Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Innana, спасибки) Саш, так мало того что Г.. , так еще и дорого очень получается, 50 рэ за банку 80 гр, а их надо 2 на одно кормление... так что окупится скоро мой бебикукер надеюсь))

На паровой бане подогреваю, чтоб теплое было. Думаю чтоб постепенно к горячей пищи привыкал)))

кстати о горячей пище. Моя Тася горячее намного лучше ест, холодное плюет))))) давно уже просекла)))

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

b3bffa12382d.jpg

Dollygirl,  Вот и у меня теплое хорошо ест, особенно кашу, а как половину съедим она уже остывает и не нравится, тарелку с кашей так и держу в горячей водичке)))

• Нравится 5

мы тоже горяченькое полюбляем))

Dollygirl, У нас детки в один день разница, вот они и едят уже прикорм хорошо, выбирают теплое - холодное)))))

Eva бусинка, ага, я тоже заметила, что у тебя Вадимка на день нас старше)) и ложки у нас одинаковые)) только у меня розовые)))))))

Dollygirl, Маш,едим получше.Мы тут всей семьей выясняли почему ребенок не ест.Купили даже другую смесь.Дали...и что вы думаете она ее съела.Правда дали для начала как и положено немного, 60 гр всего.Так она съела и заплакала-еще запросила.Дали тут же другую бутылочку со старой смесью и она выплюнула ее(Короче потихоньку ввожу новую смесь-ее ест с удовольствием,а Нутррилон очень плохо.Кашу ни из бутылки,ни из ложки не впихнуть.Какие там 100-150 грамм.Тут хотя бы совсем чуть-чуть впихнуть.Вот перейдем полностью на новую смесь и начну сок яблочный по чуть-чуть.

Eva бусинка, ага, я тоже заметила, что у тебя Вадимка на день нас старше)) и ложки у нас одинаковые)) только у меня розовые)))))))

А у вас эти ложки цвет не меняют на горячее? У нас они голубые а как попадают в горячее становятся розовыми))) я их покупала еще беременная и даже не знала что они термо)))

Eva бусинка, у нас так же, только становятся голубо-белыми))

Еленка81, ой ну отлично!!!!!!)))))))))))))))))) урррааа)))

• Нравится 1

Девочки, с сегодняшнего дня решила вводить каши... сегодня просто добавила в смесь одну ложечку, а на завтра можно уже две положить? и так до густоты доводить?

с пюрешками все значительно проще для меня...

Девочки, с сегодняшнего дня решила вводить каши... сегодня просто добавила в смесь одну ложечку, а на завтра можно уже две положить? и так до густоты доводить?

с пюрешками все значительно проще для меня...

да да дорогая))))...хотя я 2 дня по ложке добавляла...и 2 дня по две....а потом уже ели с ложки. Жидкая с ложки не пошла...делать погуще надо.
  • Нравится 1

ой,смотрю многие уже прикармливают так... а я и не думала еще об этом...

сижу вспоминаю как старшей все это дело варила

БоничкА, я тоже с ужасом думаю о прикорме:-) кушаем титьку и хорошо, тут многие еще не вводили прикорм, мес. до 5,5-6 можно не париться если ребенок на гв

девочки, хочу похвалиться, мы распробовали еще одну кашку фрисо 4 злака безмолочную!! ммм, она пахнет так вкусненько, и на вкус ничего, Таська залпом за 3 минуты съела 130 гр))))))))))) :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

ой, девули, а еще мы с сегодняшнего дня начинаем потихоньку пробовать мяяяско))))))) четвертинку ложки сегодня, завтра половинку, и ты ды, и как раз к 6 мес. будем норму есть) уррраааа)) как поробуем отпишусь, это у нас с овощами пойдет))

• Нравится 1

Dollygirl,  Машуль, а в твоем бебикукере можно мясное пюре делать?

Eva бусинка, думаю, что да))) мяско на пару сварить, потом водички добавить чуть, чтоб консистенция была как у баночных, и перемолоть) я так буду делать, но попозже, когда буем есть 50 гр и больше) пока баночки)

Eva бусинка, Ленуль, а ты даешь мяско уже Вадиму или только собираешься??)

Dollygirl,  Я пока думаю давать через 2 недельки. Сейчас на купила разных фирм сама пробую ))) Ты как попробуешь приготовить мяско напиши что получится, просто мне в баночках что то не очень в Теме вообще мне показалось что как крупинки какой-то крупы присутствуют. Если в нем и мяско будет получаться то тогда ей цены нет.

Dollygirl, мяско отпадное получается в этом бебикукере!!

• Нравится 1

belkaaa,  Тогда точно его брать нужно , мяско хорошее кушать деткам хорошо))))

Eva бусинка, ок, конечно напишу) я как раз через пару недель там и начну готовить его уже))

Эля, уххх, классно)))) не зря я купила его)) моё чудо техники) :D :D :D

Eva бусинка, кстати да, в Теме как крупинки, но я думаю это степень измельчения у них такая.... я как раз тёму и буду давать Тасе, т.к. нам только свинину и кроля можно, а других фирм не было в детмире(( одна курица и телятина везде((

девочки, а подскажите мне вот например приготовила я детю цв. капусту в первый раз у меня осталось можно в холоильник и завтра дать? Я просто смотрю девчата оставляют на завтра, а мне педиатр сказала нельзя нужно каждый раз свежее готовить. :not know:

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, я на 2 дня готовлю) переливаю в баночки из под магазинных пюрех, и в холодильник. на след. день разогреваю, добавляю масло льняное и готово) капризный и чувствительный жкт Таси пока не жаловался, все норм)))) просто хранить его лучше 24 часа максимум.

• Нравится 1

Dollygirl, спасибки Маш, а почему льняное?

девочки, а подскажите мне вот например приготовила я детю цв. капусту в первый раз у меня осталось можно в холоильник и завтра дать? Я просто смотрю девчата оставляют на завтра, а мне педиатр сказала нельзя нужно каждый раз свежее готовить. :not know:

я сыну раньше на 2 дня готовила...с Айсу, наверное, тоде буду на 2 дня....в холодильнике ничего не случится.
  • Нравится 1

Dollygirl, спасибки Маш, а почему льняное?

так я нашла пост почему именно льняное только вот не поняла что такое ПНЖК.(гугл сила все понятно) Изменено пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//

Мы еще прикорм не вводим, но уже информацию собираем. Вас перечитала, возник вопрос, Маша, сколько масла добавляешь в пюрешки? И еще не совсем поняла, как добавлять следующий овощ - недлю едим, например, кабачок, начинаем с 1 ложки и доходим до полной порции... а потом? К полной порции кабачка добавляем ложку капусты, к примеру, потом две, три и т.д. Или просто заново начинаем капусту с одной ложки и доходим до полной порции? Запуталась)) а еще, когда прикорм начинаешь надо ли допаивать, компотиком там или еще чем-то? С ГВ по требованию вообще не представляю как вводить прикорм...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...