Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

bagema, начинать надо с безмолочной однокомпонентной, и с одной ложечки, на следующий день можно уже две дать и за неделю довести до полной порции

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я с молочной начинала, а без молочная такая бяка, у нас всё нормально. Мне нравятся каши Умница у них прям сливочный вкус и пахнут как обычные каши.

да вот завтра поеду куплю нутрячую печеночку и дам немного попробывать с картошечкой

ох ничего себе....я дпже о таком и не думала))))

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален просто нутрячее мясо гипоаллергенное и нутрия самый чистый зверек)) а начинать с печеночки идеально, потом на мяско перейдем, а потом и другие виды мяса добавим, но это намного позже

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален просто нутрячее мясо гипоаллергенное и нутрия самый чистый зверек)) а начинать с печеночки идеально, потом на мяско перейдем, а потом и другие виды мяса добавим, но это намного позже

я пока даже и не думала о мясе...че-то думала надо позже давать...пойду-ка я почитаю про прикорм)))) :D .

Innana, Саш..а ты че решила мясное так рано давать нашей подружайке???Я тут записи у сына посмотрела...я ему мясо с 9 мес начала давать. И в прикорме в контакте написано с 8 мес.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален так это для сисичников)) а для ИВ и СВ с 6 месяцев уже можно, я и старшему с 6 начала мясо вводить, но это только маме решать

Я мясо три дня уже даю.Лиза прям трясется когда есть начинает.Мясная вся в папу)))

Нам сегодня аллерголог запретила картошку((((А Лиза только ее и любит,а с мясом-то вообще уплетает(((

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален так это для сисичников)) а для ИВ и СВ с 6 месяцев уже можно, я и старшему с 6 начала мясо вводить, но это только маме решать

ааааааааааа :sorry: ...я не знала. Пойдем в ПК скоро...посмотрим че мне скажут.

Я мясо три дня уже даю.Лиза прям трясется когда есть начинает.Мясная вся в папу)))

Нам сегодня аллерголог запретила картошку((((А Лиза только ее и любит,а с мясом-то вообще уплетает(((

ой...жалко,что картоху вам незя((((...моя тоже её очень любит...в дополнении с чем-нить. На счет мяса...у меня старшенький ел с удовольствием, зато сейчас не запехнешь в него ни мясо,ни рыбу...иногда курицу ест. Надеюсь Айсуня награждена папиным вкусом в еде, а не моим.
  • Нравится 1

Сашуль, а мне гастрик сказала субпродукты, тем более печень вводить в последнюю очередь из мяс....

Сашуль, а мне гастрик сказала субпродукты, тем более печень вводить в последнюю очередь из мяс....

Маш, а почему???? Я наоборот слышала, да и мне педиатр говорила с кролячей печени начинать и вообще как правило нас всех с печенки прикармливали.

в общем мы были вчера у дерматолога. по ее опыту на каши хайнц часто сыпет детей, причина не понятна, потому как например греча сама по себе гипоаллергенна, но вот именно хайнц дает реакцию. если есть активная сыпь у ре, то новые продукты вводить нельзя, нам разрешила давать пока только гречу. каши флер альпин тоже хвалит. еще из интересного, педиатры в этой клинике по ее словам советуют начинать прикорм с бананов!! на мой вопрос, что ребенок после бананов овощи есть не будет возразила, что ре может и так их не есть, не все дети овощные, и это не страшно.

• Нравится 3

Маш может именно вам нельзя печень? Я написала что это мы так вводим мясо, уже 3 поколения таким способом прикармливаем))) и педиатры у нас все говорят начинать именно с печенки кроличьей или нутрячей

• Нравится 1

Не дождалась я 6 мес и начала прикорм. Думаю, что 2 недели особой роли не играют... Не выдержало мое сердца "голодного" взгляда ребенка, когда все кушают за столом))) А как сын старательно пустую ложку в рот направлял, а там пусто. Прямо обиженный взгляд был)))

Пока у нас все в форме игры. Съедает максимум грамм 50 овощей (сейчас уже капуста с картохой), потом устает и требует сисю. Я надеюсь, что постепенно доведу до нужного объема. Ну и, конечно, между делом яблоко из фруттейкера насасывает)))

У соседки сын на месяц нас старше, так они уже два кормления заменили на прикорм кашами и овощами :reverans:

Ой, помню, с дочей все врачи разное про мясо говорили. Одна говорила, что надо давать только "зрелое мясо" - говядину, свинину, курицу... другая - что только "молодое мясо" - телятину, поросенка, цыпленка...

И у всех такие доводы были основательные))).Ээээх, надо было их вместе собрать)))

По моим записям, прикорм я вводила с 4 месяцев, а в 6 мес доча уже уплетала пюре из картохи и мяса с добавлением желтка)))

мы пока за несколько дней съедаем буквально 4-5 ложек(это если на чайные перевести.т.к. у меня ложка миниатюрная) ну и столько же вокруг)))

• Нравится 2

✿Элана✿, моя подруга(мы в один день родили)тоже начала с банана)))):D!!!Теперь едят овощи ,правда картошку,не думаю что будут есть такую гадость брокколи цвет капусту,обещала отписаться)))!!!!!Посмотрим!!

А я начала сама готовить все. Заступлюсь за светло зелёный кабачек) у нас он замороженный с огорода сёстры старшей. Так вот, по цвету светло зелёный, ближе к белому, а на вкус приятный сладковатый. Если сравнивать с Хайнц то как будто 2 разных овоща...

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, подскажите, кто знает. Начала вводить цв. капусту по ложечке. Без фанатизма. Сын стал очень плохо спать ночью (мы и до этого не ахти как спали). Связано ли это с прикормом? Или уже грешить на вспышки на солнце и типа зубки?

Девы...кстати про ЖЕЛТОК. Когда начинаем вводить в рацин наших малышей?. в инете разная инфа....а с сыном я не помню....и чё-то записи про желток нет у меня(((

Девы...кстати про ЖЕЛТОК. Когда начинаем вводить в рацин наших малышей?. в инете разная инфа....а с сыном я не помню....и чё-то записи про желток нет у меня(((

с 7, вместе с кашами:

Еще один продукт, который можно ввести в

рацион малыша в этом возрасте – яичный

желток, сваренный вкрутую. Этого ценный

источник полезных жиров, витамина А, а

также железа, фосфора и некоторых других

минеральных веществ, но поначалу ребенку

дают попробовать лишь несколько крупинок

При отсутствии аллергической реакции,

количество можно увеличивать до

половинки 1 желтка 2 раза в неделю, а к

году – до 1 желтка через день (или

полжелтка каждый день). Желток перетирают

с грудным молоком или смесью, дают с

кашей или овощным пюре.

• Нравится 1

я начинала прикорм с яблока со сладких сортов. Цв. Капусту и броколли торохтим на ура. Мне кажется действительно просто не все дети овощи любят)

А я сегодня скормила пол банки цветной и банку 80 мл кабачка! Уже 120 мл выходит! Не любит деть капусту, но ест. :)

В Антошке подорожали пюрехи. Кабачок с 6 до почти 9 грн. подорожал. :(

А еще сказали закупать Памперсы и Хипп, типа с России везут. Отакэ. :(

Подорожают на 50%.

ФеодороваЯ, спасибо Галюнь

купила сегодня нутрика)) печеночку сегодня уже дала малюсенький кусочек с картошечкой, малая нифига еще не поняла)) срезала мясо с нутрика и покрутила на фаршик и тефтельками в пакетике разложила)) на месяц нам хватит))

девочки,многие уже заменили хотя бы одно кормление??

моя есть только рисовую кашу,ну не могу же ей одну рисовую давать-от неё уже запор был не один раз..

тут я снова ради эксперимента купила БЛ кабачок+ яблоко, вроде как ей даже понравилось,но на 2 день нас высыпало,по Ульке если смотреть то ей до фени мои каши,овощи,фрукты,она может смесь одну есть и не париться,набирая по кг в месяц

Постою послушаю, мы пока и к трети банки не приблизились :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...