Ronnie 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Olunscka, Оль, не готова Ульяша еще есть прикорм, раз у нее ваша еда интереса не вызывает. Ты не торопись и не заставляй ее, а то потом будет вообще отвращение ко всей еде, отсюда и берутся детки, которые потом плохо кушают. И тебе спокойнее будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 смеси делают либо на коровьем, либо на козьем молоке, либо на сое. только гиппоаллергенные смеси делают из гидролизата. рекомендуют начинать прикорм не только из за риска аллергии на коровий белок, но и начинать с однокомпонентного прикорма, а каша на молоке к это как минимум 2 компонента. и как мне сказал педиатр, желательно чтобы ребенок знал вкус самого злака, а не смеси или молока, на котором каша разведена. если ре кашу на воде не ест, и нет аллергии на белок то вводят молочную кашу, конечно она вкуснее и дети ее едят охотнее Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__640#ixzz2tbeMrtav cмеси как и каши с молоком, могут делать и из белка молочной сыворотки, усвояемость которого лучше, чем белок в молоке, не говоря уж про аллергию. Наша компания специализируется на переработке молочной сыворотки, в том числе и для детского питания. Я вообще то отчиской воды занимаюсь, но вот коолеги как раз молочной сывороткой. А про монокомпонентность... так даже в грудном молоке много чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 liarny,я так рада за вашу компанию ты это зачем все написала? их не только могут делать, но и делают, особенно хорошие смеси, в них содержание сывороточных белков выше, чем козеина. Только на все это может быть аллергия, такие смеси не гипоаллергенные. Гипоаллергенные только те смеси, в которых сывороточный белок гидролизован, то есть расщеплен до пептидов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 liarny, ВСЕ СМЕСИ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО ИЛИ КОЗЬЕГО МОЛОКА!!! даже гидролизаты. в молоке есть несколько фракций белка - казеин и лактоальбумины. вот в гидролизных смесях эти белки представлены в виде расщепленных пептидов. в казеиновых гидролизаьтах они имеют длину менее 5000 дальтон, а в сывороточных - около 5000-6000 дальтон. чем меньше длина пептида, тем меньше вероятность распознавания антигенов коровьих. т.е. казеиновые гидролизаты как правило практически не вызывают аллергии, но они менее усвояемые, чем сывороточные. по этому тут выбор смеси определяет лечащий врач-иммунолог-гастроэнтеролог, который знает аллергоанамнез ребенка. обычные смеси (не лечебные) так же сделаны из коровьего молока, но естественно белки там подобраны по составу и соотношению, т.е. адаптированы к женскому по соотношению сывороточных и казеина. плюс добавлена лактоза(молочный сахар-углеводный компонент смеси) и раститт масла(жировой компонент), ну и всякие витамины-нуклеотиды. в кашах безмолочных-только каша. в кашах молочных - каша и сухая адаптированная молочная смесь линейки производителя или просто сухое молоко. для первого прикорма рекомендуются безмолочные каши, котрые по желанию матери могут разводиться привычной смесью ребенка(если на ив) или грудным молоком если гв. но лучше как уже написала Настя, сначала давать кашки на воде, если нет недобора веса. на КОРОВЬЕМ ИЛИ КОЗЬЕМ МОЛОКЕ (сухом или свежем) нельзя давать каши как детям на гв так и детям на ив, потому что абкм может проявиться в любой момент, это очень сильный аллерген, он стоит на первом месте среди пищевых аллеригий у деток до года. поэтому кашки делаем либо на воде либо на адаптированной детской смеси. если ребенок аллергик и употребляет гидролизную смесь, на ней так же можно делать кашки. смеси делают либо на коровьем, либо на козьем молоке, либо на сое. только гиппоаллергенные смеси делают из гидролизата. рекомендуют начинать прикорм не только из за риска аллергии на коровий белок, но и начинать с однокомпонентного прикорма, а каша на молоке к это как минимум 2 компонента. и как мне сказал педиатр, желательно чтобы ребенок знал вкус самого злака, а не смеси или молока, на котором каша разведена. если ре кашу на воде не ест, и нет аллергии на белок то вводят молочную кашу, конечно она вкуснее и дети ее едят охотнее Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2tbeMrtav А про монокомпонентность... так даже в грудном молоке много чего. монокомпонентность имеется в виду белковая!!! в каше свой белок, в молоке свой! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Dollygirl, Мария ,я у ваших ног!!мне кажется ты больше знаешь ,чем мой препод по биохимии)))))))!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 belkaaa, воо, я тоже самое хотела написать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 Эляяя, Настяяя, я вас люблю!!!!!!!!!)))) мои кошечки :love: :love: :love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Эляяя, Настяяя, я вас люблю!!!!!!!!!)))) мои кошечки :love: :love: :love: твой фан клуб,а не кошечки)))))))взаимно дорогая)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 я тоже в Машином фан-клубе))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 я сегодня накупила еще баночек! готова на все 100!!! )))))))))))))) начинаю с овощей,каши буду вводить позже как и с дочей, сначала будем овощи,потом потиху мяско,а уже потом и кашку с фруктами... как же хорошо,когда большой выбор баночек... у нас только Hami, Hipp, Alnatura,Babylove для первого прикорма накупила брокколи,цветную капусту,морковь,тыкву и нашла пастернак. Начну со след недели, будет 5.5 мес 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Эх, тоже не терпится прикорм начать. Ждем 24 февраля что дерматолог скажет. Только вот в раздумьях еще то ли свои замороженные кабачки давать сначала или все-таки баночное брокколи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Маша, у меня просто слов нет!) ну вот девчонка-девчонкой, да еще и блондинка ))))), а как выдаст чего-нибудь, так прям лауреат Нобелевской премии))) снимаем шляпу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Dollygirl, Машуля, наш маленький гений))) belkaaa, присоеденяюсь к фан-клубу))) Olunscka, Олечкий, ну ты псих по хлеще меня)) я думала, я самый психопатик, а оказывается ты меня переплюнула)) с кашами ты жестока)) у меня Вовчик в 4 месяца начал кушать пюрэшки, потом начал отказываться, а затем пошло сильное высыпание, в итоге мы почти месяц ничего кроме молочка не пили, 2 недели назад начали каши, гречу лупит в любом виде, а вот овсянку только на молочку нравится, так что будет все Ульяша кушать, даже не переживай)) И вот еще, у нас кушает малютку безмолочную гречневую, аж щеки трещат, а вот у знакомой 8-ми месячный малец отказался от малютки гречневой на прочь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Таша.С, пошлю мужа за гречневой Малюткой я сегодня не давала каши,а развела смесь,как же это хорошо-не психовать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Olunscka, У меня тут 3 дня от смеси отказывался, я уже думала горло болит, но воду или кашу ел без проблем, сейчас опять ттт все нормуль, зато овсянку сегодня с таким выражением лица кушал, будто ему лимон даю, но кушал)))) пока у нас в почете гречка и индейку как то пару дней назад дала попробовать 1\4 ложки потом с боем отбирала))) ты пока не давай, подожди до выходных, выдохните, вес у вас по боле нашего, так что чего вам за прикормом гнаться)) Изменено 18 февраля 2014 пользователем Таша.С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Таша.С, да с весом ТТТ всё ладно,просто я вычитала,что искусственники получают мало питательных веществ,вот и погналась за прикормом,но не учла,что все детки индивидуальны,вот месяц и травила всей семье мозх,....Да, подождем до выходных, я поуспокоилась уже,каш то почти нетю дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки, а мы уже 2ой день цветную капусту кушаем-Гербер, Миланке нравится . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Olunscka, Олечкка, питательных средств, витаминчиков и всяких микроэлементов в смеси предостаточно, в кашках, пюрэшках их как раз много меньше)) KISSUNCHIK, Вот молочинка Милашечка)) нам овощи не особо нравятся, но если мама сказала, что надо, тогда кушаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Таша.С, странно вот, а в инете везде пишут,что как раз необходимо воодить из-за недостаточности микроэлементов в смеси в отличии от грудного молока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Irushka, Таша.С,✿Элана✿, belkaaa, Ronnie, девууули, спасииибочки :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: захвалили меня блин :confusion: вы чего, какой фан клуб МЫ - одна команда!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки, а мы уже 2ой день цветную капусту кушаем-Гербер, Миланке нравится . вы с капустки начали??ттт молодцы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ВСЕ СМЕСИ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО ИЛИ КОЗЬЕГО МОЛОКА!!! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51308-vse-o-prikorme-nashih-malenkih-gurmanov/page__st__660#ixzz2ti0XrKey Вам еще написать откуда молочная сыворотка берется? Как раз из молока, а вот потом уже все остальное, что Вы написали. И производители в курсе о аллергии на молочный белок. Правильно подобранная молочная смесь помогает лучшему усвоению каш (каши вообще желательно с молоком или маслом употрблять). В сыворотке молочный белок уже частично гидролизован. В зависимости от необходимости его могут гидролизовать/деструктурировать дальше, получая более простые белки, аминокислоты, убирая аллергенные компоненты,.. И получается, что более "простая" однокомпонентная злаковая каша, труднее усваивается, чем каша с молочной смесью. Безмолочные каши обычно для того чтобы добавлять ее в молочную смесь (на ИВ), добавлять свое грудное или другие варианты (ну ест ребенок например только определенную смесь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) Таша.С, Да, Милашке нравится, на второй день уже почти пол банки умяла))) belkaaa, Да, решила с капусты, потом кабачок) Изменено 19 февраля 2014 пользователем KISSUNCHIK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dollygirl 19 февраля 2014 Автор Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) ВСЕ СМЕСИ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО ИЛИ КОЗЬЕГО МОЛОКА!!! Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2ti0XrKey Вам еще написать откуда молочная сыворотка берется? Как раз из молока, а вот потом уже все остальное, что Вы написали. И производители в курсе о аллергии на молочный белок. Правильно подобранная молочная смесь помогает лучшему усвоению каш (каши вообще желательно с молоком или маслом употрблять). В сыворотке молочный белок уже частично гидролизован. В зависимости от необходимости его могут гидролизовать/деструктурировать дальше, получая более простые белки, аминокислоты, убирая аллергенные компоненты,.. И получается, что более "простая" однокомпонентная злаковая каша, труднее усваивается, чем каша с молочной смесью. Безмолочные каши обычно для того чтобы добавлять ее в молочную смесь (на ИВ), добавлять свое грудное или другие варианты (ну ест ребенок например только определенную смесь). моя твоя не понимать!!! какие такие "более простые белки"??)))))))))))))) ето хто?????)))))))) и как убираются аллергенные компонетнты из "более сложных белков"????????))))))))))))))))))))))) белок бывает либо цельный, либо расщепленный на пептиды нужного размера, либо денатурированный(например в топленом масле) девушка, аллергенный компонент - это антигены белка, т.е. фактически сам белок!!!!!!! чтобы убрать аллергосвойства - необходимо его расщепить на короткие пептиды, имунная система практически в 100% случаев не распознает антигенность на длине менее 5 тыс. дальтон!!!!!!! вот поэтомму из длинненькой цепочки пептидов, из которых состоит белочек умные дяди и тёти делают коротенькие цепочки и естественно еще остается некоторая часть свободных аминокислот! причем сывороточная фракция белка имеет такую хим. структуру, которая позволяет расщепить белок только до 5000-6000 дальтон, а другая фракция-казеин - до 3 тыс. дальтон! если имунная система реагирует дажн на такие короткие пептиды, то в ход идут смеси полностью безбелковые - т.е. полностью состоящие из аминокислот с размером менее 1,5 тыс дальтон.. рни естественно не имеют антигенности. в некоторых смесях (не ГА) сывотроточный белок частично гидролизирован, вы правы, но это не для снижения аллергенности, а для лучшего усвоения белка. существуют также профилактические смеси ГА, где белок расщеплен до более крупных пептидов, такие смеси применяются у детей с предрасположенностью в пищевой аллергии, для того чтобы развивать толерантность к бкм. они не являются лечебными и не могут применяться у детей с абкм в остром периоде. по поводу каш-да, очень здорово, если здоровому ребенку давать каши с молочной смесью или готовые каши, уже содержащие смесь, но они подходят не всем! детям на ив, без пищевой аллергии безусловно возможно давать такие каши, но если ребенок на гв, то ни в коем случае нельзя сразу атаковать его молочным белком! и еще один фактор-это то, что при гв ребенок доплнительно получает с грудным молоком фермент лактазу, которая расщепляет лактозу-молочный сахар! и если грудничку сразу дать кашу на коровьем молоке или смеси, то даже если имунная система не отреагирует, то велика вероятно транзиторной ЛН, взвязи с временной недостаточностью собственной лактазы. я вообще не поняла рассуждений на тему того, что каши на молоке лучше усваиваются!!!!!!! да, они более питательны - т.е. имеют бОльшую энергетическую ценность взвязи с наличием большого количества белка и углеводов, но это означает, что и перевариваются они с бОльшим трудом... В общем - я закончила. будьте здоровы! Изменено 19 февраля 2014 пользователем Dollygirl 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ka_Sya 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ну и баталии у вас тут! Маша как всегда - чётко, конкретно, по делу! Девочки, решила начать прикорм гречневой каши, хочу готовить сама, как я уже поняла - варю на ВОДЕ, в блендере довожу до пюре и в первый день 1ч.л? всё правильно? кто тоже начинал с каш? потом - как? за 2 нед довести дозу до 100 мл? а эти 100 - давать в течении дня или сразу? потом? - начинаю рисовую, опять утром 1 ч.л., и в этот же день 100 гречки? я всё правильно понимаю? Кто НА КАШАХ!!!!!!!!!! помогите!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения