Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

❀♡АЛЁНУШКА♡❀,  да ладно, не смущай меня))) мы тут все умници, красавици и вообще лучше всех)))

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да ладно, не смущай меня))) мы тут все умници, красавици и вообще лучше всех)))

да...да....Ленусь))))...но честно...молодец ты!!!! Я творог не готовлю....у меня мама из тибетского кефира варит....ну там ваще ьез заморочек...поставил кефир на водяную баню....покипит...выключил...оставил...потом слить жидкость...отжать творог и готово))))

так же можно и на водяной бане и этот делать, но мне почемуто проще в духовке,а жидкость не выливайте блины, хлеб, лаваши на ней бомба)))

ого какая красота! я даже не знала,что так творог варят,надо попробовать...

я вообще наливала молоко,доводила до кипения почти,туда белый йогурт,на медленном огне варила,пока не образовывался творог и сливала сыворотку,творог давала Лера,а сыворотку сами пили... я только такой способ и знала :Crazy:

вот спасибо! кстати хлеб в хлебопечке тоже не думала с этого делать,надо надо!

а я сегодня дала ложку кролика :)

Девочки, у меня тут вопрос такой: сколько вешать в граммах?? Вот мы овощей съедем у максимум грамм 70, ну два раза съедал по баночке 80 и все...Стоит давать овощи,может, 2 раза вдень? или отстать от ребенка? :Dя конечно не переживаю, но все-таки переживаю.. :sorry:

lisa-kolbasa, нам педя сказала заменить одно кормление овощным пюре 150 гр плюс 40-70 гр. фруктового.

Ритка съедает 140гр овощей. Но мы-то по сравнению с вами еще ма-а-аленькие :confusion:

Ну до замены одного кормления нам еще далеко.... :think1:

lisa-kolbasa, Ален, дцмаю можно и в 2 приема.Мы овощи хорошо кушаем, а вот кашу я на завтрак и на ужин даю, т.к. на завтрак ота 30 гр.максимум съедает, а так еще и на ужин хоть те же 30 гр.....Думаю ничено страшного)

lisa-kolbasa, а давно начали? Моя тоже не сразу стала много съедать

Девочки кто мяско вводить стал, вы с баночного начали или покупаете мясо и сами делаете?

Галь, я тебя не признала сначала)))мы без недели шесть начали прикорм.

lisa-kolbasa, богатой буду :D да не мучай дитя, значит ему хватает. По мере введения остального прикорма-разберешься

Ritulya29, Я еще не начинала,но уже купила,как малышка поправится начну с баночек все-таки....

lisa-kolbasa, я не пристаю, если не хочет. даю на следующий день и сколько съест. . и вообще я как то расслабилась с этим прикормом, щас потихоньку введем овощи все, начну делать миксы, а они то уж точно вкуснее, чем отдельный овощ, есть будет лучше. И с кашами тоже, введу фрукты, буду с фруктовым пюре кашки давать. глютеновые каши еще тоже вкуснее первых трех, их тоже введем и будут детки есть хорошо.

Девы, у меня вопрос, как вы вводили морковь и тыкву? в смысле давали такое же количество как и других овощей? мне подруга сказала, что на эти овощи часто аллергия бывает, и не стоит даже одну целиком банку 80 гр в ребенка пихать, а уж тем более 160 гр. лучше ввести по полбаночки и потом добавлять эти овощи в другие пюрешки.

✿Элана✿, я тыкву вводила как и все овощи и ттт все норм иногда миксую с чем нибуль иногда просто так одну тыкву даю едим часто все гуд! морковь также, только я ее теперь каждый день в овощи кладу немного!

Нам педиатр сказала каши не вводить, так как вес - 10 кг. Вводить фруктовое пюре, постепенно вытеснить 1 кормление фруктовым пюре. У нас сейчас вытеснено 1 дневное кормление овощным, теперь какое лучше вытеснять утрененнее или вечернее? и вообще что за еда такая - фруктовое пюре, не знаааю))

Я что-то постоянно парюсь с этим прикормом... вот раньше, грудь дала - и никаких заморочек, красота!))))))

• Нравится 1

✿Элана✿, тыкву едим как обычный овощ, вводила по чуть-чуть. А морковку в основном добавляю в миксы

ark_marina, я тлже не понимаю, что это за еда фруктовое пюре, поэтому у нас это просто так сказать десерт))) даю в основном вечером, а потом грудь и спать)

Мы тыкву вводик как основной овощ, но если честно максимум 1 овоща у меня 100гр, и дополнительный гр 40-50. Морковь очкую 100 гр, купила Спеленок морковь с яблоком, но у нас яблоко введено вареное.

ark_marina, По-моему крутовато 1 кормление фруктами, там расчет какой-то, посмотри у Гали 10гр что-ли на кг веса, по всем табличкам в нашем возрасте 50-70 гр... полное кормление это когда фрукты+ творог, но до него далеко. А 150-200 гр фруктов это ооочень много. ИМХО

Мы тыкву и морковь как все остальное вводили. Тыкву 100 ест в один присест, морковь 80. Нормально :sorry:

И я считаю, что фрукты это просто десерт. Как ими можно заменить кормление? :think1:

✿Элана✿,  Настя, я еще тыкву не вводила, а морковь даю по полбаночки (40 гр) и баночку каких-нибудь овощей ( кабачок или брокколи), получается Тима съедает 120 гр. одну морковь не хочу почему-то давать ))

вот вот, я тоже морковь полную порцию что то не хочу давать)

Девочки, а как должен выглядеть стул? У нас что на входе, что на выходе одинаково... Это же значит, наверное, что еда совсем не переваривается :think1: .

И как долго блендерить нужно, может уже пора завязывать? Может она тогда жевать начнет и стул будет нормальный.

Кашу рисовую, безмолочную Хипп ребенок-то у меня ест оказывается, а я вечно придумаю себе заранее фигню... бегу впереди паровоза.

Мне дали кашку Нестле попробовать, рисовую безмолочную, с яблоком. Кто-нибудь пробовал давать, нравится ли ребенку? Мне вкусно было :confusion:

У нас от тыквы и морковки оранжевый, от брокколи зеленый :D мне кажется это норма, а не непереваренное :think1:

ФеодороваЯ, я в смысле (какой содержательный разговор :Crazy: ), оно похоже на все то же пюре, только не совсем свежее, прошу пардону за детали, но меня мучает сей вопрос... Если бы оно переваривалось, то консистенция была бы другая, а так все те же кусочки кабачка ли, брокколи прекрасно видно. Может желудочно-кишечный тракт не готов, а я пичкаю, не?

У нас от тыквы и морковки оранжевый, от брокколи зеленый :D мне кажется это норма, а не непереваренное :think1:

и у нас так же)

Жужа_белой_масти, в смысле кусочки? Ты же пюре даешь, что-то не догоняю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...