❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, тоже густую делаю, надеюсь привыкнет. Сыну ввела прикорм в 5,5 рефлекса практически не было А вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, кто вводил прикорм в 4 месяца, как вы справлялись с выталкивательным рефлексом? Попробовала дать кашку, она её попросту выталкивает языком, наверное ещё не готова... Моя Лиза только сейчас с голодухи каши распробовала,а начала давать еще перед новым годом.Так что,то ли не по возрасту было,то ли не нравились.Сейчас ест нормально их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, на гв, но маловесные. Еленка81, все таки я склоняюсь к тому, что в 4 месяца для моей красотки рано вводить прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, на гв, но маловесные. Еленка81, все таки я склоняюсь к тому, что в 4 месяца для моей красотки рано вводить прикорм а мы на ИВ с 4 месяцев...да еще и маловесные..поэтому нам хочешь - не хочешь пришлось начинать прикорм. Моя Лиза только сейчас с голодухи каши распробовала,а начала давать еще перед новым годом.Так что,то ли не по возрасту было,то ли не нравились.Сейчас ест нормально их. у нас так же было...первые две недели по усам текло, а в рот не попало....потом научились не выталкивать невкусняшку или вкусняшку....и глотать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) отчитываюсь,еле еле выбралась в магаз за блендером,сегодня такая счастливая приготовила гречку,всё тип топ, ей даю-а она! взяла чуток -сморщилась и выплюнула с подташниванием!и улыбается АКТРИСА! я уревелась сегодня((((( я со слезами ей наготовила разные варианты(гречи то немножко не приготовишь ведь, и с молоком и без и пожиже и погуще и с маслицем...Это провал...28 дней нервотрепки Изменено 14 февраля 2014 пользователем Olunscka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 отчитываюсь,еле еле выбралась в магаз за блендером,сегодня такая счастливая приготовила гречку,всё тип топ, ей даю-а она! взяла чуток -сморщилась и выплюнула с подташниванием!и улыбается АКТРИСА! я уревелась сегодня((((( я со слезами ей наготовила разные варианты(гречи то немножко не приготовишь ведь, и с молоком и без и пожиже и погуще и с маслицем...Это провал...28 дней нервотрепки Оль..гречку и моя с удовольствием не ест. Её надо пожиже делать..пока ты её блендеришь...в тарелку положишь и начнешь кормить...консистенция каши густеет. Моя совсем густую не ест. Я её развожу смесью. Остальные каши без смеси ест. Ну и маслица топленого. В общем у Айсуни из домашних каш рейтинг: 1. Овсянка (самая любимая) 2. Рисовая. 3. Кукурузная. 4. Гречневая. С покупкой блендера поздравляю....пюрешки ваще супер получаются)))...вот с пюрэхами у нас нет проблем. Но заметила, когда бывает в составе пюре цветная капуста...кушаем скривив рожицу)))) И вообще Айсуня у меня начала отказываться от смеси...вместе с прикормом еле дотягиваем до 700мл...начала худеть козявка((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ka_Sya 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, а можно подробнее, как гречневую кашу готовить? молоть зёрна, потом варить? или наоборот? и до какой консистенции - чтобы текло с ложки, или капало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, а можно подробнее, как гречневую кашу готовить? молоть зёрна, потом варить? или наоборот? и до какой консистенции - чтобы текло с ложки, или капало? у кого ест кофемолка..можно сначала крупу там перемолоть в муку. У меня нет...поэтому я варю...вода вся выкипает.....а потом блендером измельчаю...добавляю смеси немного и довожу до нужной консистенции...получается нежная кашка. Ну вот нам надо,чтоб не как вода была и чтоб не как клестер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, а как вы понимаете сколько грамм на порцию положили, с баночками -то все понятно, а как быть с тем что сам готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ох,да и я бы не переживала,но и моя последнюю неделю съедает максимум 650-700,при этом стала срыгивать,что раньше вообще не было со след недели попробую рисовую и кукурузную,ДБ всё получится вот сижу рецептики для себя пересматриваю,чтобы покупка не выглядела настолько бесполезной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ritulya29, можешь взвесить на кухонных весах или поместить в баночку из под питания, а на глаз запомнить объём. Но мне кажется, что это лишнее при гв. Я кормила сына сколько он соизволит сьесть- остальное грудь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Olunscka, наш"едок" никакую кашу не оценил, не рис не гречку не кукурузу. кривится, плюется. пару ложек размажет по моське и все…. и овощи также. только смесь свою любит, даже не знаю что ему уже готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Девочки, а как вы понимаете сколько грамм на порцию положили, с баночками -то все понятно, а как быть с тем что сам готовишь? Ритуль...