Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Галь, ты кашу на своем молоке делаешь или воду добавляешь?

Изменено пользователем mariwka_86

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А все перед гулянкой обедают?

mariwka_86, не добавляю, на своем молоке делаю.

Мы перед гулянкой титей заправляемся. Иначе если на улице проголодается, придется галопом домой нестись

Мы раньше после обеда шли, с расчетом на долгий дневной сон, сегодня пробовала после завтрака на часок, т.к. пока поиграем соберемся, а еще нужно вернуться за час, чтобы поставить ему обед варить и уложить поспать хоть на 20 мин

Кстати, попробовали зел фасоль, вроде нормально, только трели от нее выводит:-) и еще делала микс со свеклой а-ля борСЧ очень вкусно и из-за свеклы прям сладко получилось.

Купила овсяную и пшеничную кашу Флер Альпин, начну вводить овсянку с завтрашнего дня, пока есть еще время до мяса, что терять пустые недельки:-)

ФеодороваЯ,  а овощи у вас до прогулки или после? Просто после гулянки отказываемся есть прикорм, только титю подавай. Хочу менять режим, чтобы овощи были перед гулянкой, может проще будет.

Птица Говорун, я тоже хочу начать давать молочку. Кухни молочной здесь нет...и ничего для нашего возраста из молочки нет. Хочу сама делать кефирчик.....а позже и из этого кефирчика делать творог.

А все перед гулянкой обедают?
у нас обед перед прогулкой.

Kosenka, угу, я тоже борщик делаю, уважает моя барышня :yes:

Мы стали нормально есть кашу через 3 часа после пробуждения!!!Просыпается в 7 утра ест грудь,в 9:30-10 каша идет хорошо,в 13:30 овощи+мясо вообще не идут пихаю!!!!Хочу начать готовить супы,может хоть суп с аппетитом пойдет!

у меня категорически отказывается есть творог(((( прям рвотный рефлекс((( расстроилась...

Мы пока ввели гречневую и рисовую кашки, на след недельке хочу дать кукурузную. Пару неделек кушаем мяско и хочу ввести уже перепелиный желток. Пару недель назад давала творожок, так знатно прокакались. Педя сказала подождать пару недель и опять дать. Творожок лопал с удовольствием, аж кричал, чтоб еще дала! :D

Изменено пользователем Aliana

ФеодороваЯ, а овощи у вас до прогулки или после? Просто после гулянки отказываемся есть прикорм, только титю подавай. Хочу менять режим, чтобы овощи были перед гулянкой, может проще будет.

приходим после прогулки и едим мясо с овощами.

у меня категорически отказывается есть творог(((( прям рвотный рефлекс((( расстроилась...

значит рано

Мы попробовали сегодня говядину Тема. После баб.лукошка - дрянь редкостная. В составе крахмал и масло. Не перемолото до конца, комки какие-то попадаются. Доча тоже неохотно ела

ФеодороваЯ, я Тему беру своим котятам на передержке, они даже без энтузиазма кушают, моя даже ложку в рот не взяла, кончиком языка только и все, отвернулась

ФеодороваЯ, я Тему беру своим котятам на передержке, они даже без энтузиазма кушают, моя даже ложку в рот не взяла, кончиком языка только и все, отвернулась

:D даже котята не жруть
  • Нравится 1

ФеодороваЯ, неа!!! у меня ща котята на передержке( извиняюсь за флуд), накупили им детпитания Тема, и нифига ж никто не ест, куда добро девать... :D

девочки, а слив. масло малышам как часто можно давать?? я своему сейчас каждый день в кашу добавляю, вот и думаю а не перебарщиваю ли, каждый день пичкать его...

Девочки ,если аллергия на БКМ, то молочку когда вводить? И как? И масло сливочное в кашу добавлять можно?

Птица Говорун, Я тоже в кашу всегда стараюсь добавить, если не забываю. Другой вопрос, что мы ее очень плохо едим. Так как вчера яблочный сок из трубочки у нас пошел на ура, то сегодня решила попробовать дать пюре яблоко-кабачок из трубочки. Высосал всю банку (не сразу конечно). Я в шоке, что теперь делать :think1: Причем предлагаю сначала ложку - отворачивается, а трубочку сосет

ФеодороваЯ, неа!!! у меня ща котята на передержке( извиняюсь за флуд), накупили им детпитания Тема, и нифига ж никто не ест, куда добро девать... :D

моя кошка тоже не стала Тему есть... мда...

Я еще не вводила слив.масло, все подсолнечное добавляю....

Если аллергия на БКМ, то осторожно после года. Если не прокатит, то уже только после 1.5 или 3 лет

• Нравится 1

Девочки, кто готовит кашки и пюрешки каждый день своим малышам? Я уже задолбалась, через день делаю пюрехи и столько времени и посуды это занимает. :Crazy: А покупные стоят ого-го, так и разориться можно. :Crazy:

Девочки, а кто-то уже рыбу давал малышам? Я вот думаю вводить или рановато еще?

Изменено пользователем KISSUNCHIK

Девочки, кто готовит кашки и пюрешки каждый день своим малышам? Я уже задолбалась, через день делаю пюрехи и столько времени и посуды это занимает. :Crazy: А покупные стоят ого-го, так и разориться можно. :Crazy:

Я уже давно задолбалась, но варю, овощи каждый день, кашу через день.

Девочки, а кто-то уже рыбу давал малышам? Я вот думаю вводить или рановато еще?

Мне вот тоже интересно... И какую рыбу ? Алена вот говорит, что с трески надо начинать.

• Нравится 1

Девочки, оцените рацион. Не мало я кормлю? :

1. 100 гр. творога или 100 гр. творог+фрукты

2. грудь

3. овощи + мясо примерно 200 гр.

4. грудь 

5. Каша 100-120 гр. 

6. Кормление грудью на ночь

7. Ночные кормления. 

Или добавить чего-то еще?

ark_marina, я тоже вот даю творог по 100 гр. а врач нам сказала что в этом возрасте малышам дают по 30-40 гр. творога в день.. :think1: я вот тоже теперь в сомнениях... ребенок то ест, что отнимать что ли???

и кашу я даю теперь 2 раза в день, часов 10-11 и на ночь перед сном... так сытнее и ребенок дольше спит не просыпаясь на ночные кормления)))

Тань. ..мы тоже скоро будем есть творог...пока еще ввожу кефир. а вы творог с молочной кухни едите?

девочки, а слив. масло малышам как часто можно давать?? я своему сейчас каждый день в кашу добавляю, вот и думаю а не перебарщиваю ли, каждый день пичкать его...

Я в каши добавляю топленое масло каждый день....

Я готовлю каши каждый день...пюре раз в два дня. Мне наоборот минутное дело кажется готовить для Айсу....наоборот без заморочек....ничего обжаривать не надо. ...мелко шинковать)))) кинул в мульти и готово))). На счет посуды....чашка из мульти ....насадка и чашка от блендера. ..вот что помыть надо. От нас...взрослых ...После готовки бывает в десять раз больше грязной посуды)))

ark_marina,  Мариша, я буквально на днях вычитала про творог, что его только к году 50 гр дают.

Это из статьи, которую в самом начале Багема выкладывала:

Творог, как и любой кисломолочный

продукт, малышу дают один раз в день.

Вводить его лучше в 18-часовое кормление:

в первый день можно дать не больше

чайной ложки. Увеличение должно

проходить как можно медленнее: сначала

объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и

только к году объем творога можно

увеличить примерно до 50 г в сутки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...