Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 кому понравилась табличка про причины невынашивания... это я нашла на сайте центре где делают ЭКО в Минске. так что думаю, это не бред. сча еще вам инфы нарою, кому интересно 1.2. Эндокринные причины невынашивания Определение гормонального статуса необходимо перед планированием беременности с целью корректировки возможных нарушений. 1. Гиперандрогения Гиперандрогения надпочечникового генеза – ее «стертые формы» являются ведущим фактором невынашивания у 30% женщин с гиперандрогенией. Гиперандрогения яичникового генеза – синдром поликистозных яичников (СПКЯ). При смешанном генезе гиперандрогении клиническая картина варьируется в зависимости от преобладания нарушений метаболизма гормонов в яичниках или надпочечниках. 2. Гиперпролактинемия С невынашиванием беременности связаны не тяжелые нарушения синтеза пролактина, как это наблюдается при бесплодии. У пациенток с невынашиванием уровень пролактина повышен незначительно и не вызывает галлактореи или аменореи, но значительно нарушает менструальный цикл в связи с андрогенным эффектом избытка пролактина. 3. Заболевания щитовидной железы Гормоны щитовидной железы играют большую роль в развитии беременности, поэтому нарушение функции щитовидной железы (как повышение, так и снижение) оказывает существенное влияние на развитие беременности. 4. Недостаточность лютеиновой фазы Развитие НЛФ, предполагает несколько путей или факторов, вовлекаемых в патологический процесс – снижение гонадотропин-релизинг гормона, снижение фолликулостимулирующего гормона, неадекватный уровень лютеинизирующего гормона, неадекватный стероидогенез или нарушение рецепторного аппарата эндометрия. Механизм прерывания беременности связан с теми изменениями, которые происходят в эндометрии в результате нарушения процессов секреторной трансформации, обусловленной недостаточностью продукции или неадекватностью реакции органа-мишени на прогестерон. 1.3. Инфекционные причины невынашивания беременности Обследование на носительство инфекций должно быть обязательным перед планированием беременности Среди причин гибели эмбриона или плода многие исследователи рассматривают инфекцию, как ведущий фактор. Широкое применение гормональных контрацептивов, искусственные аборты, ухудшение экологической обстановки, использование различных антибактериальных препаратов, большая аллергизация населения и ряд других факторов приводят к нарушению взаимоотношений между макро- и микроорганизмом, большой их изменчивости, что является причиной роста заболеваний передаваемых половым путем. Угроза прерывания беременности, встречаясь у каждой второй-, третьей беременной с кольпитом или цервицитом, достигает максимальных величин при генитальном микоплазмозе – 60- 66%. У каждой пятой-шестой беременной с генитальной инфекцией беременность заканчивается спонтанным абортом. При этом, максимальная частота выкидышей отмечена при цервиците хламидийной этиологии (18,2 %). При кольпите и цервиците микоплазменной этиологии эта цифра составляет 9,4%, а при бактериальном кольпите достигает 10 – 16%. Обращает на себя внимание высокий процент неразвивающейся беременности при наличии в гениталиях микоплазмы. При цитомегалии частота выкидышей достигает 31,5%. При урогенитальной инфекции не исключается непосредственная роль некоторых микроорганизмов в возникновении схваток при преждевременных родах и спонтанных абортах. Бактерии могут вмешиваться в интимные биохимические процессы. Они активируют фосфолипазу А -2?, приводят к выделению арахидоновой кислоты из фосфолипазы, которая превращается в ПГЕ2 и ПГF2?, которые и развязывают родовую деятельность. В последние десятилетия значительно возросла частота хронических воспалительных процессов внутренних половых органов, в том числе хронических эндометритов. Нередко они протекают без характерных клинических симптомов и начинают манифестировать лишь при определенных состояниях, таких, например, как беременность, в ряде случаев вызывая ее прерывание. Ведущими возбудителями хронического воспалительного процесса в эндометрии являются анаэробные микроорганизмы (бактероиды, пепто-стрептококки) в ассоциации с микроаэрофилами (микоплазмы, гарднереллы) и факультативно анаэробные микроорганизмы (эшерихии, энтерококки). При возникновении воспаления в эндометрии, плодных оболочках, высвобождаются вещества, активирующие монокинины, лимфокинины, интерфероны и др. Комплекс этих веществ вызывает родовую деятельность. 1.4. Иммунологические причины невынашивания беременности Иммунологический фактор невынашивания составляет до 9% случаев в структуре невынашивания. Аутоиммунные - антифосфолипидный синдром. Аллоиммунные - гемолитическая болезнь новорожденных в связи Rh- или АВ0-сенсибилизацией. Антифосфолипидный синдром Антифосфолипидный синдром (АФС) – это наиболее частая причина тромбофилических осложнений и связанной с этим потерей беременности. Различают первичный АФС и вторичный – при наличии еще и аутоиммунного заболевания (чаще всего это СКВ). Выделяется еще «катастрофический АФС». Причина возникновения АФС остается пока не ясной, полагают, что играют роль вирусные инфекции. АФС является причиной привычного невынашивания беременности в 27 – 42% , причем без проведения лечения гибель эмбриона или плода наблюдается у 90 – 95% женщин, имеющих аутоантитела к фосфолипидам. К другим иммунологическим причинам невынашивания беременности относятся: совместимость супругов по системе HLA и связь ныне известных антигенов системы HLA с нарушением репродуктивной функции; наличие антинуклеарных и антигистоновых антител, наличие антиспермальных антител, наличие антител к ХГЧ. Иммунные нарушения могут также являться причиной бесплодия и неудач ЭКО при некоторых формах бесплодия. 1.5. Тромбофилические осложнения и их роль в невынашивании Состояние системы гемостаза определяет течение и исход беременности для матери и плода. Состояния, вызывающие повышение свёртываемости крови: Недостаточная активность антитромбина III; Недостаточная активность протеина С; Недостаточная активность протеина S; Мутация Лейдена фактора V; Мутация гена протромбина; Гомоцистеинемия; Антифосфолипидный синдром. Основная причина тромбозов при беременности – наследственная предрасположенность к свёртыванию крови, особенно мутация Лейдена фактора V. Недостаточность антитромбина III, протеина С, протеина S наследуется по аутосомно-доминантному типу и связана с 10-15% случаев наследственных тромбозов. Самая частая причина венозной тромбоэмболии – мутации гена протромбина и мутация Лейдена. Последняя является причиной почти всех случаев врождённой устойчивости к действию активированного протеина С, которая является основой венозного тромбоза примерно у половины больных. Мутация Лейдена обнаружена примерно у 30% лиц с венозной тромбоэмболией. Гетерозиготы по мутации Лейдена имеют восьмикратный риск венозного тромбоза, а у гомозигот риск венозного тромбоза повышается в 80 раз, при этом риск ещё более возрастает при приёме оральных контрацептивов. Наибольшая частота (3-4% всей популяции) мутации Лейдена отмечена у жителей Европы, а у других народов встречается очень редко. Это, возможно, объясняет низкую частоту тромбоэмболии в Африке, Азии и у индейцев Америки. Следующее по частоте расстройство коагуляции связано с заменой гуанина на аденин в гене, определяющем синтез протромбина. Заболевание встречается у 0,7-4% европейцев. Помимо этих нарушений в последние годы относят к наследственным тромбофилическим состояниям гипергомоцистеинемию – состояние при котором из-за наследственного дефекта энзима метилентетрагидрофолат – редуктазы имеется риск развития венозных и артериальных тромбозов и в связи с этим потеря беременности с возможным ранним развитием эклампсии. При этой патологии наблюдаются также ранние потери беременности уже в I триместре беременности. При гипергомоцистеинемии весьма эффективной профилактикой тромбозов является применение фолиевой кислоты. 1.6. Маточные причины невынашивания беременности Маточные факторы невынашивания беременности включают в себя: ИЦН, нарушение механизма трансформации эндометрия функционального и органического генеза, патологию рецепторного аппарата, пороки развития, опухоли матки, внутриматочные синехии, генитальный инфантилизм. Истмико-цервикальная недостаточность В структуре невынашивания во 2 триместре беременности на долю ИЦН приходится 40%. Различают органическую и функциональную ИЦН. Выделяют также врожденную ИЦН. Органическая, или посттравматическая, или вторичная, ИЦН возникает в результате предшествующих выскабливаний полости матки, сопровождавшихся предварительным механическим расширением цервикального канала, а также патологических родов. Патогенез функциональной ИЦН изучен недостаточно. Механизм прерывания беременности при ИЦН, вне зависимости от ее характера, состоит в том, что в связи с укорочением и размягчением шейки матки, зиянием внутреннего зева и цервикального канала плодное яйцо не имеет опоры в нижнем сегменте матки. При повышении внутриматочного давления по мере развития беременности плодные оболочки выпячиваются в расширенный цервикальный канал, инфицируются и вскрываются. 1.7. Экстрагенитальные заболевания и токсикозы беременности могут нередко приводить к невынашиванию беременности, При этом, как правило, развивается плацентарная недостаточность в ранние или более поздние сроки и задержка развития плода ассиметричной или симметричной формы. 1.8. Отцовские причины невынашивания играют меньшую роль, чем материнские, за исключением хромосомной патологии, Тем не менее, у мужей женщин с привычным невынашиванием отмечается высокий процент нарушений сперматогенеза: олигоспермия, полиспермия, тератоспермия и лейкоцитоспермия. 1.9. Социально-биологические факторы невынашивания беременности многообразны: ухудшение экологической среды, неблагоприятные условия труда и быта, дефицит питания, возраст матери и др. 2 Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, очень познавательно и так подробно, спасибо!!! Сохраню себе в отдельный документ, чтобы потом можно было легко найти. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, никто и не ставит! Я спросила у Ирины, у нее случаем не спкя( потому как любят доктора ставить этот диагноз), а она спросила сто это! Letoya, Ирин, нет, у меня его нет ттттт! Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Letoya, я тоже себе в график скопировала Platinumfox, никто и не ставит! Я спросила у Ирины, у нее случаем не спкя( потому как любят доктора ставить этот диагноз), а она спросила сто это! Letoya, Ирин, нет, у меня его нет ттттт! что любят так это точно!!! у меня как в прошлом цикле увидели мультифолликулярные яичники так тоже начали заикаться.. в этом цикле вроде пока их нет.. а в прочем увидят в понедельник Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, ооо мне часто говорили, мультифолликул. яичники. Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Татьяна вет., мне гинеколог назначила пройти УЗИ в первые дни цикла, думаю там увидят, какое у меня там состояние, буду надеяться на лучшее. А по поводу муж.гормонов думаю, что и меня не обойдет участь пить дексаметазон, но с ним вынашивают беременность и это радует, главное, чтобы кроме гормонов больше ничего не обнаружили нехорошего.... Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Letoya, вот и мне наверное придется декс пить.. им и 17ОН понижают.. только вот почему год назад все ок было? а теперь такая *опа?????? Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, я вот сижу у врача и вроде все понятно, выхожу и все мысли в голове в кучу.... Хоть диктофон включай.. У вас также? Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, я вот сижу у врача и вроде все понятно, выхожу и все мысли в голове в кучу.... Хоть диктофон включай.. У вас также? 100% Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 100% Присоединяюсь!!! Я поэтому не стесняюсь записывать теперь. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А я правильно поняла? раз киста в яичнике,значит овуля намечалась и не состоялась.Фолликул не лопнул? Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 я тут.. правда сейчас пойду ужин готовить.. Что настроение упало.. Как дождаться завтрашних результатов мазка и визита к Г. Сейчас в растерянности после узи не только из-за кисты и возможного воспаления, но и пить ли фольку в таких дозах и йод? И еще вопросик, по моему графику БТ воспаления ведь нет? правда? тогда что за жидкость? 8 д.ц., для овули рано. А про размеры фолликулов я вообще профан.. врач сказал, что это точно не фолликул, а киста... у меня тоже была киста... обычно они их наблюдают и лечат месяца три, если не поддается лечению, то делают лапару.... функциональные кисты обычно все проходят, а вот эндометриоидные и еще какие то -нет.... 1 Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А я правильно поняла? раз киста в яичнике,значит овуля намечалась и не состоялась.Фолликул не лопнул? дааа! светик, просто организм еще слаб после чистки и не смог отторгнуть фоликул. ты не волнуйся.если киста фуекциональная, она рассосется в следующем цикле!!! 1 Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, привет! hruhru, у меня 2 ЗБ, кариотип не сдавала, тк у нас с мужем есть уже дочка, и есть на что списать неудачные Б. Насчет утрожестана, я до того как попала на сохранение его не контролировала, в больнице показатели мои были в норме, но кололи как и всем прогестерон, а после выписки оставили дозу утрожестана 2 раза по 200. Его принимала, пока не узнала ,что уже 3,5 недели зря принимаю Я сегодня была у эндокринолога, она сказала, что мой завышенный 17-ОН совсем не много завышен и тк остальные гормоны в норме, с ним одним не надо ничего делать. И во время Б иметь в виду, что если там мальчик, то снижать сильно нельзя будет! А на узи щитовидки дала направление, надо будет сделать сходить. Сдала еще сегодня утром кровь на биохимию, посмотрю, ничего ли не изменилось. А вечером я на МРТ с головой своей, пожелайте мне удачи •♥•СветиК•♥•, какая молодец доченька твоя!!!! это лучшие слова для мамы! 17 он у мня тоже был завыше, незначительно.. но мне все равно назначили по четвертинке в день пить дексаметазон.... типо для дальнейшей профилактики, тк во время беременности он и так повышается...а раз уж он выше нормы, то решили его чуть придержать. на мрт я сегодня тоже взяла направление... ))) и начала зубки лечить... 1 Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 у меня тоже была киста... обычно они их наблюдают и лечат месяца три, если не поддается лечению, то делают лапару.... функциональные кисты обычно все проходят, а вот эндометриоидные и еще какие то -нет.... Значит придется пить ОК? или чем ее лечат? дааа! светик, просто организм еще слаб после чистки и не смог отторгнуть фоликул. ты не волнуйся.если киста фуекциональная, она рассосется в следующем цикле!!! эх жалею что не мерила БТ (базальная температура) сразу же(( hruhruhru, и мне надо к стоматологу, а то вон уже сны про это снятся.. Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Стеси, а узи сосудов головного мозга ( экста и интр0караниальных сосудов) ты не делала? или лучше сразу на мрт? ведь главная задача мрт-это исключить новообразования, а вот кровоток в артериях и сосудах там наверно не покажет? Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Спокойной ночи девоньки. Устали глаза уже за компом. Завтра схожу к Г и снова буду человеком. Все равно как-то расстроилась немного. Хочу прояснения ситуации и план действий! Ирин, а у вас 9 мая красный день календаря? как тут с выходными? У нас завтра короткий день и 3 выходных. Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, не надо ОК моя киста сама рассосалась. мне сказали, жрать и отдыхать)))и все будет хорошо. так и было) у нас красный день даа) завтра короткий день и выхи)) быстрей бы))) hruhruhru, МРТ с сосудами покажет все!! не волнуйся. я делала именно с сосудами 17 он у мня тоже был завыше, незначительно.. но мне все равно назначили по четвертинке в день пить дексаметазон.... типо для дальнейшей профилактики, тк во время беременности он и так повышается...а раз уж он выше нормы, то решили его чуть придержать. на мрт я сегодня тоже взяла направление... ))) и начала зубки лечить... я читала твои записи к графикам.. а какую-нибудь причину ЗБ назвали?? что-нить нашли ? 1 Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, а мужья интересуются вашими анализами? походами к врачам? Блин, почему моему все пофиг? Сидит за компом,хоть бы из приличия спросил как оно все? Так и стукнула бы ему!!! Ничего не скажу! пофиг так пофиг! Просто обидно... Все, ушла за градусником и спать) Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, ну пока еще ничего не сказали... я еще не была у врача... но я сама записалась на кариотипы, думаю даже если не назначит сдать на афс, антитела к хгч, асат, плюс опять на инфекции, посев из цервиканала, на гормоны, узи щитовитки... мутации гемостаза. это что касается гинекологии. ну и для себя -мрт, посев из зева, пролечить зубы, заняться шейпингом-аэробикой-танцами. Кстати, я тоже собираюсь пить ОК а еще, хочу сгонять летом в Москву к Матроне...на пару дней... встал вопрос, где остановиться переночевать.. никто не знает какие нить не сильно дорогие места? может уже останавливался где? моя,кстати, киста не прошла.. делали лапару, заодно и трубы посмотрели... оперирующий врач потом сказала, что моя киста не рассосалась бы.... а еще хочу пройти какой нить курс иммунудуляторов... типо полиоксидония или еще чего нить.... все таки зб это сильный стресс и срыв иммунитета.... говорят пиявки очень хороши... но я пока на них не решаюсь.... Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, а мужья интересуются вашими анализами? походами к врачам? Блин, почему моему все пофиг? Сидит за компом,хоть бы из приличия спросил как оно все? Так и стукнула бы ему!!! Ничего не скажу! пофиг так пофиг! Просто обидно... Все, ушла за градусником и спать) моему тоже все пофиг. Ничего больше не хочу, пошло все в ж... Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, лучше сейчас заняться зубками, пока не планируешь... а то потом хуже будет... приходят очень много беременюшек со слезами от боли зубной, на маленьких сроках( да и не маленьких)... тут и отказать им нельзя, но и последствия, как говорят врачи, тоже очень нехорошие могут быть.... даже применяя обезболивающие, типо которые только беременным делают... на самом деле и их им нельзя колоть... но тут уж куда деваться.... Ссылка на это сообщение
Рени 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) Letoya, вот и мне наверное придется декс пить.. им и 17ОН понижают.. только вот почему год назад все ок было? а теперь такая *опа?????? Я конечно как врач на это ответить не смогу, но приведу пример-моя тетя сразу после свадьбы забеременела и благопополучно родила, потом ЗБ-причина гиперандрогения, и на дексаметазоне выносила и родила второго ребёнка. Тоже-с первым ребёнком все отлично, а со вторым пришлось гормональные подключать... Изменено 7 мая 2014 пользователем Letoya Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Светик, Лилек, моему тоже пофиг.. он и не спросит лишний раз. не понимает моего волнения и переживания из-за результатов.. наверное они все одинаковые.. ну или почти все.. а еще мой ржет, что я почти поселилась в лабе и у врача.. для него непонятно мое такое активное обследование.. как и непончтно тем, кто такое не пережил. вот так.. я сейчас сижу, чуть не плачу из-за своего 17 ОН из-за завтрашнего узи щитовидки и этих атител.. а мой смотрит что-то по ТВ и ржет как конь... обидно..(( hruhruhru, я к мощам Матронушки еду в следующую субботу. они в Беларусь приедут. а как тебя зовут? и откуда ты? Ириш,я уже и не знаю, что думать.. бывает рожают с такими болезнями, с которыми и жить то трудно.. на работе дъу нас женщина с онкологией родила год назад!!! а тут ничем не болеешь вроде .. а потом таакое девочки. мне живот так внизу ноет. как при М. а еще 12 день цикла. яичного белка нет.. утром была капелюшечка и все.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения