Жужа_белой_масти 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ФеодороваЯ, так вроде вообще 150 кефира и 50 творога надо. Но я слабо представляю как это впихивать. Моя звезда 80г ( то ли творожка, то ли йогурта) сьедает с трудом и он жеж сладкий. А мои кулинарные изыски боюсь совсем забракует. Я сегодня поставила сквашивать молоко, сделаю и кислое молоко (ну типа кефир) и творог. В общем низззьььнаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ФеодороваЯ, Галя мы едим так: 06:00 Грудь 8:30 Творог 50гр, с бананом + еще какое нить фруктовое пюре что бы жиже был выход 120гр(где-то читала что творог нужно утром давать, почему не помню) 12:30 Суп 160гр(больше в нее не влазит) (гречка(зеленая),мясо, картошка, овощи(типа кабачек, капуста цв. или белокачан)ну или без крупы как придумаю))) 16:30 фруктовое пюре 50гр(то что с утра остается с банки так как пол банки я в творог добавляю, печенье(иногда сися если попросит) 19:00 йогурт 100мл с бананом выход с бананом 160мл(с другим не любит) йогурт делаю сама(бифид) 21:00 Каша 160 мл(больше не хочет, кашу даю только из бутылки) ну и грудь на ней засыпает 05:00 Грудь Между кормежками даю компот (редко грудь, если плачет или просит для успокоения) Как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ФеодороваЯ, у нас так 06.00 грудь 08.30 банан и молочный коктейль Агуша 12.30 суп с мясом и компот 16.30 творог+ фруктовое пюре или питьевой йогурт 20.30 каша и компот грудь днём не просит,ночью тоже без груди, с утра даю чтобы до завтрака дотянул.Между кормлениями может ягоды поесть или печенье перекусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ФеодороваЯ, Галь, помнишь в самом начале Маша Багема статью про прикорм скидывала, я ее придерживаюсь, кефир после творожка, с 9 месяцев. Вот выдержка: Кефир, как и творог, обычно предлагают на «ужин» - в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки. Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 OlgaSchh, и другие девочки, дающие кефир и йогурт! Вы даете из чашки? Поильника? Ложки? У меня из ложки проливается большая часть, а из чашки или поильника много дать не получается, не нравится Маше, что ли... //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен, а вот ты бифид делаешь, он у тебя какой консистенциии? Как кефир? Или гуще? С ложки льется или получается с горкой набрать? Я 1 раз сделала - жидкий получился очень, мне кажется неправильно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 lovenatylka, бифид жидкий почти у всех производителей(у меня только генесис густой выходит) это по сути и есть почти кефир, а если сблендерить то вообще жиденько даю с бутылки, я думаю без разници как давать, главное польза. Наташ может он у тебя не докис поэтому и жиденько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, так вот и мне без разницы как давать, но она никак не пьет)) эффективнее всего с ложки, но оч много мимо) По вкусу - вроде докисло нормально, посмотрю в следующий раз как получится. Я надеялась, что будет гуще, чтоб было удобно с ложки давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У всех уже детки так много едят..... Одна я плохая мать(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 lovenatylka, Наташа, с ложечки даююю ничего мимо не уходит, но очень долго и неудобно. Из кружки все проливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 lovenatylka, а какой ты фирмы бифид даешь? И сколько часов заквашивается? у меня часов 7-8 в йогуртнице в одеяле всю ночь часов 10. Так ты не из кружки а из бутылки с соской дай у меня вот такая и банана туды побольше что бы сладко было и пойдет вот увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Окс, мы тоже мало чего едим! И у нас только 2 кормления, титя наше все! Сегодня сварила сама "суп": картошку, морковь и лук. Сблендерила. Смешала с индейкой-доча умяла за милую душу. Хочу потихоньку переходить с банок на овощи. Буду покупать и вымачивать. А еще попробовали дачную землянику-за уши не оттащишь. Но боюсь, что сыпанет. Красное все у нас не в почете; аллерген 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 lovenatylka, а какой ты фирмы бифид даешь? И сколько часов заквашивается? у меня часов 7-8 в йогуртнице в одеяле всю ночь часов 10. Так ты не из кружки а из бутылки с соской дай Пока пробовала только с закваскин.ком. 8 часов в термосе квасилось. Делала себе йогурт другой- он погуще был. Попробую еще. Маша раньше соску не признавала. А сейчас вроде уже и нехочется приучать к соске… а вот банана подмешать попробую обязательно! lovenatylka, Наташа, с ложечки даююю ничего мимо не уходит, но очень долго и неудобно. Из кружки все проливает Вот Маша первые несколько ложек спокойно ест, не проливается. А потом начинает вертеться и уворачиваться(( не нравится, наверно(( остальную еду может долго спокойно есть. Попробую фруктами подсластить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ФеодороваЯ, Галя, какой творожок кушали? Я Акгушу купила, будем сегодня дегустировать, млин.. разоришься на твороге ежедневном. (((( Мясо баночное хоть на 2 дня разделяю, а тут нельзя открытую хранить... okksss, Вы совсем плохо едите? Или по колличеству мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Kosenka, Крепыш от Ростагроэкспорт. От кефира мы отвернулись, выпив 3 глотка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ФеодороваЯ, Посмотрю, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Kosenka, Тимка творожок и кефир "Тёма" ест, нам на молочной кухне выдают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэнни 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) А кто- нибудь вымачивает другие овощи перед варкой( картофель понятно). И из кабачка семечки надо удалять? Я удаляю и мякоти остается совсем мало, может с ними? Изменено 25 июня 2014 пользователем Тэнни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я ща повторюсь, наверное. Напишите; плиз, чем кормите детей? Прям меню дневное. Те, у кого уже 3 кормления и более заменены. Я в ступоре, не знаю, чего вводить и чем заменять вечернее кормление 6-7 подъем и грудь,если хочет 8-8.30 каша+вода (компот) 10-11.30 сон 12 - овощи+мясо и вода (компот) 15 - грудь 15-17 сон 17.30 - творог или фрукты + печенье и вода+компот 19.30 каша 20-20.30 - грудь и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 БоничкА, вот смотрю у тебя три часа бодрствуе и даже 4! Нормально выдерживает? Не канючит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Тэнни, я все в воду с утра кладу, в обед варю. Жужа, моя и 5 перед ночью играется - нормально (например в 16.30 может проснутся и потом спать только около 22 ложимся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Жужа_белой_масти, не без этого,но я его развлекаю по разному,иначе никак... 3-4 должны выдержать... я вот укладываю спать в основном на ночь с 20 до 21,но это должен поспать хоть до 16.30-17. Недавно проснулся в 15.30, так я ели додержала до 20... и то в 19 кашу дала и пошли потиху попу мыть,с игрухами поваляться... А когда совсем уже свет не мил,то несу спать. Вообще мне кажется они должны нормально выдерживать 4 часа,3 так точно... Сейчас вот утром встал до 7,играю с ним сижу,пока вроде не особо спать хочет,у нас 9.40. Но в 10 положу сейчас,режим ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Галя, если еще актуально. Утром каша на воде примерно 150-180гр плюс 50 фрукт. Обед овощи с мясом, 150-170+50. Вечер 50 творог плюс 100 кефир (делаю сама) или йогурт ( тема) плюс фрукт. Стараюсь выдерживать промежутки в 4 часа между кормлениями, иногда она может и 6 выдержать. Кефир и йогурт даю из поильника, раньше давала из чашки, надоело что многое стекает по подбородку) Тэнни, ничего уже не вымачиваю. Кабачок наверное надо без семечек давать, я сама то семечки есть не стану, тем более ре не дам) Спросила сегодня у педиатра о количестве кормлений, до года 5, с года постараться на 4 перевести, это я так понимаю ночное убирается. Читала комаровского по поводу питания, он советует если есть материальная возможность, то давать ребенку не коровье молоко, а молочную смесь соответствующую возрасту вплоть до трех лет. Если конечно не грудью до трех кормить кто то будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Тэнни, у меня кабачочки молодые, семечки и не вынимаю, в блендере их прокручиваю и все норм. я каши делаю на молоке разбавляю водой и сок разбавляю. она очень сладкое не любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ✿Элана✿, А как ты делаешь кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Kosenka, у меня есть кефирный гриб, его в молоко и через сутки кефир готов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения