Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

@Svetlanka@, Свет, это ты ассорти покупаешь? А какой фирмы? и просто потом варишь и блендеришь?? У меня домашние заготовки закончились, я вот теперь думаю, покупать замороженные овощи, или банки готовые?

Девочки, кто заморозку покупает, напишите фирму. Сенкс :flower:

Я покупаю броколи Бондюелевскую и кабачки из Метро (их производство), остальное либо своё, либо баночное, либо у бабок возле дома. Но сейчас у нас скудный рацион по овощам, тыква, броколи,цв.капуста,кабачек, иногда добавляю пастернак. Картошка уже никакая, а молодую ещё страшно, морковка нам не пошла, бобовые пока не хочу.

Но зато мы вчера пробовали кролика, добавила в овощи пол тефтельки небольшой, полёт прошёл нормально, сегодня положу целую.

• Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя тоже ела стручковую фасоль в миксе с морковью, цветной капустой и брокколи, все нормально.

Девочки, я что то пропустила, мясо можно каждый день давать ребенку?

В Смоленске тоже продается детское питание белорусское, Белакт,, мама купила банку кролика с картошкой, я как почитала состав, там кроме указанного чего только нет, и крахмал, и соль, и специи, ппц! Я купила их только фрукты на пробу, там только фрукт в составе заявлен

✿Элана✿, можно) порция 50-70гр в день вроде

Девочки...у меня Айсу отказывается от прикорма!!!! Она что каши, что пюрехи овощные-мясные ест по 50-60гр теперь.....раньше до 120гр ели((((...так еще и от фруктов отказывается. Кошмар...только смесь пьёт и компотик..похудела уже на 200гр. Может быть из за жары такое?

Изменено пользователем ❀♡АЛЁНУШКА♡❀

❀♡АЛЁНУШКА♡❀,  может из-за зубов. Очень часто детки отказываются от еды, когда зубки лезут

Девочки...у меня Айсу отказывается от прикорма!!!! Она что каши, что пюрехи овощные-мясные ест по 50-60гр теперь.....раньше до 120гр ели((((...так еще и от фруктов отказывается. Кошмар...только смесь пьёт и компотик..похудела уже на 200гр. Может быть из за жары такое?

Ален на зубки может быть и на жару, в остальном же все нормально? может другое что нибудь попробывать давать

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, может из-за зубов. Очень часто детки отказываются от еды, когда зубки лезут

Ой

Ален на зубки может быть и на жару, в остальном же все нормально? может другое что нибудь попробывать давать

Ой девочки....я не знаю уже ничего...переживаю так. Может и к зубам....Другое что можно давать? Каши даю в ассортименте...пюрехи тоже . Фрукты тоже. Чередую каждый день. Если б не ела что-то одно...то понятно. А тут вообще ничего есть не хочет....насильно по 50-60гр скармливаю. Смесь сама пьёт...мне кажется она готова только ее пить...нафиг прикорм(((( С завтра рыбу введу...посмотрим.

И зубы как вкопанные..стоят в десне и не вылазят....она уже всё изгрызла,что попадается на её пути...в том числе и мой нос))))

• Нравится 1

Девочки. кто уже дает фрукты из банки, вы какую марку даете?гербер7Фрутоняню? или что?

lisa-kolbasa, я давала бабушкино лукошко пока была в Беларуси, а тут у нас Alnatura, Hami, давала яблоко хиповское и посыпало. А вообще даю с ложки нормально банан, яблоко сам грязет двумя нижними зубами.

Я уже печенки тоже даю и сушки хорошо сосет-грязет как-то.

у нас прогресс - немного пьет воду и компотик, глотков 5-6 сделает пару раз в день,а то ж вообще не впихнуть, с ложки так и даю иногда,конечно половина по бороде

а мы начали пробывать перепелиный желток, вроде как больше витаминов в нем чем в курином и менее аллергические.

подскажите кто дает сливочное масло в каши, просто в кашу небольшой кусочек(пару грамм) или топленное делаете?

были на даче лопала с удовольствием каши и пюре, а сейчас еле половину порции, невролог сказал что новое в жару дети плохо едет.

Мы теперь вообще ничего не кушаем. Чтобы грамм 50 каши или овощей съесть - это истерика у ребенка и у мамы. И то иногда так орет, что приходится сначала грудь давать, а потом уже прикорм. Как сажаю в стульчик еще ничего, а как слюнявчик видит, так давай сразу кряхтеть. Бывает правда и скушает, но это редко и затягивается минут на 40, а то и больше. Он играет, а я пытаюсь ему ложку впихнуть. В результате всё и все в овощах или каше. Но грамм 50 как раз съедаем. Только творожок у нас хорошо идет. Что делать не знаю. То ли насильно впихивать, то ли пусть грудь сосет, то ли пед прикорм. Когда даю из своей тарелки, то еще хоть как-то ест, но много тоже боюсь взрослой еды давать. И что случилось - не пойму. Все каши ведь кушал и овощи тоже, а сейчас такое :think1: Зубов у нас уже шесть штук и продолжается такое недели две может (потерялась во времени с этим делом), поэтому с ними не связываю. Где-то читала, что может из-за дефицита железа аппетит пропасть. В общем, дурдом. :Crazy:

lisa-kolbasa, Я давала БЛ и Спеленок, все нам оч нравиться, сейчас едим еще свежак яблоки, груши, банан ( или он грызет, или ложкой наскребаю)н, ну и ввожу новенькие из банок

.mariwka_86, добавляю на глаз сливочное масло обычное, у меня Бежин луг в основном дома

.❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Может подождать пока с рыбой, а то вдруг тоже не пойдет на общей волне, потом нелюбовь так и останется?

Улинка, у. На тоже истерика на фартук началась, уже неделю едим как свинюшки без фартука, а что делать, как видит, сразу в рев.. Но свои 150 гр мы съедаем всегда, у нас получается, съедаем немного, начинает голосить, я немного жду, разговариваю, продолжает истерить, достаю из стула, перемещаемся к окну, едим стоя, надоело, сажаю опять в стул и т.д., со сменой мест истерить перестает и начинает опять рот открывать.

У нас со слюнявчиками сразу не заладилось, поэтому мы едим в памперсе, завернутые маленько в пеленку. Всех всё устраивает

• Нравится 1

Девочки, сколько раз в день у вас прикорм? У меня в 10 каша, в 2 овощи с мясом и все. И мне не нравится как она ест в 6 часов, мне кажется мало ей. Кормить еще раз кашей?

Жужа_белой_масти,  у меня точно также: в 19 каша, в 14 овощи с мясом

У нас с утра грудь,в обед овощи с мясом +компот(это кормление без груди),в 16-30 фруктовое пюре или творожок + грудь,вечером каша + грудь, ночью грудь.

Изменено пользователем @Svetlanka@

утром каша, в обед овощи. и грудь, грудь, грудь

• Нравится 3

У нас 9 каша ( иногда с фруктами), 12.30 овощи, 16 фрукты и грудь, грудь, а ночью грууууууудь!

• Нравится 1

То есть два раза в день кашу никто не дает... Понятно...

Непонятно чего делать в 18 часов, связывать ее что ли :Crazy: , чтоб ела нормально, а то она как в попу ужаленная, энергии, аж из ушей брызжет. Ногами дрыгает, все что рядом пытается пихнуть и лежать спокойно не может, надо ж переворачиваться срочно и ползти куда-нить. В общем не ест практически совсем и потом по-идее следующее кормление в 22, а она не дотягивает.

Девочки, а в России нет детских каш Нуну?

Утром каша, обед овощи+мясо (супчики, пюрешки реже уже), сейчас начали молочку (нарине) на ужин. Фрукты даю в обед или идут в полдник. После всего грудь берет всегда, наверное, больше для успокоения. И попробуй не дай!

у нас утром каша, в обед овощи, вечером грудь-но не могу сказать, что прям так много ест из груди-пара минут и готов дальше бежать.а вот ночью в отрыв

• Нравится 3

у нас утром каша, в обед овощи, вечером грудь-но не могу сказать, что прям так много ест из груди-пара минут и готов дальше бежать.а вот ночью в отрыв

аналогично! :)

Kosenka, Сегодгя я дала пюреху с рыбой....вооружившись планшетом с мультами и танцующим мужем....Айсуня съела 110гр. Не знаю, с чем это связано....либо ей надоело асё то,что даю....и она треьовала что-то новенького, либо у дочи сегодня есть настроение....либо еще что-то. И кашу мы съели около 80гр. Но у нас сегодня попрахладней. Капец..если на жару у нее малоедство....(((

Девочки, сколько раз в день у вас прикорм? У меня в 10 каша, в 2 овощи с мясом и все. И мне не нравится как она ест в 6 часов, мне кажется мало ей. Кормить еще раз кашей?

Ален, у нас такой же режим питания. В 18часов у нас фруктовое пюре....плюс смесь.

У нас утром каша, только очень жидкая, другая не идет, давится. Овощи в обед есть отказывается( не известно, почему),только после второго сна, в 16 час ест их. Потом грудь вечером и ночью.

мы тоже в 10 утра каша+смесь,в обед овощи+смесь,не хотим мы есть больше 80 гр ,всегда догоняемся 120 молока

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...