lisa-kolbasa 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Kemcity42 , не , не меньше всех, у нас только одна каша, и та дала сыпь а овощей больше банки в 80грамм не жалуем Про компот не скажу-только воду хлебаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Девочки,привет,моя приучилась пить сок яблочный из трубочки,пару раз видела как я это делаю а теперь жадно у меня вырывает,это не вредно ТАК ПИТЬ? или уж лучше приучать к кружке/поильнику-но последний у нас не идет.. Оля, соки можно только из трубочки детям давать и только в обеденное время. Не чаще одного раза в сутки. У них от соков зубки портятся. У моей подруги 31 мая доче будет 2 годика,так ей уже 4 зубика ВЫРВАЛИ!!!! Потому что они раскрошились и сгнили у нее. Начали воспаляться и гноиться!!!! А все потому, что ребенок все время ходил с бутылочкой,в который мама сока наливала. Девочка его вместо соски сосала и ночью тоже с ней спала Флер Альпин не нашла, у нас вообще тут нет такой марки-только нестле, хипп и Хайнц, еще бебе какаЯ-то каша и все.... я на ескае заказывала флер альпин У меня золовка делала сама кефир ребенку. Кому интересно, она закваску в аптеке брала. Называется эвиталия. Т.к и она и брат мой врачи ,а ребенок у них крайне алергичен, то я думаю,что это хорошая закваска. Да еще и золовка у меня очень очень дотошная, просто так она ничего бы не купила. Я сама буду делать творожок. Вот только вопрос на каком молочке его делать? Скорее всего буду доставать домашнее козье молочко Мы уже все едим. И каши все и овощи и фрукты. Яблоки через ниблер после обеда даю. Как говорила стоматолог,чтобы зубки чистить.Соки буду давать после года. Кефир и творог введу как только молоко достану. А вот что еще хотела сказать. Мы тыкву каждый день едим с супом, потому что я не знаю с чем его еще есть. Сваренный и перетертый суп не вкусный,а если туда тыковку добавить,то он и остывает быстрее и вкусненький очень! Суп сама варю, а тыковку из баночки Изменено 29 апреля 2014 пользователем АННУШKА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ань, я не поняла, от фрукта в ниблере или фруктового пюре зубы не портятся, а от сока из этого же фрукта портятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Kemcity42, мы и того меньше едим: брокколи, цветная капуста, кабачок, морковь, тыква. Каша:гречневая, рисовая (рисовую пока отменила) Про компот не подскажу, пьем только водичку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) У нас по питанию, начали при корм в 5.5 мес Овощи - цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, кабачок, картошка Фрукты - банан, яблоко, груша. Купила сегодня на пробу чернику, персик Каши - гречка, рис, кукуруза, овсянка. Молочные и безмолочные! Творог - не давала чистый, но покупала баночки бабушкино лукошко "творог/(фрукт)" Соки не даю!!! Воду пытаюсь давать, но не особо пьет, только с ложки и то выливается много Изменено 29 апреля 2014 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ань, я не поняла, от фрукта в ниблере или фруктового пюре зубы не портятся, а от сока из этого же фрукта портятся? в ниблере только яблоко. И его можно, потому что она грызет мякоть и этим чистит зубки. А сок -это чистая кислота. Пюре не возможно сосать часами. Ну это как я себе понимаю все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки,привет,моя приучилась пить сок яблочный из трубочки,пару раз видела как я это делаю а теперь жадно у меня вырывает,это не вредно ТАК ПИТЬ? или уж лучше приучать к кружке/поильнику-но последний у нас не идет.. а что плохого в трубочке? Мы тоже любим так пить, дня 3 наверное учила ее))) Kemcity42, я компотик еще ни разу Соне не варила, надо наверное попробывать, мы тут воду совсем недавно стали пить, больше не пихаю ложкой, а пьет сама и с удовольствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tysya24 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ну и я отчитаюсь(раз в пятилетку☺)что мы едим: овощи- цвет.капуста,кабачок,тыква...на картошку и брокколи аллергия.,фрукты-яблочко и банан.,каша- гречневая. И все! Читаю сколько тут детки всего разного едятедят и впадаю в дипресию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 А я соки вообще давать не буду. Будет фруктовое пюре, а потом когда жевать уже будет нормально, то целые фрукты. Смысла в соках не вижу вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 А я соки вообще давать не буду. Будет фруктовое пюре, а потом когда жевать уже будет нормально, то целые фрукты. Смысла в соках не вижу вообще. у нас вот соки как-то не прижились....Айсу их не хочет...а вот компот...сама не своя....водохлеб еще тот. Я тоже пока не даю сок.....через месяц-два снова попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 у нас зубов то пока 0..может и ничего тогда пока соки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девчонки, хотела спросить. Зависит ли жевание от количества зубов. Когда детки начинают жевать? Такое ощущение иногда, что жидкая пища нам стала неинтересна А что-то твердое боюсь давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Мы тоже мало едим - Пастернак, картошку брокколи. Рисовую кашу начали. Морковь есть отказывается, тыкву не любит, Баночное яблоко не любит , варю сама. Бабан немного грызет. Хочу тоже компотик начать варить и наверное супчики Улинка, так ты не давай твёрдые, разваренное кусочками. Я банан вилкой мну или кусать даю , яблоки вареные вилкой мну - и не жидко и кусочки есть и не подавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Улинка, Мы с 2 зубами лихо откусываем грушу и банан, и если банан еще может рассосать выплюнув наполовину, то груша выплевывается в неизменном виде с большим разочарованием.. типа, что с ней делать?! okksss, А сколько зубиков? И как сильно мнешь? Я сейчас стараюсь еду блендерить не до идеального пюре, а с малюсенькими погрешностями, вроде ничего, а вот вилкой боялась пока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 У нас два снизу и вот только третий вылез наверху. Мну нормально. Просто стараюсь чтоб больших кусочков не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девчонки, хотела спросить. Зависит ли жевание от количества зубов. Когда детки начинают жевать? Такое ощущение иногда, что жидкая пища нам стала неинтересна А что-то твердое боюсь давать у нас 4 вверху и 3 снизу зуба, жуем только что-то мягкое типа банана, печенок, правда и баранки жует, а вот груше давится, пока не даю без ниблера Девочки, а кто-нибудь кашу белакт дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Мну нормально. Просто стараюсь чтоб больших кусочков не было Я пробовала, много раз... Начинаются рвотные позывы сразу же. Но у нас зубов нет, может поэтому, рано еще наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ritulya29, я сейчас в Бресте и накупила Белакт молочные кукурузу,гречку,рис - все на ура и каша мне нравится, а что такое? я все мучаюсь с питьем нашим: снова бутылку подсовывала от 6 мес,от авента,где торчит с 3 дырочками,ну не понимает и все, с ложки выливается потчи все, а бутылку не берет... прлучается столько всего ест,одно кормление заменила полностью и как всунуть воду??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 А из кружки не пробовала давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 пробую тоже,много выливается,не пойму попадает ли ему чего и балуется тоже,руками охота поиграть ((( буду ждать конечно пока из трубочки научится,но надо же пить что-то,ведь ест вроде нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 БоничкА, у нас тоже с питьем воды проблема. Бутылку с соской не понимает совершенно. Чашка-непроливайка с носиком - может попить немного, но тоже малоэффективно, потом начинает им играться, крутить-вертеть и обливается. Из ложки - выливается мимо много. Когда стало сказываться на туалете - стала насильно впрыскивать со шприца. Купила сегодня поильник с трубочкой - на данный момент я довольна больше всего! Если она так и дальше будет пить, как сегодня вечером, то я буду спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 БоничкА, я на них наткнулась в интернет-магазине, подумываю попробывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Ritulya29, я довольна и как буду уезжать накуплю в чемодан с собой )))) жалко лукошко не взять с собой,баночки весят хорошо lovenatylka, у меня дочка в 10-11 мес по-моему поняла как пить с трубочки. С сыночком не пробовала. А у нас со стулом вроде ничего. НО! второй день ребенок просто бросается на воду и фиг понять,либо так хочет пить страшно,либо его настолько прикалывает сама кружка,питье из нее. Даю просто из кружки,выливается много,но вроде и что-то попадает. Но просто надо видеть как он налетает,сегодня даже поперхнулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 БоничкА, да моя так же налетает. Не думаю, что прям пить охота, скорее просто интересен сам процесс. Она и в ванне сидит и из игрушек воду пьет, так ржачно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Мы начали есть индейку Хипповскую, там картошка, кукуруза и индейка и рисовая мука. Все это по отдельности ели, поэтому решила, что нормально. Густоватая немного, для меня вкус нормальный, ребенок как обычно страшную моську сделал. Авокадину даю по 10г периодически. И начала давать теперь глютеновые каши, овсянку первую, пошла на ура, потом пшеничную попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения