Ritulya29 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 okksss, мы ели пшеную молочную с тыквой, уплетали за обе щеки ✿Элана✿, мы разные печеньки грызем сейчас, самые обычные, и сушки, и баранки и сухари Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 БоничкА, нас тоже посыпало на яблоко-банан хипп. Отдельно на банан хипп не сыпало, яблоко даю другой фирмы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Katyarka28, я вот и отменила эту банку, нашла у Alnatura яблочко,там только био-яблочко,вроде ничего. Все купила сегодня кашу молочную Нутрилон,будем вечером кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки а когда можно шпинат? Надо же темно-зеленые листья есть, к тому же кладезь железа.✿Элана✿, в той книжке, что ВОЗ на главной странице рекомендует написано, что сахар очень даже нужно добавлять в каши, не для вкуса, а чтобы добавить питательности, для доп. энергии. Так что фик знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Жужа_белой_масти, которая на английском языке книжка? надо почитать про сахар... почитала я про сахар, его точно не рекомендуют до 9 месяцев, соль значительно дольше. т.е. весь прикорм по ВОЗ дается без сахара, соли и приправ. И оказывается ВОЗ не рекомендует давать детям чаи до двух лет, ни черный, ни зеленый, ни травяной (типа ромашкового). Чаи в этом возрасте препятствуют усвоению железа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 ✿Элана✿, вот про чаи я подозревала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 ФеодороваЯ, про черный и зеленый понятно, про травяные я не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Жужа_белой_масти, которая на английском языке книжка? надо почитать про сахар... угу... но там вроде без привязки к возрасту или я не дочитала еще ( я ж в день по абзацу, когда вы все успеваете?). Про чай травяной ты меня удивила...Ну ладно кофеин не дает железу усваиваться, ну а с травяным-то что не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Жужа_белой_масти, да, я сама удивилась. но написано конкретно, препятствует усвоению железа, а анемия частая проблема у детей раннего возраста. Ну и недостаточно изучено воздействие трав на детский организм, а потому не рекомендуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Эх, не успела я на разбор, но таки впихну и наш график. Подъем у нас в 8-9, поэтому все кормления до этого считаю ночными. Далее мы перешли на 3 часовой режим, ( но если очень попросит, то конечно грудь даю, но бывает оочень редко) 10.00 грудь 11-11.30 сон как повезет 13.00 овощи ок 150гр+ грудь ( предлагаю сразу, но ест очень мало, убирать буду или когда сам откажется, или когда мясо введем. Читала, что для поддержки гв нужно предлагать.) 14.30-16.00 прогулка-сон 16.30-17.00 грудь+ 50гр фруктов 19.00 грудь 21.30 купание ( сейчас через день) 21.30-22.00 грудь сон Днем пьем воду и компот из чернослива, его очень любит, думаю может из яблочка попробовать поварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки, всем привет! У кого дети аллергики и плохо набирают вес, вывешиваю при мерное меню, которое нам посоветовал диетолог. а кролика вроде тоже рекомендуют для аллергиков? А у нас режим для поменялся, поэтому график сдвинулся тоже. Вчера и сегодня не успела сцедить молоко. Пришлось давать кукурузную кашу на воде. На мое удивление, мы ее съели с таким же аппетитом, как если бы на молоке была Сижу - гадаю, что такое. Еще все думаю, что лучше ввести: еще один овощ или мясо все-таки. У нас пока три овоща: брокколи, цв.капуста и кабачок, три каши: кукурузная, гречневая и рисовая и еще яблочное пюре и чернослив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Улинка, мясо рано вроде. Тыкву, морковь, картофан, горошек вводить не будешь? В общем начиталась я вчера брошюру ВОЗ по питанию детей до года, оказывается то, что нам говорят педиатры- надо заменить одно кормление, все это фигня. ВОЗ рекомендует вообще давать прикорм только после груди, чтобы молоко не пропало. Вот интересно чем наши педиатры руководствуются? Конечно каждая мама ищет свою золотую середину, ВОЗ в этом плане за ГВ до двух лет, поэтому их рекомендации оправданы. Но педиатры могли бы хотя бы информировать мам, мол ВОЗ рекомендует вводить прикорм после груди, а вот лично я советую до. Изменено 14 апреля 2014 пользователем ✿Элана✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyarka28 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Улинка, мясо рано вроде. Тыкву, морковь, картофан, горошек вводить не будешь? В общем начиталась я вчера брошюру ВОЗ по питанию детей до года, оказывается то, что нам говорят педиатры- надо заменить одно кормление, все это фигня. ВОЗ рекомендует вообще давать прикорм только после груди, чтобы молоко не пропало. Вот интересно чем наши педиатры руководствуются? Конечно каждая мама ищет свою золотую середину, ВОЗ в этом плане за ГВ до двух лет, поэтому их рекомендации оправданы. Но педиатры могли бы хотя бы информировать мам, мол ВОЗ рекомендует вводить прикорм после груди, а вот лично я советую до. я очень часто даю после груди, по разным обстоятельствам: проснулась-плачет-грудь, а кушать пора еду или грудь распирает. в итоге она съедает 80грм максимум, если перед опять же съедает 80-100грм. Читала эту брошюру, но моё мнение лучше до груди конечно, больше скушает) Изменено 14 апреля 2014 пользователем Katyarka28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Katyarka28, я с тобой согласна) больше скушает однозначно, и я все таки не хочу ГВ размусоливать после года. но я бы хотела все же, чтобы меня информировали) не все же такие въедливые как я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Улинка, мясо рано вроде. Тыкву, морковь, картофан, горошек вводить не будешь? Мы же аллергики...Морковь точно пока не будем. А вот тыкву или картошку можно попробовать. Столько перечитала всего: где-то написано, что аллергикам можно картошку, в другом месте - лучше не надо до какого-то там возраста. И про тыкву тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Жужа_белой_масти, которая на английском языке книжка? надо почитать про сахар... почитала я про сахар, его точно не рекомендуют до 9 месяцев, соль значительно дольше. т.е. весь прикорм по ВОЗ дается без сахара, соли и приправ. И оказывается ВОЗ не рекомендует давать детям чаи до двух лет, ни черный, ни зеленый, ни травяной (типа ромашкового). Чаи в этом возрасте препятствуют усвоению железа. ну вот.. а я ей детский чай даю низкоаллергенный с яблочком,тмином и фенхелем - она так пьет хорошо.. Улинка, мясо рано вроде. Тыкву, морковь, картофан, горошек вводить не будешь? В общем начиталась я вчера брошюру ВОЗ по питанию детей до года, оказывается то, что нам говорят педиатры- надо заменить одно кормление, все это фигня. ВОЗ рекомендует вообще давать прикорм только после груди, чтобы молоко не пропало. Вот интересно чем наши педиатры руководствуются? Конечно каждая мама ищет свою золотую середину, ВОЗ в этом плане за ГВ до двух лет, поэтому их рекомендации оправданы. Но педиатры могли бы хотя бы информировать мам, мол ВОЗ рекомендует вводить прикорм после груди, а вот лично я советую до. не это сестра мужа говорила когда-то, но у меня так не получилось. я прикорм даю до груди, жду, чтоб проголодалась, но она съедает максимум 50гр, потом сисей закусывает. Если после тити давать буду, то овощи вообще не впихну наверное. Katyarka28, я с тобой согласна) больше скушает однозначно, и я все таки не хочу ГВ размусоливать после года. но я бы хотела все же, чтобы меня информировали) не все же такие въедливые как я пффффф..наши педиатры получают откат от производителей смесей. Какое ГВ) Разговор в поликлинике всегда короткий :Вариант 1 - Вы мало набираете. Докармливайте или переходите на смесь. Вариант 2. - Вы много набираете. Переходите на смесь))) Примерно так) Ну это в нашей п-ке так. Есть там одна педиатрица чеканутая)) Когда пришла ко мне после РД на след.день, услышала, что ребенок носом хлюпает и сказала капать нафтизин))) Изменено 14 апреля 2014 пользователем Ronnie 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Улинка, мясо рано вроде. Тыкву, морковь, картофан, горошек вводить не будешь? В общем начиталась я вчера брошюру ВОЗ по питанию детей до года, оказывается то, что нам говорят педиатры- надо заменить одно кормление, все это фигня. ВОЗ рекомендует вообще давать прикорм только после груди, чтобы молоко не пропало. Вот интересно чем наши педиатры руководствуются? Конечно каждая мама ищет свою золотую середину, ВОЗ в этом плане за ГВ до двух лет, поэтому их рекомендации оправданы. Но педиатры могли бы хотя бы информировать мам, мол ВОЗ рекомендует вводить прикорм после груди, а вот лично я советую до. Насть, а зачем им это? Моя вообще мне ничего никогда про прикорм не говорила. В 1 месяц сказала допаивать водой, в 6 месяцев спросила, че мы едим и удивилась, как же мы еще живем без мяса и фруктов. Какой ВОЗ, о чем ты вообще? Некоторые, по ходу, и слова-то такого не знают. А про прикорм после груди-моя не будет. Гв не боюсь потерять, потому что прикладывается часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Согласна с Галей, по-моему глубоко пожилым педям по.. ВОЗ и прочее и кормление грудью, а относительная молодая (около 40 лет), в 4 месяца сказала ввести фрукты и записала в карточку, что даны разъяснения по прикорму. Все рекомендации соответсвуют эпохе моей мамы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Не от возраста зависит. Моя знакомая старше меня на год, работает в нашей пк. Для разнообразия ущнала и у нее, что она думает о прикорме. Так вот наша переписка, дословно: Он: Поскольку на грудном, то лучше в 4,5 -5 месяцев начинать с овощных пюре потом через недели 2-3 ввести каши, затем через 2 недели вводишь мясо к овощам, творог ( можно параллельно ) .И вот у тебя получается, что к месяцам семи ты практически все ешь, кроме рыбы.Утром можно дать кашу( и не чуть чуть, а полностью заменить целое кормление),затем овощи плюс мясо, третий раз творог, под вечер можно попробовать детское печенье + грудное молоко,на ночь тоже грудь.Фруктовое пюре и сок -это не полноценный прием пищи, а так побаловаться между кормлениями или в конце еды. Я: А как же рекомендации ВОЗ кормить ребенка исключительно молоком? Или педиатры не придерживаются этой точки зрения? Она: Ну они пищут, что можно вводить с шести месяцев.Но ребенка надо постенно приучать к другой еде, кроме молока, что бы тренировать поджелудочную железы вырабатывать ферменты, да и молоке нет уже всего, что нужно малышу- витамины, клетчатка, кальций, проблемы с калом у некоторых. Вот. А Элю нашу по-другому учили. Вот и поди разбери, откуда это все берется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Рекомендации, рекомендациями, а по малышу смотреть надо. У меня Севчик уже грудь только на заснуть берет и просто почмокать что мама рядом. Кушает три раза в день, утром каша, днем вечером овощи. По другому стонет от голода, молочком можем в дороге перебиться или в гостях, но все равно голодным остается. Что мне теперь его годом морить изза рекомендаций воза? все будет хорошо, вырастут детки здоровыми, сильными и красивыми Я кстати солю овощи и подслащиваю компот и это мне посоветовала моя подруга врач с хорошим стажем, сама мама 2 летнего шустрика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 а я люблю своего педиатра вроде хороший врач))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Anna_Che-Lav, согласна на все 100%, я бы не советовала следовать рекомендациям ВОЗ безоговорочно. Я тоже подсаливаю еду, хоть и совсем чуть-чуть и не считаю, что я делаю не правильно У нас педиатор мне тоже очень нравится, она за гв, постоянно спрашивает хватает ли молока, советы всякие давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Ritulya29, я как то раз пересолила и малыш не стал кушатьдаже, просто рот на замочек и все, так что если едят значит все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Ritulya29, Anna_Che-Lav, и я в вашу компаху солидарна с вами девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Я кстати солю овощи и подслащиваю компот и это мне посоветовала моя подруга врач с хорошим стажем, сама мама 2 летнего шустрика И чем она это обьясняет? Я имею ввиду какие доводы она приводит в пользу соли и сахара? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения