Татьяна вет. 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, Ириш, зайди на сайт русмедсерва, в раздел акушерство и гинекология, Гормональные нарушения, там про 17 он много написано. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) Platinumfox, и мой ржет, а я плачу, с...ка Изменено 7 мая 2014 пользователем //Лилёчек// Ссылка на это сообщение
Platinumfox 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Platinumfox, и мой ржет, а я плачу, с...ка эх.. меня только вы здесь понимаете.. Platinumfox, Ириш, зайди на сайт русмедсерва, в раздел акушерство и гинекология, Гормональные нарушения, там про 17 он много написано. ой зашла.. там чет везде пишут что пофиг на него) не надо сдавать. ну как не надо? если надо!! Ссылка на это сообщение
hruhruhru 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Татьяна вет., нет, я просто работаю в мед учереждении...сама не медик Platinumfox, Лена, из Пензы я. Тут нам на первое мая тоже привозили мощи, я так хотела пойти, но , блин, эта кровища все ещ идет после чистки ((( я так расстроилась... поэтому и решила сама съездить к ней летом.... девочки, а вы фоллкулометрию не делаете? не следите за овуляцией? Ссылка на это сообщение
MarijaMalina 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Всем доброго утра! Зря вы на мужиков обижаетесь, у них другая психология и все! Они не видели, не ощузщали в себе, им вообще это кажется нереальным пока пуз не вылезет. Я так думаю. Ланочка скоро мамочка, ты когда хочешь начать планирование? Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 я сейчас сижу, чуть не плачу из-за своего 17 ОН из-за завтрашнего узи щитовидки и этих атител.. а мой смотрит что-то по ТВ и ржет как конь... обидно..(( Platinumfox, и мой ржет, а я плачу, с...ка Вот и мне вчера так обидно было. Поплакала в подушку. А он в танках! Хоть бы с мазком все хорошо было. И на прием бы скорее. Аж нервов не хватает((( Еще детеныша показали, душу растравили, а мне его так жалко.. Он же прям человечек лежит.... Лобик, носик, все видно в профиль.............. Не могу... Как будто на месяц назад вернулась... девочки. мне живот так внизу ноет. как при М. а еще 12 день цикла. яичного белка нет.. утром была капелюшечка и все.. Может со дня на день О. Ссылка на это сообщение
Lana_sh 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Доброе утро!!! Всем доброго утра! Зря вы на мужиков обижаетесь, у них другая психология и все! Они не видели, не ощузщали в себе, им вообще это кажется нереальным пока пуз не вылезет. Я так думаю. Ланочка скоро мамочка, ты когда хочешь начать планирование? Про мужиков, они пока свое чадо на руки не возьмут ничего не поймут... Надеюсь, что через 2 месяца, как первоначально врач говорила, хотя сейчас все будет зависеть от результатов контрольного узи. Вот и мне вчера так обидно было. Поплакала в подушку. А он в танках! Хоть бы с мазком все хорошо было. И на прием бы скорее. Аж нервов не хватает((( Еще детеныша показали, душу растравили, а мне его так жалко.. Он же прям человечек лежит.... Лобик, носик, все видно в профиль.............. Не могу... Как будто на месяц назад вернулась... Я после своего всплакнула, а потом успокоилась... Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Блин так неохота на работу. Сегодня на улице солнышко хотя бы. Может настроение улучшится. А завтра на парад!) 1 Ссылка на это сообщение
MarijaMalina 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Да я тоже думаю -мужчинам надо увидеть и потрогать... Я совсем не высыпаюсь- как мокрая соль из солонки... Сны снятся идиотские- сегодня Иван Ургант снился... Бред просто Девочки, ну вот не обязательно же прям 6 месяцев ждать????? Ссылка на это сообщение
Lana_sh 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 MarijaMalina, говорят, что от 3-6 месяцев, но все будет зависеть от твоего состояния и готовности... Ссылка на это сообщение
Tanzilya 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Всем доброго утра! А мой вроде интересуется, переживал, когда все случилось, мы оба второго хотим. Но он же взрослый у меня, 39 лет уже. Маша, мы тут уже говорили о том, что ситуации у всех разные. Как врач скажет, так и начнем планировать мне надо долго ждать, у меня срок уже большой был. Лена, я до первой Б делала фоликулометрию и только когда на все забила- заБ! Ссылка на это сообщение
MarijaMalina 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Tanzilya, у меня тоже большой. И врач 2 раза сказала - 6 месяцев. А это еще далеко.... Переключится надо. Ссылка на это сообщение
Lana_sh 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Tanzilya, у меня кстати так же произошло... когда забила на это дело, то получилось MarijaMalina, она аргументировала эти 6 месяцев? Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Всем привет. Списала ведь я твой вопрос. Про доплер и кровоток. Врач не понял кровоток ЧЕГО? Начал меня грузить, если плода.. Говорю не плода, неБ. Потом что-то еще спрашивал.. Запутал меня всю. Сорри. Да я еще по узи что-то расстроилась. Лиль, а ты прокомментируй плиз мое узи. Чтоб не искать, у меня в графике есть этот пост. Ссылка на это сообщение
MarijaMalina 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Ланочка скоро мамочка, нет пока из аргументов конкретных я не слышала. Но я еще и анализы ведь не сдавала, и узи не было. Почитала твой график- много иинтересного и трогательного. Письмо от малыша очень тронуло.. У тебя на месяц раньше это произошло. Я буду делать все как врач мне скажет. Но я продолжаю верить в чудо! //Лилёчек//, привет, как голова?! 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Списала ведь я твой вопрос. Про доплер и кровоток. Врач не понял кровоток ЧЕГО? Начал меня грузить, если плода.. Говорю не плода, неБ. Потом что-то еще спрашивал.. Запутал меня всю. Сорри. Да я еще по узи что-то расстроилась. Лиль, а ты прокомментируй плиз мое узи. Чтоб не искать, у меня в графике есть этот пост. сейчас почитаю MarijaMalina, Пыталась вчера напиться, выпила только 1 бутылку шампанского за весь день. И я пьяной не стала и голова сегодня какая-то шаткая, сердце выпрыгивает. Короче не буду больше пить не мое это. А еще с мужем поругались вчера, главное ходить на корпоративы не запрещает, а сам потом ходит не довольный и ко всему придирается. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Всем привет! //Лилёчек//, Вот и мой такой! завтра идет на сутки, а мне перед сном говорит вчера! С издевкой, - ну че на шашлык поедешь? Я в шоке, говорю, с кем ехать и куда, ты ведь на работе. Кстати 10го у мужа д.р. 30 лет. денег нет, но отметить как то нужно, пожарим шашлык, пару салатиков сделаю да и картошки с нарезкой, нормально будет? Изменено 8 мая 2014 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Всем привет! //Лилёчек//, Вот и мой такой! завтра идет на сутки, а мне перед сном говорит вчера! С издевкой, - ну че на шашлык поедешь? Я в шоке, говорю, с кем ехать и куда, ты ведь на работе. Кстати 10го у мужа д.р. 30 лет. денег нет, но отметить как то нужно, пожарим шашлык, пару салатиков сделаю да и картошки с нарезкой, нормально будет? А у моего через месяц 35 и мы примерно также отметим! нормально! Ссылка на это сообщение
MarijaMalina 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 //Лилёчек//, это у многих так, я тебя понимаю. Я если где понюхаю, потом долго рассказываю, что выпила бокал и тд. Ему кажется больше... Ревнивые они, хотя отрицают. Я со своим помирилась, вчера приехал с тюльпанами - так приятно!!! Татьяна вет., вполне нормально! •♥•СветиК•♥•, а моему 37 уже... 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 •♥•СветиК•♥•, по поводу фольки ну не знаю, мне несколько врачей такие дозы говорили, у нас например фолька дозировкой меньше 1 мг даже в продаже нету, только если в комплексных витаминах. На счет йода возможно узист прав, сначала надо проверить, а потом принимать. Вот я например начала фемибион пить - ну не идет он мне и голова болит и тошнит, а в нем витамины В, фолька и йод, может мне йод не пошел, может он лишний. По поводу кисты- она проходит быстро, может за один цикл, может за несколько, но должна точно пройти не переживай. У меня в 6 цикле была странная О, а после странно низковатая температура, даже цикл был короче. На следующий цикл пошла на фолликулометрию и узистка мне говорит что есть фолликул, но он с прошлого цикла и он не даст прийти О в этом цикле. А она взяла и пришла! Может у тебя действительно не было О в прошлом цикле, у тебя же и температура низкая была, и М слабые возможно из-за этого. На счет большого Э фиг его знает что это, хотя да выше норм 1-3 мм, хотя мм туда мм сюда может померили не правильно. И очень странно что у тебя через неделю после чистки такой большой Э, у меня например был 3,5мм. А ты раньше делала узи? Я имею ввиду до Б, во время Б, раньше было такое? Если это все же гиперплазия то надо делать несколько раз узи, а потом биопсию эндометрия, и только после этого делается выскабливание. Но у тебя же было выскабливание и почему он сразу все равно большой??? Может просто какой-то гормональный сбой, может действительно надо пропить ОК пару месяцев. А может будет достаточно только дюфа или утрожестана. Но это все врач скажет как надо. На счет воспаления Э - оно часто бывает после чистки, тут никуда не денешься. Ты выводы не делай по одному узи, сходи к Г, послушай что скажет, а главное не накручивай себя, если даже что-то и есть то это все лечится Ссылка на это сообщение
Lana_sh 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Странное ощущение, вроде О мне в этом месяце не светит, так как пью ОК, а ощущение, что она рядом... Ссылка на это сообщение
Platinumfox 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Приветик, девочки!! мне тоже сегодня от волнния перед узи ЩЖ болит голова.... я вроде как делаю фоликулометрию в этом месяце. вот в понедельник 1 раз была\. 12 мая второй раз и перед М вроде как надо.. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 //Лилёчек//, спасибо за такой полный ответ. Сегодня на прием как раз. Дождаться не могу. Раньше узи не делала, только во время Б с дочкой, но там все было хорошо и я даж не вникала и слов таких не знала.. Вот поэтому сейчас и каша в голове, столько инфы!!! Узист сказал сдать ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. (это мне после след М надо сдать? И надо ли перед сдачей сделать узи? Может киста уйдет и тогда это сдавать не надо?) Прогестерон и 17 ОН - это одно и то же? На другом форуме девочка написала сдать эстрадиол, тестостерон и ДГАС на 3-5 д.ц. прогестерон на 21-23. Кто из них прав? ну и свою послушаю сегодня. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) //Лилёчек//, спасибо за такой полный ответ. Сегодня на прием как раз. Дождаться не могу. Раньше узи не делала, только во время Б с дочкой, но там все было хорошо и я даж не вникала и слов таких не знала.. Вот поэтому сейчас и каша в голове, столько инфы!!! Узист сказал сдать ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. (это мне после след М надо сдать? И надо ли перед сдачей сделать узи? Может киста уйдет и тогда это сдавать не надо?). Эстарадиол отвечает за рост фолликулов и Э в первой фазе, его надо по-любому сдать Прогестерон и 17 ОН - это одно и то же? На другом форуме девочка написала сдать эстрадиол, тестостерон и ДГАС на 3-5 д.ц. прогестерон на 21-23. Кто из них прав? ну и свою послушаю сегодня. узист тебе сказала сдать ЛГ и ФСГ чтоб посмотреть происходит ли О, если эти гормоны не в порядке то О не происходит и фоллик превращается в кисту. Ну блин я не знаю, мне кажется первые месяцы после чистки могут быть сбои, насколько будет достоверен результат гормонов не знаю. Может раз сдашь покажет все плохо, а в следующем цикле все наладится. ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла. своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла. инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла. Условия сдачи анализов на гормоны: Натощак. По дням цикла (по назначению врача). Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид. Если будешь сдавать то в следующем цикле, а перед этим в конце этого цикла (на 7ДПО) я бы сходила на узи глянуть кисту и Э, и сразу после М ( на 4-5 день узи и сдать гормоны если понадобиться) Прогестерон и 17-ОН это разные гормоны, я если честно стараюсь не лезть так глубоко (имею ввиду пока не буду сдавть 17-ОН, но если придется то сдам). Я бы наверно все из них сдала, те которые тебе сказал узист и девочка. Изменено 8 мая 2014 пользователем //Лилёчек// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения