Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Блин, а мы тыкву каждый день едим по грамм 50 и так уже 1,5 месяца, без неё не хочет другие овощи. Теперь в растерянности...

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Там много бета каротина что ли. Переизбыток может привести к желтизне кожи. Я сама по полбанки либо тыквы либо моркови в день давала. ..

Ну я тыквы и моркови не даю много...она у меня в миксе....

ФеодороваЯ, я даю говядину...так как у нас тут кролик не алёёёё... и у индейки не сезон...никто еэ старую перерощенную не ест. Надо было раньше покупать молодую индейку и морозить. Осталась говядина. Давала пару раз курицу деревенскую. Все ок было. Решила печень говяжью дать....на днях начнем.

Жужа_белой_масти, ходила я в магазин..и забыла печенье посмотреть))))...

блин, начиталась я про эти детские печеньки, а вернее про их состав и что то расхотелось мне давать их(((

из мяса мы уже лопали кролика, пошел на ура... но больше тоже пока его нет, это нам друзья отдали (они не едят, а им из деревни прислали)

далее планирую телятину попробовать, можно наверное?? вот ждем второй прививки и будет пробовать...

и кстати, тыква у нас что то вообще не пошла((( ест то он ее ест, но срыгивает прям не переваренную(((

Жужа_белой_масти, мда, у меня тоже ум за разум зашел от этого... Педя в платной сказала начинать с говядины, индейки; кролика сказала в последнюю??? очередь, ближе к 8 месяцам. Также, очень удивлялась почему мы еще без мяса. Ясказала, что каши доедим и начнем, нам ответили: молодцы:-) хи, как раз это будет ровно в 8 мес:-)Начинать будем с индейки, а вот дальше еще не придумала...

Так курицу нельзя до года вроде?

если аллергия если нет то можно!! Галя деткам йогурт с 8-ми обязаловка(если нет противопоказаний по состоянию здоровья) так как они уже едят взрослую (в том числе мясо) еду и им нужно давать йогурт так как там есть бактерии для улучшения работы животика... Инфо из книжки ВОЗ.

Лен, везде читаю, что с 9. Сначала 3 основных продукта, потом все остальное :sorry:

Жужа_белой_масти, а почему бы и не давать. Лаборатория Хипп думаю не зря работает. С 4 месяцев это можно, я и пробую.

• Нравится 1

нам врач рекомендовала с 7 мес начинать с телятины и индейки. покупаю все баночное.

печеньки купила бебики с 6 мес. растворяю их для кукурузной каши))) тогда едим с удовольствием. Давала помусолить одну. Быстрорастворимыми их не назовешь. Ребенок чуть не подавился. Рано нам пока такую еду потреблять)))

У меня сегодня в обед капец капецкий был. Стульчик начинаю ненавидеть тихо...

Посадила, думаю надо, значит надо. Все нормально было почти 180 г сьела и тут начались рвотные позывы, вижу глубоко на языке кусочек морковки, каким-то чудом уцелел в блендере, кусочек маленький прям. Пока я соображала, что делать все эти 180 г в три приема были вырваны ею на себя, на стол и в заключении на меня. Все по ней стекло на пол, а что не стекло, она тут же ловкими движениями размазала, где достала. В общем отмывалась я долго и Соню мыла с головой и сама, а уж стульчик... блин... не знала что у него столько щелей и закутков, куда все это могло затечь. В общем злая была, как собака.... Отыгралась на муже, думала закусаю, велела разбирать стульчик обратно в коробку. Только вот отошла немного...

Понимаю, что стульчик не причем, но надо жеж так было стечься обстоятельствам.

И еще вопрос, до какого возраста у детей этот рефлекс, кусочек совсем маленький был и мягкий. Читаю советы разминать вилкой и диву даюсь, для меня это на грани фантастики.

Жужа_белой_масти, оо ужас! Представила в красках :Crazy: бедная ты((

Я сама такая ... эээ.. чистоплюйка, что ли? Вот не могу позволить Маше все вымазывать кашей, как она того хочет. Один раз дала ей волю - тоже потом оттирала стул и Машу долго :D Поэтому щас я ловко кормлю ее, не давая ухватить ложку и размазать пюре по всему вокруг))

Но у меня вот вопрос. В каком возрасте они начинают осознанно пытаться есть ложкой? Когда уже надо перестать запрещать ей хватать ложку?

• Нравится 1

Я каждый день мою стульчик и плитку на полу в кухне после каши!!!!У нас не получается по чистому,он мотает головой,я промахиваюсь,потом начинает что то рассматривать опустив голову,потом вся каша во рту ,а он делает брррррр!!!А в прошлый раз ухватился за тарелку и я не могла вырвать из рук в итоге вся каша на нем !!!Я прям уже не знаю ,как его кормить вне дома!!!!

• Нравится 3

Всем привет! Девочки, подскажите, пож-та, у Тимы походу аллергия на рисовую хайнц, мне сейчас что делать? Ее понятно убрать и давать гречку нестле, раз на нее аллергии не было?

А как проявляется?щеки красные?я вчера дала гречку нестле,щеки порозовели,дам сегодня еще,если продолжится-перейду на другую кашу.Галя Фрутоняню советует

• Нравится 1

А я стараюсь додержать, чтоб малявка проголодалась, она начинает капризничать. Тогда даю или кашу или пюре. А если она не проголодалась то все каше и пюре все вокруг.

Ей нравится манная каша с фруктами Хипп "на ночь" и йогурт с фруктами.

Тыкву с яблоком давали, обсыпало. Овощи она не ест. Куплю сегодня индейку Хипп.

ооо, кормежка кашей у нас тоже это отдельная история... после еды весь стульчик, вся одежда его, моя, плитка на полу, я сама и соответственно сынуля все в КАШЕ... постоянно сейчас норовит выхватить ложку или залесть в тарелку пальцами.. 10 минут кормежки и 30 минут уборки после этого...

я вчера дала гречку нестле,щеки порозовели

Ален, у нас на Нестле тоже реакция пошла и на гречку и на овсянку... мы перешли на хипп и флер альпин.. по вкусу пришлись обе)))

девочки, я только начинаю вводить каши. Скажите, какая должна быть по консистенции. У меня малютка гречневая, развела по инструкции, жижа такая получилась. Такую и доводить до полной порции?

Я купила печенье

42754_360x360.jpg оно идет без сахара,

давала помусолить несколько раз-не обсыпало, состав не ахти тоже..наверное как и у всех печенек

девочки, я только начинаю вводить каши. Скажите, какая должна быть по консистенции. У меня малютка гречневая, развела по инструкции, жижа такая получилась. Такую и доводить до полной порции?

Это каша, должна быть как жидкая сметана. Я делаю на глаз. Если густая то добавляю воды или наоборот, жидкая то добавляю кашу. Первую ложку-две ребенок может давиться. Начинай давать по немногу, в ложке детской где-то третью часть.

Сеся Авдеся,  понятно. Я так и подумала, но инструкция смутила

Я долго мучилась с консистенцией))) попривыкла теперь. Нормально с первого раза развожу. Как сметана получается.

Оль, мы гречку фрутоняню едем, рисоваю тоже ее же купила. А вот кукурузной не нашла, пришлось флер альпен взять. Вроде ничего.

Я тоже как Наташа не даю размазывать ничего. Только по лицу :D руки и ноги грязные еще. А так все чисто,ттт.

Ань, ты Каши на воде делаешь или на своем молоке?

• Нравится 2

ФеодороваЯ, на воде. На вкус феее конечно. Одну то ложку съела, но наверно не распробывала. Я б не стала такую есть

Мы тоде кушаем чистенько....не дай Бог че на столик её упадет....сразу вытираю салфеткой...а то и Айсуня сама не своя дай поразмазывать. Иногда даже нагрудничек чистенький остается))))

Вот-вот! Мы тоже теперь уже часто слюнявчик чистым оставляем. Ну и я каждую капельку мимо сразу салфеткой протираю. А то она мне покоя не дает, эта капелька :D я в этом плане- Моника из друзей)))

Девочки, так в какос возрасте (ну хоть приблизительно) детки начинают кушать сами?

❀AnNet❀, а как ты ее делаешь? У нас тоже малютка, консисенция густой сметаны, мы пока только начали делаю 50мл на 2 столовые ложки каши ( по инструкции 150 на 6-7 ст ложек), на вкус и запах греча без сахара да, но вполне ничего:-)

Примерно после года, Наташ

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...