Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Мы тока 120 сьедаем. Попробую пюре сама готовить, может больше будет. :)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Постою послушаю, мы пока и к трети банки не приблизились :D

вот у нас тоже раз на раз не приходится. Вчера съела полбанки, сегодня граммов 20 от силы. Но у меня проблема другая- я не могу ее утром не кормить молоком. Она просыпается, минут 30 активничает и начинает нудеть. Я не успеваю все сделать: умыться, заправить кровать и поесть. А если я ее с утра кормлю, то привожу себя в порядок и дела делаю. А кормить ее, не сделав всего этого не могу: бардак, я свинюша, к тому же еще и слепая, как крот, и голодная. Плюс после ее прикорма надо ее умыть и дать титю. Получается, что если кормить ее сразу после пробуждения, то собой я займусь минимум через час. И то, если барыня позволит

ТОКА?! Ты прикалываешься ща, да?

Моя овощи вообще не ест. Фруктовые пюре обожает, есть банка по 190 грамм, если проголодалась то банку съедает. Но я стараюсь запихнуть ей молочную кашу а потом пюре.

Вчера манную кашу с фруктами Хипп давала, кушала. Бубочка больше.любит с баночки кушать нежели с тарелочки.

ФеодороваЯ, я думала это мало и девочки больше дают. :)

Aliana, нееее, это очень хорошая порция. Мне говорили, что и до 100 вряд ли смогу довести)))

Сеся Авдеся, вы молодцы, уже столько всего кушаете. :) А ты ей все овощи давала и она не хочет?

ФеодороваЯ, мой аабачок полную банку сьедает и пол банки брокколи или цветной. Хочу картошку ему дать, а потом тыкву.

отчитываюсь и я:

начала прикорм в прошлый вторник с цветной капусты, начиная с ложки-двух и через 6 дней довела до половины банки, в пятницу была жуткая ночь,подозреваю животик,потому что пукал ребенок,извивался и плакал... видимо привыкал кишечник...

в понедельник к цветной капусте добавила ложку-дву тыквы (я хотела брокколи,но врач сказала лучше тыкву), все ок, какает конечно уже не жидким,но со стулом вроде ничего!

сегодня первый раз к тыкве дала 2 ложки пастернака, дня через 4 попробую либо брокколи,либо морковь, ну а там уже останется картошка только и вроде все,потом можно смешанные пюрешки...

нам через 2 дня 6 мес, пока кормление не заменяла,но как распробуем все пюре и доведем до нужной порции,будем заменять,пока наверно у нас больше 80 гр не выходит,вернее я не давала больше,потому что еще грудь даю после пюре

ну а с водой и чаем не знаю,что делать,не хочет сынок,с бутылки никак,жует ее, а с ложки все выливается (((

Aliana, Алена, я в самом начале давала пюре овощное, она выплевует, мама научила на свою голову.

Фруктовых пюре большой выбор в Ашане. Соки ей даю, выявила диатез у нее на ананас. Может морковь начну опять давать, через раз ела.

У меня у Ники вода вообще рвотные позывы вызывает. Из кружки даю. А вот в ванной похлебать воду-за милую душу :durdom:

У меня у Ники вода вообще рвотные позывы вызывает. Из кружки даю. А вот в ванной похлебать воду-за милую душу :durdom:

)))))моя тоже так бы в ванной и хлебала....да мать не дает))))....из бутылки воду мало пьет...а вот из моей кружки прям до трясучки...дай попить и все тут))))...надо идти ей круженцию покупать...все никак из дома с Айсункиными соплями не выберусь.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а у нас и кружечка спецом малюсенькая для доченьки, а нет, в ванной все равно вкуснее :malicious: ща попробовала из поильника дать. Доча принцип его поняла и начала сосать. Но как только вода в рот попала-таааааакую мосю сделала, буэ. Мать ехидна. Потом жадно на титю набросилась и уснула :Crazy:

а мы сьедаем в лучшем случае грам 80,это праздник(

Мы 50 :D

у нас тоже стабильно 80 ...иногда 100гр кашки.....а пюрешки от 100 до 120.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а у нас и кружечка спецом малюсенькая для доченьки, а нет, в ванной все равно вкуснее :malicious: ща попробовала из поильника дать. Доча принцип его поняла и начала сосать. Но как только вода в рот попала-таааааакую мосю сделала, буэ. Мать ехидна. Потом жадно на титю набросилась и уснула :Crazy:

Галь...у меня Айсуня тоде просто воду не пьёт из бутылочки после поикорма.....я чуток сахарку добавляю в воду....и моей кажется божественный напиток)))

Мы с утра 100гр кашки кушаем и сисей закусываем,овощное пюре 80 гр съедаем.Я пока не собираюсь заменять ни одно кормление,после 6 месяцев планирую.Мой из поильника пьёт, я туда немного сока наливаю,но если рядом кружка то только с неё пьёт,аж тресётся при этом.

Изменено пользователем @Svetlanka@

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, не, я пока сахар не планирую вообще. Пусть знает натуральный вкус продуктов) а то привыкли все подслащивать и поддсаливать. Может хоть доча не будет такой привередой)))

• Нравится 1

ФеодороваЯ, мы сегодня 40 сьели(

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, не, я пока сахар не планирую вообще. Пусть знает натуральный вкус продуктов) а то привыкли все подслащивать и поддсаливать. Может хоть доча не будет такой привередой)))

и это правильно. Хотя у меня Айсу пюре овощное без соли и кашу без сахара не ест((((

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, все хотела спросить тебя, ты говорила вы плохо набирали и ты прикорм начала пораньше. И как за последний месяц, хорошо набрали, какая прибавка?

Что-то мы за последний месяц так мало набрали, что я прям напряглась.

Вчера были у педиатра и она мне велела записать схему как вводить прикорм, я конечно записала , чтоб ей приятно было :Crazy:..

Начинать надо с сырого яблока, все как обычно, - одна ложка, потом две, потом сколько сьест.

Потом овощи, сразу месить несколько овощей, картошку, морковь, кабачок, петрушку, каплю масла и каплю лимона.

Дальше овощи и курицу.

Потом только курицу.

Потом можно апельсиновый сок.

И каши.

В общем по ее схеме к следующему визиту, мы уже должны есть вовсю овощи с мясом и запивать апельсиновым соком :Crazy: . И в 7 тогда начинать уже каши.

Я начну прикорм послезавтра, купила мороженные брокколи в этой связи.

Девочки кто-нибудь пробовал Хипповскую рисовую безмолочную кашу?

Жужа_белой_масти, Ален...мы за 2 месяца прикорма набрали примерно 1кг500гр....и это благодаря кашкам и пюрешкам овощним. Я прочитала, что доча 90 гр набрала. Мы когда 300гр набрали....я и начала каши, давала недолго яблочко (пюре и сок)...Айсуня у меня к ним интереса не проявила и какала плохо. Из пюрешек...я даю ассорти из овощей (картошка, цв.капуста, брокколи, морковь, лук, белокочан капуста, кабачок, тыква)....на стр 12 Маша писала рецепты по дням. Мясо в 7 месяцев наверное начну давать.

• Нравится 1

Жужа_белой_масти, мы сегодня первый день попробовали рисовую безмолочную хипп. Скушали одну столовую ложку, так что сложно пока говорить о ее качестве. Ну пока за этот день побочек не заметила.

Девочки, я вот совсем запуталась как работает замена кормления на овощи/каши!? Раньше я докармливала Маше 6раз по 60-75 грамм смеси. В последнее время этого ей вроде перестало хватать, чуть увеличила количество.

Сейчас в 11:00 даю кашу (съедает 100-120 грамм каши с чайной ложкой топленого масла), потом грудь еще, смесь не докармливаю уже в это время. НО! Уже через час-полтора начинается беспокойство. Как так? Вместо 60 грамм смеси получает в 2 раза больше каши и голодает? Но и это еще не все. Зато во второй половине дня смесь в нее стало почти не впихнуть! Если раньше суточный обьем смеси был 450-500, то теперь до 300! Я уж было грешным делом подумала- вдруг стала грудью наедаться? Решила взвесить после кормления (чего оооочень давно принципиально не делала). 2 раза взвешивала: после 3,5 часов перерыва- 90 грамм, после 2 часов- 50 грамм. Т.е. совсем немного. И после этого выпивает всего 20-30 грамм смеси и все. Такое впечатление, что каша сначала ею не ощущается, а в послеобеденное время она вдруг распирает желудок))) И еще - после каш все начинают набирать более активно. А у нас наоборот. Раньше она набирала стабильно 750 в месяц, а в этом месяце- 600. Это не мало, конечно. Но странно, что наоборот уменьшилась прибавка на кашах.

Сумбурно написала. Но в голове у меня по этому поводу тоже сплошной сумбур :D

• Нравится 1

lovenatylka, напиши мне пожалуйста потом, когда вы уже нормальный обьем будете есть, нравится ей или нет, ладно? А тебе самой как она на вкус? Ты ее смесью разводишь?. Я ее через месяц примерно начну. Чтоб к тому времени хоть знать что-нибудь про эту кашу.

Жужа_белой_масти,  Эх и ничего себе у вас прикорм!!!! С петрушкой и лимоном и апельсином!!! Хотя, греки на лимонах помешаны, но чтоб деткам так рано давать - выдержит ли эту кислоту их желудочек????

А я уже нарисовала себе схему овощей, а то в прост рации была.... Сначала Пастернак, тыква, морковь, потом то же самое с картошкой, потом с картошкой все остальные овощи. Через месяц каши начну вводить. С гречневой.

Девочки, кашки надо через месяц после начала овощей или пораньше можно?

okksss, Оксан, главное, чтобы не было ввода новых продуктов за один раз. А так можешь и не ровно через месяц

Не более одного нового продукта. Туплю че-та :Crazy:

выдержит ли эту кислоту их желудочек????

Ну наверное крепенькие у них желудочки :Crazy: . Я на своей точно такие опыты проводить не буду :sorry:. А мы заболели, прикорм отодвигается опять. Сегодня я ела овсянку, а Соньчика на руках держала, так она каждый раз когда я ложку себе подносила, тоже рот открывала. Ложка одна, а рта два открываются :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...