Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Жужа_белой_масти,  не приводит никаких ужастиков, связанных с введением в рацион :)

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну вот.. а я ей детский чай даю низкоаллергенный с яблочком,тмином и фенхелем - она так пьет хорошо..

про фенхель я писала еще в месяц или два, его в Европе не рекомендуют врачи:

Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).

Девочки, я тоже не категорична, я так, повазмущаться уровню наших педиатров. Каждая мама сама ответственна за своего ребенка и она выбирает как, чем и в каком количестве прикармливать свое чадо. Просто я как то стараюсь придерживаться рекомендаций.

Улинка, аа, тогда с картошкой тоже аккуратно, иногда на крахмал у детей реакция.

Anna_Che-Lav, моя тоже грудью не наедается, ест с удовольствием прикорм, но я стараюсь постепенно вводить, помятуя о наших проблемах с кожей. Боюсь я испортить ребенку ЖКТ быстрым прикормом, у нас проблемы с кожей были явно из за кишечника.

про фенхель я писала еще в месяц или два, его в Европе не рекомендуют врачи:

я пропустила видимо :think1: ... почему не рекомендуют? А укропной водой все поят при коликах или нельзя тоже?

Жужа_белой_масти, тебе цитата видна у меня в сообщении? Там как раз пояснение

укропная воду не знаю, знаю, что это бесполезно :-)

В чаях содержаться дубильные вещества,которые нарушают всасывания железа!!Азербайджан,моя историческая Родина считается эндемической заной железо дефицитной анемией,так как мало того,что сами литрами пьют чай,так и детям подслащенный чуть ли не с рождения дают:D

• Нравится 4

✿Элана✿, туплю :confusion: ..

Вот жеж, а лактационные чаи все сплошь с фенхелем! и я пила как порядочная. Блин, похоже меньше знаешь - лучше спишь, а как начнешь вникать и жить вообще опасно оказывается...

• Нравится 1

Прикорм не идет!!!!!!Зато мы полюбили грудь:DОн начал ее брать ,правда лежа,но хотя бы не в спящем режиме и самое главное,раньше же мы ели только в гордом одиночестве,в комнате должно было не кого не быть,а сейчас привык к тому что дома люди(сестра,мама,племяшик)берет при них))))!!!!Впихиваю овощи почти все попробовали,осваиваем каши!!Попробовали гречку ремедию(она такая арамотная ),рис флер альпин ничего толком нормально не идет ,а только с плясками и танцами все таки против генетики не попрешь:))))Его папаша говорят так же ел!!!Купили гречку хайнц,она более менее идет ,но уверенна,что скоро и она пареню надоест !Любим кукурузу,как и все!!:D

Мама ,накормила бананом,он его простите не к столу сказано выкакал в таком же виде в каком и съел :))))))!!!

И еще мы плачем и ведем себя отвратительно ,когда взрослые кушают,он не просто провожает взглядом каждый кусочек,он ореееет ,как голодный с Африки ,что бы ему дали тоже самое!!Так моя мама посадила его на горбушку хлеба,он такой счастливый ,а я на нервах бегаю и проверяю его рот!!!

Что то там мне никто не отвечает... Может ту мне кто нибудь ответит?

Девочки, у Лео в районе живота и бока одного какие то мелкие розовые точки появились... Это аллергия? Мне пока перестать с при кормом? 2 дня назад брокколи начали. На брокколи бывает аллергия? Или это от чего то другого. Два дня назад еще мама налопалась миндаля и запила это апельсиновым соком. А папа дал Лео лимон полизать. Но это было 2 дня назад. Или пока продолжить есть брокколи с картошкой и наблюдать? А картошка - аллерген?

✿Элана✿, Насть , ну не знаю на счет не рекомендуют в Европе фенхель... Его тут полно !!!! И чаи для деток всякие разные и для мам и прочее.

Фенхель - ингредиент всех лактационных чаев тут

okksss, это твой миндаль,апельсиновый сок и полизанный лимон:)!!А на лице нет??Я бы брокколи давала,а вот картошку подождала.

belkaaa,  на лице нет. А брокколи без картошки тут нет. Тут только Пастернак тыква и морковь моно, остальное все с картошкой. Тыкву и морковь он не ест ( как папа - тот тоже терпеть не мог) ...

Девочки, всем привет!

Сто лет не появлялась. Пришла за советом. :)

У нас проблемы с введением прикорма. Начинали каши в 5 мес, была порция пять ложечек. Болели ротавирусом, не ели ничего. Потом опять начали кашу, довели порцию до 100. Разнообразили рисовую кашу гречкой. Ела хорошо. Потом опять заболели, орви с жуткими соплями. И теперь не ест ничего, вобще никак. Пробовали кукурузную, пробовали молочную, с разными добавками. Либо 3-5 ложек, либо ничего. Пробовали кабачок и цветную капусту. Не ест. Сейчас был перерыв неделя, только грудь, ничего больше не предлагала. Сегодня попробовали кашу, опять все плюем, выбивает ложку из рук.

Уж не знаю что делать. ((( Еще ждать???

Причем стараюсь подгадать, чтобы она была голодная, те после предыдущего кормления грудью проходит 2-3 часа. Она точно есть хочет, ибо на грудь накидывается потом и ест. Но прикорм не идет совсем.

Мы перешли с гречки хайнц на гречку фрутоняню. Все таки на хайнц, по ходу, щеки красные :think1:

а еще у нас не пошел горошек. Я думала, что моя дочь будет есть все, ан нет. Горошек вызвал рвотный рефлекс, я дальше стала кормить кабачком и тыкву дала. И черт меня дернул пихнуть ей еще одну ложку горошка напоследок :D впервые в жизни дочь блевала, Простите :sorry: так что горошек лежит до лучших времен :malicious:

Olga_ZZ, много даешь за раз? Попробуй сделать кашу на своем молоке, вкус то знакомый уже.

ФеодороваЯ, горошек он такой, в пюре неочень. У меня старшая тоже не ела, потом уже горошинки целые.

Даю совсем чуть-чуть. И то не съедает.На своем молоке тоже пробовала. Но каша в нем быстро растворяется и получается совсем как вода.

Видимо надо еще ждать или каши взрослые готовить. Или кормить в первое утреннее кормление после сна.

Olga_ZZ, у меня фрутоняня не растворяется в моем молоке, хайнц тоже жиже становилась. И мы кашу с утра кушаем

Мы тоже с этой недели начали кушать кашку на завтрак)))

okksss, вряд ли это на брокколи, я бы продолжила давать, посмотри на эти пятна, если сильнее появятся, тогда убери и посмотри

Olga_ZZ, попробуй отвлекать чем-либо (игрушки, книжки и т.п), мы тоже сами не едим, только с развлекаловкой

ФеодороваЯ, ты фрутоняню гречневую молочную даешь или безмолочную?

Ritulya29, безмолочную. Развожу так же на своем молоке

Девочки, а какие кампотики вы деткам варите? Поделитесь рецептиками, а то не знаю,деткам сахар в них добавлять нельзя?

KISSUNCHIK,  я яблочки дачные сушеные жменьку кидаю, и по паре сухофруктов груши, абрикоса, чернослива и еще чего то южного, на литр с чуть чутем воды, Сахарок кладу пару ложек чайных, а то у нас яблоки кислые. Пьет хорошо, иногда и водой разбавляю

• Нравится 1

Мы перешли с гречки хайнц на гречку фрутоняню. Все таки на хайнц, по ходу, щеки красные :think1:

а еще у нас не пошел горошек. Я думала, что моя дочь будет есть все, ан нет. Горошек вызвал рвотный рефлекс, я дальше стала кормить кабачком и тыкву дала. И черт меня дернул пихнуть ей еще одну ложку горошка напоследок :D впервые в жизни дочь блевала, Простите :sorry: так что горошек лежит до лучших времен :malicious:

Olga_ZZ, много даешь за раз? Попробуй сделать кашу на своем молоке, вкус то знакомый уже.

ничего себе а я как назло накупила горошка блин! а картошка как Нике? Моей не понравилась первый раз явно, завтра продолжим.

;оооо я и забыла про горошек:D!!Мы его не пробовали еще,а картошка у нас вообще не пошла,не баночная не самодельная!!!

ой, кому что,а у нас вообще смех! ввела молочную кашу Нутрилон со злаками и какими-то мелкими шариками,которые растворяются как каша постоит... Мелкая сыпь есть на теле,но не знаю на кашу или все-таки фрукт какой-то... Но самое главное,что хотела сказать,что ест две ложки, а потом нервничает,закрывает рот и потом не ест. Тут же развожу безмолочную на воде и ест. Это что? Я думала молочные гораздо вкуснее... Или просто каша эта не пошла?!

девочки,ну не пьет ребенок ни воду,ни чаи!!!!!!!!!!! что делать? как заменять кормление? вернее я его заменила,даю овощи с мясом,но получается потом ничего не пьет и либо спать потом ложится на улицу на часа 2,либо еще могу перед сном дать грудь,но получается спустя час-полтора после овощей

ничего себе а я как назло накупила горошка блин! а картошка как Нике? Моей не понравилась первый раз явно, завтра продолжим.

ну так ты попробуй, может и норм будет. А так пусть стоит, он же хлеба не просит, позже попробую. Может в микс какой-нить добавлю. Картоху не пробовали еще. На следующей неделе у нас новая каша, а через неделю картошка

у нас сегодня картофан пошел уже, вчера не в духе была) я сама начала готовить, то что уже баночное ввела.

БоничкА, моя тоже не пьет. вот сегодня какое то затмение на нее нашло видимо, с ложки попила чая флер альпиновского) а так не пьет ничего, я же не буду силой пихать.

из Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни:

Представляет большой интерес современная точка зрения на формирование вкусовых привычек. Доказано, что пренатальный и ранний постнатальный вкусовой и обонятельный опыт влияют на пищевые привычки в детском и взрослом возрасте. Поэтому беременным женщинам и кормящим матерям следует рекомендовать употреблять те продукты, которые она хотела бы предложить своему ребенку позже.

Принципиально важным моментом для матери является тот факт, что следует настойчиво предлагать ребенку сначала пробовать, а лишь затем съедать новые продукты разнообразного вкуса и состава. Мать должна предлагать новую пищу, показывать новые продукты, принимать пищу в присутствии ребенка, повторять предложение в случаях первоначального отказа. Установлено, что для «принятия» нового вкуса может потребоваться до 8—10 попыток введения нового блюда, а в отдельных случаях 12—15 «встреч».

Для сохранения лактации, в период введения продуктов и блюд прикорма необходимо после каждого кормления прикладывать ребенка к груди.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...