//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, ну хз) ты знаешь, кто такой Конь?))) Я - нет. И никогда о нем не слышала. ВОЗ,на мой взгляд-посерьезней организация 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 мы вчера начали морковь. со след.недели буду вводить каши. мы едим сейчас: кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву, морковь. если найду картошку в миксе с уже введенными овощами - дам еще картошку. пока не видела. я пока больше 100 гр не даю Галя, у гербера есть картофель-цветная капуста. Девочки, а кто пробовал безмолочные каши Хумана? Как они? Отзывы противоречивые.. в составе много всего. Вот гречка, например - гречневые хлопья, декстринмальтоза, рисовые хлопья, глюкоза, фруктоза, карбонат кальция, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1, витамин А, витамин В2, витамин В6, фолиевая кислота, витамин D3, витамин К1, биотин, витамин В12), дифосфат железа, йодат калия. Что вообще в составе этих каш должно быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ronnie, спасибо, посмотрю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Так, нашла отзывы Лены и Кати. Девочки, расскажите как вам? или может есть что-то получше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки,наткнулась, что у Комаровского прикорм начинается с кисломолочного,а не с овощей...что думаете? или когда планируете вVодить например творожок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Olunscka, мы уже затрагивали эту тему) я думаю, что ВОЗу виднее. Все-таки они опираются не только на мнение педиатров, но и других специалистов. Я придерживаюсь их рекомендаций и так дальше и собираюсь их придерживаться. Не так давно педиатры рекомендовалидавать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1]. При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ФеодороваЯ, аа,ясно,Спасибо!!!)) тогда подождем хотя бы до 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 МЫ кушаем два-три раза в день, утром кашку с яблочком, днем и вечером овощи, если днем плохо поел, то вечером еще раз кормлю, а если хорошо, то один раз кушаем овощи. Кашку сама делаю, сначала гречу на кофемолке делала - все равно крупно получается, догадалась купить хлопья и их на кофемолке, пьем компотик, чай, водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы едим тыкву,кабачок,брокколи и тыкву с картошкой(тяжело идет) Начала кашу гречку(ремедия)на воде отказался,на моем молоке ест хорошо,но моего молока при сцеживание 150-200 не получается!!даю на смеси,едим по разному!!!Весь 7 ой месяц будем пробовать каши(рис,кукурузную)!!!Пока такое меню на месяц!!!Потом торможу Фрукты не едим,соки не пьем,творог тоже пока не собираюсь!!! Если рис будет крепить,компот буду варить из чернослив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, ну хз) ты знаешь, кто такой Конь?))) Я - нет. И никогда о нем не слышала. ВОЗ,на мой взгляд-посерьезней организация самая серьезная организация - ЭТО МАМА для своего ребенка!!! А табличку скинула может кому интересно! Конь разработал таблицу согласно рекомендациям ВОЗ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ФеодороваЯ, аа,ясно,Спасибо!!!)) тогда подождем хотя бы до 9 месяцев я сыну давала в 9 мес кефирчик и творог (нам педиатр выписывала на молочной кухне)..так что и Айсуне также буду давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 А вообще есть хорошая книга взятая с сайта ВОЗ почитайте Ссылки скрыты. а не всякие там статейки из интернета) что да как нужно делать! и нигде на сайте ни в книге не написано что ре нельзя давать творог ну и или т.д. в 6 мес. на сайте ВОЗ пишут что это все только приблизительные данные если ре нет противопоказаний то можно и творог и т.д. вообщем действуем согласно с педиатрами и материнским инстинктом почитав эту книгу)) перевести на рус. можно чере переводчик! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ark_marina , у вы обжорки!как?каааа? мой дай Бог 80 грамм одну осилит и усе... Девочки, а все уже все овощи попробовали? и тыковку, и моркову??мы с этой болезнью нового ничего не вводим(хотела морковь вчера дать уже)-потом отпуск-тоже без нововведений.... Блин,я много даю значит? я свихнусь с этим прикормом, ничего не понимаю... везде написано - заменять одно кормление и давать 150-160 гр., овощного пюре... или я опять не так что-то поняла? Я даю ему 2 банки по 80 гр., он дальше рот открываети требует еды... я его только если чем-нибудь отвлеку, он забывает. Давала 2 овоща - кабачок и цв. капусту. Галя вот написала мало 2 овоща,я сегодня ввела еще тыкву..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ark_marina , да нет, все хорошо у вас, раз кушает столько, значит нравится! просто у нас больше баночки не получается впихнуть, нам бы у груди зависнуть)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ark_marina, нет, не много. Рекомендованная "доза" 150 граммов как раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Блин,я много даю значит? я свихнусь с этим прикормом, ничего не понимаю... везде написано - заменять одно кормление и давать 150-160 гр., овощного пюре... или я опять не так что-то поняла? Я даю ему 2 банки по 80 гр., он дальше рот открываети требует еды... я его только если чем-нибудь отвлеку, он забывает. Давала 2 овоща - кабачок и цв. капусту. Галя вот написала мало 2 овоща,я сегодня ввела еще тыкву..) как говорит ВОЗ ребенок должен съедать столько еды сколько он затрачивает энергии согласно своему росту весу и активности и не каких граммов и "доз" ВОЗ не рекомендует и пример он не приводит, а граммы и дозы разрабатывают профессора и кандидаты наук которых мы "не знаем" согласно статей и книг ВОЗ Изменено 1 апреля 2014 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Лен, не надо ТАК реагировать на мои слова. Я серьезно спросила-лично ты его знаешь? Я-нет. И опираться на советы непонятно откуда взявшегося педиатра не буду, это во-первых. А во-вторых, педиатры по-разному рекомендуют введение прикорма. Но на основании ВОЗ схема всегда до 6мес только грудное молоко, об этом везде написано на их сайте. А по твоей табличке ребенок в 7мес уже ест все. Может кому-то и бужет полезна эта таблица, кто считает, что чем раньше вводишь прикорм - тем лучше. Я другого мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) ФеодороваЯ, Галь, да нет я нормально, просто ВОЗ не приводит нигде каких-то точных норм, так так и выходит что ре в семь месяцев много чего есть должен))) если так вводить все по схеме то и до 10 лет можно все вводить))) параллельно овощам кашам придется вводить и другую еду))) П.С. ты тоже инфо про прикорм писала от неизвестного источника Изменено 1 апреля 2014 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, ну это да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы попробовали кабачок, брокколи, едим цветную капусту, потом у нас своя тыква и лежит герберовская морковь и горох. Едим около 140-150 грамм ( педиатор сказал 200, но по-моему крутовато). 100 грамм 1 овоща остальное другие, например сегодня 40 гр капусты и по 50 гр кабачка и брокколи, что осталось ( мы тоже 1 банку можем 2 раза есть). Потом планирую покупать мороженные овощи и варить с картофаном, ну или баночки со своим картофаном, посмотрим.. У меня ВОПРОС ПРО МОРКОВЬ! ее тоже до большого объема доводить? немного моркови? А еще мы едим яблоко ( сама блендерю), думали поможет со стулом, но нет, просто капец.. ребенок мучается, очень тугой кал, не знаю что делать.. может правда компот из чернослива поварить, можно его? Про творог по Комаровскому по- моему писала Vladigora, что так прикармливает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Kosenka, воду даешь?масло добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 да-да вода сила))) Галь сколько у тебя уже водички дать получается? Я своей уже мл100 даю. ТТТ пьет. Я делала компотик из чернослива, а еще у гербер есть черносливчик тоже вещь очень хорошо помагает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ФеодороваЯ, Воду 80-100 за день выпиваем, масло 3 день ввожу, но у нас и без прикорма с покаками не айс было((( а ту ужас, он так вчера плакал, мы ему и свчку и дюфалак, и в итоге над унитазом держали, думали так полегче(((( //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, а сколько черносливс нужно давать? Ложечку или порцию? Как стати фрукты считать, 10* на кг веса, или пока грам 50 хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 я дала сразу две ложки на след день четыре потом шесть ну и до полной баночки 80 гр даю) я фрукты даю 50-60 грм. ну а чернослива 80гр. что б точно помогло да и нравится он Лерке ужасно он такой у них вкусненький) хотя нас крепит только от риса или картошки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения