Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Fannis, вы чего, не с той ноги встали? Как-то вы грубовато отвечаете.

Представлялась я в группе в январе-феврале месяце (причем 2013года) еще. Так что уж извините, какждый свой вопрос представлением сопровождать не собираюсь!(Ах да, ник поменяла. Ну и что мне теперь, постоянно свои посты сопровождать информацией об изменении имени??)

Бледнер достать - у меня на это меньше минуты уходит, не знаю где вы его там храните, что время на доставание сопоставимо со временем на прогулку.

И я считаю, что, как бы там производители не уверяли в лучшей-худшей усваимости продуктов, натуральное все-же лучше. И для того, чтобы кормить ребенка чем-то химически обработанным нужны веские основания. Потому и спрашиваю, имею вроде право.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ХочуТретьего, :D :D ой пардон :malicious: чапаев я не узнал тебя в гриме :D :D :D у меня то конечно и блендера так то нет наверно

• Нравится 1

ХочуТретьего, я тоже сама варю. Меня и дочу все устраивает....

Я рис и грачу в хлопьях покупаю, потом на кофемолке и просто кипятком некрутым завариваю, а кукурузу пришлось купить готовую, но она почему то по запаху напоминает кукурузные чипсы перемолотые, нежели настоящую кукурузную кашу которую себе варю :) вот поэтому я не хочу основные каши покушать готовые :)

ХочуТретьего, я не варю каши, потому что мне просто ЛЕНЬ) а в магазинах такой огромный ассортимент, да и ребенку думаю вкуснее, вот овощи варю с мяском, т.к. они вкуснее у МЕНЯ получаются, чем готовые, как-то так)

• Нравится 2

Я вот сколько ни пыталась разварить гречку , чтоб получить однородную массу ни разу не получилось, что я только не делала. Замачивала крупу потом долго варила, потом блендером - все равно крупные кусочки попадаются и жёсткие какие-то. Пробовала сначала на кофемолке размалывать, потом варить, результат почти такой же. Короче намучалась, так ещё и ребёнку эта каша не понравилась - плевалась, теперь кормлю растворимой и все довольны.

• Нравится 1

ну 190 каши мы не всегда скушаем,но может, а вообще 140-150 думаю съест - молочной именно!

а вот воду почти не пьем и не знаю,что с этим делать... а грудь мои так никогда не просили ))) я не знаю,что такое задирать одежду ))

да,няню взяла,потому что без нее никак мне: муж не помогает вообще,укладываю,кормлю,купаю,гуляю,сплю - все с детьми делаю я. Чаще возит конечно дочку в сад он,но мне ее надо полностью собрать и у дверей прям поставить ему перед носом, а он встает за 20 мин до выхода. Пару раз зимой даже машину бегала разогреть ((( А сейчас муж улетел,2 недели его уже нет,в сад еще и мне приходится ездить. Ну и конечно собой хоть занялась (пилатес,салон...). Ну это уже не в этой теме ))) эт я так...

все,побежала кашу делать и собирать старшую в сад, хорошо хоть с 9 у нас

ХочуТретьего, я не варю каши, потому что мне просто ЛЕНЬ) а в магазинах такой огромный ассортимент, да и ребенку думаю вкуснее, вот овощи варю с мяском, т.к. они вкуснее у МЕНЯ получаются, чем готовые, как-то так)

и мне лень.Я вообще стараюсь автомотизировать все и вся вокруг,так как это реально упрощает многие вещи и становится больше времени для детей.Ну и конечно для СЕБЯ.Потому как СЕБЯ я в последнее время совсем не вижу :sorry:
  • Нравится 3

Я вот сколько ни пыталась разварить гречку , чтоб получить однородную массу ни разу не получилось.

Я гречневую кашу в мультиварке варю. Разваривается по-моему даже сильнее, чем надо. Но для малявки как раз самое то.

я с отчетом:

утром просыпаемся в районе 6.30-7 и даю грудь

потом в 9 каша безмолочная

9.30-10 грудь и сон

12 овощи с мясом,наминает уже нормально,грамм 140-150 овощей и грамм 20- 30 мяса и пытаемся немного пить воду (чай)

14 иногда грудь и сон,иногда без груди

если уснула без груди,то просыпаясь в районе 16-16.30 - грудь и фрукты,баночное или даю банан ложкой,может уже полбанана съесть

19 каша молочная, делала всегда на глаз,сегодня глянула вышло на 140 воды,знвчит примерно 190 каши по-моему... иногда всю съест,иногда не доест

20-20.30 грудь и сон

ну и ночные кормления, примерно 3-4 раза до 6 утра

получается заменила обед,ну иногда выходит так,что покормлю грудью в 15-16 и потом только каша в 19,между этим даю фрукт например...

девочки,а как понять - "грудь просит"? я просто заменила и стала по делам мотаться,сказала няне,что если что молоко в морозилке,так спустя пару часов она иногда давала мл 70-80 и выпивал все,а иногда грамм 30... и вот не пойму надо давать через 2 часа после овощей,если поест нормально?!

просит, это когда орет даже на руках) и ничего не надо до тех пор, пока титю в рот не засунешь.

Девочки, я вот читаю, что многие кормят кашами растворимыми. А почему сами не варите? В растворимых есть какой-то плюс? (ну, добавки может какие полезние?)

Я просто сама варю каши обычные (гречневую, кукурузную и овсяную), потом блендером до пюрешного состояния измельчаю и кормлю.

Вас почитала и задумалась - может стоит прикупить растворимые кашки?

я уже писала, что мне некогда варить. мы встаем и мне надо ребенка покормить, она голодная так и будет кричать. если я с утра варить буду - очень долго. с вечера тоже не получается, потому что у нас вечерняя прогулка с 6 до 8, потом мы приходим, моемся и укладываемся на ночной сон. в итоге мне просто некогда. а так удобнее - достал пачку, молочко, растворил - и вуаля, все довольны)))

я с отчетом:

утром просыпаемся в районе 6.30-7 и даю грудь

потом в 9 каша безмолочная

9.30-10 грудь и сон

12 овощи с мясом,наминает уже нормально,грамм 140-150 овощей и грамм 20- 30 мяса и пытаемся немного пить воду (чай)

14 иногда грудь и сон,иногда без груди

если уснула без груди,то просыпаясь в районе 16-16.30 - грудь и фрукты,баночное или даю банан ложкой,может уже полбанана съесть

19 каша молочная, делала всегда на глаз,сегодня глянула вышло на 140 воды,знвчит примерно 190 каши по-моему... иногда всю съест,иногда не доест

20-20.30 грудь и сон

ну и ночные кормления, примерно 3-4 раза до 6 утра

получается заменила обед,ну иногда выходит так,что покормлю грудью в 15-16 и потом только каша в 19,между этим даю фрукт например...

девочки,а как понять - "грудь просит"? я просто заменила и стала по делам мотаться,сказала няне,что если что молоко в морозилке,так спустя пару часов она иногда давала мл 70-80 и выпивал все,а иногда грамм 30... и вот не пойму надо давать через 2 часа после овощей,если поест нормально?!

Как получается за полчаса до сна накормить? Мы просыпаемся и через час где-то пытаюсь кашей накормить уже дня три ни в какую. Как только в стульчик сажаю - начинает капризничать, да еще и зевать (хотя выспался ведь). Сидя на руках тоже не ест.

а я вообще ближе к году все варить сама начала,а сейчас тоже реально проще с банками и пакетами каши

завтра вообще улетаю с детьми в Минск к родным,конечно в самолет только банки и беру,да и там жду уже не дождусь баночки накупить, там же и гербер и бабушкино лукошко,завались всего

слушайте,хотела купить сливу хип,так там сахар есть (((( я вроде помню,что у какой-то фирмы есть чернослив даже,нет? у нас точно нет такого. Вот в Германии видела точно

БоничкА,  я чернослив у гербер видела

я тут выкладывала цитату из одного любопытного документа как раз по питанию детей первого года жизни, там написано почему лучше кормить ребенка продуктами промышленного производства.

В питании ребёнка можно использовать продукты и блюда, приготовленные как в домашних условиях, так и промышленного производства, которым отдается предпочтение, так как они изготавливаются из высококачественного сырья, соответствуют строгим гигиеническим требованиям и показателям безопасности, имеют гарантированный химический состав, в том числе витаминный, независимо от сезона, различную степень измельчения.

БоничкА, у фрутоняни чернослив, без сахара. но у вас наверное его нет.

однозначно нет,вот и жду,что там разное покушаем

да и мне кажется,что еще непонятно,что за овощи и фрукты в магазине и чем их опрыскивают... врач тоже говорила,что лучше начинать с банок

ттт.... ели нет своего домашнего то только и только банки!!! Не доведи Господь отравить дитя!!! У меня морковки, картошки,капусты и белокачанная и цв., кабачки, тыква, яйца перепелиные, яблоки усе со своего огорода мясо кроля и нутрии у соседа по даче. а всё остальное фруктовое даю спеленок или гербер! У спеленок и у гербер чернослив без сахара он мне так нравится я его сама иногда с творогом точу стырив у Леруси))) Да и Лера его тоже одобрила)

• Нравится 2

натуральное все-же лучше. И для того, чтобы кормить ребенка чем-то химически обработанным нужны веские основания.

Откуда у вас уверенность, что то, что вы варите натуральное и ничем не обработанное? Я все таки верю, что у производителей детского питания контроль какой-никакой есть, а вот обычные крупы - овощи вызывают у меня гораздо больше сомнений. Говорят что в России все теперь китайцы сОдють, по три урожая в год снимают.

Я варю сама, потому что мне готовые взять негде. А так я бы даже не задумывалась. А то вот замочила гречку, завтра еще варить ее, блендерить потом. На приготовление где-то полчаса у меня уходит.А рисовая у меня есть готовая, так красотень, две минуты и готово.

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, это ты что, еще будучи беременной так подготовилась ;) ?

• Нравится 2

Жужа_белой_масти, Да,Да,Да :D:girl_cool::Crazy:

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, продуманная :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, кто дает чернослив-как у малышей со стулом? Нет поноса?

Девочки, кто дает чернослив-как у малышей со стулом? Нет поноса?

у нас нет, я даю не часто раз два внеделю.

Откуда у вас уверенность, что то, что вы варите натуральное и ничем не обработанное?

Хм..на счет круп действительно есть такая уверенность. Че-то ни одного китайца в полях не видела. Не, ну мож на Дальнем Востоке где-нить.

А на счет фруктов-овощей полностью согласна. То, чего нет домашнего - покупаем баночное.

Но я то изначально про каши спрашивала.

Я одна кукушка, по ходу, не парюсь покупать овощи в магазине :) к сожалению, я ничего огородного не морозила, ибо огород за 500км и морозилка у нас дюже скромная, поэтому другого выбора у меня нет, по опыту своей работы знаю, что в крупных сетях хорошие отделы качества и как правило китайская парниковая дрянь не пройдет :) картошку и морковку покупаю израильскую, вроде как хорошая и сами ее едим, кабачки тоже мне нравятся, они из разных стран едут, тыква тоже хорошая, ну брокколи и цвета в заморозка естественно, а больше ничего из овощей и не вводили пока что, планирую вот свеклу, она огородная у меня есть, помидорки еще хочу ближе к лету. А вообще по поводу конвейерного производства - я ему не доверяю вообще... Контроль, контролем, но все мы знаем как у нас все покупается и продается, партию на проверку готовят по всем нормам, а основной объем на рынок - ка к карта ляжет...

• Нравится 1

Ну то есть кажый решает сам, исходя из своих соображений.

по поводу конвейерного производства - я ему не доверяю вообще... Контроль, контролем, но все мы знаем как у нас все покупается и продается, партию на проверку готовят по всем нормам, а основной объем на рынок - ка к карта ляжет...

Я не говорю о российских производителях, я о Гербере-Хиппе-Хумане.

Девочки, а кто нибудь дает своим малышам детское печенье??

я в этот раз своему взяла на пробу))) добавляю его в смесь и в кашу... вроде пока лопает)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...