Dollygirl 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 KISSUNCHIK, Ларис, я как довела порцию до нашего объема, у нас он около 120, Тася больше не съест, так и начала ложечку льняного добавлять. но оно горчит, и она щас не хочет с ним есть, даю подсолнечное детское. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlOYA 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, на будущее. Мы на ГВ. Вот начнем через месяц каши вводить, варить их на воде. А дальше их всегда варить на воде надо? Или нужно купить смесь и варить на смеси? На обычно молоке ведь не сваришь, рано будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Семь месяцев Каша для малыша На очереди - каши. Традиционно любимую манную кашу отложим до года, так как она содержит глютен (у некоторых детей данный белок может вызвать глютеновую энтеропатию[1]), и обратим внимание на безглютеновые сорта: рисовую, гречневую и кукурузную (речь идет о специальной детской кукурузной каше). Причем, если у малыша склонность к запорам, начните с гречки, при наличии экссудативного диатеза - с рисовой или кукурузной каши. Переходить на молочные каши (с коровьем молоком) в первый год жизни ребенка совсем не обязательно, и уж тем более не стоит варить каши на цельном молоке. Лучше использовать смеси, предназначенные для детей 6-12 мес. Как готовить кашу? Переберите и хорошо промойте крупу, сварите кашу - желательно на воде, затем можно добавить сцеженное грудное молоко. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, в сваренную кашу можно добавлять используемую в питании смесь. Затем кашу лучше протереть через сито и вновь довести ее до кипения. Возможен и другой вариант - заранее перемолоть крупу в кофемолке (при условии, что последняя хорошо вымыта и в ней нет остатков кофе). Соотношение крупы и воды для домашнего приготовления постепенно меняется: в первые 2-3 недели ребенок получает 5%-ю кашу (то есть 5 г крупы на 100 мл воды), в дальнейшем при хорошей переносимости продукта - 10%-ю (то есть 10 г крупы на 100 мл воды). Можно также приобрести готовые кашу промышленного производства. Выбирайте те, что не содержат сахара - вкус ребенка отличается от вашего, а рано приучить малыша к сладкому не стоит. В первое время разводите каши точно по инструкции, в последующем можно быть менее точным, с возрастом постепенно увеличивая густоту каши. Но даже очень жидкую кашу нужно обязательно давать с ложечки, а не использовать для этого бутылочку KlOYA, ты же есть в контакте) там написано все в обсуждениях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlOYA 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ФеодороваЯ, спасибо . Вот я лошара , читала эту статью и все видать в никуда. Галя, у Бабушкиного лукошка оказывается есть кабачок, только я у нас нигде не нашла. Но у них на сайте состав написан пюре из кабачков)))) А и баночки у них только 100 гр. Вот беда какая то с этим кабачком, на всех пюрехах название овоща и вода, а как кабачок.... так нет чтоб написать кабачок и вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 KlOYA, ну тогда и спеленок тоже можно покупать))) я уже запуталась, если честно. у спеленок однокомпонентный только кабачок и есть баночки по 70 гр. у бабушкиного лукошка все овощи однокомпонентые, но у них баночки по 100 гр только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 провожу отчет,мы сьедали 80грам цв капусты и сегодня начали броколли)пюре фирмы гербер.воду пбем по желанию не более 80 грамм в день...а какать так и не какаем((( думаю вводить сок ...кто что думает? а еще я с перепугу купила гербер капуста и картошка,но картошка вроде крепит,вводить не спешу.... какой сок лучше свой или покупной??яблочный?сливовый? какать начнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Алёна.к, про соки и фрукты обсуждали выше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) Алёна.к, А может тебе кабачок, а не брокколи вводить, вроде он слабит.... Изменено 20 февраля 2014 пользователем KISSUNCHIK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я Яре в приготовленные на пару овощи добавляла чайную ложку оливкового масла, можно и меньше. Он так хорошо какал от него! У нас были большие проблемы с хождением в туалет. И мясо сама варила, в него тоже добавляла. Мясо я ему в месяцев 8 дала. Но педиатр настаивает, что сейчас витамины либо в своих дачных замороженных овощах (а не купленных на рынке), либо в баночных пюре - туда их специально добавляют Девочки, я наверное пропустила, а почему вы не берете кашки типа Хайнц, малышок и прочее - там же по идее только водой разбавить и все. Витамины добавлены, зачем самой вымачивать ночь, потом молоть и варить? Такие полезнее, чем в упаковках?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Рыжик1984, а в баночку можно добавить?? KISSUNCHIK, все обрыла,нет кобачка(((( Dollygirl, та я знаю что потом вводить,просто как то какать надо( я уже ничего жирного не ем,что бы не крепило,а он не какает и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я добавляла. Но в Яры такие проблемы были, что покаки воспринимались как праздник. После оливкового масла, он очень быстро и легко ходил, 1-2 раза в день. Где-то через. Час-два после еды))) так что для нас это было спасением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Алёна.к, а что жирное крепит??Добавляй масло в овощи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, а в один день можно давать и овощи и кашу? мы ведь поначалу началис овощей, но потом загремели в больничку... потом опять вроде начали с начала, потом опять заболели.. я опять бросила.. перешли на каши... гречку уже довели до нормального объема, теперь вводим овсянку потихоньку... вот думаю начать еще и овощи... можно ведь все в один день давать? и масло я что то не добавляю в каши... Машуль, вопрос к тебе, льняное масло значит можно на 100 гр. каши 1 ч. ложку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Рыжик1984, у нас тоже то хорошо какаем каждый день то с криками раз в два три дня с палочкой... чайная ложка на 80 грам? belkaaa, я когда ем жирное он не какает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, поздравте нас мы сегодня съели 2ч.л. цветной капусты))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, молодцы девочки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, поздравте нас мы сегодня съели 2ч.л. цветной капусты))) Молодцы!!! ТТТ Поздравляем!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я Яре в приготовленные на пару овощи добавляла чайную ложку оливкового масла, можно и меньше. Он так хорошо какал от него! У нас были большие проблемы с хождением в туалет. И мясо сама варила, в него тоже добавляла. Мясо я ему в месяцев 8 дала. Но педиатр настаивает, что сейчас витамины либо в своих дачных замороженных овощах (а не купленных на рынке), либо в баночных пюре - туда их специально добавляют Девочки, я наверное пропустила, а почему вы не берете кашки типа Хайнц, малышок и прочее - там же по идее только водой разбавить и все. Витамины добавлены, зачем самой вымачивать ночь, потом молоть и варить? Такие полезнее, чем в упаковках?? мы сначала кушали покупные кашки...но как-то Айсуня начала отказываться от них...плевалась, эотя поначалу ела. Решила сварить..а она её слопала в три щеки...на следующий день другую сварила..тоже съела. В общем так и продолжила варить сама каши.....ну впрочем как и пюрехи сама готовлю. На счет туалета...с вводом пюрешек мы стали с легкостью какать....днем между кормлениями каша-пюре. Девочки, поздравте нас мы сегодня съели 2ч.л. цветной капусты))) Поздравляем Лерчика))))....приятного аппетита вам!!!!Лен..к тебе вопрос есть...куда в личку написать здесь или в контакте? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, мож в личку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Алёна.к, если у тебя есть магазин Антошка, то там есть пюре кабачок Спеленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) ФеодороваЯ, блин, а нам врач сказала в самую последнюю очередь каши вводить, даже после мяса. Это ж что получается не скоро нам еще яблочко кушать? вот и у нас так! дочу так и кормила и думаю так малого сейчас начну: овощи-мясо-фрукты и каши а пастернак пюре давал кто-то? Изменено 20 февраля 2014 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Поздравляем вас, девчонки!!! Мы тоже капусту цветную кушаем уже 4 дня.Что думаешь следующее вводить? Я наверное кабачок, потом брокколи) Изменено 20 февраля 2014 пользователем KISSUNCHIK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 KISSUNCHIK, а я между морковкой и кабачком теряюсь))) Ларис, а сколько ты ложечек или грамм уже скушать даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Мы уже 1/3 банки съедаем, но я вообще по ней смотрю, завтра может и пол баночки слопаем уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 провожу отчет,мы сьедали 80грам цв капусты и сегодня начали броколли)пюре фирмы гербер.воду пбем по желанию не более 80 грамм в день...а какать так и не какаем((( думаю вводить сок ...кто что думает? а еще я с перепугу купила гербер капуста и картошка,но картошка вроде крепит,вводить не спешу.... какой сок лучше свой или покупной??яблочный?сливовый? какать начнет? мы едим картошку, с нее и начали прикорм, потом стала в картошку брокколи добавлять, сейчас картошку с кабачком ломаем. Я картошку чищу и вымачиваю не меньше 3 часов в воде. Проблем с покаками не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения