Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Жужа_белой_масти,  ну по поводу иностранного производства тоже Алек отдвух концах, для России они не особо стараются, сама с европой по мясу работаю и поверь, на нас сильно экономят :)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кто уже начал желток давать?

И ещё задумываюсь на счёт йогурта, у меня дома есть закваска, так на ней написано, что можно малышам с 6 месяцев, но его же на молоке нужно делать, а молоко нельзя или его разбавлять нужно, или в йогурте молоко можно, короче голова идёт кругом.

*MaSHutka*, мы пока были у мамы за городом, решили начать давать желток деревенских яичек, так нас так обсыпало.. кошмар... что мне пришлось отменить вообще весь прикорм... решила, если и сделать еще раз попытку, то начну с перепелиных яичек наверное...

Девочки, а кто нибудь дает своим малышам детское печенье??

Я купила пачку, потом почитала и думаю, наверное я погорячилась. Не буду давать, отложу до лучших времен...

*MaSHutka*, мы пока были у мамы за городом, решили начать давать желток деревенских яичек, так нас так обсыпало.. кошмар... что мне пришлось отменить вообще весь прикорм... решила, если и сделать еще раз попытку, то начну с перепелиных яичек наверное...

Капец... А я неделю уже ищу перепелинные, где-то видела, а теперь не могу найти. И решила завтра две крупинки дать домашних яиц. И тут ты очень вовремя :Crazy: , чтой-то я подрастерялась прям... Соню и так постоянно сыпет понемножку, непонятно на что, коленки сухие периодически, а я еще яйцами добавлю :think1:

Я купила пачку, потом почитала и думаю, наверное я погорячилась. Не буду давать, отложу до лучших времен...

Ален...почему передумала? я читала, что с 8 меяюс можно детское печенье....сама хотеоа сходить в магазин....посмотреть да почитать.

Ален...почему передумала? я читала, что с 8 меяюс можно детское печенье....сама хотеоа сходить в магазин....посмотреть да почитать.

Хипповское, там в составе пшеница, сахар и обезжиренное молоко. А я ничего такого еще не давала даже поотдельности, а тут все вместе, нииизьнаю... Может еще кто скажет веское слово в пользу печенек.

Я тоже сходила, почитала состав печенек и пока ребенку давать не буду.

я в этот раз своему взяла на пробу))) добавляю его в смесь и в кашу... вроде пока лопает)))

Я Хипп покупаю кашку с печенькой в баночках. Но моя любит манку с фруктами.

А я печеньки сама пеку. Яичко, обезжиренный творог и овсяные отруби. Никакого сахара и соли. Мы его едим и малявочке кусочек мягенький даем.

я даю печенье Бегемотик производство Россия, егурт можно и очень нужно с 8-ми месяцев, желток с семи месяцев для предотвращении анемии обязателен один перепелиный или четверть куриног один два раза неделю начиная с пару крупинок доводя до нормы!!!! И если у ре нет никаких противопоказаний к молоку можно и нужно молочные каши так как у ре может быть дефецит железа в организме и для развития ре опасно, вычитала в книге ВОЗ по возможности кину копию страници! Молоко нельзя даввть до года детяу которых аллергия на кор.бел.

Сеся Авдеся, печенько по Дюкану)))

• Нравится 2

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, а то что я пью железо и ребенку даю в каплях или это недостаточно? Боюсь я молока, что сыпанет

не знаю девочки.... или я такая зашуганная... Кто-то писал, не помню кто, уже ананасами кормит.

Попробую желток завтра.

Жужа_белой_масти, я сегодня (ну вчера точнее) утром дала несколько крупинок куриного желтка (яйца домашние, родители мои держат). Пока что никакой реакции не было

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, я ведь на диете Дюкана сижу. А муж на правильном питании.

Жужа_белой_масти, я давала пюре и соков Хипп с содержанием ананаса, обсыпало малявку. Больше с ним не покупаю. Но давала сок с малиной, с черной смородиной, нормально.

Девочки, а кто-то дает детям кефир, нам педиатр сказала давать уже.И творожок даете?

А еще хотела спросить, кто чем кормит на завтрак, обед и ужин.У нас так:завтрак-каша (которую почти не едим)+гв, обед-овощи, мясо, ужина как такового нет, даю пюре иногда яблочное или яблочно-грушевое, но аерестану, т.к. ночью потом животик болит у малютки.

Жужа_белой_масти, я седня загляну в детский отдел....там печенья много вроде было...не останавливалась никонда. Самой интересно посмотреть. Ну я не спешу давать печенье...просто заинтересовало)))

KISSUNCHIK, Ларис...я о кефире даже есчёёёё и не думала)))))...У нас завтрак...10часов каша+смесь, обед ....14часов пюре овощи+мясо, смесь,18часов ужин фр.пюре+смесь.....между перерывами компотик и водичка.

Ну и в остальные кормления смесь

• Нравится 1

Желток даю. В кашу добавляю. Все ок. Обычный куриный из магазинных яиц. Своих нет и купить негде. Чуть меньше половинки добавляю. Раза 2 в нед. Хлебо булочные и кисломолочку не планирую вводить до 9 мес. А то и позже.

У нас заатрак каша, обед овощи. Пока все

Прочитала, почему нельзя часто давать тыкву и морковь. 1-2 раза в неделю можно давать.

Прочитала, почему нельзя часто давать тыкву и морковь. 1-2 раза в неделю можно давать.

Да? Вот блин, а я как раз нафасовала по пакетам наборы мороженых овощей, чтоб сразу в бебикукер закидывать удобно было. По 50 грамм кабачка, цветной, брокколи и тыквы. После приготовления 150 гр пюре получается. Ну и картошку свежую добавляю. И морковку и лук на днях начну свежие добавлять.

У меня тыква домашняя родительская, полморозилки :) остальное покупное.

я в этот раз своему взяла на пробу))) добавляю его в смесь и в кашу... вроде пока лопает)))

я даю, но просто так, она его деснами перемалывает

ФеодороваЯ, Галь..а почему нельзя? У меня тыква 2 раза в неделю....и морковка (ее немного) 4 раза в неделю в миксе...хм

Там много бета каротина что ли. Переизбыток может привести к желтизне кожи. Я сама по полбанки либо тыквы либо моркови в день давала. ..

Скажите мне, кто с какого мяса начинал или собираетсч начинать

Дала сегодня печеньку... Сама сначала попробовала, очень жесткие и очень сладкие. Про то что они сразу во рту растворяются, все это бла-бла-бла. Ребено ее помусолил немного, отгрызла кусок, держит во рту, чего делать не знает :Crazy: , я вытащила его. Потом еще отгрызла, опять вытащила. А потом она его уронила, на этом дегустация была закончена. Больше давать не буду.

Желтка тоже дала чуть-чуть, ждем-с реакцию..

Я тоже про морковь и тыкву читала, но у меня так и получается раза два не больше.

Мясо собиралась с кролика, но прохлопала ушами, у нас их на Пасху везде продают, потому что все его готовят традиционно на праздичный стол. Я не купила, а теперь весьма проблематично найти. Если не найду, тупо куплю куриную грудку в супермаркете или индейку.

В какой-то группе видела тему про прикорм, там столько информации и такой винегрет и столько противоречий, я начала читать, у меня мозги стали закипать.

Так курицу нельзя до года вроде?

Жужа_белой_масти, я давала пюре и соков Хипп с содержанием ананаса, обсыпало малявку. Больше с ним не покупаю. Но давала сок с малиной, с черной смородиной, нормально.

О, так это ты была! Ну ты даешь, малину, смородину. Я такое даже и не рассматриваю никогда в магазине...А зачем ты даешь, в них что-то чрезвычайно полезное и незаменимое? Вот обсыпало на ананас. Я тетка здоровая не могу ананас свежий есть, потом губы и во рту все зудит и чешется.

Я не придираюсь, просто хочу понять что движет тобой, в таких экспериментах. Может я слишком осторожничаю...

ФеодороваЯ, других мясоф у меня нетути... А педя, так еще в 6 месяцев ее есть велела, на приеме в 7 месяцев, уже глаза округляла, каааак до сих пор не едите? Видимо все ее пациенты едят и прекрасно себя чувствуют. Неделю еще поищу кролика.

Так курицу нельзя до года вроде?

Я давала уже мясо цыпленка.Вроде все ок)Просто курица самая аллергенная и ее давать надо после всех видов мяса.А мы уже пробовали кролика,индейку,ягненка.Вот решили и цыпленка попробовать.Но дала один раз,посмотрела-все хорошо,не обсыпало и больше не даю чего-то.Мы на кролике остановились и на индейке пока.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/53708-prikorm/ вот сборная солянка

че-то там реально сборная солянка

моя педя в 7 мес тоже с выпученными глазами - как мясо не едите?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...