Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Dollygirl, у нас тоже когда нет настроения точно так же под тини лав едим) так она как зачарованная под этим мультом сердится еще в добавок когда я ей его загораживаю, а так под тини лав можно что угодно впихнуть :D

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я наоборот игрушки убираю. А под клипы кушает, погромче телеку и она вся в музыке. Но если кушать не хочет то и рот ей не откроешь.

Девочки,а попробуйте еще Лунтика.Моя лучше смотрит чем тини лав даже)))

Еленка81, оооо спасииибо!! сегодня попробую! а то мне уже снится Пам пам парам, это мой барабан :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, у нас еще барашек тимми в фаворитах :D

• Нравится 2

Моей нравится на подоконнике, в окно барабанит и ест)))

Katyarka28, надо тоже попробовать)))))))))))))))

• Нравится 1

belkaaa, а это мы каждый месяц покупаем шарик воздушный,я его привязывю сзади к резинке,крабику и вот кормлю ребенка,головой мотаю и шарик болтается) веселимся))) зато 2 руки свободны :D

Dollygirl, моя кнопка голубая..)))...с ней играть нам так легкоооо........нажал и всё))

• Нравится 4

А я наивная, думала, что если малыш хочет кушать, то открывает спокойно рот и кушает :Crazy: и без всяких развлечение (по началу так и было). Попробовала сегодня дать цветную капусту, так он слопал половину банки :). В руки дала другую ложку, чтоб не выхватывал которой кормлю, и пальцами над головой щелкала, чтобы рот открывался. Как только внимание концентрирует на ложке, которая у него в руке - рот закрывается и не засунешь, пальцами щелк-щелк: голову поднимает и рот открывается.

Спасибо вам огромное :)

Моей нравится на подоконнике, в окно барабанит и ест)))

мне мама тоже предлагает на подоконнике,она меня там кормила!!!Я выросла без стульчика для кормления:Dа на подоконнике!!!Но я ленивая мне неохото потом мыть окна заляпанные кабачком,тыквой:DХотя подоконник тоже буду брать на заметку:))!!!
  • Нравится 1

Olunscka, нам кабачок вот не понравился, не хочет его и все, пока его вообще убрала, попозже в овощи добавлю.

Мы сейчас с удовольствием лопаем "борщ". Варю картошку, капусту (обычную) и морковку, немного подсаливаю (совсем-совсем чуть-чуть) потом в блендере нашем взбиваю, маслица туда и умммммм нямка получается, доча только рот успевает открывать)

мы тоже такую нямку кушаем)))))

Olunscka, пробуй картошку. ооочень осторожно. если пойдет, будещь к картошке подмешивать капусты. и Эля права-готовь сама!! тыкву и морковь убирай до лучших времен.

и вообще девы, что значит не могу накормить, рот закрывает?)))))) поверьте, как бы ре не противился-уж 50-60 гр запихнуть можно! я в свои плохие времена 1,5 часа 60 запихивала и ничего, живы все) тут главное-желание, терпение, сноровка) в одной руке планшет или телефон с мультом, в другой ложка на готове, как только отвлечется на мульт и расслабит рот-ОП и запихнули))) и ждем пока проглотит) не глотает-ждем, или даем соску. кормите не в стуле, а полулежа. в общем, девулички, не сдавайтесь, а включайте воображение и пробуйте, пробуйте, пихайте))

правильно Машуль сказала...я тоже не сдаюсь....впихиваю по самое не хаааачу))))....ну правда приходится и самой погримасничать и попеть....помяукать, погавкать и ты ды и ты пы))))

А мы кушаем в люльке-качельке....полусидя это первый этап ...потом начинаются раскачивания и включаю мобиль....и плюс выступления народного творчества)))

• Нравится 2

мы тоже такую нямку кушаем)))))

правильно Машуль сказала...я тоже не сдаюсь....впихиваю по самое не хаааачу))))....ну правда приходится и самой погримасничать и попеть....помяукать, погавкать и ты ды и ты пы))))

А мы кушаем в люльке-качельке....полусидя это первый этап ...потом начинаются раскачивания и включаю мобиль....и плюс выступления народного творчества)))

:kiss2: :kiss2: :kiss2: молодчинкаааа))))))))))))))))))))) вот это подход, я понимаю)))

Да..... Смотрю, у всех в квартире цирк с кормлением))))

я повеселилась)

:kiss2: :kiss2: :kiss2: молодчинкаааа))))))))))))))))))))) вот это подход, я понимаю)))

Маш...благодарюююю :flower:
  • Нравится 1

Olunscka,  Олюнька, шарик на голове надо запатентовать!

Девочки, правда и смех, и грех :)

• Нравится 1

девочки,подскажите так рот открывают детки?или вы прям насильно?

у нас прям губы сжаты.очень крепко!и ни танцы,ни шарики,ни планшет! все пофиг!

ложку пытаюсь давить на нижнюю губу,чтобы рот открыл,плачет сразу!

он улыбается,закрытым ртом,чтобы я не засунула туда ничего!

я даже пятки зубами кусаю ему,он смеется от этого! но уже не срабатывает это!закрытым ртом,ржет!

и ложки меняла! и давала кашу по столу размазать,и дед танцы устраивал,и планшет и телефон,и телевизор,пофиг! лицо в низ опускает.

надо все равно пихать? если плакать будет,я боюсь что потом вообще бояться будет прикорма.отвращение и страх появится?

или не бывает такого?

Даа, девочки! Вы героини! Такие ухищрения! Шарик на голове - это вообще шедеврально! :hohot:

Маша кушает прикорм нормально (сто раз ттт!!!). Рот сама открывает почти всегда. Порцию 100-120 грамм съедает минут за 5.

Для меня "плохо ест" означает, что она не всё время сама с улыбкой рот открывала, а надо было иногда разговорами-стишками отвлекать.

Кушаем уже гречку, кукурузу,рис, овсянку, кабачок и цветную капусту. В каши ложу топленое масло, в овощи льняное (спасибо Маше Доллигёрл за подсказки по поводу масла :flower: ).

Единственное, что меня слегка огорчает - после добавления льняного масла Маша стала какать по три раза в день))) Раньше у нее все было четко - раз в день в одно и то же время! А теперь день полон сюрпризов :Crazy:

• Нравится 3

Бедные наши детки!!!! какая же гадость -это льняное масло :toks2: . Помню помню как перед родами его каждое утро пила :toks: .

АННУШKА, тю, а я ложку облизала - вкуса особого не почувствовала. Ну а в овощах его вообще не слышно, мне кажется

А надо льняное, я не знала, а что в нем? Я оливковое капаю по незнанию...

Что-то я боюсь под мультики кормить, не будет в результате есть только с телевизором когда подрастет?

Жужа_белой_масти, я вообще стараюсь телек не включать при ней. И мужа ругаю. Зомбоящик. Вот сами привыкли только подо что-нибудь есть, прям аж заняться не чем во время поедания пищи. Отвыкаем.

• Нравится 1

Я тоже пока стараюсь кормить без видео и без игрушек, только смена мест, шутки-прибаутки, и папа.

Жужа_белой_масти, не, не обязательно именно льняное. Но вроде именно в нем для деток много полезного. Уже не помню подробностей, Маша писала выше.

Вот и я не включаю специально мультики. А то недавно у нас были гости с малым (1,5 года). Так чтоб его покормить, попросили ноут и включили Машу и медведя :Crazy: Но это я так рассуждаю, потому что Маша пока и без мультов ест :sorry:

Да девочки когда нужно ре накормить то пойдешь на что угодно))) Я вот в детстве вообще не ела (в год весила 8кг 200гр)и мама меня кормила и под телек и магнитофон и свечки и спички, а да вспомнила говорила что мне очень нравился бенгальские огни пока горел можно было много впихнуть...) и ниче ща трескаю без огней не привыкла...)))) :D

• Нравится 1

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, у меня тоже самое в детсве было)) бабушка с дедушкой под телек танцевали, чтоб я рот открыла, а мама стояла сбоку, и неожиданно мне ложку пихала, и так до лет 4-5!!!!!!!!! мама рассказывает, что я например на обед съела, ну как съела-впихнули, котлетку, а вечером мама могда обнаружить кусок за щекой у меня! т.е. я не глотала, а ходила полдня с котлетой во рту)))))))) :malicious::Crazy: боже, дай бог здоровья моей мамочке, как она намучилась, я только сейчас это понимаю!!

lovenatylka, ТТТ тыщу раз! если ре ест сама, то естественно никакие мульты не нужно!! это уже тем, у кого безвыходное положение))

bagema, в наши плохие дни, я даже силой пихаю, и через слезы и истерики, а что делать?((

Жужа_белой_масти, льняное-потому что там самое оптимальное соотношение пнжк-омега 3 и омега 6.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...