Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

KISSUNCHIK, Ларис, я как довела порцию до нашего объема, у нас он около 120, Тася больше не съест, так и начала ложечку льняного добавлять. но оно горчит, и она щас не хочет с ним есть, даю подсолнечное детское.

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, на будущее. Мы на ГВ. Вот начнем через месяц каши вводить, варить их на воде. А дальше их всегда варить на воде надо? Или нужно купить смесь и варить на смеси? На обычно молоке ведь не сваришь, рано будет?

Семь месяцев

Каша для малыша

На очереди - каши. Традиционно любимую

манную кашу отложим до года, так как она

содержит глютен (у некоторых детей данный

белок может вызвать глютеновую

энтеропатию[1]), и обратим внимание на

безглютеновые сорта: рисовую, гречневую и

кукурузную (речь идет о специальной

детской кукурузной каше). Причем, если у

малыша склонность к запорам, начните с

гречки, при наличии экссудативного диатеза

- с рисовой или кукурузной каши.

Переходить на молочные каши (с коровьем

молоком) в первый год жизни ребенка

совсем не обязательно, и уж тем более не

стоит варить каши на цельном

молоке. Лучше использовать смеси,

предназначенные для детей 6-12 мес.

Как готовить кашу?

Переберите и хорошо промойте крупу,

сварите кашу - желательно на воде, затем

можно добавить сцеженное грудное молоко.

Если ребенок находится на искусственном

вскармливании, в сваренную кашу можно

добавлять используемую в питании смесь.

Затем кашу лучше протереть через сито и

вновь довести ее до кипения. Возможен и

другой вариант - заранее перемолоть крупу

в кофемолке (при условии, что последняя

хорошо вымыта и в ней нет остатков кофе).

Соотношение крупы и воды для домашнего

приготовления постепенно меняется: в

первые 2-3 недели ребенок получает 5%-ю

кашу (то есть 5 г крупы на 100 мл воды), в

дальнейшем при хорошей переносимости

продукта - 10%-ю (то есть 10 г крупы на 100

мл воды).

Можно также приобрести готовые кашу

промышленного производства. Выбирайте

те, что не содержат сахара - вкус ребенка

отличается от вашего, а рано приучить

малыша к сладкому не стоит.

В первое время разводите каши точно по

инструкции, в последующем можно быть

менее точным, с возрастом постепенно

увеличивая густоту каши. Но даже очень

жидкую кашу нужно обязательно давать с

ложечки, а не использовать для этого бутылочку

KlOYA, ты же есть в контакте) там написано все в обсуждениях)

ФеодороваЯ, спасибо :flower: . Вот я лошара :malicious: , читала эту статью и все видать в никуда.

Галя, у Бабушкиного лукошка оказывается есть кабачок, только я у нас нигде не нашла. Но у них на сайте состав написан пюре из кабачков)))) А и баночки у них только 100 гр. Вот беда какая то с этим кабачком, на всех пюрехах название овоща и вода, а как кабачок.... так нет чтоб написать кабачок и вода :D

KlOYA, ну тогда и спеленок тоже можно покупать))) я уже запуталась, если честно. у спеленок однокомпонентный только кабачок и есть баночки по 70 гр. у бабушкиного лукошка все овощи однокомпонентые, но у них баночки по 100 гр только

провожу отчет,мы сьедали 80грам цв капусты и сегодня начали броколли)пюре фирмы гербер.воду пбем по желанию не более 80 грамм в день...а какать так и не какаем(((

думаю вводить сок ...кто что думает?

а еще я с перепугу купила гербер капуста и картошка,но картошка вроде крепит,вводить не спешу....

какой сок лучше свой или покупной??яблочный?сливовый? какать начнет?

Алёна.к, про соки и фрукты обсуждали выше!

Алёна.к, А может тебе кабачок, а не брокколи вводить, вроде он слабит....

Изменено пользователем KISSUNCHIK

Я Яре в приготовленные на пару овощи добавляла чайную ложку оливкового масла, можно и меньше. Он так хорошо какал от него! У нас были большие проблемы с хождением в туалет. И мясо сама варила, в него тоже добавляла. Мясо я ему в месяцев 8 дала. Но педиатр настаивает, что сейчас витамины либо в своих дачных замороженных овощах (а не купленных на рынке), либо в баночных пюре - туда их специально добавляют

Девочки, я наверное пропустила, а почему вы не берете кашки типа Хайнц, малышок и прочее - там же по идее только водой разбавить и все. Витамины добавлены, зачем самой вымачивать ночь, потом молоть и варить? Такие полезнее, чем в упаковках??

• Нравится 3

Рыжик1984, а в баночку можно добавить??

KISSUNCHIK, все обрыла,нет кобачка((((

Dollygirl, та я знаю что потом вводить,просто как то какать надо( я уже ничего жирного не ем,что бы не крепило,а он не какает и все тут

Я добавляла. Но в Яры такие проблемы были, что покаки воспринимались как праздник. После оливкового масла, он очень быстро и легко ходил, 1-2 раза в день. Где-то через. Час-два после еды))) так что для нас это было спасением

Алёна.к, а что жирное крепит??Добавляй масло в овощи!!

Девочки, а в один день можно давать и овощи и кашу?

мы ведь поначалу началис овощей, но потом загремели в больничку... потом опять вроде начали с начала, потом опять заболели.. я опять бросила.. перешли на каши... гречку уже довели до нормального объема, теперь вводим овсянку потихоньку... вот думаю начать еще и овощи... можно ведь все в один день давать?

и масло я что то не добавляю в каши...

Машуль, вопрос к тебе, льняное масло значит можно на 100 гр. каши 1 ч. ложку?

Рыжик1984, у нас тоже то хорошо какаем каждый день то с криками раз в два три дня с палочкой...

чайная ложка на 80 грам?

belkaaa, я когда ем жирное он не какает(

Девочки, поздравте нас мы сегодня съели 2ч.л. цветной капусты)))

• Нравится 5

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, молодцы девочки!! :)

• Нравится 1

Молодцы!!! ТТТ Поздравляем!!!)))

• Нравится 1

Я Яре в приготовленные на пару овощи добавляла чайную ложку оливкового масла, можно и меньше. Он так хорошо какал от него! У нас были большие проблемы с хождением в туалет. И мясо сама варила, в него тоже добавляла. Мясо я ему в месяцев 8 дала. Но педиатр настаивает, что сейчас витамины либо в своих дачных замороженных овощах (а не купленных на рынке), либо в баночных пюре - туда их специально добавляют

Девочки, я наверное пропустила, а почему вы не берете кашки типа Хайнц, малышок и прочее - там же по идее только водой разбавить и все. Витамины добавлены, зачем самой вымачивать ночь, потом молоть и варить? Такие полезнее, чем в упаковках??

мы сначала кушали покупные кашки...но как-то Айсуня начала отказываться от них...плевалась, эотя поначалу ела. Решила сварить..а она её слопала в три щеки...на следующий день другую сварила..тоже съела. В общем так и продолжила варить сама каши.....ну впрочем как и пюрехи сама готовлю. На счет туалета...с вводом пюрешек мы стали с легкостью какать....днем между кормлениями каша-пюре.

Поздравляем Лерчика))))....приятного аппетита вам!!!!Лен..к тебе вопрос есть...куда в личку написать здесь или в контакте?
  • Нравится 2

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, мож в личку)))

Алёна.к, если у тебя есть магазин Антошка, то там есть пюре кабачок Спеленок

ФеодороваЯ, блин, а нам врач сказала в самую последнюю очередь каши вводить, даже после мяса. Это ж что получается не скоро нам еще яблочко кушать?

вот и у нас так! дочу так и кормила и думаю так малого сейчас начну: овощи-мясо-фрукты и каши

а пастернак пюре давал кто-то?

Изменено пользователем БоничкА

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Поздравляем вас, девчонки!!! Мы тоже капусту цветную кушаем уже 4 дня.Что думаешь следующее вводить? Я наверное кабачок, потом брокколи)

Изменено пользователем KISSUNCHIK
  • Нравится 1

KISSUNCHIK, а я между морковкой и кабачком теряюсь))) Ларис, а сколько ты ложечек или грамм уже скушать даешь?

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Мы уже 1/3 банки съедаем, но я вообще по ней смотрю, завтра может и пол баночки слопаем уже)

• Нравится 1

провожу отчет,мы сьедали 80грам цв капусты и сегодня начали броколли)пюре фирмы гербер.воду пбем по желанию не более 80 грамм в день...а какать так и не какаем(((

думаю вводить сок ...кто что думает?

а еще я с перепугу купила гербер капуста и картошка,но картошка вроде крепит,вводить не спешу....

какой сок лучше свой или покупной??яблочный?сливовый? какать начнет?

мы едим картошку, с нее и начали прикорм, потом стала в картошку брокколи добавлять, сейчас картошку с кабачком ломаем. Я картошку чищу и вымачиваю не меньше 3 часов в воде. Проблем с покаками не было
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...