Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

lovenatylka, у меня после 70-80 ГРМ каши ещё грудью хорошо закусывает. Каши детские (их очищают, пропаривают и измельчают,в ней практически нет клетчатки) это быстрые углеводы. Если варить обычную крупу, то это сложные углеводы и они медленно перевариваются, то есть чувство насычения дольше. Это моя теория) а может просто голодная в этот день или больше хотела сисю чем кушать)

Изменено пользователем Katyarka28
  • Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Новая жизнь 2012, мне в бебивита состав не понравился. В Антошке есть по прежнему кабачок. :)

Мы тоже, когда кушаем, хрюни все. Сегодня начал гоняться за ложкой и повываливать пальцы в пюрешке любит. :) Цветную капусту ест скривившись, типа лимон, брокколи чуть лучше и любимый овощ - кабачок. Дальше попробую картошку давать. :)

Все таки введение овощей решило нашу проблему с покаками, ТТТ. Раньше какали раз в 3 дня и то частенько с моей помощью, потом через день, а последние три дня каждый день, а вчера аж 2 раза, мы только на гв так хорошо какали. Может ещё способствовало добавление масла льняного семени в овощи, но я 5 капель всего добавляла.

Aliana,  ещё бы как-то добраться до Антошки... Я тоже думала про картошку, но вспомнила, что перезимовавшая картошка типа вредная, ее даже беременным нежелательно, поэтому сомневаюсь, хотя картошка у нас своя.

Девочки, а фруктовы пюре когда? Или их между овощей, типа на десерт :D ?

Девочки, а фруктовы пюре когда? Или их между овощей, типа на десерт :D ?

их дают в самую последнюю очередь: овощи, каши, мясо, творог и кефир, хлеб, фрукты. Принцип прикорма: сначала НЕ вкусное. Просто после фруктов она у тебя может отказаться есть пресные продукты.
  • Нравится 1

lovenatylka, вчера в антошке возле моста)))может там еще че есть)))

• Нравится 1

Девочки, намучались мы с мужем с этой гречневой кашей! То одна коричневая вода получается, то густая, комом. Короче буду каши покупать! Нужна уже сегодня-завтра! ПОДСКАЖИТЕ!!!! какая самая хорошая, тут многие несколько пробовали, какая в большинстве не даёт аллергии? хотя мы и не аллергенные. И как их готовить?

Ka_Sya, как готовить на писано на пачке каши, без пальмового масла и соевого беби и фрутоняня

(изменено)

Ka_Sya, я за Флер альпин!!! самая лучшая каша! там в их линейке 5 каш - 3 из них для первого прикорма - кукуруза, гречка и рис, и 2я ступень-овсянка и пшеничная!) идеально просто!!)) они без всего - без соли-сахара-виаминов и ты ды, т.е. аллергенность сведена к минимуму.

готовить просто-чуть подогреть воду, туда кидать кашу и размешивать, до нужной густоты. я плтом еще подогреваю, но это мой ре любит горяченькое)

Изменено пользователем Dollygirl
  • Нравится 1

Ka_Sya,  я кормлю Хайнс, но надо смотреть они есть гиппоаллергенные, без витаминов. Первая ступень гречневая, рисовая, кукурузная. Также они есть с омега3, вот на нее как раз и бывает часто аллергия

• Нравится 1

спасибо за ответы!

Не дождалась я немного 6 мес и начала прикорм. Не выдержали мои нервы "голодного" взгляда ребенка при виде кушающих за столом родителей :D

Тем более баранку и яблоко мы вовсю и с удовольствием облизываем)))

В-общем. вчера была ложка цветной капусты - морщился, но рот открывал и ел. А сегодня тоже рот открывал и ел, но при этом начал громко и недовольно орать. Сама попробовала - такая это гадость - цветная капуста :D :D :D Интересно, брокколи на вкус такая же?

Светланка:-), брокколи еще хуже)))))!!

• Нравится 1

Принцип прикорма: сначала НЕ вкусное.

Вот мы, кажется, наступили на эти грабли(( Маша попробовала молочную гречку (она подслащена немного) - так теперь безмолочную воще не хочет...

Девочки, которые с каш начинали, как у вас было? Безмолочные нормально деть кушал? Или вы на смеси делали?

И вообще, что теперь? Давать молочные каши и не париться? Или пытаться пихать безмолочные? Есть принципиальное значение?

Светланка:-), Брокколи вообще гадость, моя Миланка капусту цветную любит, а брокколи плюет.Левочки, если ребенку не нравится овощ, то можно другой просто давать м не мучать дите?

И еще хотела спросить. Я в непонятках. Мы на СВ. Обычно в 11 утра докармливала 60-75 смеси, иногда было, что Маша даже 60 не съедала. Планировалось, что постепенно смесь заменится на прикорм, а грудь останется. Попробовала в 11 кормить только кашей и грудью. И тут самое интересное - Маша могла съесть 60 мл каши, а потом выпить те же 60 мл смеси. Такое впечатление, что кашу она не воспринимает как еду :blym: Вот сегодня скушала 100 мл каши, смесь ей не давала, только грудь. Так обычно есть просит через 2 часа, а тут через полтора уже требовала вовсю! А мне казалось, что каша наоборот будет сытнее гораздо... :not know:

моя точно так же ведет себя после каш, требует есть, как будто голодная пипец. причем съедала она у меня 130-150 мл каши, и бывало после этого еще 100 мл смеси, вот куда лезло в нее!

я начинала с безмолочных, поэтому ре у меня их хорошо и ела.

девочки из спб, я каши флер альпин купила сегодня в детском мире, все три на первый прикорм там есть.

KISSUNCHIK, тогда вводи конечно другой овощ, насильно ничего давать не надо если не хочет.

• Нравится 2

девочки опытные подскажите, а когда уже нужно полностью заменить одно кормление(я имею ввиду без сиси)?

Девочки, а флер альпин пюрешки кто нибудь покупал?

у нас в ДМ большой выбор пюрешек этой фирмы, я что то так и не решилась взять.. а сейчас почитала отзывы в инете, хорошо пишут о них..

Девочки хотела спросить, купила тыкву в виде груши, оранжевую, мы покупное пюре Гербер из такой ели, она еще тыква-кабачок называется. И вот не знаю сколько минут ее в пароварке варить?

lovenatylka, ура фиг поймешь, один день он ест кашу на молоке. Другой не ест, делаю на воде, во так и экспереминтирую. И еще иногда пюре яблочное добавляют в кашу чтоб ему вкуснее было.

Наш когда кушает в стульчике, тоже поросенок, я его теперь на руках кормлю , так чище получается.

• Нравится 1

Девочки такой вопрос. ..Будем давать овощи однокомпонентные, потом допустим я захочу смешивать их ну например с картофаном своим, нужно сперва прогонять одну картошку или можно сразу смешивать с покупными баночками опробованных овощей? Это я на будущее, мы стойко ждем 6:-) Просто купила уже 2 вида кабачка ( бабушкино и спеленок), брокколи, цветную капусту, тыква своя есть, потом думаю мешать скартошкой, так можно?

девочки опытные подскажите, а когда уже нужно полностью заменить одно кормление(я имею ввиду без сиси)?

в смысле? Если,например, ты даешь утром баночку овощей, то уже вроде как заменяешь 1кормление. Почитай в вк, там так хорошо расписано меню!

Мы купили Бабушкино лукошко:кабачок (его у нас в Кораблике навалом), брокколи и цв.капусту. Спеленок кабачок даже по цвету отличается от бабушки, он прям реально как яблоко, я не стала брать.

Девочки такой вопрос. ..Будем давать овощи однокомпонентные, потом допустим я захочу смешивать их ну например с картофаном своим, нужно сперва прогонять одну картошку или можно сразу смешивать с покупными баночками опробованных овощей? Это я на будущее, мы стойко ждем 6:-) Просто купила уже 2 вида кабачка ( бабушкино и спеленок), брокколи, цветную капусту, тыква своя есть, потом думаю мешать скартошкой, так можно?

можно давать 2х компонентные, если 1 овощ полностью введен. А вообще картофан дают самой последней, потому что там крахмал, а он считается аллергеном
  • Нравится 1

Галь, да читала я, хочу узнать как девочки это в реальность воплощали,всеравно все по напсаным тиориям не выйдет, ну вот я даю малой цв.капусту 80гр. Больше она не хочет а остальное сися. Так вот я читала что нужно вообще заменить сисю овощем, а хочу узнать как на практике и поэтому спрашиваю у опытных мамочек когда отменять сисю?

моя точно так же ведет себя после каш, требует есть, как будто голодная пипец. причем съедала она у меня 130-150 мл каши, и бывало после этого еще 100 мл смеси, вот куда лезло в нее!

я начинала с безмолочных, поэтому ре у меня их хорошо и ела

О, ну мы не одни такие :D

Так в том-то и дело, что начинала с безмолочной. Но она Маше сразу не понравилась, начинались игры с ложкой и размазывание каши... Попробовала давать молочную - спокойно скушала все. Сегодня смешала их 1 к 1, опять кривилась...

Я к тому спросила, что есть ли принципиальное значение кормить именно безмолочной (если у нас аллергии нету, ттт)? Я просто не знаю, может нужно какой-то период выдержать именно безмолочных каш?

natali_28, тоже была мысль кормить на руках, но побоялась - вдруг привыкнет и только так потом захочет? :think1:

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, ааа, тогда молчу)))

• Нравится 1

Галь, да читала я, хочу узнать как девочки это в реальность воплощали,всеравно все по напсаным тиориям не выйдет, ну вот я даю малой цв.капусту 80гр. Больше она не хочет а остальное сися. Так вот я читала что нужно вообще заменить сисю овощем, а хочу узнать как на практике и поэтому спрашиваю у опытных мамочек когда отменять сисю?

Лен...вот моя Айсуня ест примерно 100 гр пюрехи (недавно 60-80)....и плюс 80 мл смеси развожу...она когда как выпивает. Так когда объём пюрехи вырастет до 180 гр...смесь уже давать не буду. Но нам еще далеко до этой цифры.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...