мазка и визита к Г. Сейчас в растерянности после узи не только из-за кисты и возможного воспаления, но и пить ли фольку в таких дозах и йод? И еще вопросик, по моему графику БТ (базальная температура) воспаления ведь нет? правда? тогда что за жидкость? 8 д.ц., для овули рано. А про размеры фолликулов я вообще профан.. врач сказал, что это точно не фолликул, а киста... Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, Света, мне тоже врач сказала что не зачем сейчас принимать фольку, да и др. витамины. ведь планировать я буду только с сентября, сказала принимать нужно начинать за месяц до планирования. По поводу кисты, у многих она со след. циклами уходит, а у кого-то наоборот получается с ней забеременеть. оптимальный день для сдачи гормонов 5й, многие г, требуют, чтобы на 3й сдавали. гормоны щитовидки в любой день можно сдать. Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Татьяна вет., спасибо за такой подробный анализ! Буду иметь ввиду для своей сдачи. А все гормоны надо сдавать на 5 д.ц.,да? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Letoya, привет Ирина, и я рада! Тебе СПКЯ не ставят? это мужские гомоны, также как и у меня! Ирин я сдавала все на 5 д.ц. Некоторые гормоны еще смотрят во вторую фазу. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) •♥•СветиК•♥•, Света, мне тоже врач сказала что не зачем сейчас принимать фольку, да и др. витамины. ведь планировать я буду только с сентября, сказала принимать нужно начинать за месяц до планирования. По поводу кисты, у многих она со след. циклами уходит, а у кого-то наоборот получается с ней забеременеть. оптимальный день для сдачи гормонов 5й, многие г, требуют, чтобы на 3й сдавали. гормоны щитовидки в любой день можно сдать. дай бог, чтобы рассосалось все.. Нормы толщины эндометрия и диаметр фолликула Нормы толщины эндометрия 1 – 2 день цикла – 0,5 – 0,9 см 3 – 4 день цикла – 0,3 – 0,5 см 5 – 7 день цикла – 0,6 – 0,9 см 8 – 10 день цикла – 0,8 – 1,0 см 11 – 14 день цикла – 0,9 – 1,3 см 15 – 18 день цикла – 1,0 – 1,3 см 19 – 23 день цикла – 1,0 – 1,4 см 24 – 27 день цикла – 1,0 – 1,3 см Диаметр фолликула на *10-й день цикла — 10 мм, *на 11-й день — 13,5 мм, *на 12-й день — 16,6 мм, *на 13-й день — 19,9 мм, *на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции) по эндометрию на 8 д.ц. у меня 11. чуть выше нормы. ну я думаю это не плохо. а вот фолликул 37х29х34 это точно киста, до овули еще дней 6 Изменено 7 мая 2014 пользователем •♥•СветиК•♥• Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Letoya, привет Ирина, и я рада! Тебе СПКЯ не ставят? это мужские гомоны, также как и у меня! Ирин я сдавала все на 5 д.ц. Некоторые гормоны еще смотрят во вторую фазу. СПКЯ выявляют на УЗИ, да? Я на УЗИ после аспирации еще не была, но на осмотре в кресле в начале прошлого цикла очень опытная гинеколог сказала, что у меня увеличен правый яичник, до О.было еще далековато и может это оно и было? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Еще девочки! Мне очень нравится сайт русмедсерв, там можно про гормоны и др, много нового узнать, а также со специалистами поговорить можно. 1 Ссылка на это сообщение
Tanzilya 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, отставить панику! Все у тебя более-менее, ничего особенно криминального. Киста эта вполне излечима, я пила дюф 2 месяца (правда, моя не ушла, т.к. оказалась врожденной но это не твой случай. У меня тоже в животе неспокойно как-то, но выделений нет и не больно, а скорее просто тянет... Спасибо за табличку с причинами ЗБ! Я почему-то думала, что ХА убивают малышей раньше, до 12 недель точно. Дозвонилась по поводу анализа, результат и консультация генетика после 13 мая. 2 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Letoya, "на ощупь", можно только косвенно заподозрить. Симптомы СПКЯ Общие симптомы поликистоза яичников следующие: Олигоменорея, аменорея — нерегулярные, редкие менструации или полное отсутствие менструаций; те менструации, которые всё же происходят, могут быть патологически скудными или, напротив, чрезмерно обильными, а также болезненными; Бесплодие, обычно являющееся результатом хронической ановуляции или олигоовуляции (полного отсутствия овуляций либо овуляция происходит не в каждом цикле); Повышенные уровни в крови андрогенов (мужских гормонов), в особенности свободных фракций тестостерона, андростендиона и дегидроэпиандростерона сульфата, что вызывает гирсутизм и иногда маскулинизацию[4]; Центральное ожирение — «паукообразное» или «в форме яблока» ожирение по мужскому типу, при котором основная масса жировой ткани концентрируется внизу живота и в брюшной полости; Андрогенная алопеция (существенное облысение или выпадение волос по мужскому типу с залысинами по бокам лба, на макушке, происходящее из-за нарушения гормонального баланса); Угревая сыпь, жирная кожа, себорея; Акантоз (тёмные пигментные пятна на коже, от светло-бежевого до тёмно-коричневого или чёрного); Акрохордоны (кожные складки) — мелкие складки и морщинки кожи; Появление стрий (полос растяжения) на коже живота, бёдер, ягодиц, в результате быстрой прибавки массы тела на фоне гормонального дисбаланса; Длительные периоды симптомов, напоминающих симптомы предменструального синдрома (отёки, колебания настроения, боль внизу живота, в пояснице, боли или набухание молочных желёз); Ночные апноэ — остановки дыхания во сне, приводящие к частым ночным пробуждениям больной; Депрессия, дисфория (раздражительность, нервозность, агрессивность), нередко сонливость, вялость, апатия, жалобы на «туман в голове». Множественные кисты яичников. Сонографически они могут выглядеть как «жемчужное ожерелье», скопление белёсых пузырьков или «косточки фрукта», рассеянные по всей ткани яичников; Увеличение размеров яичников в 1,5—3 раза за счёт возникновения множества мелких кист; Утолщённая, гладкая, жемчужно-белая наружная поверхность (капсула) яичников; Утолщённый, гиперплазированный эндометрий матки — результат длительного избытка эстрогенов, не сбалансированного адекватными прогестероновыми влияниями; Хроническая боль внизу живота или в пояснице, в тазовой области, вероятно вследствие сдавления органов малого таза увеличенными яичниками или вследствие гиперсекреции простагландинов в яичниках и эндометрии; точная причина хронической боли при поликистозе яичников неизвестна; Повышенный уровень ЛГ или повышенное соотношение ЛГ/ФСГ: при измерении на 3-й день менструального цикла соотношение ЛГ/ФСГ оказывается больше 1:1; Пониженный уровень глобулина, связывающего половые стероиды; Гиперинсулинемия (повышенный уровень инсулина в крови), нарушение толерантности к глюкозе, признаки инсулинорезистентности тканей при тестировании по методу сахарной кривой На сегодняшний день препаратами первой линии при лечении поликистоза яичников являются метформин и глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). К ним могут быть присоединены, при необходимости, антиандрогенные препараты (спиронолактон, ципротерона ацетат), эстрогены (этинилэстрадиол в виде отдельного препарата или в противозачаточных таблетках), прогестины, малые дозы дексаметазона (0.5-1 мг в вечернее время для подавления секреции надпочечниковых андрогенов). Необходимы меры по нормализации массы тела: диета, физическая активность. При наличии сопутствующей гиперпролактинемии показана её коррекция с помощью назначения бромокриптина. При выявлении субклинической, а тем более клинически выраженной недостаточности щитовидной железы она подлежит коррекции с помощью назначения экзогенного L-тироксина. При необходимости индуцировать овуляцию, если она не восстанавливается спонтанно на фоне терапии метформином или глитазонами, женщине могут быть назначены клостилбегит или тамоксифен в середине цикла. В случае резистентности ко всем применяемым методам лечения показана хирургическая операция (лазерная или диатермокоагуляция яичников либо их декапсуляция, частичная резекция). Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Татьяна вет., ого, а у меня есть некоторые перечисленные признаки...но с О.обычно проблем не было, единственно циклы очень разные по длине, списываю это во многом на отмену ОК. А у тебя выявили СПКЯ? Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 девочки, СПКЯ просто по 1 признаку не выявляют.. это комплекс признаков!! давайте не будем ставить диагнозы.. у меня 17 он повышен .. это тоже андроген.. причем год назад я все гормоны сдвала и все идеально было с андрогенами.. а вот сейчас после ЗБ он вырос... кстати. соотношение ЛГ к ФСГ должно быть не более 2. мне врач сказала... лучше чтоб ЛГ был ближе к фсг.. у меня соотношение 1.7 ито это норма... и СПКЯ никто пока не ставит.... Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Спасибо. девочки! Доживу до завтра и станет все более менее понятно после приема, тогда и успокоюсь. Щас в каком-то смятении. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения