Алёнка_я 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 ФеодороваЯ, Галь, мне мама тоже на овощи говорила "Ну их, они же невкусные" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 ФеодороваЯ, это как мой муж летом мой сын будет есть шашлыки)))!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Kosenka, сколько съест) вроде 70-90 belkaaa, KISSUNCHIK, мы тут только втроем еще без прикорма сидим и с плохим отношением к соку? нет, вы не одни) я тут из квстов партизаню) уже не терпится прикорм начать, но стойко держусь!! Специально не покупаю ни посуду, ни стул, хотя все уже выбрала, осталось тока старт дать)))) хочу до полугода дотянуть. Хотя, с нашими какахами торопиться не надо пока... Божеееееее, я с этими ккахами уже и в тему про прикорм влезла, ну капец! Простите мен, девочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ZZ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 ФеодороваЯ, у меня свекровь наоборот за овощи. Она огородом занимается. Даже брокколи выращивает у меня морозилка забита овощами, ждут своего часа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ronnie, пусть Настя поделиться умением какать с моим кабачком)))))))))!Ну вот и я туда же на кухню с горшком))))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, нам вчера на приеме разрешили прикорм начинать. С каш, чтоб попытаться уменьшить срыгивание, ну я в болталке писала. Так вот педиатр предложила начать с гречки нутрилоновской, раз мы кушаем их смесь и нам хорошо подходит. Я глянула - а у нутрилона есть только молочная гречка. А вроде ж с безмолочных начинать надо? Или это тем, у кого проблемы с усвоением молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 lovenatylka, с безмолочных всем лучше начинать. Педиатр твоя права насчет срыгиваний, моя действительно на кашах не срыгивает, но если кормить грудью или смесью- то запросто до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 девочки мы сегодня отведали цветную капусту.....так ему понравилась,я в шоке,а сколько по времени можно есть только овощи не вводя каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 belkaaa, Эляяяя.... готова "отдать" вам половину наших покаков за день))) как говорит Сова - БЕЗВАЗДМЕЗДДА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 ✿Элана✿, спасибо. Значит и мы наверно попробуем с безмолочной начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 девочки мы сегодня отведали цветную капусту.....так ему понравилась,я в шоке,а сколько по времени можно есть только овощи не вводя каши? вообще месяц. Багема писала про прикорм по месяцам,я скинула в контакт в обсуждения- почитай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 вообще месяц. Багема писала про прикорм по месяцам,я скинула в контакт в обсуждения- почитай Я думаю, что можно и быстрее, недели 2-3. А вообще, как вспоминаю как я вводила прикорм старшему своему 19 лет назад, так ты бы в обморок грохнулась, Галюш))))) в 3,5 месяца сварила картошку, морковку, лучка немного, капусточки, через сито протерла, прокипятила еще раз, добавила пенку с молока ( мне так мама сказала делать), в бутылку налила, соску с большой дыркой и вперед!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Я думаю, что можно и быстрее, недели 2-3. А вообще, как вспоминаю как я вводила прикорм старшему своему 19 лет назад, так ты бы в обморок грохнулась, Галюш))))) в 3,5 месяца сварила картошку, морковку, лучка немного, капусточки, через сито протерла, прокипятила еще раз, добавила пенку с молока ( мне так мама сказала делать), в бутылку налила, соску с большой дыркой и вперед!)))))) так 19 лет назад можт и я бы так вводила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Я пребываю в шоке... У нас нет в магазинах овощных пюре. Хорошо, что я за месяц стала думать чем я кормить буду и хоть стала рассматривать баночки. А они все фруктовые, и для детей постарше с мясом, сложные композиции какие-то. Однокомпонентные только морковь Гербер, но я читала что морковь лучше не давать, потому как ребенок от переизбытка каротина желтый будет. У педиатра спросила, как и с чего начинать, - говорит с чего хочешь, потом говорит, русские обычно сами делают (улыбалась при этом загадочно...). Дала мне пакет с разными кашами (они их крем называют), все с сахаром, с молоком, в основном пшеничные, говорит попробуй что ребенку больше понравится, тем и корми... Надо еще наверное будет в аптеках посмотреть, но я не очень надеюсь, что найду что-то. Свекровь приходила и говорит масявне, - ты такая большая уже, скоро кушать начнешь, кашки вкусные , я ей говорю она скоро брокколи с кабачком начнет есть, а не кашки! Посмотрела на меня как-то странно, похоже не поверила. Блин, если не найду ничего, придется самой варить, капец в общем. Я уже все так себе представляла, как я начну с банок и потом потихоньку буду и сама варить... а тут... хочешь не хочешь придется видимо И еще, девочки, вы плошки-ложки какие-то специальные покупали? Я вроде уже много пересмотрела, а понравились самые дешевые как ни странно, в Икее. Мне понравилось что их перевернуть трудно, и ложечки не силиконовые, но гладенькие: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 у меня обычное все. пластмассовые ложечка с вилочкой на первое время, а на потом мы в Детях прикупили наборчик с пингвинчиками на ручках, красивущие) набор посуды мужу на работе подарили, только бьющиеся, это на потом. а пока одна тарелочка пластмассовая, на первое время мне хватит. потом прикуплю. кружек полно маленьких) Жужа_белой_масти, может у вас инет-магазины какие есть? ты где смотрела пюрешки? в специализированных детских магазинах? как вариант, в аптеке, но чего-то я сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Жужа_белой_масти, у меня есть термо-тарелка (сын сестренке подарил)..но она ща не актуальна...сама потом из нее будет есть...с тремя делениями. Специально плошку для пюрешки-кашки не покупала..у меня дома набор стеклянных плошечек есть маленького диаметра...оттуда удобно кормить...Кормлю пластмассовой ложечкой (есть вилка). Хочу купить термо-ложки. Хотя они пока что мне и не нужны...пластмассовая устраивает.....на потом куплю. На счет питья...сейчас бутылочки...а потом, кружка-непроливайка. Из неё будет пить...хотя с сыном этот поильник долго не понадобился....приучала из кружки пить. Жужа_белой_масти, а почему сама не хочешь готовить пюрешки? Долго времени у меня не занимает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Я на первое время купила авентовские мягкие ложечки, тарелочки нам бабушка подарила бьющся, но зато 4!! штуки. Есть еще непроливайка и кружка небьющаяся железная ( тоже бабушка преподнесла). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ФеодороваЯ, специальных детских с едой нету ... У нас это все в обычных супермаркетах продается. Про аптеки я подумала, потому, что скажем обычная детская косметика продается в супермаркете тоже, а если покруче- Мустела например, то это уже в аптеке. Может и с едой так. А в инете заказывать, я чёт не знаю, сколько нужно, а вдруг оно ей не понравится, а я закажу кучу. ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, кружка-непроливайка это с носиком? А термоложки это что такое, - из силикона, мягкие такие, да? Да, я не против готовки, просто сначала хотелось начать с готовых, ну и вообще иметь готовые на всякий пожарный случай (не успела приготовить, устала, лень ). Kosenka, О, вот до Авента-то я забыла дойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ФеодороваЯ, специальных детских с едой нету ... У нас это все в обычных супермаркетах продается. Про аптеки я подумала, потому, что скажем обычная детская косметика продается в супермаркете тоже, а если покруче- Мустела например, то это уже в аптеке. Может и с едой так. А в инете заказывать, я чёт не знаю, сколько нужно, а вдруг оно ей не понравится, а я закажу кучу. ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, кружка-непроливайка это с носиком? А термоложки это что такое, - из силикона, мягкие такие, да? Да, я не против готовки, просто сначала хотелось начать с готовых, ну и вообще иметь готовые на всякий пожарный случай (не успела приготовить, устала, лень ). Kosenka, О, вот до Авента-то я забыла дойти! кружка да..с носиком...потом можно снять и использовать как кружку. А ложки..они прорезиненые...наверное силикон. У них форма удобная...в ротик хорошо зайдет я так думаю))))...и погрызть ложку тоже можно. И мне больше всего понравилось, что под действием темпы она меняет цвет. кто-то писал про это. Хочу такую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, привет! Я к вам опять за помощью! Мы уже довели кормление кабачком до полной баночки(80гр). Вопрос в том теперь мне ещё увеличивать объём или начинать можно новый овощ? Что то информация расходится... Правда я что то какой то тормоз, мы 2 недели до этого объёма доедали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А мы тоже начали вводить прикорм, а то доча такими глазенками на нас смотрит:-) :-) :-) короче, почувствовала, что пора. Начали мы с овощей, картошечку уже довели до 40 г, вчера в нее уже брокколи добавила:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliana 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 У нас набор Чикковский посуды - тарелки, поильник и ложка, мне нра. Ложка очень удобная. Термоложку пока не покупала, все хвалят. Я сегодня буду кабачок вводить, хоть пока мы сьедаем пол банки брокколи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, кто вводил прикорм в 4 месяца, как вы справлялись с выталкивательным рефлексом? Попробовала дать кашку, она её попросту выталкивает языком, наверное ещё не готова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, кто вводил прикорм в 4 месяца, как вы справлялись с выталкивательным рефлексом? Попробовала дать кашку, она её попросту выталкивает языком, наверное ещё не готова... у нас также было...жидкая каша выливалась....начала густую делать и в люльке полулежа кормила....привыкла доча еду не возвращать...теперь ест в полусидячем положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, тоже густую делаю, надеюсь привыкнет. Сыну ввела прикорм в 5,5 рефлекса практически не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения