Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

я хотела с пюре овощного начать, прочитала что лучше с однокомпонентного начинать. пошла в магазин , а у нас нет с одним овощем, только микс. купила овощной микс и в шкаф поставила, не знаю теперь что делать…? и самое интересное что эти же производители хипп и хейнц продают пюре с одним овощем в России, а у нас нету?

Думала самой сделать , но у нас такие овощи хреновые, без вкуса, химические какие-то , тем более зима ,не сезон. еще и кашку купила аптамил( нутрилон) с 4 месяцев которая , рисовая у нас . буду в молочко добавлять как Маша писала. С неё надеюсь вес будет лучше набирать, а то мы за последний месяц около 600г только набрали.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот у вас всех девочки. А мы мальчик и та же фигня.худенькие. каждый месяц 600-700 грамм. В 4 за 20 дней 500 грамм. Но для мальчика на молоке и это мало. Начинаю верить в немолочных мам и плохое молоко.

600 700 это норма на гв. Сколько раз прикладывается? Может просто чаще кормить?

мы по 1.5 набираем....я уже переживаю :Crazy: :Crazy: :Crazy:

господи, ты то чего переживаешь?!

CARенина, что лопнем :D :D

CARенина, что лопнем :D :D

да ну тебя,сумасшедшая мамашка!)))

CARенина, мне он только что на нсг сказали кормить раз в 4 часа и ночью перерыв в 6 часов :malicious: :malicious:

CARенина, мне он только что на нсг сказали кормить раз в 4 часа и ночью перерыв в 6 часов :malicious: :malicious:

ужас. Мою два часа не покормишь-слезы крокодилии сразу :-D

CARенина, все сурово...хватит кормить))))а сколько вы весите?

CARенина, все сурово...хватит кормить))))а сколько вы весите?

сейчас 7 наверное. Несмотря на то, что покушать мы любим, набираем немного. Самая большая прибавка 960 гр. В этом месяце где-то килограмм будет прибавка

А вы?

natali_28, Наташ, а какой микс?? т.е. что туда входит?? я делаю все с картошкой, может у вас есть такие готовые уже миксы? я точно знаю, что у семпера есть пару видов пюре с картофелем... на первый прикорм конечно лучше однокомпонентные пюрехи - кабачок, брокколи, цв. капуста, морковь, ну или с картошкой напополам. ты попробуй в интернете заказывать с доставкой.... потому что варить, измельчать овощи по моему это гемморой еще тот... и не безопасно. вдруг в овощах пестициды.

Кать, неа, не грузит, если правильно ввести) вообще самое страшное в прикорме - это риск пищевой аллергии) поэтому и вводятся продукты очень медленно и осторожно. и никаких глютеновых каш - только 3 вида безмолочных безглютеновых кашек можно - рис, гречка, кукуруза. овощи - только те, что выше писала, никаких горошка, лука, овощных салатиков и т.д. ну и следить за реакцией малыша на каждый новый продукт, если что-то не так - отменять и пробовать другое)

Я хайнц гипоаллегренную безмолочную гречневую купила.Начинаю уже сейчас так как за вчера мы съели всего 500 грамм(((

Лен, как мне врач объясняла, если введены кашки с маслом топленым, и овощи с раст. маслом, то вполне хватит общего суточного объема еды 600-700 мл, с этими продуктами покрывается энергетическая потребность ре)
  • Нравится 1

Dollygirl, Маш , микс такой- морковка, картошка, цв.капуста , горох. это хипп. Много всего для первого раза, наверное. Вчера ещё нашла Гербер пюре однокомп. можно заказать по интернету, в магазинах нету такого. Про него отзывы не знаешь какие? буду его наверное покупать. Я вообще поражаюсь здесь в магазинах пюре с 4 месяцев с такими вкусами продаётся как спагетти болоньезе, шоколод плюс фрукты, мясо и овощи…. блин , а морковки простой нету…. я если таким ребенка накормлю, его повысыпает всего, он у нас парень аллергичный

natali_28, Натай, ой такие миксы точно не надо!!!((( горох с 7 месяцем минимум... Даа - Гербер мы тоже едим, отличные по консистенции для первого прикорма пюрешки - жидкие и гомогенные!! бери их! из всех первых овощей морковку и тыкву дай в последнюю очередь, они все таки красноватые, может сыпануть на них, редко, но бывает. мы тоже аллергичные(( так что лучше в таком порядке: кабачок, брокколи/цв. капуста, картошка, морковка, тыква.

• Нравится 1

CARенина, мы в 3 месяца весили 8300...а я сейчас и думать боюсь

Dollygirl, cпасибо Маш, буду значит Гербер заказывать.

CARенина, мы в 3 месяца весили 8300...а я сейчас и думать боюсь

пипец, а наш дрищёнок в 4м -6300 :think1:

natali_28, да ну ладно вы свое еще доберете.......главное что бы здоровенькие были...

• Нравится 1

и не безопасно. вдруг в овощах пестициды.

Я уже всю голову сломала над этим. Сомневаюсь я , что в баночных пюре используются какие-то другие овощи.

Я уже всю голову сломала над этим. Сомневаюсь я , что в баночных пюре используются какие-то другие овощи.

ну я просто как то больше доверяю европейскому промышленному производству детского питания)) фрутоняни не покупаю) все таки у них очень серьезные проверки сырья... короче я сначала тоже голову ломала, а потом решила кормить из баночек, ну и гастроэнтеролог тоже самое сказала) ;)

Жужа_белой_масти, и я тоже этим заморачивалась, а потом прочитала что в пюре овощи проходят какую-то специальную обработку чтоб аллергии не было, дома так не сделаешь.тем более зимние овощи и вправду никакие. Вот если летом с огорода, то да...

• Нравится 1

natali_28, а еще например картошку домашнюю нельзя ребенку, т.к. там крахмал, а в детских пюрешках она проходит спец обработку, вымачивается от крахмала, а потом проверяется, чтоб точно крахмала не осталось. а дома вымачивать - это 8-10 раз надо воду менять, т.е. целый день вымачивать, и не факт, что все правильно сделаешь и получится без крахмала(( это тоже мне врач сказала.

• Нравится 1

Да я собственно не против европейского производства и даже в качество верю, этого самого производства. Я не верю в овощи-фрукты, что они безо всякой бяки. Потому что они на вкус совершенно никакие, в России если это клубника то от запаха сойти с ума можно. А тут ничем не пахнет и может две недели в холодильнике лежать и не гнить. Зато все ровненькое, крупное красивое и одинаковое, если картошка то вся с ладонь, одного размера. И из этого пюре делают. Если б я жила в России я бы делала сама из покупных овощей, я не верю что кто-то утрачается на пестициды, чтоб засыпать ими немерянные гектары полей, где и так все растет как ненормальное. А в Европе они со своего малюсенького поля, по три урожая в год снимают, то есть выжать стараются все, что можно. И вот уж точно на удобрения не скупятся.

А про крахмал, читала что его специально добавляют в овощные пюре с одним овощем, чтоб типа усваивалось лучше. Чем больше читаю, тем больше мозги набекрень...

• Нравится 4

CARенина, Галь каждые гдето 2 часа прикладывается иногда меньше. С прогулкой 3 или 3.5 иногда выходит перерыв. Мы за раз две титькт съедаем никак иначе. Я считаю проблема в том что он заднего молока мало ест. А как заставить незнаю. Как только перестает течь в 8 струй он просит другую грудь. Заставляю еще сосать но не на долго хватает терпения на минуту максимум.

Жужа_белой_масти, дааа возможно ты права... но у меня уже тоже мозги набекрень поехали с этим ранним вынужденным прикормом, я решила - как гастроэнтеролог наш скажет, так и буду делать)) проблема решена))

Dollygirl, да я тоже еще не обсуждала ничего с педиатром, сама себе придумываю проблемы.

Жужа_белой_масти, а ты где живешь? У нас в Англии такая же фигня, с овощами и фруктами. Я решила как поеду в Латвию летом, буду там готовить сама, а здесь покупать готовое.

CARенина, Галь каждые гдето 2 часа прикладывается иногда меньше. С прогулкой 3 или 3.5 иногда выходит перерыв. Мы за раз две титькт съедаем никак иначе. Я считаю проблема в том что он заднего молока мало ест. А как заставить незнаю. Как только перестает течь в 8 струй он просит другую грудь. Заставляю еще сосать но не на долго хватает терпения на минуту максимум.

моя каждый час ест. А чтобы до заднего доставал, пробуй сжатие груди. В теме о гв я ссылку давала на протокол Джека Ньюмана, там подробно описано

CARенина, школу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...