Перейти к публикации

Некротический энтероколит новорожденного

AlexxxFreedom

Полезные сообщения

Вот уж не думала что буду писать , а получается что схожу с ума в роддоме от страха и боли за жизнь моего малыша. Поговорить не с кем, все раздражают. Родила я своего сыночка на 32неделе с весом 2710 и рост 47 см. Казалось бы очень крупный но тем не менее он не зрелый. Но так как роды остановить не получилось то рожала такого. Дышал сам, хотя была гипоксия как потом оказалось. Сутки в реанимации а потом мне его принесли. Сказали кормить с ложечки молозивом. Молозива было мало и к ночи оно пропало. Сынок ел но срыгивал. Тогда на ночь дали питание для недоношеных его ел тоже и не срыгнул. Утром приложили к груди - ее взял но так как там было еще пусто то врач сказал по кормить смесью и после он вырвал. А потом начался ужас- рвота оказалась зеленой - вставили зонд а а оттуда и зелень и бурые выделения. Снова реанимация. На сей раз диагноз- некротический энтероколит - опасное заболевания с высокой вероятностью летального исхода. Сегодня уже сутки как он там. Колят много антибиотиков, зонд ставят и греют лампой так как желтуха. Питается глюкозой. Выглядит сегодня плохо - вялый, тяжело дышит, весь в капельницах. Ему очень больно а я не могу ничем помочь. Сердце разрывается. Сил нет сдержать слезы а они сейчас никому не помогут. Очень хочется узнать судьбу малышей с таким диагнозом в Киеве, так как я хочу перевести ребенка из пренатальноного центра это 7 родом Киева в Охматдет. А муж считает что пока нам могут и тут помочь . Очень боюсь что мы можем дождаться не дай Бог перитонита и тогда нам уже ничего возможно не поможет.

Если кто знает молитву к святому Николаю Чудотворцу поделитесь пожалуйста мы родились 19 декабря, сына звать Николайчиком.

Дай Бог здоровья вашему малышу!!!

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва за здравие детей

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»

Тропарь, глас 4-й:

Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудесы святый Твой образ Целительнице. Подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Молитва:

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Держитесь,сыночке скорейшего выздоравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем мечтатель
  • Нравится 2

о таком диагнозе не слышала,но желаю Вам сил и терпения, а малышу бороться за каждый день счастливой жизни. все будет хорошо.

вы окрестили ребенка,только за крещенного можно молиться!!!!

Ритулька, до того, как ребенка покрестит священник, его может покрестить мать сама!

Здоровья маленькому Николаю!

AlexxxFreedom, вроде же в 7 роддоме хорошая реанимация для новорожденных и недоношенных деток?

AlexxxFreedom, пусть ваш сыночек скорее поправляется!

Бедный малыш, слов нет.. :(

Будем молиться за его выздоровление..

Такая проблема возникает в основном по причине плохого поступления кислорода в организм, в кишечнике начинается усиленный рост бактерий, микробов.. На более запущенной стадии при перфорации нужно хирургическое вмешательство, надеемся что Николай пойдет на улучшение без необходимости вмешательств!!

То, что очень важно (наверняка врачи это знают, но скажите им об этом), это ваше МОЛОКО!! Оно снижает намного риски энтероколита! Сцеживайте очень чистыми РУКАМИ свое молоко до последней капли, каждые 1-2 часа!! Если не знаете как это делается, спросите акушерок или кто там может подсказать!!

Еще говорят пробиотики оказывают потрясающий положительный эффект при этой патологии!!

Поговорите обо всем этом с врачами и сцеживайте молоко, пускай его кормят (если можно сейчас кормить) только вашим свежесцеженным молозивом-молоком!!

Поправляйтесь скорее, а вы будьте почаще рядом с малышом!!

• Нравится 2

По диагнозу и его исходах не подскажу. Но очень хочется поддержать Вас. Пусть малыш скорее поправляется и растет здоровеньким и счастливым. А мы помолимся за него и за Вас.

Держитесь, сыну скорейшего выздоровления.

Xanarrr-Пузатая Лань

Хорошая но хирурга-неонатолога и рентгенолога тут нет. Хотя сама реанимация современная.

Спасибо за поддержку. Нет мы Николайчика еще не крестили так как в реанимацию батюшку не пустят. Буду молится - Бог не оставит моего ребенка ни в чем не повинного.

Сегодня утром сделали рентген но результаты только к часу дня. Буду настаивать наверно еще и на узи так как рентген не на 100% показывает ситуацию. Но он хорош как одно из основных средств диагностики.

Вчера пришло молочко, но сыну его нельзя. Он только на лекарствах - так тяжело выливать его каждый раз.

AlexxxFreedom, крепись дорогая, мы все с тобой!!!!

AlexxxFreedom, очень хочется вас поддержать с малышом. А почему молочко нельзя?? Почему смесь считается лучше чем грудное молоко? Мне это не понятно... Еще слышала про метод кенгуру, когда недоношенного малыша как можно чаще держат на руках кожа к коже. Для любого ребенка это важно, для недоношенного ОЧЕНЬ важно! Если есть такая возможность, это лучше всякого кувеза.

Сил вам с Коленькой скорее выбраться из этого состояния и поехать домой!

Смесь тоже не дают только глюкозу внутривенно.

AlexxxFreedom,  Держитесь, пожалуйста! Мы за вас очень переживаем. Скажите, как ваше имя, чтоб помолиться за вас с ребеночком?

Ничего, сцеживайте, может быть заморозить молозиво у вас в больнице можно? Если нет, выливайте, главное, чтоб стимуляция была! У меня тоже раньше срока второй малыш родился, в 33+6 дней.

AlexxxFreedom, держитесь с малышом, мы за Вас молимся. Пусть все будет хорошо!

AlexxxFreedom, держитесь! Скорейшего выздоровления вашему малышу!

AlexxxFreedom, как дела у малыша?

Очень-очень крепко держим кулачки и молимся за маленького Коленьку, только что узнала, какая у вас беда - прямо расплакалась... Но я верю , что это испытание скоро останется позади, главное верить в своего малышика, здесь на БП много разных историй, знаете, и на такие слабенькие выкарабкивались, а вы все же богатырята для своего срока!!! Дай Бог вам всего самого доброго, а малыш пусть по чуть-чуть, по капельке, каждую минутку, каждый час, приближается к выздоровлению и выписке... Будьте рядом и верьте - все будет хорошо!!!!!!

Все же пишут о том, что с вашим диагнозом прогноз тем лучше, чем выше вес новорожденного! Верьте, все будет хорошо!

AlexxxFreedom, милая, держитесь! У нас в реанимацию пускают батюшку, чтобы окрестить. Когда - то читала, что в крайнем случае, это может сделать мать, но надо поискать информацию. Знаю несколько случаев свершившегося чуда с малышами. Верю и в ваше чудо! Держу за вас кулачки! За твоего сыночка и тебя! Тебе сил и уверенности в себе, в своем малыше, а Николаю, безусловно, ЗДОРОВЬЯ и ЧУДА!

AlexxxFreedom, миленькая!!! держись!!! малыш все чувствует, верь в него!!!! а мы все помолимся!!! все обязательно будет у вас хорошо.

держитесь, дорогая, и верьте!!! от всей души желаю Вашему малышику поскорее выкарабкаться, все будет хорошо!!

Пришел результат рентгена - перитонита нет но есть газы кажеться в кишечнике- там две строки диагнозов не пыталась даже запомнить, врач говорит что все зависит от того сто там внутри маленькая язвочка, много язвочек или дырка. В первом варианте нам может помочь проводимое длительное лечение. В третьем не факт что операция поможет. А определить что именно не позволяет ни один метод. Во взрослом возрасте глотают зонд. Тоесть если газики чудесным образом выйдут и зелени и бурых не будет больше то спустя какое то время будут опять пробовать давать есть. Ну а от этого будет зависить наша судьба. И еще я в очередной 3-й раз сдала анализы на Торч - если найдут хоть что-то будут делал и Николаюшке а потом сравнивать цифры и если совпадут - до свят еще какиео препараты типа глобулинов. Девочки сдавайте на торч пораньше и дважды не делайте моих ошибок - даже вирусоосительство может иметь плохие последствия это нужно контролировать.

А вообще сыночек выглядит не очень - вялый такой ручками не двигал сегодня только ножками. Молюсь за него. Спасибо все за добрые слова. Одной очень страшно а мужа туда не пускают.

• Нравится 1

AlexxxFreedom, дай Бог сил все это пережить и выписаться домой счастливыми!!!!

AlexxxFreedom,

Пусть все разрешится самым благополучным образом, скорее идите на поправку, мы с девочками очень за вас переживаем. На удачу: :udachi:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...