//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 у меня на упаковке написано развести кашу в 150мл. воды 30гр каши при температуре 50-60град остудить до 37град и давать ре. становится гуще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Спасибо, девочки, буду сама разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Так, кто сам каши варил, какое должно быть соотношение, а то я запарилась с 5%и 10% кашами.. Нужно ли обжаривать гречу перед измельчением? Или не париться и варить обычно, а потом через блендер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 ФеодороваЯ, я на 140-150 воды кладу 3 ложки столовые с небольшой горкой (тоже хайнц даю), а там уже смотрю по консистенции, кстати разные каши (даже одной фирмы) по разному разводятся Kosenka, я когда старшим варила не парилась и ничего не обжаривала, просто варила, а потом в блендер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 ФеодороваЯ, Галь, а ты молоко свое не подогреваешь? Мы гречневую на воде еще как-то едим, а рисовую и кукурузную ни в какую. На кашах написано, что температура должна быть где-то 50 градусов. Я стараюсь тоже сцедить хоть немного, а потом горячей воды добавляю. Что-то мне подсказывает, что так делать нельзя, но для меня даже 100 мл сцедить - это надо целый день, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 а гречку надо не жаренную покупать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, Галь, а ты молоко свое не подогреваешь? Мы гречневую на воде еще как-то едим, а рисовую и кукурузную ни в какую. На кашах написано, что температура должна быть где-то 50 градусов. Я стараюсь тоже сцедить хоть немного, а потом горячей воды добавляю. Что-то мне подсказывает, что так делать нельзя, но для меня даже 100 мл сцедить - это надо целый день, наверное. я достаю из холодилька, кидаю бутылочку в горячую воду, чуть подогревается и потом туда еще кипяток добавляю. А почему нельзя-то так? Я сцеживаюсь в течение дня, чтобы был необходимый объем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, я читала, что нельзя молоко с сильно горячей водой смешивать, там чиво-та полезное убивается. Лучше доливать его уже в густую теплую кашу, разводить как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 lovenatylka, фига) я не знала) а кашу греть в микроволновке можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, ну если углубляться, то пишут, что вообще микроволновка полезности разрушает во всем кашу мы съедаем сразу, а вот воду и пюрешки я грею никуда от прогресса не денешься)) но грудное молоко- слишком ценная для меня субстанция, я его только на горячей водяной бане подогревала (не в кипятке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, я грею, потому что она в процессе остывает, а остывшую доча у меня не ест. я и овощи в микроволновке подогреваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Моя ест весь прикорм комнатной температуры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, мой тоже,а сейчас вообще перестал есть блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Алёна.к, зубы? Я читала , что когда зубы, они от еды могут отказываться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Спасибо, девочки, буду сама разбираться ты делаешь на своём молоке кашу, а в нем ферменты, которые расщепляют продукт. Даже если сваришь кашу из крупы, она на твоём молоке будет жидкая))) проверено ещё на сыне) Изменено 11 апреля 2014 пользователем Katyarka28 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 я тоже микроволновкой не пользуюсь,все только на водяной бане... девочки,у кого детки не едят каши на воде - попробуйте с пюре (овощи,фрукты), я только так и спасаюсь... а я че-то запуталась,когда молочную вводить... еще парочка каш есть безмолочных,может их испробовать,а потом молочную или еще месяц подождать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 ФеодороваЯ, это правда из-за того, что на своем молоке. Я сегодня в рисовую решила добавить немного своего молоко и произошло точно как ты описывала. Когда делала на воде она прям сразу густеет, а сегодня вроде немного загустела, а потом чем больше размешиваю, тем жиже становится...Я добавила еще ложку каши, гуще не стало. Больше не буду на своем молоке, только на воде, а потом перейду на готовые молочные. Дала сегодня гречку, такую страшеееенную моську скорчила, аж передернуло ее, две ложки-то я конечно втюхала, а как завтра будет даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ты делаешь на своём молоке кашу, а в нем ферменты, которые расщепляют продукт. Даже если сваришь кашу из крупы, она на твоём молоке будет жидкая))) проверено ещё на сыне) вот были такие догадки))) спасибо, Катюш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 я тоже микроволновкой не пользуюсь,все только на водяной бане... девочки,у кого детки не едят каши на воде - попробуйте с пюре (овощи,фрукты), я только так и спасаюсь... а я че-то запуталась,когда молочную вводить... еще парочка каш есть безмолочных,может их испробовать,а потом молочную или еще месяц подождать? пробуй молочную уже, они вкуснее и если ребёнок не аллергик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна.к 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ФеодороваЯ, напухшие все десна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки, а вот у меня дурацкий ввопрос) Кашу вводить когда мы уже все овощи попробуем? Или можно например ввести и кашу, и овощи новые? И как вводить тогда? С каким интервалом? Если например я начинаю на след.неделе гречку, но хочу еще тыкву ввести, мне дать пару дней гречку утром, днем овощи, а потом дня через два тыкву?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки а какого цвета у вас кукурузная каша? Желтая или белая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Ronnie, Танюша, я сначала овощи ввела, а с 7 месяцев начну кашу давать. Я бы ввела тыкву, а через неделю начала давать гречневую кашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 OlgaSchh, вы уже все овощи попробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Дала вчера кусочек банана через ниблер, засосала за минуту и ещё требовала, а к вечеру подбородок и щеки красные в точечку ((((( и на морковку такое было. Я очень расчитывала на банан, чтоб в кашу добавлять для вкуса, а тут такая фигня, расстроилась (((((( что-то у нас с фруктами нескдладуха, от чернослива герберовского тож щеки краснели, правда не так сильно. Уже не знаю чем кормить ребёнка, нормально она ест только тыкву, броколли и кабачек, причём все вместе, а не по отдельности и получается у неё каждый день одно и тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения