Жужа_белой_масти 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ✿Элана✿, у меня между кормлениями 4 часа, полчаса на кормление, полтора часа бодрствование и два часа на сон. Меня именно удивило, что бодрствование 4 часа у девочек. Спросила сегодня у педиатра о количестве кормлений, до года 5, с года постараться на 4 перевести, это я так понимаю ночное убирается. А сейчас у тебя 5 вместе с ночным? Или сколько у тебя кормлений? Я так поняла, - вот например у меня 6утра, потом 10,14,18 и 22(сонное), вот это сонное нужно убирать. И тогда последнее кормление перед купанием (ну или после, у кого как) и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) Жужа_белой_масти, да, для нас 1.5-2 часа гулять - это ничего! у нас например проснулся днем в 11.30 чаще всего после первого сна, пока раскачаемся,поулыбаемся, кушать подогрею, в 12 кушаем,пока поели-попили-поговорили уже и 12.30, вот и начинаем то гулять,то на улицу выйду с ним,то дома немного могу посадить мультики смотреть пока сама что-то перекушу. Если начинает ныть могу дать печенюшку,яблочко погрызть или кукурузные палочки без сахара,крупные (в аптеке продают,иногда в магазинах найду), и вот после 14 часов уже тянем время: на коврике поиграем,потом пока переодену,еще посмеемся ))) ну и уже в 14.40 могу можем лечь с грудью,пока пососет туда-сюда и в 15 засыпает... А через полтора-два часа он уснет только в том случае,если сажаю в машину и куда-то еду дольше 30 мин,тогда ему пофиг во сколько встал и сколько спал до этого. Если не надо чтоб уснул (предположим у нас 2 сна и проснулся в 11.30,покормила обедом и быстро смоталась в ТЦ за продуктами,чтобы в районе 14 домой успеть вернуться ко второму сну),я не даю соску,включаю мультик в машине и поехали,могу сушку еще дать в рот. Доехали до дома и пошли готовиться ко сну. Как-то так... А вот 4 часа между кормлениями у меня наверно не выходит... Ну с утра в 8 каша,а потом обед в 12 ладно,но потом к 15 грудь,в 17-17.30 фрукты или творог, в 19-19.30 каша и через мин 30-60 на ночь грудь... Интересно,а как убрать ночное кормление (((((((( я вот уложила в 20.30 сейчас,обычно потом просыпается в 23,но зуб шестой мучает,рвет десну дальше и плачет просыпается,калгель мажу,но успокаивается сисей...да и ночью раза 3-4 еще ест до 6 утра ((( Изменено 26 июня 2014 пользователем БоничкА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Жужа_белой_масти, да я просто про нас написала, что выдерживаем интервал в 4 часа между дневными кормлениями. Щас да, 5 в сутки, три твердая пища, два смесь, перед сном и в 5-6 утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Я заменила одно вечернее на творог и кефир. Теперь у нас получается так: 8-9 подъеми каша 11-12 сон и грудь 13 овощи с мясом 15-16 сон и грудь 18-19 творог с кефиром (вот пока мало, 50гр творога и 100 мл кефира ей сегодня в 18.00 не хватило и она перед купанием в 20.30 еще грудь поела) 21 купание 22 сон и грудь Ночью оооооочень по-разному. То 2 раза может поесть, то висит (это вот зубки лезли когда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Kosenka, мы плохо едим прикорм и ко количеству тоже(((( очень не стабильно. Сегодня легко может съесть 200 гр картошки с брокколи и говядиной, завтра это же пару ложек только. Фрукты баночные ваще не любим. Попробует чуть с ложки что ему дают и отворот поворот. Каши тоже как то так - 200 гр каши мы еще не съедаем. Утром в него ваще ниче не запихнешь. Картину портит то, что на первый сон он уходит часа через полтора два после пробуждения. Перед сном прикормом накормить - нереально - он устлавший и хочет титю и спать. Спит полтора два часа. Но время сна ест титю 1-2 раза. Просыпается не голодный. Вот и получается, что у нас овощи с мясом в обед ( 13-14 часов) и каша в 9 вечера перед сном. Во время сна не кормить - он тогда проснется и не успет без Тити и это будет ужас ужасный а не Лео - скандалы и нытье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 okksss, Ну ничего, со временем мне кажется все стабилизируется. Как говорит мой муж, ''ты же тоже не всегда одинаковые порции ешь''. У нас утром так же то 100, то 200, бродим по всей кухне, чтобы побольше съесть, а обед вчера вообще целый час ели, полдник отказался наотрез, в итоге ползал по квартитре, а я подпихивала по ложке переодически:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 а вообще творог надо каждый день? а то у нас на полдник получается в основном фрукты+печенье,а творог наверно раза 2 в неделю... ((( сегодня снова давала и что-то больше 4 ложек не всунула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Оксан, у меня один в один...на первый сон уходит часа через два,кашу не даю-сытый. потом спит с грудью...в итоге каша в обед, овощи ближе к вечеру-пока так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Жужа_белой_масти, у нас второй сон где-то с 16 до 17 плюс минус полчаса и потом гуляется до 22.30 и спать, может и по 6 часов вечером гуляться. Про кабачки - у молодых кабачков и семечек почти нет, вернее есть, но маленькие и мягкие, так что не вижу смысла их вынимать. У нас иногда получается и 6 кормлений, если ночью проснется. С прикормом совсем туго, полностью заменить кормление никак не могу ни овощами, ни кашей, за все время только пару раз удавалось впихнуть полный обьем, а так смесью докармливаю, у нас смесь где-то 70% еды. Никак не удаётся уменьшить и по карману бьёт сильно, банка смеси на 4 дня, а стоит10 долларов, пробовала более дешёвые смеси, так сыпет на них, сейчас очередная попытка перейти на малыш, хотябы частично. Девочки, а кто-то даёт деткам свинину?. Мы едим только кролика, хочу попробовать что-то другое, но телятину нормальную не могу найти, в магазине только старая резиновая говядина,а вот свинины какой хочешь завались. БоничкА, сейчас даю творог каждый день по 50-70 гр, моей он очень нравится, раньше давала через день. Сейчас начинаю давать йогурты, тогда в этот день творог уже не даю, короче у меня какой-то один кисломолочный продукт в день. Изменено 1 июля 2014 пользователем *MaSHutka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) *MaSHutka*, я даю кролика и индейку, посмотри, может индейка есть, про свинину я не в курсе. И по поводу творога, 50 гр в день дают только ближе к году , в нашем возрасте дают 20-30 гр в день, не больше. Это я прочитала в статье про прикорм, придерживаюсь этого Изменено 1 июля 2014 пользователем OlgaSchh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Жужа_белой_масти, у нас второй сон где-то с 16 до 17 плюс минус полчаса и потом гуляется до 22.30 и спать, может и по 6 часов вечером гуляться. Ну для меня это из разряда фантастики, чтобы час поспала и потом шесть часов веселилась. У меня спит полтора- два часа и бодрствовать может только два часа, кормление входит в эти два часа. А за шесть часов она бы из меня душу вынула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ой,6 часов и правда ого-го... наш 5 как-то выдержал однажды,но так вышло и больше такого не выходило,а так 4 часа нормалек... а 20-30 г творога - это примерно сколько по ложкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anytka84 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Наша педя почему-то вообще против творога каждый день. Говорит, что творог дают только маловесным детям и давать надо где-то раз в неделю, а на ужин овощи давать. Мол лишний кальций ни к чему. Зато сказала, что с 9 месяцев можно сыр твердых сортов. Я про творог первый раз такое слышу, странная тетя, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 БоничкА, даже не знаю сколько это в ложках у нас баночка творожка тёма 50 гр., даю половинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Я даю 50 гр творога и 150 кефира. За уши не оттянешь. Каждый день даю. Ща вот на молочке Агушу выдали, ее будем есть. 3 кормления заменила, но едим мы все равно 6р в день, плюс ночью раза 2-3 вчера не было кефира и я дала ей вообще 100 гр творога) хз, правильно это или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Кстати, а когда появляется нормальный ужин? Завтрак-каша, обед-овощи+мясо, полдник творог-фрукты-баранка, на сон- грудь ( промежуточную грудь не считаю), когда появляется ужин и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 у нас каша на ужин в 19-20 примерно,а грудь на сон... блин,с этими ночами жуткими,я даже не знаю сколько у нас тогда кормлений,если еще ночью считать... обычно кормлю ночью раза 3-4 с 20-21 до 6 утра,но бывают такие ночи как сегодня и тогда всю ночь на сисе... Правда не знаю,что он там вообще ест! подумываю дать уже на ночь смесь,ведь грудь у нас только раз днем и на ночь,потом всю ночь,может смесь дать и просто ночью кормить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 БоничкА, даже не знаю сколько это в ложках у нас баночка творожка тёма 50 гр., даю половинку А тема с добавками какими или просто? У нас нигде Тему 50 гр не встречала, только Агушу. Я с едой стараюсь поменьше загоняться. Иногда утром кашу, а иногда творожок (если в предыдущий день вечером его не кушали). Но на обед у нас всегда овощи с мясом, причем едим несколько раз (в промежутке между с 13.00 до 18.00), пока хотя бы баночку полностью овощей не съедим и грамм 40 мяса. Ну для меня это из разряда фантастики, чтобы час поспала и потом шесть часов веселилась. У меня спит полтора- два часа и бодрствовать может только два часа, кормление входит в эти два часа. А за шесть часов она бы из меня душу вынула... у нас такое бывает, если на улице не поспим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Ого, я вообще не встречала 50р упаковки, езде 100(( Так! Кто писал про твердые сыры?! Сегодня быле в магазе и папа решил видимо чем-то занять ребенку руки, меня позвали уже на осмотр обгрызенного куска сыра.. так что, у нас прошел прикорм Масдама:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Кстати о сыре) На Кипре почти во все овощные, мясный миксы добавлен сыр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KISSUNCHIK а какого производителя, что-то я не видела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Улинка, без добавок, просто творожок, на молочной кухне выдают Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 а можно нашим уже не кипятить воду? я имею в виду покупать спец воду для детей в магазинах... не понмю совсем ,когда доче перестала кипятить... поедем через неделю в Италию на месяц,конечно беру чайничек с собой,но задумалась а может не надо уже,да и все-таки кипяток убивает все полезное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) БоничкА, Я не кипячу, даже когда кашу делаю просто подогреваю воду из бутылки... Изменено 4 июля 2014 пользователем KISSUNCHIK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Стыдно сказать, но у нас пару месяцев назад кончилась детская вода, и больше мы за ней не ходили. Себе питьевую покупаем, Ярка пьет ее же уже даже не кипяченую, еду готовим ему на ней же . Знакомые мои вообще детскую воду не покупали, поили родниковой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения