Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Блин, как вам удается влить в детей столько воды? :D Моя воще не хочет пить! Думаю, грамм 30 всего за день получается((( Вроде и делает вид, что пьет, а потом из уголков рта выливает и улыбается))

И вот буквально позавчера какала по 3 раза в день нормально-жидковатым, а теперь раз в день и густо-густо.

Попробую тоже сварить компот из чернослива. А отвар можно прямо сразу давать сколько выпьет? Или тоже надо постепенно вводить?

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вообще есть хорошая книга взятая с сайта ВОЗ почитайте

Ссылки скрыты.

Пробежала вначале немного, - это для тех, кто на ИВ?

как говорит ВОЗ ребенок должен съедать столько еды сколько он затрачивает энергии согласно своему росту весу и активности и не каких граммов и "доз" ВОЗ не рекомендует

В книге все меряется калориями, тоже своего рода ,,дозы".

lovenatylka,  в детском нурофене есть шприц, заливать лекарство, так вот я этим шприцом и пою) так как ребенок сам воду не пьет вообще, а с лодки долго) Я прям в рот потихоньку заливаю, за день 100-120 мл:)

• Нравится 1

lisa-kolbasa, ФеодороваЯ, //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, cпасибо, вы как всегда меня успокоили!))

Пробежала вначале немного, - это для тех, кто на ИВ?

В книге все меряется калориями, тоже своего рода ,,дозы".

нет нет это для все и на ив и на гв и больных деток и это только одна из статей и книг на сайте ВОЗ, а про дозы я ж говорю там все исходит из каллорий соответственно росту веса и активности ребенка! Вот отталкиваясь из этих данных ученые и доктора наук разрабатывают схемы детского прикорма адаптированные к местности в которой живут!
  • Нравится 1

Воду тоже щприцом вливаю по другому,по усам течет,а в рот не попадает!!!:D

У нас с покаками вроде все наладилось,боюсь на рисе картина повторится!!Поэтому думаю о компоте!!

lovenatylka, по 30 мл впервый день ,а потом спокойно пусть пьет

• Нравится 1

belkaaa, Эль, а на какой смеси кашки делаешь? На смеси лучше ест? Моя просто от каш на воде вообще отказывается, прям в слезы сразу, как только ложку съест.

belkaaa, Эль, а на какой смеси кашки делаешь? На смеси лучше ест? Моя просто от каш на воде вообще отказывается, прям в слезы сразу, как только ложку съест.

вот вот у нас было тоже самое!!Я заказала мужу нан2 Га,а он купил нутрилон2 Га ,вот на нем и делаю!!Купи или нан2 Га или нутрилон2 Га

belkaaa, Ага, спасибо, тоже мужу сегодня закажу)На смеси заметно с большим аппетитом ест?

На моем молоке ест лучше конечно,но на смеси лучше чем на воде,намного лучше!!!

да-да вода сила))) Галь сколько у тебя уже водички дать получается? Я своей уже мл100 даю. ТТТ пьет. Я делала компотик из чернослива, а еще у гербер есть черносливчик тоже вещь очень хорошо помагает!

она поильник очень любит, аж до трясучки. Мусолит его и пьет. Таким макаром может пить пока не лопнет. Я много не даю, мы же немного прикармливаемся. Мл 30. Иногда ваще про нее забываю :D

Девочки, а мы попробовали кашу рисовую молочную хайнц. Марковкин аж заулыбался от удовольствия и рот с нетерпением открывал. Расстроился, что всего пара ложек перепала)))

• Нравится 1

девули, а чего так с водой мучаетесь? из бутылки не пробовали дать??? моя вообще водохлеб, сколько не дай-все выпьет! лучше бы так ела :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

А в мою хрен вольешь воду.Вообше не пьет.Уже и из бутылочки даю и из ложки и поильник купила.Тольку ноль.

Остался шприц как вы тут советуете.Как раз от нурофена без дела лежит :malicious: :malicious: :malicious:

Изменено пользователем Еленка81

Dollygirl, Машуль, соску бутылки жует, но не пьет :D

Из поильника пьет понемногу, сегодня еще из шприца подопаиваю. Всем пасиба :flower:

мы вчера начали морковь. со след.недели буду вводить каши. мы едим сейчас: кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву, морковь. если найду картошку в миксе с уже введенными овощами - дам еще картошку. пока не видела. я пока больше 100 гр не даю :sorry:

Галя, у Нестле есть с картошкой: картошка-цветная капуста, картошка-цветная капуста-кабачок, картошка-брокколи, морковь-картошка-кукуруза.

Kosenka, спасибо, посмотрю сегодня в магазине

У меня Тима пьет из поильника только если ему руки держать :)

а надо заставлять что ли воду пить? моя вообще почти не пьет последнее время, я если честно не заставляю. правда у нас грудь сосется раз в час точно.

✿Элана✿, если есть прикорм, то надо уже давать воду. чтобы привыкала

девули, а чего так с водой мучаетесь? из бутылки не пробовали дать??? моя вообще водохлеб, сколько не дай-все выпьет! лучше бы так ела :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

не, бутылочки вообще не берет.

✿Элана✿, я прикорм ввела, а воды мало давала и с покаком у ребенка как-то тяжко стало, сейчас 100 мл. вливаю и все хорошо)

lovenatylka, ооой, ну тогда заливать :D :D :D

ФеодороваЯ, я предлагаю конечно, но она что то не хочет совсем ее пить.

с попаком у нас все ок)) каждый день стабильно, правда густо стало, но ребенка вроде не беспокоит.

Девочки, а со скольки месяцев начинают сокращать кол-во дневных кормлений? С 10 примерно или раньше? Не представляю мою мелкую без сиси)))) Она хоть каждый час чмокать готова)))

Изменено пользователем KISSUNCHIK

Сделала сегодня микс, картошки больше всего, листовая капуста, морковь, кусочек лука маленький, пастернак. Пошло на ура, 170 грамм слопала в две секунды. Мне самой на вкус очень понравилось, стырила у ребенка пару ложек. Ну вроде нашла способ, как картошку втюхивать :Crazy: . И воду она у меня тоже не пила, атолько чай, сегодня подогрела воду и тепленькую дала, прекрасно пьет ребенок, вот я не дотумкала раньше...

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...