Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Девочки, а кто-то уже рыбу давал малышам? Я вот думаю вводить или рановато еще?

Лариса. ...мы уже кушаем рыбку. ...вам уже 9 месяцев...можно начинать.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А так у меня: каша 160

Овощи и мясо 200

Ну и творожок пару дней даю

Все остальное грудь :)

У нас рацион такой (я ориентируюсь на объем 100 мл в день из расчета по нашему весу):

6 часов смесь до 200 мл

10 часов каша ...едим по разному до 100 гр...догоняемся смесью до объема 200 гр за кормление

14 часов пюре + смесь.( так же как и каша)

18 часов кефир домашний плюс фруктовое пюре 200 гр

22 часа 200 мл смесь

Девочки.. Про творог 100 грамм...это много...я с сыном помню нам на молоке творог выписывали. ......его там было от силы 3 0 -50гр

У нас 9- каша(100г)

Грудь по требов.

15ч- овощи

Далее грудь весь вечер и ночь.

Вот я думаю, можно ли такой перерыв большой делать между кашей и овощами? Просто после прогулки в 13 час, он требует исключительно грудь.

Тань. ..мы тоже скоро будем есть творог...пока еще ввожу кефир. а вы творог с молочной кухни едите?

Ален, да я такой даю, пока нам не выписали, покупаю.. с июля сами получать будем... он у меня поначалу не ел, плевался, а сейчас видать распробовал, только так рот открывает.. правда я ему туда фрукты какие нибудь добавляю, банан или грушу/яблоко

Птица Говорун, Тань....я где то читала...нельзя давать покупной творог....ну если детский...то хорошо. У нас здесь ни агушу ни тему не нашла....поэтому буду сама делать творог...как и кефир. Здесь и молочной кухни нет для детей((((

Я там в своем посте ошибочно написала..у нас каждое кормления норма 200 мл

Готовлю пюрехи каждый день из замороженных овощей, покидала все в пароварку, потом в блендер, кормлю прям из стакана от блендера, поэтому грязной посуды минимум.

Начала давать творожок детский и заметила, что в тот день у ребёнка какульки жидкие становятся, давала сначала чайную ложку, через два дня 2 чайные ложки и тоже жидким какала.

Каши мы вообще есть не хотим с мультиками криками и истериками удаётся впихнуть 50 гр, поэтому кашу даю 2 раза в день, в обед овощи максимум 100 гр, поэтому все время догоняемся смесью до обьема 150 мл, но едим мы каждые 3-4 часа, ночью не ест.

Девченки вы пишите, что малыши по 200 гр сьедают, а у меня последнее время каждое кормление стресс, ну не хочет мой ребёнок ничего кроме бутылки со смесью.

*MaSHutka*, Маш....у меня также....с приходом жары вообще прикорм есть не хочет...только смесь. Щас похолодало до+ 23....так вроде опять начала есть. Ну бывало 20 гр прикорма съела. ..разводила смесь 180 мл значит...есть то надо.

Блин, значит буду давать утром творог-банан-яблоко Фрутоняня, там точно творого не более 50 гр.

мама у меня никак не поймет, что я так с прикормом заморачиваюсь))) меня с 6-ти месяцев и творогом, и яйцами, и мясом, и рыбой кормили))))) и нормально, выросла))

Блин, значит буду давать утром творог-банан-яблоко Фрутоняня, там точно творого не более 50 гр.

мама у меня никак не поймет, что я так с прикормом заморачиваюсь))) меня с 6-ти месяцев и творогом, и яйцами, и мясом, и рыбой кормили))))) и нормально, выросла))

Моя также в шоке от этих заморочек ;) ;) ;)

Моя также в шоке от этих заморочек ;) ;) ;)

А МОЯ МАМУЛЬ ПОКА ДИСТАНЦИОННО...не видя ничего....ТАК МОЛЧИТ...вот скоро приедет....начнутся нравоучения :sorry: :sorry: :sorry:

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален, а ты кефир сама делаешь? Я еще не давала...

Изменено пользователем KISSUNCHIK

Напишите пожалуйста какой компотик вы даете малышам и как его делаете?

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Ален, а ты кефир сама делаешь? Я еще не давала...

да Ларис.... Сама делаю...потому что здесь нет детской молочной продукции. А в центр не набегаешься за молочной.

[quote name=Кроха:) //' timestamp='1400861513' post='12505825]

Напишите пожалуйста какой компотик вы даете малышам и как его делаете?

Я делаю просто)))...1 груша...или 1 яблоко...плюс по 1 шт черносливинки и кураги. Вода на глаз..примерно 200 мл. ..Пьем с удовольствием.
  • Нравится 1

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Аленчик, а напиши рецепт твоего кефира)))

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Аленчик, а напиши рецепт твоего кефира)))

Ларис...стакан молока 200мл вскипятить с 1 чайной ложкой сахара. Остужаю до 30 градусов примерно...добавляю 40 мл кефира и размешиваю...ставлю в шкаф на10-12 часов (я домашний покупной кефир в первый раз положила, потом уже из готовой порции откладывала). Утром ставлю в холодильник. Делаю каждый день...получается как снежок...айсу пьёт с удовольствием.
  • Нравится 1

Девочки, а как вы готовитерисовую и гречневую каши своим малышам? Какие пропорции?

Решила попробовать делать сама. Покупные доканывают меня своими комочками.

Aliana, Ален... Я гречку или рис замачиваю на ночь две столовые ложки (готовой каши получается 100.-120гр...ну мы больше не съедаем). Варю до готовности...слежу,чтоб вода не выкепела вся...Сейчас я с курагой или черносливом готовлю...поэтому 1 штучку кидаю вариться вместе с кашей. В готовую кашу немного сахарку,ложку смеси и блендерю. У меня Айсуня не ест сильно густую кашу. Если что..разжижаю водичкой. В конце добавляю топленого маслица.

• Нравится 1

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а яблочко свежее, я так понимаю, или сухофрукты? Сколько минут примерно варишь?

Девочки а не знаете про мясо овец (овчатина :Crazy: ), баранина наверное и коз, как они аллергенные или нет? Сыпануло нас конкретно на говядину, какое мясо теперь есть не знаю. Едим из банок индейку, нормально едим, но не могу же я ребенка каждый день ею пичкать. А у нас продается такое мясо и оно дороже всех остальных, его по великим праздникам народ ест. Не знаете ничего?

[quote name=Кроха:) //' timestamp='1400944395' post='12510424]

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а яблочко свежее, я так понимаю, или сухофрукты? Сколько минут примерно варишь?

ага..

свежее...можно и сухофрукты думаю....Как закипит....на слабый огошок и примерно минут 7-10. Потом настоится...остынет и норма))))

Жужа_белой_масти, Ален...у нас баранины здесь сколько хош....Айсуне пока не давала....у нас в рационе....говядина...курица...и рыбка-хек.

блин, попробовать курицу что ли :think1: ?

Жужа_белой_масти,  может лучше кролика попробовать? он не аллергенный

Жужа_белой_масти, может лучше кролика попробовать? он не аллергенный

Нет уж спасибо :Crazy: , про кролика мне не напоминайте больше :Crazy:

Жужа_белой_масти,  может лучше кролика попробовать? он не аллергенный

у Аленки есть горький опыт с кроликом....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...