Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//,  спасибо )))

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

OlgaSchh, да, мы так и кушаем, то однокомпонентное пюре, то микс, стараюсь разнообразить, что бы не надоедало

• Нравится 1

Т.е после того как я их все введу, можно их будет друг с другом миксовать? А тут какие-нибудь правила есть? Ну к примеру в первый раз два овоща только и т.д

Изменено пользователем OlgaSchh

Т.е после того как я их все введу, можно их будет друг с другом миксовать? А тут какие-нибудь правила есть? Ну к примеру в первый раз два овоща только и т.д

да после того как ты их введешь можно с друг с другом миксовать, правил ни каких, по крайней мере я даю без правил если какието и есть я их не предерживаюсь

Леночка, Ритуль, спасибо за подсказки

Ronnie, вводила так как и Галя, только мы начали в 5мес и две недели мы очень плохо набрали за два месяца сказали вводить прикорм.

ФеодороваЯ, Галь, а почему ты так категорична к фруктам? Думаешь плохо овощи кушать будет?

неа. Просто я придерживаюсь рекомендаций ВОЗ. По моему мнению, их не просто так придумали и я им следую :sorry:

ФеодороваЯ, а понятно, а мне хочется Лерусю вкусненьким поболовать да и не совсем согласна что ВОЗ пишет ;)

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, да мне тоже хочется, но за всю жизнь набалуется еще))) у нас сейчас фруктов нормальных все равно нет, только если бананы спелые)))

Ну и я отмечусь в этой темке...

Мне кажется, что скоро тихонько с ума сойду...Были вчера в ПК, отправили в комнату здорового ребенка. Тетенька настоятельно советовала вводить фруктовые пюре и соки, подсаливать еду, давать микс из овощей + картофель. Её слова: "СМЫСЛ ПРИКОРМА - ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ ОДНО КОРМЛЕНИЕ"!!!!! Странно, я всегда думала, что смысл постепенно знакомить ребенка со взрослой едой.

Прикорм я начала с каши (гречневой), даю ее с 9 марта. С 17 марта начала давать цв.капусту. Постепенно буду заменять гречку на другие виды каш, вц.капусту на другие овощи. В целом сейчас меню составляет 70-80 мл. овощного пюре+грудное молоко=одно кормление(завтрак) и 120-150 мл.каши+грудное молоко=одно кормление(обед); грудь по требованию, между кормлениями в течение дня вода. Месяцев в 6,5-7 хочу в кашку добавить яичный желток, тогда же возможно введу яблочный сок, фруктовые пюре не раньше 7,5-8 месяцев.

Начала с каш, чтобы вес добрать. Подключила овощи, чтобы нормализовать перельстатику. Постепенно буду увеличивать овощи до 150 мл и каши до 180 мл в одно кормление. Параллельно осторожно вводить новые виды каш и овощей.

Что скажете, не сильно загружаю сразу ребенка??? Я в ВК уже про прикорм читала...и каждый день как заново...

Kemcity42, мы начинали с овощей (но нам наоборот сильный набор веса не нужен), так вот врач говорила, что в начале вводится один овощ, доводится объем до 40 г и можно вводить другой. Когда вводим овощи до объема одной порции, то начинаем вводить другой вид прикорма-каши. Но мы например овощей едим 100, максимум 130 гр, дальше грудь едим, а бывает что грудь через час кушаем. Каши тоже больше 100 г не едим и тоже потом грудь. Фруктики на полдник даю, но больше 60-80 г она их не съедает.

Я тоже не хочу вытеснять гв, но познакомить ребзика своего с новой пищей хочу, да и готова она уже.

А еще мы очень любим баранки, и детское печенье ей покупала))))) только тапками сильно не закидывайте)))))

• Нравится 1

Ritulya29, вот меня смущает, что ребенок только по одному виду каши и овощей попробовал. Завтра-послезавтра доведу порции до полных и начну постепенно заменять кашку, потом овощ. Мне как бы важно сохраняя объем менять ингридиенты. Ничего же страшного?

Кашу даю на своем молоке, сегодня добавила чуть-чуть масла в нее. Просто в ближайших магазинах безмолочных каш нет, а в гипермаркеты мне пока не выбраться...вот и давимся гречкой (((

Ritulya29, Рита у меня баранка спасения от колосального ора она как только ее видит руки тянет рот открывает))) А потом вся в баранке в волосах и в бровях все как засохнет смешная и пахнет вкусно баранкой))) А печенько я чето боюсь давать вдрун отломится( ты какой фирмы даешь?

Галь, а купила самую простенькую, вот такую, у нее носик удлиненный, но там большие дырочки, т.е. вода льется сильно. носик просто удобно к ротику подносить. в будущем эта пластиковая насадка сверху снимается и получается кружка с двумя ручками.

QRNt1hPgBAA.jpg

DA_VeI4BrII.jpg

я сегодня все вертелась вертелась вокруг него в магазине и так и не взяла,надо было раньше твой пост читать:)!!!

Галь, у меня поильник ассоциируется с другим) у меня два именно поильника, один с трубочкой типа такого

01518088f192a82f226d2ddda5a93d7b.jpg

а второй непроливайка

35_202_2.jpg

вот с трубочкой вообще такая хрень, прикола я не поняла. а это ну натурально кружка)

Бубочка наша ела только фруктовое пюре но уже кушает и овощи. Только даю несколько ложек овощей а то от моркови щечки краснеют. Соки фруктовые пьет но пока только с ложки.

Что-то у нас в аптеке маленькое разнообразие баночек стало, а в Ашан еще не скоро попаду, будем кушать то что есть.

Изменено пользователем Сеся Авдеся

✿Элана✿, с трубочкой позже вводится, типа приучать к сокам из пакетика, насколько я поняла. Месяцев с 9 он нужен вроде.

Ritulya29, Рита у меня баранка спасения от колосального ора она как только ее видит руки тянет рот открывает))) А потом вся в баранке в волосах и в бровях все как засохнет смешная и пахнет вкусно баранкой))) А печенько я чето боюсь давать вдрун отломится( ты какой фирмы даешь?

я хайнц покупала, она его кусочками откусывала и мусолила во рту, оно очень быстро тает во рту. А еще наше спасение ниблер, то яблочко туда засуну, то банан, то хлебушка кусочек, так она с удовольствием смакует и уже точно не подавится

я хайнц покупала, она его кусочками откусывала и мусолила во рту, оно очень быстро тает во рту. А еще наше спасение ниблер, то яблочко туда засуну, то банан, то хлебушка кусочек, так она с удовольствием смакует и уже точно не подавится

Я думала покупать не покупать его этот, ниблер, решила сегодня куплю)))

А нам на полгода подарили ниблер)))

Ниблер-супер вещь!

Девочки, а у вас детки перестали срыгивать? У меня утром после овощного пюре 80 г и груди еще срыгивает, не больше столовой ложки. Это нормально, или грудь попробовать не давать сразу после пюре?

Тэнни, у меня ща брокколи на коврик срыгнула и руками развезла. довольная :D

• Нравится 3

Тэнни, попробуй не давать грудь сразу,а через час предложи!!80 гр это приличный объем !!

Дала я ребенку банан пососать :D!!!!!Сама ела и он мне в рот смотрел,ну я ему и дала пососать:D,даже не пососать,а губы смазать ему решила!!Он как открыл рот и приличный кусок откусил.Он ржет ,а у меня паника!!!!Я ему в рот заглядываю ,куска нет!!В шоке думаю надеюсь прокакает его и думаю хорошо,что кусок этот не в гортань ушел более менее успокоилась,хотя совесть мучает!!И поражаюсь,как он его проглотил даже не поперхнулся! !Ужду его памперс с бананом!Минут 10 прошло ,тут смотрю он лежит как то спокойно ,как партизан смотрит телик и причмокивает ,я ему опять в рот:))!!Кусок этот прилип к твердому небу он его посасывает и кайфует:DЗавязала я с этими облизованием,посасыванием:D

• Нравится 9

Ну не одни мы рыгульки)))). Буду грудь позже давать, посмотрю.

Тэнни, попробуй не давать грудь сразу,а через час предложи!!80 гр это приличный объем !!

Дала я ребенку банан пососать :D!!!!!Сама ела и он мне в рот смотрел,ну я ему и дала пососать :D,даже не пососать,а губы смазать ему решила!!Он как открыл рот и приличный кусок откусил.Он ржет ,а у меня паника!!!!Я ему в рот заглядываю ,куска нет!!В шоке думаю надеюсь прокакает его и думаю хорошо,что кусок этот не в гортань ушел более менее успокоилась,хотя совесть мучает!!И поражаюсь,как он его проглотил даже не поперхнулся! !Ужду его памперс с бананом!Минут 10 прошло ,тут смотрю он лежит как то спокойно ,как партизан смотрит телик и причмокивает ,я ему опять в рот :))!!Кусок этот прилип к твердому небу он его посасывает и кайфует :DЗавязала я с этими облизованием,посасыванием :D

вот из-за этого и решила ниблер купить, а то я тож яблоко или банан ем, а Леруха рот открывает и тянет руки я ей даю полизать и трушусь чтоб не отхватила кусок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...