Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ну да :think1: Меня этот литр тоже смутил...

А сколько повремени варишь?

Капец, наготовлю ща ребенку...

А как начинать вводить? Можно сразу в течение дня 100 мл растягивать или постепенно с пары капель начинать???

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ну да :think1: Меня этот литр тоже смутил...

А сколько повремени варишь?

Капец, наготовлю ща ребенку...

А как начинать вводить? Можно сразу в течение дня 100 мл растягивать или постепенно с пары капель начинать???

ну я сначала яблочный компот варила...так как яблочко мы уже ели..так и с компотом не заморачивалась...моей сколько не налей...выдует. я после каждого кормления через 2 часа даю..как девочки писали...и по 50-60мл. Иногда еще воду даю....днем из стакана пьёт доча...а ночью из бутылки.

По времени не засекала..смотрю яблоки проварены...значит готово)))))...

Девы..а у меня Айсу отказывается потихоньку от ночного кормления...даже от раннего кормления. :-)Выпивала в течении ночи 180....теперь в 22 часа около 200мл. А потом в 5-6 часов утра еле 60мл выпивает...и причем за неделю скидывает объём. Зато просыпается голодная...и на щавтрак кашу все съедает))))...и быстро так...без рассусоливаний)))

• Нравится 1

Kemcity42, Я варю 5 черносливин на кружку воды (250), без сахара, хватает на 2 дня ( по 80-100, как выкипит:-), в первый день дала около 40 гр, это у нас антизапорный:-)

• Нравится 1

А откуда такие нормы жидкости? Я тут где-то натолкнулась,что на 9кг веса достаточно 30мл в день. Плюс грудное молоко на 80% состоит из воды.

Кашку развожу так: наливаю молока и потом сыплю туда кашу, так на коробке написано))) и фрутоняня и хайнц с комочками получаются. Но Ника не жалуется)))

Нормы как таковой нет, когда лежали в больнице нам говорили, что кол-во воды должно соответствовать 1 кормлению по объему. Я наливаю где-то 150 гр на день, а там как выпьет, компот выдувает правда весь. Но, если мы выпьем мало, то не прокакаемся. Так как нас в больнице на воду подсадили, так мы ее и продолжали пить, даже когда со смеси слезли.

• Нравится 1

ФеодороваЯ, Галь..для меня нет нормы жидкости...я даю Айсу 50мл компот 3 раза в день.....она если выпьет....то выпьет..и плюс водичку ...получается в среднем она выпивает 120-160мл в день...как захочет.

так мы ее и продолжали пить, даже когда со смеси слезли.

а что значит слезли со смеси? вы на гв, св, ив?

Я вот думаю, когда уже докорм смесью можно будет заменить обычной едой (при св)? Когда уже введу уже и мясо? Чтоб всевозможные витамины с едой поступали?

Не хочу еще прямо сейчас убирать смесь, т.к. тогда значительно уменьшится суточный объем жидкости (воды Маша пьет мало)

не могу читать эту тему( мы едим только кабачок пол банки,больше не хочет-требует смесь,не едоки мы,на что ей нравится-сыпет по полной..надеюсь постарше будет-проявит больший интерес к пище..

ну я сначала яблочный компот варила...так как яблочко мы уже ели..так и с компотом не заморачивалась...моей сколько не налей...выдует. я после каждого кормления через 2 часа даю..как девочки писали...и по 50-60мл. Иногда еще воду даю....днем из стакана пьёт доча...а ночью из бутылки.

По времени не засекала..смотрю яблоки проварены...значит готово)))))...

Девы..а у меня Айсу отказывается потихоньку от ночного кормления...даже от раннего кормления. :-)Выпивала в течении ночи 180....теперь в 22 часа около 200мл. А потом в 5-6 часов утра еле 60мл выпивает...и причем за неделю скидывает объём. Зато просыпается голодная...и на щавтрак кашу все съедает))))...и быстро так...без рассусоливаний)))

Алена ты счастливая! Это она у тебя спит без перерыва? Нафиг гв надо сворачивать, щас полтретьего ночи, с 11 часов она у меня просыпалась 4 раза. И вот минут через 40 проснется опять.

Алена ты счастливая! Это она у тебя спит без перерыва? Нафиг гв надо сворачивать, щас полтретьего ночи, с 11 часов она у меня просыпалась 4 раза. И вот минут через 40 проснется опять.

Ой, Насть...тттт...хоть 1 раз встаю смесь заваривать....а то раньше по 3 раза гоняла ночью на кухню. А ща доча устанавливает сама режим....я ее даже и не отучала. Настя...а зачем тебе ГВ сворачивать? Ника сама перестроится....все меньше и меньше будет кушать...значит, пока еще не время. Всё наладится !!! Взрослеют наши козявки)))

Аленочка , что то я не уверена. Вообще спать не дает, всю ночь меня сосут, и именно как соску. У меня уже только неприятные эмоции от прикосновения к груди, устала я очень, мы так не спим с 4 месяцев и улучшений ноль.

✿Элана✿, Насть....а Ника соску не сосет? Моя приучина к соске....и когда ночью запищит...соску в рот и дальше дрыхнуть. Моя сосочница еще та...Ну не знаю, Насть,...тяжело, конечно же, это уж ты сама принимай решение. Ты у нас стойкий оловянный солдатик....через многое прошла с Никой ...кормила до 8 месяцев...молодец!!!

• Нравится 1

Читаю и фигею по 150 мл воды, моя делает пару лотков и кривится так будто я ей лимон даю, а когда начинаю настаивать она бьёт по бутылке и отворачивается.

И заменить кормления у меня не получается, т.к. овощей или каши сьедает 80-100 гр и будет орать пока смесь не дам, обычно выпивает ещё грамм 70.

lovenatylka, Сейчас мы на ГВ с прикормом. Из роддома с ГВ нас перевели в детскую, где за 2 недели посадили на смесь (6 кормлений через 3,5часа СТРОГО , взвешивание каждое кормление, ой вы не доели, срочно докормите+ нервы и полуголодное состояние), выписались мы кушая смесь по 120гр+ грудь. Дома в 1 месяц мы убрали все дневные кормления, осталось только на ночь и ребенок висел на мне по 2-3 часа с перерывами на пописать и поесть, ночью только грудь, на 2 месяц мы сократили кол-во смеси на сон постепенно до 60гр, в 3 месяца мы были чисто на ГВ.

• Нравится 3

Kosenka, :applause: молодец! Такие истории печатать надо)

• Нравится 1

Читаю и фигею по 150 мл воды, моя делает пару лотков и кривится так будто я ей лимон даю, а когда начинаю настаивать она бьёт по бутылке и отворачивается.

И заменить кормления у меня не получается, т.к. овощей или каши сьедает 80-100 гр и будет орать пока смесь не дам, обычно выпивает ещё грамм 70.

Мой тоже плохо воду пьет, больше балуется. Сейчас вливаю ему принудительно из шприца, иногда с ложки пою. Но он такой шилопоп!!!! Буквально боремся, я бегаю по всей квартире с водой зв ребенком. Уже поильник с силиконовым носиком купила, пьет мало. Вот и думаю обманным маневром поить))) И овощи мало ест, максимум 100 гр. Правда каши люьит. Я не знаю, получилось ли заменить кормление, но титю предлагаю минут через 40 после овощей.

А я заменила уже одно кормление и получилось это только когда мясо ввела, овощами одними она вообще не наедалась а овощи с мяском пошли на ура))) и грудь не просит четыре часа после овощей с мяском)))

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, А мясо ты сама делаешь? Сколько даешь и с какого начинала?

я с отчетом:

утром просыпаемся в районе 6.30-7 и даю грудь

потом в 9 каша безмолочная

9.30-10 грудь и сон

12 овощи с мясом,наминает уже нормально,грамм 140-150 овощей и грамм 20- 30 мяса и пытаемся немного пить воду (чай)

14 иногда грудь и сон,иногда без груди

если уснула без груди,то просыпаясь в районе 16-16.30 - грудь и фрукты,баночное или даю банан ложкой,может уже полбанана съесть

19 каша молочная, делала всегда на глаз,сегодня глянула вышло на 140 воды,знвчит примерно 190 каши по-моему... иногда всю съест,иногда не доест

20-20.30 грудь и сон

ну и ночные кормления, примерно 3-4 раза до 6 утра

получается заменила обед,ну иногда выходит так,что покормлю грудью в 15-16 и потом только каша в 19,между этим даю фрукт например...

девочки,а как понять - "грудь просит"? я просто заменила и стала по делам мотаться,сказала няне,что если что молоко в морозилке,так спустя пару часов она иногда давала мл 70-80 и выпивал все,а иногда грамм 30... и вот не пойму надо давать через 2 часа после овощей,если поест нормально?!

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//,  раскажи подробно про мясо какое и как готовишь?

БоничкА,  да вы нормально кушаете, 190 мл каши для нас из области фантастики.

я даю кролячью или нутрячью печень начала с чайной ложки и довела до30-40гр мешаю прямо в овощи отдельно не давала. Завтра отварю нутрию дам чайную ложку нутрии остальное печень ну и доведу до объема 40гр.как то так. почему начала с печени, потому что мама меня так кормила и я к ней прислушиваюсь))))

печень варю в воде потом взбиваю с овощами приговлеными на пару в бебикукере

БоничкА, как просит грудь?))) спустя час после прикорма моя орет стягивая с меня майку вцепившись в нее или просто очень орет и не успокаивается пока сиську в рот не суну))) А после овощей с мясом не просит, предложила сама отказалась и так уже четыре дня без обеденной сиси. Ттт вроде выходит пока заменить одну кормешку, а дальше видно будет)

• Нравится 1

БоничкА, оооооо...у вас есчееее и няря есть)))???

На счет если ребзь поел нормально...то через два часа дать попить водички (компотик)....а то не нагуляет аппетит к следующему кормлению.

А мы пьем мало, максимум грамм 30 за день, и то для нас это прогресс.

По поводу комков, раньше думала все зависит от того как разводить кашу и от температуры воды, а фиг...Едим каши хайн, все отлично разводятся (без комков), агречневая молочная ВСЕГДА с комками, аж бесит))))

Девочки, я вот читаю, что многие кормят кашами растворимыми. А почему сами не варите? В растворимых есть какой-то плюс? (ну, добавки может какие полезние?)

Я просто сама варю каши обычные (гречневую, кукурузную и овсяную), потом блендером до пюрешного состояния измельчаю и кормлю.

Вас почитала и задумалась - может стоит прикупить растворимые кашки?

ХочуТретьего, извините конечно- но вы бы для начала представились, то так здрасте вам- пришли в нашу группу :D :D :D с вопросами. ну да бог с вами, я каши покупаю потому что во первых качество крупы (в том числе и где росло) проще контролируется а во вторых мне лишний раз не хочется надраивать блендер и растягивать процесс готовки. я например лучше это время потрачу на тренировку или прогулку или массаж или... да тыща причин. p.s. ну и вроде бы имея третьего ребенка и исходя из опыта предыдущих- такие каши лучше усваиваются (тоже с первой начинала сама и варить и пюре делать и все все) и меньше бывает от них сюрпризов со стороны жкт и кожи

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...