Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Про кусочки поподробнее. Нормальный разговор,не парься)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы ввели мясо,даю баночное (Plasmon)

я тоже не даю всю морковь,а тыкву давала, но вообще мешаю что-то 50на50: цв.капуста+морковь, тыква+пастернак,ну и т.д. туда ложку-две кролика пока. Если даю пюре,где есть морковь и картошка,то могу немного больше с другой банки добавить моркови,чтобы какать хорошо!

Я тоже стараюсь заменить 1 кормление овощами,но сегодня что-то не вышло, поднывал сынок и пришлось дать гр.молоко. Мне кажется с дочкой я заменяла второе кормление фруктами после мес 8 может,но может и правда давала с чем-то еще, а может кашей заменяла,что-то и не помню теперь.

про какашки: у нас тоже так - по цвету смотря,что поел ))) а по виду... наверно как само пюре только потверже ))))) блин написала ))))

Ну оно даже в хорошо блендеренном пюре, если это кабачок или брокколи, все равно шурушки какие-то зеленые видны. И после прохождения ЖКТ должны же быть ну хоть какие-то изменения! А на мой взгляд, оно почти идентичное... Или я гонюсь?

девочки, с кашами у меня ре вообще какает как взрослая, твердыми какашками) по цвету так же как у вас, какой овощ съела, такого цвета и покакала. но какашка реально по подгузнику перекатывается. вот ужас)) :D:confusion:

✿Элана✿, у нас та ж фигня была, пока я не стала насильно воду со шприца вливать, а то сама Маша ни в каком виде не пьет

И еще я вот думаю не заменять кормления прикормом. Если я заменю два кормления в течении дня прикормом, а ночью я не кормлю, то у меня молоко на нет сойдет и ГВ само-собой свернется к году... А мне бы не хотелось...

lovenatylka, во, и моя не пьет. вернее пьет с бутылки максимум 10 мл. и все. но ее такие покаки никак не беспокоят, ну потужилась и все, спокойно как то.

✿Элана✿, а давно вы уже каши едите? Может у меня тоже в введением каш этот процесс усовершенствуется... А сколько раз в день они у вас какают? Моя три...

✿Элана✿, во-во! Машу это тоже совершенно не беспокоило, но когда я один раз увидела в подгузе нечно напоминающее шарики, то стала давать воду с большей настойчивостью)) а то ж вроде бы шарики- признак запора, хотя опять же, Маша каждый день при этом ходила сама без проблем

Жужа_белой_масти, пока кушали только каши (мы с каш начали) - то какала раз в день в одно и то же время, иногда даже вплоть до минуты))) а с введением овощей все сбилось, теперь 1-3 раза может сходить

• Нравится 1

lovenatylka, угу понятно, ну буду надеяться, что каши изменят что-то

Ален, можт я глупость скажу, но если у тебя получаются куски, то у дитя они и не переварятся, она же жевать не умеет :think1:

• Нравится 1

Жужа_белой_масти, нормально едим месяц каши. в туалет каждый день ходит, раз в день. и как и Маша, тоже примерно в одно время)

lovenatylka, не, не шарики у нас ттт)) я еще масло стала оливковое добавлять в каши, просто колбаской ходит, но достаточно твердой) мы кстати и с овощами и кашей так и какаем раз в день.

Изменено пользователем ✿Элана✿
  • Нравится 1

Опробовали мы ниблер, доча не оценила, начинает с ним играться, выбрасывает, если сама держу, то сосёт. Если не научится сама, то мне проще будет с ложки покормить, чем стоять над ней и держать, пока ей не надоест.

*MaSHutka*, оценит, моя тоже не сразу поняла его. щас не отобрать)

• Нравится 2

Жужа_белой_масти, у меня блендер перемалывает всё до состояния баночного пюре и ни волокон, ни кусочков нет

• Нравится 1

Опробовали мы ниблер, доча не оценила, начинает с ним играться, выбрасывает, если сама держу, то сосёт. Если не научится сама, то мне проще будет с ложки покормить, чем стоять над ней и держать, пока ей не надоест.

сегодня тоже попробовали. В руки даю, а Стаська на него так посмотрел, губки скривил и даже в руки не взял :Crazy: Потом грыз ручку, за которую нужно держаться, ну а потом уже добрался до сеточки с яблоком. Покусал немножко и бросил :)

*MaSHutka*, оценит, моя тоже не сразу поняла его. щас не отобрать)

Надеюсь, а то моя и бутылку тоже держать не хочет, берет в руки и отпускает, а зачем напрягаться, если мама может подержать... и с поильником тоже самое, может маленькая она ещё для этого всего.

Девочки, я сейчас задам глупый вопрос, но мне надо знать ответ. Я утром делаю кашу-наливаю разбавленное молоко в тарелочку и добавляю туда по одной ложке каши: добавила, помешала, опять добавила , помешала и так до состояния " чтобы с ложки не капало, а падало". Начинаю кормить дочь густой кашей, заканчиваю ее уже поить кашей. Почему она в процессе становится жидкой? Ее надо сколько то выдерживать?

Девочки, подскажите мне тупишке по поводу каш, пож-та! Через неделю буду вводить каши. Купила гречневую безмолочную, пришла домой радостная, а на упаковке прочитала, что ее готовят либо с грудным молоком, либо со смесью. А я думала водичкой разведу и нормуль. Так нельзя чтоли? Сцеживаться ващеее не хочу! :(

ФеодороваЯ, не знаю, Галь... у меня не делается жиже...

Не знаю, по идее, это не должно иметь значения, но на пачке у меня написано, что воду лить в кашу, а не наоборот :sorry:

OlgaSchh, не-не, можно и на воде делать! У меня на пачке вроде было написано, что 2 варианта - безмолочная на воде или молочная на молоке или смеси. Я начинала чисто на воде, а сейчас ложку смеси для вкуса и питательности добавляю

Изменено пользователем lovenatylka
  • Нравится 1

lovenatylka,  спасибочки, Наташечка, попробую на воде сделать!

Изменено пользователем OlgaSchh

ФеодороваЯ, фигня какая то, у меня в процессе наоборот еще гуще становится. но я на воде чисто делаю. и я сначала наливаю воду в тарелку, и сразу бабахаю в нее необходимое количество каши, и все вместе перемешиваю.

OlgaSchh, вообще то так и надо, сначала даешь кашу чисто на воде.

Изменено пользователем ✿Элана✿
  • Нравится 1

Девочки, я сейчас задам глупый вопрос, но мне надо знать ответ. Я утром делаю кашу-наливаю разбавленное молоко в тарелочку и добавляю туда по одной ложке каши: добавила, помешала, опять добавила , помешала и так до состояния " чтобы с ложки не капало, а падало". Начинаю кормить дочь густой кашей, заканчиваю ее уже поить кашей. Почему она в процессе становится жидкой? Ее надо сколько то выдерживать?

а что за кашу даешь? Я наливаю воду, потом кладу порошок-кашу и все размешиваю. На пачке написано сколько нужно сухого порошка на определенное количество воды, хотя я уже на глаз делаю

Ritulya29, хайнц. Написано 3ст ложки еа 200 мл. Но это мало, очень жидкая

Вот вы делаете кашу и сразу ее даете? Или она сколько-то стоит?

сразу конечно, пока не остыла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...