CARенина 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Привет всем!!! Скажите я вот с завтрашнего дня хочу начать прикорм, купили кабачок бабушкино лукошко, я как понимаю открываем баночку даем пол чайной ложки а остальное выбрасываем? на второй день нельзя уже оставлять? Еще мы сегожня кошмарно спали, просыпалась с ревом каждый час, то ли живот то ли что.....не какали 2 дня, но сегодня вот недавно все таки покакала.... я разбиваю баночку на пополам. Одну убираю в холодильник и даю на след.утро. Вторую грею в горячей воде и даю. Но не пол чайной ложки, конечно))) Ложки три даю. А то с пол чайной ложки ребенок ничего не поймет. На след.день даю 1/4 банки ( при условии, что все норм прошло). Остатки выкидываю. Разогревать дважды нельзя. Таким образом я ввожу 100гр за неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Казанова 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 я разбиваю баночку на пополам. Одну убираю в холодильник и даю на след.утро. Вторую грею в горячей воде и даю. Но не пол чайной ложки, конечно))) Ложки три даю. А то с пол чайной ложки ребенок ничего не поймет. На след.день даю 1/4 банки ( при условии, что все норм прошло). Остатки выкидываю. Разогревать дважды нельзя. Таким образом я ввожу 100гр за неделю спс А девочки еще поджскажите, какши после овощей вводим? а то я еще кашку хайнц кукурузную купила, вот думаю когда давать начать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Казанова, кашки после овощей, мес. с 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 К моему большому удивлению у нас появилась аллергия на гречневую кашу безмолочную Хипп. Кукурузная нормально пошла. Девочки, а кто-нить молочные каши уже вводил? Такая все-таки это гадость - безмолочные каши. Мы можем поесть ее только при оч хорошем настроении (что является редкостью в последнее время). Добавляла туда фруктовые пюре, но каши приобретают кислый вкус... МНЕ (!!! ) не нравятся Хочу попробовать молочные... Не знаю, с какой начать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 К моему большому удивлению у нас появилась аллергия на гречневую кашу безмолочную Хипп. Кукурузная нормально пошла. Девочки, а кто-нить молочные каши уже вводил? Такая все-таки это гадость - безмолочные каши. Мы можем поесть ее только при оч хорошем настроении (что является редкостью в последнее время). Добавляла туда фруктовые пюре, но каши приобретают кислый вкус... МНЕ (!!! ) не нравятся Хочу попробовать молочные... Не знаю, с какой начать... мы не аллергики...ттт....начинали с молочных гречки..рис...потом кукуруза. Позже уже на домашние перешли с добпвлением смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Светланка:-), вы давно пробуете каши безмолочные? пишут, что пищевой интерес у ребенка может появится на 12-15 предложение продукта. я конечно сама понимаю, что при таком раскладе введение нового продукта растянется надолго, но в нашем случае как то так и получается. она сначала ела не больше 40 мл каши, щас уже потихоньку доводим до полного объема, и с удовольствием. сахар я ребенку давать не буду точно, чтобы даже вкуса сладкого не знала как можно дольше, кроме фруктов конечно. молоко может быть в год попробую предложить и посмотрю на реакцию. и еще, мамины вкусовые предпочтения никакой роли в процессе прикорма не играют)) маме может не нравится, а ребенку нравится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Светланка:-), мы уже кушаем молочную кашку, купила хаинц пщену молочную с тыквой, вкусненькая такая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я вот не пойму) прикармливаться нужно 1 раз в день или несколько? Сейчас у нас полностью заменено 1 кормление - в 13-00. Я даю то кабачки, то цветную капусту на другой день. В остальное время только грудь. Нужно ли еще чем-то прикармливать в течение дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ark_marina, а чего только 2 овоща? После овощей каши на завтрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ark_marina, Мариша, я по схеме, которая в начале темы дана. Сейчас у нас овощи один раз в день ( в 10.00), в 7 месяцев введу каши и сдвину овощи на обед, а каши на завтрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ark_marina, у нас в 10 часов каша, в обед овощи, но мы после каждого прикорма все равно через час грудь кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я вот не пойму) прикармливаться нужно 1 раз в день или несколько? Сейчас у нас полностью заменено 1 кормление - в 13-00. Я даю то кабачки, то цветную капусту на другой день. В остальное время только грудь. Нужно ли еще чем-то прикармливать в течение дня? сколько вы съедаете за одно кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ark_marina, у нас в 10 часов каша, в обед овощи, но мы после каждого прикорма все равно через час грудь кушаем Та же самая история! Едим цв.