Перейти к публикации

У мужа лунатизм

КисАнечка

Полезные сообщения

Девочки, у мужа лунатизм... Не знаю, что делать, к врачам идти отказывается... Как его уговорить?...

Эта проблема особенно обострилась в последний месяц, я сильно болела, он за меня сильно переживал и видимо из-за этого участились эти случаи... Еще мама его в последние время ему по страшному выносит мозг, доводит его очень сильно... А ему категорически нельзя нервничать, если ей сказать - она не поймет, ей видимо скучно, вот она и доводит его...

Не знаю, что делать, это ведь может быть опасно и для него самого. Кто сталкивался с лунатиками, что делали, как лечили и вылечили ли?.. :cry:

А как проявляется лунатизм? Обследовался муж? У каких врачей?

• Нравится 1

А как проявляется лунатизм? Обследовался муж? У каких врачей?

на отрез отказывается идти к врачам, потому что проявляется это в сексуальном плане... он стесняется этого, а я начинаю бояться его... то в любви ночью признается нежно, но в трусы лезет все равно, то грубо стягивает ночнушку с меня и гадости пошлые говорит (прямо уши вянут от таких гадостей, в жизни , на утро ничего не помнит((( и его не разбудить в эти моменты, но глаза открыты и речь как у нормального человека. И не имеет значение был ли секас на кануне или не было, что его на это двигает не знаю...

в подростковом возрасте у него тоже было пару раз приступы, опять же от сильного стресса, папа когда умер... он ходил ночью на кухню и в мусорное ведро воду наливал...

Хм. Тогда каких вы хотите советов? Мужу нужно к сомнологу, неврологу. Нужно снять ночную ЭЭГ и обращаться за лечением к специалистам

Тут не до стеснений. Это серьезный вопрос здоровья и жизни. Да и вам жить с человеком, который не владеет собой - опасно.

• Нравится 3

КисАнечка, я лунатик, брат тоже. Случается ну очень-очень редко, когда сильно понервничаю, волнуюсь. Или тогда, когда что-то сильно впечатлило. Могу во сне сесть, куда-то смотреть, показывать пальцем, например, что-то говорить, чем сильно пугаю мужа )))) В детстве ходила во сне, но ничего страшного, могла просто перелечь на др. кровать, принести туда подушки, одеяла. Ничем не лечилась. Для начала вашему мужу нужно спокойствие, эмоциональное равновесие. Если приступы с угрозой для жизни, то обратиться к специалистам.

КисАнечка, я лунатик, брат тоже. Случается ну очень-очень редко, когда сильно понервничаю, волнуюсь. Или тогда, когда что-то сильно впечатлило. Могу во сне сесть, куда-то смотреть, показывать пальцем, например, что-то говорить, чем сильно пугаю мужа )))) В детстве ходила во сне, но ничего страшного, могла просто перелечь на др. кровать, принести туда подушки, одеяла. Ничем не лечилась. Для начала вашему мужу нужно спокойствие, эмоциональное равновесие. Если приступы с угрозой для жизни, то обратиться к специалистам.

а вы к врачам не обращались? разговаривала со знакомым неврологом, он настаивает на электроэнцефалографии, но мужа уговорить я не могу (((

Хм. Тогда каких вы хотите советов? Мужу нужно к сомнологу, неврологу. Нужно снять ночную ЭЭГ и обращаться за лечением к специалистам

Тут не до стеснений. Это серьезный вопрос здоровья и жизни. Да и вам жить с человеком, который не владеет собой - опасно.

хочу совет как его уговорить... он очень упрямый, и на отрез отказывается идти к врачам...

У моего мужа видимо тоже лунатизм,по ночам часто разговаривает,причем не бормочет,а целую речь говорит!Может встать,сесть,ягодичные раз проснулась,а он надо мной стоит,смеется!Утром никогда ничего не помнит.По врачам не ходили,такое бывает нечасто,в основном в период стресса,пою его успокоительными,ванны раслабляющие с травами делаю

а вы к врачам не обращались? разговаривала со знакомым неврологом, он настаивает на электроэнцефалографии, но мужа уговорить я не могу (((

Нет, но может и зря, как-то не предавала этому значения, т.к. всё, вроде, было безопасно. Думаю, если бы было серьезнее или чаще, то обратилась бы обязательно.

Как Вам уговорить мужа, даже не знаю..

Может быть сказать:« я уже боюсь спать, (или) совсем перестала спать, и это уже не шутки. Сегодня это, завтра рукопрекладство, потом нож возьмёшь...». Не знаю, припугнуть. Мой бы на это отреагировал, испугался бы за меня.

Знакомая ситуация! Мой как только напряженный день на работе начинает разговаривать во сне. Я не придаю этому значения и сама могу поговорить во сне))) Вот когда люди ходить начинают -это уже страшно.

Нет, но может и зря, как-то не предавала этому значения, т.к. всё, вроде, было безопасно. Думаю, если бы было серьезнее или чаще, то обратилась бы обязательно.

Как Вам уговорить мужа, даже не знаю..

Может быть сказать:« я уже боюсь спать, (или) совсем перестала спать, и это уже не шутки. Сегодня это, завтра рукопрекладство, потом нож возьмёшь...». Не знаю, припугнуть. Мой бы на это отреагировал, испугался бы за меня.

говорила подобное, сразу соглашался, что нужно идти к врачу, но на следующий день когда нужно было идти к врачу, отказывался :(

Знакомая ситуация! Мой как только напряженный день на работе начинает разговаривать во сне. Я не придаю этому значения и сама могу поговорить во сне))) Вот когда люди ходить начинают -это уже страшно.

ему ходить не нужно, я то рядом всегда лежу... квартира у нас маленькая, больше и лечь некуда, чтобы знать будет он ходить или нет...

А вы в этот момент с ним говорить начните, за руку возьмите, он вам многое расскажет :) . Я у сына во сне все секреты выведываю. Он говорит, грибы собирает и ходит у нас, однажды на пороге поймали-он дверь открывал. А если серьезно, то муж ваш человек взрослый, он должен понимать, что к доктору пора.

А вы в этот момент с ним говорить начните, за руку возьмите, он вам многое расскажет :) . Я у сына во сне все секреты выведываю. Он говорит, грибы собирает и ходит у нас, однажды на пороге поймали-он дверь открывал. А если серьезно, то муж ваш человек взрослый, он должен понимать, что к доктору пора.

а меня муж не слышит(( одну и туже фразу повторяет на любой вопрос...

Положите ночью рядом свой мобильник заряженный и муж как начнет лунатить, снимайте его на видео. А наутро покажите. Одно дело про себя что то услышать, а другое, посмотреть на себя со стороны во всей красе и прибабахах. Может подействует и пойдет к доктору.

Изменено пользователем Филифьонка
  • Нравится 2

Ну если так подумать,мы все лунатики))мой после рабочего дня и смеется и разговаривает,и руками лезет...))может просто валерьянки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...