ali4e 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 delfinka1380, привет, мне разные врачи говорили разные сроки от 3 месяцев до года))). Но большинство советуют пропустить 3 цикла и вперед. У меня так не получилось, т.к. появились проблемы с эндометрием и через 5 месяцев после ЗБ пришлось опять делать чистку, но теперь спустя 2 месяца я планирую. Ну и эти месяцы можно потратить на обследования Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мне после первой ЗБ сказали не беременеть в идеале год, но я заБ через 4 месяца и опять ЗБ. Теперь прошел год, а Б все нет! Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ну если мыслить логически (я про свою ситуацию): эндометрий восстанавливается 1-2 месяца, если его не повредили и т.д., гормоны у меня пришли в норму быстро (я их еще не сдавала) судя потому что овуляция пришла вовремя, у меня ЗБ случилась где-то на 5 неделях(обнаружили в 6 н 3 дня), т.е. организм не успел так сильно перестроиться на Б чтоб ему пришлось долго восстанавливаться. Я очень надеюсь быстро пролечиться и забыть быстрее все это Ссылка на это сообщение
delfinka1380 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Вот и мне сказали 6 месяцев, а пока пей ОК, на что я ответила ОК пить не буду и 6 месяцев ждать не буду, врач ответила ну ладно 3 месяца и то если все в порядке будет. Сейчас я пойду к другому Г и прям с порога скажу что проверяем все быстро и начинаем планировать как можно раньше delfinka1380, привет, мне разные врачи говорили разные сроки от 3 месяцев до года))). Но большинство советуют пропустить 3 цикла и вперед. У меня так не получилось, т.к. появились проблемы с эндометрием и через 5 месяцев после ЗБ пришлось опять делать чистку, но теперь спустя 2 месяца я планирую. Ну и эти месяцы можно потратить на обследования Один Г мне сказал так - после вакуума проверимся, если все хорошо, то через 3 месяца планируем (и эндокринолог сказала тоже, что надо чтобы 3 раза прошли М, чтобы организм почистился и можно начинать). Но из-за моего ТТГ - после вакуума он был почти 4,00) нам пришлось на март отложить (повысили дозировку Л-тироксина и надо было сдать заново ТТГ) Врач, кот. делал операцию, сказал рекомендуют 6-8 месяцев (обалдеть), другая Г в Центре планирования семьи тоже говорит полгода, еще говорит в марте не начинайте, лучше в апреле, а то сейчас эти разные вирусы весенние, но мы начали все-таки в марте)))))))))) А, и еще я тоже отказалась пить ОК, у меня цикл всегда ровный, О есть (на узи проверяла не один раз) Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 delfinka1380, я сейчас сдам все инфекции( если что есть как раз пролечу), на всякий случай наверно сдам гемостазиограмму и если все хорошо то я планирую через 3 цикла планировать, а это уже с середины июня Ссылка на это сообщение
ali4e 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 В моем случае лучше пить ОКИ, т.к. циклы длинные по 50 дней, 3 цикла и есть полгода. Но я после ЗБ не стала пить, ну появились полипы, аденомиоз, эндометрит, гиперплазия, пришлось чистить еще раз спустя полгода после ЗБ. Уже после повторной чистки пропила ОК 2 месяца и в план Ссылка на это сообщение
✨mom_to_be✨ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, всем привет! У меня была чистка месяц назад, сегодня врач написала список анализов на месяц, а гемостаз и мутации сказала сдать поскорее. Не нашла нигде сроки, планирую на понедельник. Как вы думаете, это не долго? Ссылка на это сообщение
delfinka1380 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Lilechek2013, да, я думаю, так и надо. Если все хорошо в анализах - в бой! Просто надо еще быть готовой морально, а это оооочень важно - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ! Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, а можно ознакомиться с вашим списком анализов? Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мне врач сказала, что ОК пить три-четыре месяца, не столько для предохранения, сколько для того, чтобы вывести организм из шокового состояния и наладить гормональный фон, слизистую в матке, для гипофиза. Так как ЗБ, это очень большой стресс для организма... Ссылка на это сообщение
ali4e 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Lana_sh, я жалею, что не стала пить.. Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ali4e, я решила, что все сделаю как новый врач советует. Отзывы о ней очень хорошие, и видела как родившие цветы ей несут и фото своих деток))) Ссылка на это сообщение
✨mom_to_be✨ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) LJane, а можно ознакомиться с вашим списком анализов? Lilechek2013, вот он: Гемостазиограмма: ачтв, протомбиновое время, мно, фибриноген, антитромбин-III, тромбиновое время, протеин С и S, Д-димер, рфмк, волчаночный антикоагулянт. Анализ крови на мутации генов: ген протромбина, ген мтгфр, ген фактора V Leiden, pai-1, гомоцистеин в крови. Кровь на антитела к фосфолипидам и хгч Это надо срочно и волнуюсь, можно ли сдать в понедельник или это уже поздно будет? В не срочном списке: мазок на флору, кровь на антитела IgM и igG к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, эпштейн-барра, краснухе, токсоплазме. Узи щитовидки, молочных желез. Изменено 9 апреля 2014 пользователем LJane Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, а почему поздно? гемостазиограмма по-моему сдается в любой день кроме месячных и чтоб не было синяков на теле Ссылка на это сообщение
✨mom_to_be✨ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ali4e, почему вы жалеете, что не пили? Мне врач тоже сказала, что они только для контрацепции... LJane, а почему поздно? гемостазиограмма по-моему сдается в любой день кроме месячных и чтоб не было синяков на теле Ааа, я уже совсем запуталась, почему же мне тогда сказали сдать срочно, если можно в любой день.((( тем более у меня сейчас М Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Lilechek2013, вот он: Гемостазиограмма: ачтв, протомбиновое время, мно, фибриноген, антитромбин-III, тромбиновое время, протеин С и S, Д-димер, рфмк, волчаночный антикоагулянт. Анализ крови на мутации генов: ген протромбина, ген мтгфр, ген фактора V Leiden, pai-1, гомоцистеин в крови. Кровь на антитела к фосфолипидам и хгч Это надо срочно и волнуюсь, можно ли сдать в понедельник или это уже поздно будет? В не срочном списке: мазок на флору, кровь на антитела IgM и igG к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу, эпштейн-барра, краснухе, токсоплазме. Узи щитовидки, молочных желез. Гемостазиограмма и генные мутации сдаются в любой день, просто один анализ делается от 3-5 дней, другой от 5-7дней Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, Вы уточните еще у кого-нибудь, но вроде я права во время месячных нельзя Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Остальные делаются быстрее 1-2 дня. LJane, Вы уточните еще у кого-нибудь, но вроде я права во время месячных нельзя месячные могут повлиять на гемостазиограмму, на генные мутации никак не повлияют... 1 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, рез-ты назначенных вам анализов могут изменяться во время Б, то есть эти проблемы проявляться во время Б. Срочность возможно вызвана тем, что Б была недавно и врач еще хочет что-то уловить. Ссылка на это сообщение
✨mom_to_be✨ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, рез-ты назначенных вам анализов могут изменяться во время Б, то есть эти проблемы проявляться во время Б. Срочность возможно вызвана тем, что Б была недавно и врач еще хочет что-то уловить. Да, ведь прошел всего месяц, возможно, вы правы. Сдам поскорее и буду надеяться, что 6дц с не закончившимися М не повлияют на результат (так и не нашла 100% инф влияют они или нет, в лаборатории сказали, что нет). Ссылка на это сообщение
pretty-katty 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 6 ДЦ уже точно не повлияет. Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 LJane, рез-ты назначенных вам анализов могут изменяться во время Б, то есть эти проблемы проявляться во время Б. Срочность возможно вызвана тем, что Б была недавно и врач еще хочет что-то уловить. Гемостазиограмма меняется каждый месяц и при Б, а мутации генов сдаются один раз и на всю жизнь, они не поменяются... Ссылка на это сообщение
pretty-katty 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Лана, я про антитела, а на густую кровь назначили чтобы как можно скорее выявить причину (в том числе пытаясь уловить остаточную картину после Б). Да, мутации сдаются раз в жизни, но чтобы не бегать по несколько раз назначили все сразу. Зато картина будет полная без "А может быть вот это"... И подготовка к Б начнется гораздо раньше. Ссылка на это сообщение
Lana_sh 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 катюлька скоро беременюлька, согласна, но знаешь тут еще к какому врачу попадешь... А вот мои анализы они начали читать только после того как я выписку из больницы принесла, и начали говорить, что они бы по другому мою Б вели.... от этого так обидно и больно было, ведь все анализы еще прошла на стадии планирования... Ссылка на это сообщение
pretty-katty 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Лана, скажу больше, у меня уже 3 ЗБ и я до сих пор не нашла врача, который мог бы оценить все мои анализы в совокупности и предложить вообще какую-то тактику. Все почему-то цепляются за что-то одно, кому что больше нравится, как будто на глазах у них фильтр, который пропускает либо эндометрий, либо АФС, либо кровь... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения