Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

вот я вам пожаловалась, что не пьет, и она пила сегодня, правда только из бутылки, но все же.

KISSUNCHIK, вроде чем больше прикорма, тем меньше груди. ну это в идеале. если два раза кормишь, то грудь два раза не даешь. я пока тоже не представляю, она грудь не просит только после смеси, после прикорма всегда.

Жужа_белой_масти, вы уже все это по отдельности едите?крутяшки!

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

✿Элана✿, да, все ели по пять дней, морковь только два дня. Листовую капусту не ели еще, но я подумала что капуста она и в Африке капуста, брокколи и цветную мы уже ели. Лука чуть-чуть совсем. Картошку пыталась в чистом виде два дня, не ест, ну и думаю чего колбаситься, решила миксить.

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, спасибо тебе, я по твоим ссылкам нашла другую книгу, зачиталась:

Ссылки скрыты.

Всем рекомендую, там очень понятно в графиках и картинках расписано, как составлять ребенку богатое во всех смыслах меню, таблица продуктов есть, где расписано , что в каком количестве содержится в продукте. Примерные меню. Как обогащать меню, делать его питательней, жирнее, витаминней.

Весь вечер сегодня читала.

• Нравится 3

✿Элана✿, да, все ели по пять дней, морковь только два дня. Листовую капусту не ели еще, но я подумала что капуста она и в Африке капуста, брокколи и цветную мы уже ели. Лука чуть-чуть совсем. Картошку пыталась в чистом виде два дня, не ест, ну и думаю чего колбаситься, решила миксить.

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, спасибо тебе, я по твоим ссылкам нашла другую книгу, зачиталась:

Ссылки скрыты.

Всем рекомендую, там очень понятно в графиках и картинках расписано, как составлять ребенку богатое во всех смыслах меню, таблица продуктов есть, где расписано , что в каком количестве содержится в продукте. Примерные меню. Как обогащать меню, делать его питательней, жирнее, витаминней.

Весь вечер сегодня читала.

о да да у меня эта книженция то же на повестке дня)))) :D
  • Нравится 1

Сделала сегодня микс, картошки больше всего, листовая капуста, морковь, кусочек лука маленький, пастернак. Пошло на ура, 170 грамм слопала в две секунды. Мне самой на вкус очень понравилось, стырила у ребенка пару ложек. Ну вроде нашла способ, как картошку втюхивать :Crazy: . И воду она у меня тоже не пила, атолько чай, сегодня подогрела воду и тепленькую дала, прекрасно пьет ребенок, вот я не дотумкала раньше...

Ну вот и молодцы...моя тоже микс ест....и довольна. А воду мы исключительно комнатной темпы пьём..также и смесь....не станет пить пока теплое.
  • Нравится 1

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, надо же, какие все дети разные)

моя не ест прикорм просто теплый, если 37 гр.- не ест. а вот если разводить на воде из термопота, а там поддерживается темпа 85 гр.- то у с удовольствием. опытным путем я выяснила. а так долго билась, что ребенок не ест кашу, оказывается ей холодное не вкусно. и овощи ест только горячими, как только все начинает остывать- сразу ест плохо, подогреваешь- ест)

девочки посоветовали книжку, я только почитать собралась, там же все не по русски, не понятно ни фига))

У меня сын сегодня засунул обе руки в брокколи. и пока я вытирала одну, второй залез мне в нос :D :D :DОбожаю сына)))

• Нравится 8

У меня кстати тоже воду комнатной темп. не пьёт, только если ее подогреть.

Ещё меня одолел вопрос, мы все овощи едим на основе тыквы 50%-70%, остальное микс, интересно не вредно каждый день есть тыкву, вроде она мочегонная.

✿Элана✿, Настя их можно с помощью переводчика перевести мне что не понятно я через гугл переводчик перевожу копирую и вставляю в переводчик

✿Элана✿, Насть...это я про воду и смесь писала...комнатной темпы ей надо. А вот прикорм теплый...она золодным тоже не ест))))

У меня кстати тоже воду комнатной темп. не пьёт, только если ее подогреть. Ещё меня одолел вопрос, мы все овощи едим на основе тыквы 50%-70%, остальное микс, интересно не вредно каждый день есть тыкву, вроде она мочегонная.
у меня доча тыкву ободает..прям как я. Но я микс с тыквой даю раз в 4 дня.

У меня сын сегодня засунул обе руки в брокколи. и пока я вытирала одну, второй залез мне в нос :D :D :DОбожаю сына)))

блин, мы спим почти, еле сдержалась, чтобы не ржакнуть :hohot:
  • Нравится 1

Жужа_белой_масти,  ты микс такой сама все варила или частично с баночным мешала?

Девочки, вот вопрос про картошку. Писали, что вначале прикорма ее надо вымачивать. Когда ее уже можно перестать вымачивать ?

Девочки, вот вопрос про картошку. Писали, что вначале прикорма ее надо вымачивать. Когда ее уже можно перестать вымачивать ?

Оксан..я по привычке до сих пор вымачиваю)))0по 3-4 часа...весь микс.

Жужа_белой_масти, ты микс такой сама все варила или частично с баночным мешала?

и я досих пор вымачиваю)

а кто-нить горошек будет давать?

ФеодороваЯ, я хочу попробовать! где-то дней через неделю. а то мы грушу сейчас вводим!

только интересно он в банках продается???

он кстати содержит много фосфора и кальция

Главное отличие зеленого горошка от сухого гороха — он не вызывает аллергических реакций и не способствует газообразованию в кишечнике.

ФеодороваЯ, как его вводить? я в банках не видела.

У Гербер точно есть зеленый горошек :)

• Нравится 1

У Гербер точно есть зеленый горошек :)

да да я нете уже нашла герберовский

Мы завтра морковку будем вводить.. Все уже столько всего едят, молодцы)

Блин,я много даю значит? я свихнусь с этим прикормом, ничего не понимаю... везде написано - заменять одно кормление и давать 150-160 гр., овощного пюре... или я опять не так что-то поняла? Я даю ему 2 банки по 80 гр., он дальше рот открываети требует еды... я его только если чем-нибудь отвлеку, он забывает. Давала 2 овоща - кабачок и цв. капусту. Галя вот написала мало 2 овоща,я сегодня ввела еще тыкву..)

вот счастливые)) я еле-еле могу впихнуть 50гр.. один раз съела 80гр цветной капусты - вот праздник был)) а так у нас три ложки съедается - остальное "пффффффррррр" по кухне..)

Я вопрос с водой решаю так - всегда ставлю бутылочку в поле зрения и в зоне досягаемости - она играет ,потом берет бутылку, может с ней поиграть, потом попить... 100 мы не выпиваем, конечно, но пьем нормально

• Нравится 1

Девы..а у меня у Айсу новая заморочка в еде...когда кушает...через 4-5 ложек надо запивать, она сама к аоде тянется через такой интервал...у меня уже и блюдечко на готове стоит(именно из блюдца она пьёт и верещит от удовольствия)...Таким образом кушаем 3 дня каша-овощи....и у нас увеличился объём съеденного. Теперь вопрос....можно воду во время кормления?

Мы тоже планируем вводить горох(Гербер уже лежит дома), но до него еще тыква, и морковь, кстати на банке гороха написано с 7 мес. Мы сегодня попробовали компот из чернослива, мммм 40 мл налила, пока до кухни сходила, все выдул, пыхтел и пустую бутылку еще долго мусолил. Насмотрелась на ваши непроливайки, купила, водой немного захлебывается, но очень ему нравиться десна об нее чесать:-)

По поводу воды во время кормления, где-то читала, что лучше не давать, но почему ничего внятного не было написано...

Я горошек увидела у Гербера. Потом и у Бабушки встретила. Поэтому и спрашиваю. Хочу взять на пробу 3баночки, потом отпишусь. И картоху взяла. И каши :D

а кто нить на своем молоке каши делает? :think1:

Вот и моя любит поильник мусолить. И водой захлебывается. Когда забираю его-истерика :D

я каши молочные уже даю мы ттт вроде не аллергики.... да весу нам под набрать.... да и вкуснее, Лера намного лучше ест чем безмолочные

• Нравится 1

Жужа_белой_масти,  ты микс такой сама все варила или частично с баночным мешала?

я перестала вымачивать, все ок

Я горошек увидела у Гербера. Потом и у Бабушки встретила. Поэтому и спрашиваю. Хочу взять на пробу 3баночки, потом отпишусь. И картоху взяла. И каши :D

а кто нить на своем молоке каши делает? :think1:

Вот и моя любит поильник мусолить. И водой захлебывается. Когда забираю его-истерика :D

я безмолочные разводила иногда на своем молоке, сцеживалась, подогревала в микроволновке немного и разводила

А у меня вот какой вопросик. У меня есть замороженная стручковая фасоль, как думаете-можно её в овощной микс добавлять?

Так, нашла отзывы Лены и Кати. Девочки, расскажите как вам? или может есть что-то получше?

едим Хумана рис с тыквой, гречку, рис-кукуруза с яблоком и овсянку попробовали. Все нормально, никаких реакций. Хипп пробовали и Ремедия есть отказалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...