Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

lisa-kolbasa,  Аленка, я на пояснице на животике красненькие точечки узрела , как сыпь

Изменено пользователем OlgaSchh

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lovenatylka, Я планирую с 7 начинать приучать к ложке, дай бог мне терпения! Где-то читала что с 7 нужно и мама говорит что уже нужно потихоньку чтобы с моей помощью в рот отпралял, не то чтобы все кормлению ну по паре ложек начну эксперемнт, а то он пока только перехватывает ее около рта и хомячит, правда кулочки частенько в еде

• Нравится 1

Сметана понятие растяжимое, я замешиваю, чтоб с ложки не стекало, а капало медленно.

Дааа, у меня когда на руках кормлю, тоже слюнявчик чистый, на два кормления использую. А тут такая жесть, ну это видимо стульчиковые издержки :sorry: .

lovenatylka, Я планирую с 7 начинать приучать к ложке Где-то читала что с 7 нужно и мама говорит что уже нужно потихоньку

Даже не представляю, как это делать :think1: , плакал мой бЭлый диван, который около стола стоит :Crazy:

• Нравится 2

Тимка у меня(ттт) аккуратненько ест, чаще всего даже слюнявчик чистый. Иногда с ложки может капнуть. Кашка у меня густенькая, не льется с ложки

Колбаска, ты вернулась? Стройная и загорелая ;) ?

• Нравится 1

Kosenka,

❀AnNet❀, а как ты ее делаешь? У нас тоже малютка, консисенция густой сметаны, мы пока только начали делаю 50мл на 2 столовые ложки каши ( по инструкции 150 на 6-7 ст ложек), на вкус и запах греча без сахара да, но вполне ничего:-)

Вооот я балда то. Столовые ложки, а я чайной накладывала :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:
  • Нравится 1

Девочки, так в какос возрасте (ну хоть приблизительно) детки начинают кушать сами?

Наташ....я потом посмотрю альбом сына...напишу в каком возрасте он сам кушать стал...но он у меня с рождения лентяй был...все позже делал по сравнению с Айсу на 2-3 месяца)))

Девы...у меня Айсу четвертый день отказывается есть овощное пбре с говядиной...вот не ест и всё....завтра начну опять без мяса варить....посмотрю...может с мясом не хочет..козюлька.

• Нравится 1

А мы ваще без слюнявчиков едим. В пампе и пеленке :sorry:

моя сегодня тоже плохо ест :(

если аллергия если нет то можно!! Галя деткам йогурт с 8-ми обязаловка(если нет противопоказаний по состоянию здоровья) так как они уже едят взрослую (в том числе мясо) еду и им нужно давать йогурт так как там есть бактерии для улучшения работы животика... Инфо из книжки ВОЗ.

я вот только понять не могу, это с какой же скоростью надо вводить прикорм, что ре в 8 мес. ест и каши, и овощи, и МЯСО! Если вводить по правилам с 6 мес, примерно неделя на один продукт, то никак раньше восьми мясо и не введешь. Странно вообще, я читала брошюру воз, там кисломолочку начинают с 9 мес, мясо с 8.

Я начну с кролика и индейки.

lovenatylka, Наташ..посмотрела...мой сына в 1 год и 2 месяца начал держать ложку...и хотеть есть. Дальше уже история умалчивает когда он сам ел))))...а я не помню.

• Нравится 1

lovenatylka, я купила ложки для самостоятельной еды, чтобы ре учился сам есть ложкой, на них написано с 18 мес.

• Нравится 1

Там много бета каротина что ли. Переизбыток может привести к желтизне кожи. Я сама по полбанки либо тыквы либо моркови в день давала. ..

Скажите мне, кто с какого мяса начинал или собираетсч начинать

я индейку домашнюю достала

Девочки, а вы кисломолочку , йогурты, творог какие будете брать? Кто сам будет делать, подскажите, как это делается? Из коровьево молока ? Или смесь? или свое? А если покупать ,то какой фирмы йогурты брать ?

Всем спасибо за ответы! Пока что поберегу свои нервы и кухню))) буду сама с ложки кормить и не вестись на провокации малой :D

я вот только понять не могу, это с какой же скоростью надо вводить прикорм, что ре в 8 мес. ест и каши, и овощи, и МЯСО! Если вводить по правилам с 6 мес, примерно неделя на один продукт, то никак раньше восьми мясо и не введешь. Странно вообще, я читала брошюру воз, там кисломолочку начинают с 9 мес, мясо с 8.

Я начну с кролика и индейки.

вот и я про то же. Я кидала переписку с знакомой педей, она писала мне, что в 8мес уже мы должны есть все практически. Кроме рыбы. И что вводить прикорм можно параллельно. Вот этого я не понимаю

я индейку домашнюю достала

Девочки, а вы кисломолочку , йогурты, творог какие будете брать? Кто сам будет делать, подскажите, как это делается? Из коровьево молока ? Или смесь? или свое? А если покупать ,то какой фирмы йогурты брать ?

мы кушаем агушу или тему, на завтрак хорошо идет.сама делать не успеваю, как со временем полегче станет, буду варить в мульте творог из кефира и йогурт с закваской с аптеки
  • Нравится 1

Девочки, это нормально, когда у моего от овощей и фруктов понос, либо какает по 5-6 раз в день. Боюсь уже овощи давать, все укакает:D

Мы начали прикорм в 5,5 мес., сейчас едим

из каш: гречневую, пшеную, кукурузную, овсяную

из фруктов: яблоко, банан, груша

из овощей: брокколи, цвет.капуста, белок.капуста, морковь, картофель, лук, тыква, кабачок

из мяса: кролик, индейка, телятина

Думаю уже с 8 мес. творожок давать, да и желток наверное пора уже вводить

А, еще мы соки пьем: груша, яблоко, абрикос, пьем однокмпонентные или миксы, пробовали яблоко с вишней тоже.

Ну и печенки всякие, сушкиё сухари-ничего плохого в них не вижу

АННУШKА, я покупать буду готовые творожки и йогурты (естественно, те которые для деток)

Рыжик1984, мы тоже какаем часто, но поноса нет, но мы и до овощей засранками были))))

• Нравится 1

Мы тоже начали в 5,5 !!

Едим все почти овощи!!

Каши:гречку,кукурузу,рис,овсянку(безмолочные)

Мясо:сегодня начала кролика!!

Фрукты не едим,соки не пьем!!!

А у нас творога нет... то есть вообще нет и чего делать в этой связи не знаю :( . Йогуртов, правда, много всяких разных.

Жужа_белой_масти,  у вас как у нас кисломолочку специально детской нет.... Я смотрела.. Надо у моей акушерки спросить. Я уже думаю может йогуртоварку купить

Ritulya29, Рита, а соки водой рабавляешь 1 к 1?

Жужа_белой_масти, у вас как у нас кисломолочку специально детской нет.... Я смотрела.. Надо у моей акушерки спросить. Я уже думаю может йогуртоварку купить

А какое молоко ты йогуртоварить собираешься? Не знаю как у вас магазинное молоко, но наше молоко оно когда прокисает , оно не в простоквашу превращается, оно становится скользкое как сопли и горькое на вкус, не знаю чего туда напихано. Я как-то пробовала сквашивать его сметаной, получилось все-равно скользкое как кисель.

Жужа_белой_масти,  фермерское покупать. И еще видела молоко био - в стеклянных бутылках

• Нравится 1

Мы уже все каши едим, овощи,мяско,творжок даю Агуша или Тёма идёт на ура,фрукты яблоко,груша,банан и соки с водой разбавляю.

• Нравится 1

Мы уже все каши едим, овощи,мяско,творжок даю Агуша или Тёма идёт на ура,фрукты яблоко,груша,банан и соки с водой разбавляю.

блин...я тоже хочу творожки давать...но подожду до 9 месяцев наверное.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...