Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Кто-то спрашивал про пшенную кашу, нашла, что нельзя ее до 2 лет. Очень тяжело переваривается.

И квиноа (или киноа) тоже нельзя до двух лет. Я ее люблю и думала, что раз безглютеновая то можно.

Девочки, а вы в стульчиках кормите? У меня что-то не получается, только на руках... Стул (тарантас огромный) стоит полкомнаты занимает. Зачем спрашивается я его поставила?

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я только в стульчике)

я тоже в стульчике, на руках пару раз было. когда в стуле совсем есть не хочет.

Жужа_белой_масти, мы тоже в стульчике нямкаем..раньше когда не сидели....в кресле-качалке....на руках мне вообще как-то не удобно было бы кормить....

Мы в стульчике, если начинает канючить, сажаю на коленки, если совсем все плохо ( было раза 3) , то доедаем стоя у окна:-)

А я один раз попробовала в стульчике, и что-то мне не понравилось, она вертится, ремни внизу рассматривает, в рот не попасть совершенно и она сидит столик обсасывает. А так на руках ее держишь в удобном положении. И на кормежку уходит максимум 15-20 минут, а в стульчике мы минут 40 колбасились. Потом отмывала стульчик и на ней всю одежду меняла. А на руках все чистое. Понимаю, что надо как-то переходить в стульчик, но даже боюсь опять связываться... Вы молодцы!

Мы в стульчике кушаем, в полусидяцем положении. Хотя сидит хорошо уже. Но в полностью сидячем положении у нас изо рта много чего вываливается :) Не умеет вовремя рот закрывать.

Изменено пользователем ХочуТретьего

Мироша обожает тыкву и гречневую кашу - сьедает по две тарелки:D

Мы в стульчике кушаем, в полусидяцем положении. Хотя сидит хорошо уже. Но в полностью сидячем положении у нас изо рта много чего вываливается :) Не умеет вовремя рот закрывать.

и я кормлю в полулежачем положении. Он сам не сидит, даже не пытается:)

Жужа_белой_масти, а чего в Германии у нас пшенную кашу в коробках с 4 месяцев продают?

Приветик девочки! Мы сегодня попробовали рисовую кашку. Надо было раньше вводить, да из-за массажей не стала. Через недельку попробую ввести мяско. Одно кормление у нас заменить так и не получается. Сегодня сьел 100 мл каши, в другой день может сьесть меньше. Овощи в обед вчера сьели 180 мл, обычно 140. Все равно через пол часа требует грудь. Компоты пьет, но постоянно давится. И запоры у нас.

Кормлю в стульчике, пару раз пробовала на руках, неудобно. И стульчик у нас ассоциируется только с едой! :)

моя тоже давится водой. но кормление мы заменяем. завтрак и обед у нас прикорм. а вот второй завтрак, полдник и ужин и ночные - грудь))) мы тоже сегодня кашку новую попробовали. только я рисовую напоследок оставила, сейчас у нас кукурузная пошла

Жужа_белой_масти, а чего в Германии у нас пшенную кашу в коробках с 4 месяцев продают?

А фик знает... Я тоже купила, домой пришла и стала искать информацию. Теперь сама буду ее есть

Мы в стульчике кушаем, в полусидяцем положении.

А у меня только одно положение вроде... или я как обычно не в курсе как пользоваться собственными девайсами. У меня Пег-перего.

Жужа_белой_масти,  попробуй на спинке нащупать кнопочку или рычажок, думаю, что у твоего стульчика тоже 3 положения ))))

• Нравится 1

Мы сегодня жарили семгу на мангале. Бубочке пожевала кусочек с серединки и дала, съела. Но больше не стала.

Olunscka, Спеленок-яблоко-морковь, Бабушкино Луклшко-кабачок-яблоко, это наши фавориты, может юесконечно, мне кажется, есть эти пюрешки)

• Нравится 1

Я кормлю в стульчике, это тот ещё аттракцион и мне б третью руку ещё, тк Лиденьчик пристегнутой отказывается сидеть, непристегнутой встаёт на ноги. В итоге держу её одной рукой, другой кормлю и виртуальной третьей пытаюсь держать тарелку иначе еда вся на столике)

• Нравится 3

Katyarka28, купите тарелку на присоске. У меня старшая так ела (все хотела из стульчика выпрыгнуть) - какое-то время меня хорошо спасала такая тарелка. Потом доча набралась сил (к году наверное) и научилась тарелку отдирать вместе с присоской :D

Katyarka28, купите тарелку на присоске. У меня старшая так ела (все хотела из стульчика выпрыгнуть) - какое-то время меня хорошо спасала такая тарелка. Потом доча набралась сил (к году наверное) и научилась тарелку отдирать вместе с присоской :D

Тарелка на присоске тоже не вариант....моя доча в эту тарелку руками заползает....поэтому убрала до лучших времен....когда будет сама есть из этой тарелки.
  • Нравится 1

Девочки, а вы в чем каши разводите? Я в контейнере авентовском. Пробовала в тарелке Чикко, неудобно. :(

Aliana,  я в детской тарелочке(которая на присоске) развожу. Сначала наливаю воду, а потом по чуть-чуть насыпаю кашу, получается однородная. Пробовала наоборот, получились комки

я тоже в тарелочке развожу. но я плохая мама, у меня получается с комками :D

ФеодороваЯ, это не от мамы, а от кашки зависит)) беби ситер при всем желание с камочками не получится, а вот малютка у меня такая же однородная масса, только после блендэра

ФеодороваЯ,  Галечка, а ты как разводишь? Добавляешь воду в порошок или порошок в воду? :D

Мы тоже только в стульчике едим, на руках сразу выгибается.

А нас сыпануло на кабачек БЛ...Спеленок (кабачек) вроде ничего пошло.

Каши сразу в детской тарелочке развожу. Сначала кашу насыпаю, потом водой/молоком до нужной консинстенции довожу. Сначала комки были, теперь приноровилась. Готовлю не по рецепту на коробке, а "на глаз".

Девочки, я хочу у вас совета спросить. Хочу попробовать ввести компот, т.к. воду плохо пьет, да и витаминчики все-таки. Рецепт: 4 изюминки, 2 шиповника, 1 курага = варить в 1 литре воды. Кто-нибудь встречал такой рецепт? Как давать этот кампот ребенку? Подскажите, а...

Kemcity42, в 1 литре 4 изюминки????)))) :D :D :sorry: ....я не знаю как другие....я варю 2 маленьких яблочка и 2 черносливинки.....наливаю поллитра водички.....сварю и Айсуня пьёт отлично...даже сахара не добавляю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...