Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

Птица Говорун, молоко какое? цельное?!

ну да, то которое дают на молочной кухне и так берем у знакомых в деревне, сырое не даю конечно, я его сначала кипячу... нас мама так с сестрой выкормила, у нее совсем молока не было... до трех месяцев давала малютку, а потом перешла на геркулес и коровье молоко... ну а я начала с 9-ти месяцев понемногу, а теперь вот три раза в день даю...

думаешь, вредно это? :think1: я с педиатром не советовалась конечно, так сама начала давать, врачи вроде вообще до года сейчас не рекомендуют давать молоко, ну не знаю даже...

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Нравится 1

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Птица Говорун, молоко до 3х лет дается в адаптированной смеси... не важно, кипяченое или нет. Решать, конечно, каждой маме самой. А про то, что нас так кормили-я промолчу... медицина, технологии, исследования-ничего не стоит на месте. Рекомендации по питанию сейчас несколько другие, нежели 20-30 лет назад.

• Нравится 1

Птица Говорун, молоко до 3х лет дается в адаптированной смеси... не важно, кипяченое или нет

Галин, я не спорю... но также бытует мнение, что это придумано производителями детских смесей, такой своеобразный ход, чтобы покупали их продукцию.. не даром сейчас выбор этих смесей просто наиогромнейший.. нам в роддоме так и говорили... хотя опять же как ты и говоришь решать каждой маме самой чем кормить свое дитя...

Есть еще независимые врачи педиатры, которые рекомендуют кормить ребенка грудью по возможности, а вовсе не смесями. И вот они же пишут, что коровье молоко для телят, а не для младенцев, пишут конечно не просто так, а основываясь на исследованиях. Не просто так в смесях коровье молоко не в первозданном виде, смесь как раз и стараются сделать похожей по составу на грудное молоко. Молоко коровы и человека сильно различается и по составу, и по жирности.

Коровье молоко - это еда для телят, а не для младенцев. Поэтому оно адаптировано (в отличие от грудного) именно для этих организмов. Оно отличается по белковому составу, жирности, микроэлементному составу и проч и проч. То есть - оно несбалансировано относительно потребностей младенца, неадаптировано.

Коровье молоко может травмировать эпителий тонкой кишки (по ряду механизмов, один из них - пищевая аллергия) вызывая энтероколиты, вплоть до небольших кишечных кровотечений. Эти незамеченные кровотечения, при длительном приеме молока приведут к тяжелой железодефицитной анемии и ряду иных проблем.

Кроме того, поскольку в коровьем молоке низкое содержание и биологическая доступность железа, потребление его в больших количествах предрасполагает ребенка к недостаточности железа (даже без наличия аллергии к белкам коровьего молока) . Например, если 12-месячный ребенок потребляет один литр коровьего молока или эквивалентное количество в молочных продуктах, это обеспечивает две трети его потребностей в энергии, и остается очень мало места для разнообразного здорового рациона питания.

Это только самые крупные аргументы, есть масса других.

Это типа цитата была, с телефона нет панели редактирования. Конечно каждая мать решает сама, но имхо купить мега упаковку малютки раз в две недели не так затратно, и все же спокойнее как то.

Изменено пользователем ✿Элана✿
  • Нравится 2

Девочки, у кого четыре раза прикорм, завтрак, обед, полдник, и ужин, - что у вас на ужин обычно? У меня раньше йогурт и фрукты были, но теперь я все это сдвинула на полдник, а чем в ужин кормить без понятия... Опять овощами?

Ну на счёт молока понятно, а кто что думает по поводу манной каши? Тоже нет смысла ещё давать?

Девочки, у кого четыре раза прикорм, завтрак, обед, полдник, и ужин, - что у вас на ужин обычно? У меня раньше йогурт и фрукты были, но теперь я все это сдвинула на полдник, а чем в ужин кормить без понятия... Опять овощами?

Я кашей кормлю , только другой, не той, что на завтрак была и без фруктового пюре.

• Нравится 1

Птица Говорун, я,вообще,не собиралась,но...получилось,что даю)))точнее,купила хипповскую кашу мультизлаковую-на коробке-с 6 мес.в составе много пшеницы.когда развела ее-по внешнему виду-опа,на манку,похоже...ну мало ли похоже...почему-то то,что манка-это и есть пшеница меня осенило на полкоробки)))так и даю)))пока получается раз в неделю

Я даю манку с восьми месяцев два раза в неделю нам педиатр приписал для веса.

Изменено пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//

У меня категорически не есть фрукты, никакие. А если впихнуть ложку после обеда, как везде написано, вырвет сразу весь обед. Я уже заколебалась с этой рвотой. С тем, что блендерить мне до школы, я уже смирилась. А теперь еще и фрукты. И компот тоже не пьет, блин...

Жужа_белой_масти, тоже хотелось бы узнать причину отказа от фруктов. Раньше лопала и грушу и яблоки и банан, а теперь ни в какую, просто отказалась и все. Что к чему!!! Да и вообще мы плохо кушаем, каши тоже не ест, если ложки 2 съест, то это прогресс!

Мы наконец-то снова начали вводить новые продукты! Пока это сахар (добавляю в каши на воде, а то от них без сахара у нее рвотные позывы, а сцеживать надоело), сушки и цыпленок. И нас, слава богу, не сыпет! Ура!

• Нравится 1

А сахар белый или коричневый? Где-то читала, что надо необработанный коричневый только есть и не только детям.

У меня тоже сушки уважает, сначала обсосет, потом все стены начинает обмазывать. А когда пытаюсь отобрать, начинает улепетывать :D

Да я рано радовалась ( начали щеки опять краснеть. Мы до школы , наверное, больше ниче не введем)))

Жуж, обычный сахар. Как-то не заморачиваоась с этим...

Мы из нового только цыпу ввели и каши молочные,вроде норм,уже недели полторы прошло,а теперь немного прыщиков появилось((может,на мою еду?я тут дыню наяривала....подожду недельку и рыбу начнем

lisa-kolbasa, а с какой рыбы планируешь начать? Я уж третий месяц педиатру вру, что мы едим. Надо наверное начинать....

У нас рыба не в почете едим с боем)))) даю хек

• Нравится 1

Я купила Бабушку-Семгу с овощами, больше пока ничего не встретилось, вполне ничего пошло, еще нарвалась на Говядину с печенью, тоже сейчас ввожу.

Сейчас планирую закупиться курой и индейкой свежей и наморозить порцонно, дооговато конечно с банками мяска и творогом выходит((

Kosenka, у Бабушки в рыбе сухое молоко, я пока не давала...

Жужа_белой_масти, а нам педиатр вообще сказала не раньше года рыбу вводить,и сыр)))так я и яйца до сих пор не могу ввести(((только собралась-на что-то высыпало и не могу понять на что-нового ничего не вводила(

ФеодороваЯ, Вот блин, вечно меня муж по прилавкам гонит, ..бери, беги, стоять, время вышло)) толком даже рассмотреть не успеваю, ну ладно, мы, ттт, не аллергичные

Птица Говорун, молоко до 3х лет дается в адаптированной смеси...

это касается только молока для питья или каши тоже до 3 лет на смеси делать?

это касается только молока для питья или каши тоже до 3 лет на смеси делать?

это касается всего. До 3х лет лучше давать молочную адаптированную для детского организма смесь. Все молочные каши в коробках - на смеси. Если делать каши самой - то покупать отдельно каши, отдельно смесь.

сФеодороваЯ, спасибо,я пока так и делаю-варю каши на воде,а потом смесь добавляю,но думала с года уже можно обычные варить,а тут вон оно как :Crazy:

Карапузяка, ну с года можно уже, но многие специалисты рекомендуют все же повременить с молоком до 3 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...