Перейти к публикации

Всё о прикорме наших маленьких гурманов

Dollygirl

Полезные сообщения

А я каши на молоке и воде 1:1 варю, беру Тёму, он с 8 месяцев. Ттт все хорошо. Но вот сахар не даю, добавляю фруктовые пюрешки. Не нужен сахар детям. И рыбу давно едим. Хека и форель :)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыбу наверное свежую надо, да?

Я каши либо безмолочные делаю, либо обычные(гречку, овсянку) с одной ложкой смеси. А готовых у меня много лежит, мне педиатр надавала, я их все попробовала, но они все ужасно сладкие. И к тому же ребенок у меня их не особо жалует. Так, для экстренных случаев, когда варить-мешать некогда.

Алёнка_я, как раз сахар деткам нужен. В умеренных количествах. Если мы еще и каши есть не будем (а мы без сахара их есть и не будем, рвотный рефлекс), то у нас останутся только овощи, мясо и творог с кефиром. На фрукты нас сыпет, так что фруктовое пюре тоже не для нас. А вот соль как раз не нужна ни деткам, ни взрослым))))

Сахар еще смотря куда добавлять. Если в творог-то он мешает усвоению кальция. А если в каши, жа и в малых количествах, то ничего страшного

Жужа_белой_масти, а ты в курсе, что открытую упаковку каши можно хранить не более 20 суток? Просто смутило, что ты написала, все попробовали и стоят до случая.

Я ничего уже давно сыну не блендерю, все даю кусочками, помну вилкой, не более. Все хорошо кушает, все, что ни положишь. ттт. Сахар тоже кладу в кашки. Считаю. если в меру, то не страшно. Старшей тоже всегда давала сладкое, зубы за 4 года не испортились, вес в норме. В рационе теперь все с общего стола, но я и для семьи ничего не жарю, только вареное, пареное, тушеное

Молочное кстати не даю Степану вообще, краснеет вокруг рта. А если я ем молочку, то все ок.

Evgenia84, они в пакетиках, на один раз поесть. А срок до 2016 года.

А мы пюрированное едим. Пробовала дать чуть больше кусочками, фиг там, все выбекал. А вот фрукты можем откусить, посмоктать и выплюнуть. Пойми их. :Crazy:

А мы пюрированное едим. Пробовала дать чуть больше кусочками, фиг там, все выбекал. А вот фрукты можем откусить, посмоктать и выплюнуть. Пойми их. :Crazy:

У меня тоже так, я уже смирилась. Но у нас только два зуба, может когда еще вырастут, что-то изменится.

Жужа_белой_масти, а, тогда понятно. У меня просто один пакет в коробке.

это касается всего. До 3х лет лучше давать молочную адаптированную для детского организма смесь. Все молочные каши в коробках - на смеси. Если делать каши самой - то покупать отдельно каши, отдельно смесь.

Галь, я хоть и не даю молоко в чистом виде тоже, но раньше то не было никаких адаптированных смесей. Как нашим родителям кашу то варили тогда?

мы вот вернулись домой с моря и начнем уже сами варить,прекращать надо уже баночки!

фрукты кстати едим хорошо,персик уходит очень быстро,своими 6 зубами ест быстрее меня! кожу уже не очищаю!

сегодня утром дала первый раз пару ложек белого йогурта взрослого

Галь, я хоть и не даю молоко в чистом виде тоже, но раньше то не было никаких адаптированных смесей. Как нашим родителям кашу то варили тогда?

я уже кому-то отвечала, что сравнение "раньше" и сейчас - неккоректно. С тех пор прошло 25, а то и 30 лет. Во-первых, была другая экологическая обстановка, во-вторых, другие рекомендации врачей исходя из ТОЙ жизни.

Давайте приведу еще несколько примеров: раньше не было ИИ и ЭКО, сейчас же это доступно и широко используется, раньше пельмени и котлеты лепили сами, сейчас можно купить в магазине, раньше не было инета и моб.телефонов, сейчас же мы не представляем жизни без них, раньше не было пампов и прокладок, а они сейчас так облегчают нам жизнь!

И таких примеров куча.

Я не понимаю, зачем задавать такие вопросы на форуме 21 века, я вообще не понимаю вопроса - ну ведь нас же так растили, но ведь нас же так кормили... что было, то было. Лично я сейчас придерживаюсь рекомендаций всемирной организации здравоохранения и современных педиатров. Все-таки не зря ж они там все это "придумывают".

Но каждой маме решать , несомненно, самой

а кто-то давал уже нормальные макароны? ребенок жует нормально,думаю можно ли макароны сварить и с маслом например... )))))

я дочке нутрилон на ночь и утром давала почти до 3 лет (точнее до 2.8), а вот каши на кипяченом молоке варила сама наверно с 1.5,уже не помню, а может и раньше. Кипятила я долго молоко и наверно последние полгода только не кипячу если честно, а ей уже 3.5,могу в микроволновке подогреть слегка,чтоб не с холодильника

БоничкА,  я в суп добавляю макарошки ракушки-потихоньку жует, а если как гарнир еще не пробывала

Я планирую начать молоко с 1.2- 1.5, т.к. хочу с 2 отдать в дс, а там кухня будет с молочкой, нужно же ребенку привыкнуть. Но у нас товарищь не аллергенный, ттт.

Из макаронных добавляю в еду вермешель, но пока все разминаю вилкой хорошенько.

Я уже даю макароны с маслом и вилкой не мну, ест и не давится. Каши тоже делаю на обычном молоке водой не разбавляю и всё нормально.Андрюшка уже с 9 месяцев на общем столе и всё ок.

У меня тоже так, я уже смирилась. Но у нас только два зуба, может когда еще вырастут, что-то изменится.

такая же картина , 2 зуба только и все пюрирую
  • Нравится 1

я пока даю вермишельку хайнц,масла сливочного туда чуть добавляю,вроде ест)закончатся,перейдем на обычную вермишель.

Ух, все, кончилист наши мучения))) кушаем фрукты, печенки самые обычные Мария. Собираюсь начать молочные каши, макарошки, рыбку. Пьем компотики, сама варю. Хорошо пьем))) ттт

Блин у меня не пьет компоты вообще, несколько раз уже пробовала варить, с разными ингридиентами, все без толку. А шиповник кто-нибудь заваривает, пьет? Как его заваривать, не знаете?

Скажите.а как вы кормите малышей?идут ли в ход развлекаловки.игрушки и т.д.? У меня посл месяца два ест.только если в руки даю что то.открывает рот.

Сажаю в кресло,орет.пока ложка в рот не попадет и он не поймет,что съедобно)))

Тэнни,  развлекаю если только песнями и стихами. В руки иногда ложку даю. Телек категорично нет. Бывают истерики сильные-могу на руках покормить. Но это редко бывает, ттт. В основном спокойно едим и разговариваем

Тэнни, по началу и стихи,и песни,и сказки были,теперь не прокатывает.сейчас зато без ложки в руках мы и не едим,причем по назначению она ну никак не хочет использоваться.на днях стучал-стучал и разбил тарелку,из которой кормила.благо,завтрак подходил уже к концу и осколок не принес вреда.бывает,забываю выключить телевизор,так ребенок забывает про еду моментом,поэтому телек как развлекуха нам не подходит.вообще,наши развлекухи носят временный характер,и то что вчера прокатывало,завтра может уже и не...в каком направлении придется двигаться фантазии дальше боюсь представить)

девочки,а как вы научили пить детей из трубочки?мой ну никак не поймет что с ней делать.а еще попробовала дать ему пюреху фруктовую из пакетика (ну из тех что сами должны кушать,с носиком).так основная масса содержимого была где угодно,только не во рту(привык сосать только бутылку(не допетривает как быть с другими видами(

и у нас учебный процесс с бутылкой-трубочкой (((( пока никак... в гости приехал брат с племянником,который старше нас на полтора мес,так вот он сразу впервые взял нашу бутылочку эту и через пару мин понял... жду и я!

все прикалываются на тем, как наш Даня ест и жует: я имею в виду палочки кукурузные,хлеб,печенки и фрукты - все за минуту как кролик,а всего 6 зубами. Кусает и глотает как взрослый. Персик давно не очищаю и вместе с кожурой в минуту персика нет... Мне конечно самой было удивительно,ведь у дочи в год всего 4 было и долго ей пюре делала,но с другой стороны нормально ребенок ест себе и все,что тут странного...

а мне пофиг как кормить под телек или нет,если хочет то ест,в основном ест сколько захочет,если рот зажимает под конец6значит наелся. Телек никогда не выключала,старшая смотрит часто и это не избежать. В ресторане например могу включить мульты на телефоне. Понимаю,что вредно,но бывают моменты,когда без этого никуда,либо деть орет и всем мешает,либо спокойно посмотрит мультики (если где-то сидим)

• 3 недели спустя...

Девочки, все уже перешли на 4 разовый прикорм? Или есть еще как мы: завтрак, обед, полдник- творог? Если остались магикане, скажите, когда планируете вводить пресловутый ужин, и чем? У нас вообще какая-то лажа получается с графиком((( В 9 каша, потом гуляем в 11.30-12 возвращаемся, он никакой -спать подавай, грудь-сон, раньше к 13 просыпался на обед, а теперь и до 14-15 может продрыхнуть.. в итоге обед может аж в 15-16 случиться. Что делать не знаю, кормить в 12 не вариант- у него истерика, спать хочет.. хм

Kosenka, у нас тоже засада с ужином.недавно начала вот давать кашу перед сном,точнее кашу,душик и потом смесь.но мне не оч.нравится такой вариант,все кажется,что каша и утром и вечером скоро осточертеет.но пока вот так,утром каша,которую варю сама и ее надо жевать,а вечером уж коробочная

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...