у меня кухонные весы есть (электронные). Я готовлю около 100 гр....доча съедает 80. Уже так на глаз знаю сколько надо взять для готовки на порцию. ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ох,да и я бы не переживала,но и моя последнюю неделю съедает максимум 650-700,при этом стала срыгивать,что раньше вообще не было со след недели попробую рисовую и кукурузную,ДБ всё получится вот сижу рецептики для себя пересматриваю,чтобы покупка не выглядела настолько бесполезной)) Оль..покупка бесполезной не будет...потом -то все равно кушать нормально будете...и будешь готовить доче. Мы тоже срыгивали на НАНе молочном....перешли на Нистожен....теперь не срыгивает Айсу. Ну еще вечером НАН кисломолочный ест 1 раз...от него тоже не срыгивает. Ritulya29, можешь взвесить на кухонных весах или поместить в баночку из под питания, а на глаз запомнить объём. Но мне кажется, что это лишнее при гв. Я кормила сына сколько он соизволит сьесть- остальное грудь. я тоже даю прикорма...сколько съест...остальное смесью доедает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 И мы начали прикорм. Смесь она пить отказалась, еще так посмотрела, что мне стыдно стало. А вот кашу с 3 ложки поняла что рот открывать надо (никогда ложкой ее не кормила), а она потом ложку забрала и облизывать начала. А после броколли сегодня, минит через 15 покакала (что так быстро переваривается?!) Кушает аккуратно - чистюля! Но, в отличие от овощей, кашу дают на завтрак: Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__580#ixzz2tPGhQXKc странно, а нам сказал педиатр "кашу - вечером, днем - овоши" lovenatylka, с безмолочных всем лучше начинать. Педиатр твоя права насчет срыгиваний, моя действительно на кашах не срыгивает, но если кормить грудью или смесью- то запросто до сих пор. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__600#ixzz2tPJ4RJ4b A почему? Странно. У меня что-то для прикорма обычные чайные ложки и автокресло и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Я уже тоже пару раз кашки давала, сначала пару раз ложку гречневой добавляла в смесь, кривится, но ест. НО к вечеру у неё краснеют щечки и шершавые стали и за ушками шершавое, но давно, ещё и на шее у нас покраснение и прищики, но то вроде от слюней. Неделю не давала ничего, щеки шершавые, но не красные, вчера дала кукурузную кашу опять к вечеру щеки покраснели. Теперь не знаю, что делать, не вводить пока прикорм или по чуть чуть и смотреть, чтоб хуже не было. Такая же история была при попытке сменить смесь, там два дня давала по 30 гр новой смеси и нас обсыпало по всему телу красными пятнами. Неужели моя дочь аллергик (((((( или ещё просто неготова к прикорму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Новая жизнь 2012, вот у меня тоже самое, стала давать каши- сыпь и красные щеки. может совпадение конечно, но пока я весь прикорм убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 так почему надо начинать с безмолочных каш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Потому что на коровий белок мб аллергия. Можно делать на своем молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Приветик девочки! Кабачок у нас уже в почете, а брокколи кривится, но ест! Думаю над кашей, какую покупать - Хипп или Малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Приветик девочки! Кабачок у нас уже в почете, а брокколи кривится, но ест! Думаю над кашей, какую покупать - Хипп или Малыш? Я вчера купила безмолочные хипп кукурузная и овсяная с мелиссой на ночь. Пока ничего не давала, хоть бы овощи съедать в полном объеме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Irushka, я вот думаю с гречневой начать, все Малыш рекламируют, а купила давеча журнал, там написано Хипп лидирует. А мне главное, чтоб деть с удовольствием кушал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Aliana, ну в журнале,наверное кто больше заплатил, тот и лидирует А мне сегодня снилось, как я Настю кабачком кормлю))) вот уже ж нетерплячка у мамаши))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вот это мы едим пюре яблоко с лесными ягодами и закусили пюре с яблоком и черникой. А я не хочу давать каши на ночь, у нас хороший набор веса и склонность наследственное к полноте. Хипп гречку на молоке даю но разбавляю Малюткой. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 всем приветик! есть кто, кто собирается в ближайшие недели только прикорм вводить? я планирую через недельку овощи вводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 БоничкА, я вчера купила 2 пачки гречки- хипп безмолочную и нутрилон молочную. Завтра попробую начать с безмолочной. Нам именно с каш рекомендовано начать, чтоб срыгивание уменьшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения