Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Если начинать по 1 ч.л. то ребенок ничего и не поймет. У нас завтрак в 5-6 утра, а потом в 11 обед.

Надо и себе так попробовать заменять один овощ на другой.

В аптеке ничего кроме Малыша с гречневой мукой, рисом и овсянкой, от 3 месяцев, для нашего возраста не было. И еще безмолочная была, но мы молоко нормально перевариваем. Хотя выбор большой прикорма. Все начинаются от 5 и 6 месяцев.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Молочка с гречкой пошла на УРА, еще бы, она сладенькая. Ждем наши термоложечки, а то нормально пюре в рот не запихнуть, боюсь металлической кофейной ложкой десна поцарапать.

С этими пюре, покакушки уже раз пять в день, но коликов вроде уже нет.

вчера купила малютку, гречка с яблоком и морковью, попробуем сегодня

блин купила замороженные овощи хортекс, брокколи не было решила взять такой, короче не берите, там написано входит цветная, брокколи и морковка, так вот там практически одна морковка((

попробовали гречку с яблочком, вкусненькая с легким привкусом яблочка, малой вроде понравилось, но она у меня гречку и так с удовольствием ест))

• Нравится 1

Innana, Мы тоже гречку за обе щечки наворачиваем)) но пока даже молочка почти не добавляю))

ох) и мы уже поедаем по 60 мг гречневой кашки)ТТТ

ох) и мы уже поедаем по 60 мг гречневой кашки)ТТТ

у менябольше 80мл не получается впихнуть любую кашу....пару раз было по 100мл. И то к съеденным 80мл дочь ...такое чувство,что наелась...смесь 60 мл выпить может только после 30 минут после каши...Объем еды никак не кушаем в кормление..нужно 200мл...а у нас от силы 120-140мл((((.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а я не пытаюсь впихнуть)что будет... мы застряли на 60 уже дня 2-3,она рот на замок и просит молоко,я не хочу настаивать...пытаюсь себе внушить что она тоже личность со своими хочу-не хочу-буду-не буду))) это начала съедать и то хорошо) я вообще стала подумывать что мы рано начали вводить прикорм,но вроде с места сдвигается и СБ))

все овощи отдала подруге с двойней-там за пару дней уйдут мои баночки)))моя от них воротит нос

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален а чего ты заморачиваешься насчет объема пищи? я вообще по этому поводу не парюсь, сколько съест столько съест, может она малоежка и ей хватает, ведь все эти объемы пищи среднестатистические)

• Нравится 2

я хочу сейчас начать водичку давать по пару грам...а с 5.5 начну с овоща,куплю сама сначала на пробу себе в баночке либо цветную либо кабачек

хотела спросить, у меня знакомая начала прикорм с картошки, потом морковка...типа то что сейчас по сезону....в баночке сказала отстой какой то все....я с картошки не хочу начинать....мы и так много весим...незнаю,купить баночки что ли?

Алёна.к,  картошка тяжеловата для первого прикорма, имхо! А про баночки я чуть выше писала. Считается, что лучше в баночках, если нет своих овощей. Только в составе должен быть овощ и вода,никаких специй, соли и др добавок

• Нравится 1

Алёна.к, в картошке в отличие от других овощей ноль витаминов,а только калории и тяжелая она для детского жкт из-за крахмала ,поэтому в идеале это овощ 4-5 по очереди при введение прикорма!!!

• Нравится 1

ФеодороваЯ, я вот тоже склоняюсь что зимой надо баночки брать,раз ума не хватило мне заморозить(

belkaaa, так я и знача что картошка нам неочем...

просто она из себя такую типа умную строит иногда прибить хочетсо :D

• Нравится 1

Olunscka, Innana, так она и так малоежка))))...стоекозюлька моя....всегда мало ела...даже смеси. просто в этот раз в ПК ходили....там все дети такие пупсы....моя худышка....на фоне их нам педиатр и говорит...такая маленькая девочка. типа наверное слабенькая. Я сказала,что и сын такой худышка был...но нас никогда не тиранили в ПК по этому поводу...развивались нормально. а смущает то, что она свою норму для её возраста не съедает...ведь мре не с чем сравнить...Эмиль у меня бвл на ГВ....не знаю сколько он съедал. Зато мы за этот месяц....впервые....1наверное набрали)))))....вывод один...такой объём еды значит доче хватает))))

• Нравится 1

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, во вот!!! никому не стоит ничего доказывать,главное,что ты знаешь,что для твоего ребеночка лучше)

а моя цаца сегодня просто отказалась от каши,я уж подумала что как то не так развела,но нет,я прям Вижу!!!как она показывает свой характер и мне иногда становится страшно :Crazy:

девочки, я с вами, начинаем прикорм из за маленького набора веса. с завтрашнего дня с безмолочных каш.

✿Элана✿, и вы туда же) наверно, одни мы дюймовочки остались, которые еще без прикорма. 6500 весим щас, думаю не критично пока. Так что месяц планирую еще подождать с кашками-овощами.

lovenatylka, если у тебя с ГВ все хорошо, то конечно не торопись, я бы тоже с 6 начинала если бы все нормально было.

✿Элана✿, ну как хорошо… Молока все так же мало, докармливаю смесью. Но Маша хоть грудь берет нормально, ттт!

Пусть Никуше кашки понравятся, чтоб их с удовольствием наворачивала за обе щечки :)

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос по воде. Обязательно ли давать ребенку специальную детскую водичку?

Я еще не кормила, но такие лекарства как плантекс, зостерин, смекта давала на кипяченой родниковой воде... но это маленькие количества, а когда пойдет прикорм какую лучше давать?

Девочки, у меня вопрос по воде. Обязательно ли давать ребенку специальную детскую водичку?

Я еще не кормила, но такие лекарства как плантекс, зостерин, смекта давала на кипяченой родниковой воде... но это маленькие количества, а когда пойдет прикорм какую лучше давать?

я писала чуть выше о том, что сказала мне консультант) можно кипяченую, можно покупную детскую. Мы с родника возим,я ее буду кипятить и давать
  • Нравится 1

Вот, кстати, про воду. Муж вчера спросил, до какого возраста нужна детская вода (ну или кипяченая)? Когда можно будет начинать давать обычную "сырую" воду?

Вот, кстати, про воду. Муж вчера спросил, до какого возраста нужна детская вода (ну или кипяченая)? Когда можно будет начинать давать обычную "сырую" воду?

да мне кажется, как на всю взрослую еду переведете,так и сырую воду можно будет давать
  • Нравится 1

Варик абрикос с удовольствием кушает, очень вкусное пюре. А овощи выплевует или давиться, может из-за того, что густое очень пюре.

Сеся Авдеся, конечно, она будет выплевывать овощи, потому что они НЕВКУСНЫЕ))) а абрикос да, за милую душу. теперь вряд ли она вообще у тебя овощи есть будет) поэтому прикорм и рассчитан на то, что сначала дается невкусное и пресное, а все вкусненькое остается на потом)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...