капусту/ картошку 100гр в полдень, а через минут 30-40 грудь насасывает, как будто и не ела вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 И у меня через час после овощей грудь ест. А то и раньше. Но моя вообще часто прикладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Картошкой меня сегодня демостративно заплевали, возмущалась и бубнила громко. И потом даже тыкву не хотела есть. Надо было с тыквы начать и в конце эти несчастные две ложки картошки всунуть под шумок, а я ж думаю как лучше, что повкуснее на десерт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Светланка:-), мы уже кушаем молочную кашку, купила хаинц пщену молочную с тыквой, вкусненькая такая))) ))) Доча старшая тоже ее очень любила, а я любила за ней доедать :D :D Надо будет тоже попробовать такую. Пока аллергии ни на что, кроме гречи у сынули я не наблюдаю. А вообще, когда пишут "молочная каша" - там молоко имеется в виду такое же как и в детском питании? Или лучше брать отдельно безмолочные каши, отдельно детское питание и смешивать? Ой, девочки, 10 лет назад для меня такие вопросы даже не стояли ark_marina, у нас в 10 часов каша, в обед овощи, но мы после каждого прикорма все равно через час грудь кушаем И мы точно так же едим))) А овощи я даю уже сборную солянку: картоха, броколли, цветная капуста, морковь и немножко маслица. Кстати подсолнечное вонючее (с запахом) нам больше нравится, чем оливковое Светланка:-), вы давно пробуете каши безмолочные? пишут, что пищевой интерес у ребенка может появится на 12-15 предложение продукта. я конечно сама понимаю, что при таком раскладе введение нового продукта растянется надолго, но в нашем случае как то так и получается. она сначала ела не больше 40 мл каши, щас уже потихоньку доводим до полного объема, и с удовольствием. сахар я ребенку давать не буду точно, чтобы даже вкуса сладкого не знала как можно дольше, кроме фруктов конечно. молоко может быть в год попробую предложить и посмотрю на реакцию. и еще, мамины вкусовые предпочтения никакой роли в процессе прикорма не играют)) маме может не нравится, а ребенку нравится. Каши вторую неделю ввожу. Начинала с гречневой, но пришлось делать перерыв, т.к. появилась аллергия. Пока разобралась, что это именно на гречку, а не мама наелась чего-то там По поводу привыкания к еде - наш случай, т.к. овощи мы тоже вначале не очень воспринимали, а теперь Марковкин прямо рычит от нетерпения, что мама долго есть готовит :D И кашу тоже видит - весь предвкушает, что сейчас хорошо покушает, а когда каша попадает в рот, он делает такую несчастную мордаху и половину выплевывает Картошкой меня сегодня демостративно заплевали, возмущалась и бубнила громко. И потом даже тыкву не хотела есть. Надо было с тыквы начать и в конце эти несчастные две ложки картошки всунуть под шумок, а я ж думаю как лучше, что повкуснее на десерт А может, надо было смешать картошку с тыквой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 А у нас нет определенного графика с едой!!!Ну как нет,мы едим через 2-3 часа и овощи мы можем съесть и на завтрак,на другой день можем ими пообедать,а на третий можем и поужинать)))!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Деаочки подскажите... просыпаемся мы в 9 в 10 грудь, в 13 овощи т.д. кашу по идее должна давать на завтрак, но очень хочу готовить их сама, а мы целый час раскачиваемся, массаж, умывалки, заправление своей и папиной кровати.., короче, можно кашу готовит вечером, а утром , например, блендерить и греть или лучше см5стить овощи и каши начиать с 13? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Картошкой меня сегодня демостративно заплевали, возмущалась и бубнила громко. И потом даже тыкву не хотела есть. Надо было с тыквы начать и в конце эти несчастные две ложки картошки всунуть под шумок, а я ж думаю как лучше, что повкуснее на десерт Картошкой меня сегодня демостративно заплевали, возмущалась и бубнила громко. И потом даже тыкву не хотела есть. Надо было с тыквы начать и в конце эти несчастные две ложки картошки всунуть под шумок, а я ж думаю как лучше, что повкуснее на десерт Ален..ты эти 2 ложки смешай с тыквой))))....доча даже не заметит Светланка:-), ...ой, я тоже про тыкву с картохой также написала Деаочки подскажите... просыпаемся мы в 9 в 10 грудь, в 13 овощи т.д. кашу по идее должна давать на завтрак, но очень хочу готовить их сама, а мы целый час раскачиваемся, массаж, умывалки, заправление своей и папиной кровати.., короче, можно кашу готовит вечером, а утром , например, блендерить и греть или лучше см5стить овощи и каши начиать с 13? У нас тоже подъёем в 10..и я пока накрмлю мужа с сыном....туда-сюда...Айсуне удобнее смесь дать...а потом каша в 14 часов...в 18 часов овощи. По идее надо бы кашу на завтрак...потом переведу на 10 часов...придется варить пораньше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Светланка:-), ...ой, я тоже про тыкву с картохой также написала Ален, это опыт внедрения новых овощей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ну она же должна попробовать каждый овощ в чистом виде, чтобы со вкусом познакомиться, я так думала... Я еще завтра попробую и если не пойдет, то начну уже миксы делать, мы все равно уже все овощи вроде едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 сколько вы съедаете за одно кормление? 2 банки по 80 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Смотрела недавно Комаровского, так он вообще рекомендует кашу на ночь давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ark_marina , у вы обжорки!как?каааа? мой дай Бог 80 грамм одну осилит и усе... Девочки, а все уже все овощи попробовали? и тыковку, и моркову??мы с этой болезнью нового ничего не вводим(хотела морковь вчера дать уже)-потом отпуск-тоже без нововведений.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 мы вчера начали морковь. со след.недели буду вводить каши. мы едим сейчас: кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву, морковь. если найду картошку в миксе с уже введенными овощами - дам еще картошку. пока не видела. я пока больше 100 гр не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения